

Карп (сазан) — распространенный вид рыбы, который ценится кулинарами как замечательная альтернатива курице, говядине и лососю. Причиной этого является исключительно химический состав мяса этой рыбы. Белки, группы A, E и B, аминокислоты и витамины микромира важны для человека. Употребление карпа способствует нормализации работы сердечно-сосудистой и гормональной систем, нейтрализации окислительных процессов и улучшению обмена веществ.
Карп легко усваивается, тонкий и имеет слегка сладковатый вкус. Несмотря на многочисленные косточки, он широко используется в кулинарии. Карп особенно хорош на барбекю. Благодаря термической обработке древесного угля получается самая удобная и вкусная пища. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления карпа на гриле.
Особенности приготовления
Чтобы приготовить очень вкусные блюда с нежным, мягким жирным мясом, лучше всего покупать свежую рыбу. Не имеет значения, есть ли у него зеркало, чешуя или кожа (голая). Обращайте внимание на свежесть продукта.
Свежий карп имеет плотную мякоть. Когда на тушу оказывается давление, она быстро возвращается в исходное положение. Жабры должны быть сильно розовыми или красными. Глаза должны быть выпуклыми, с прозрачными веками и следами воды. Выберите тушку без неприятного запаха, с влажной чешуей и неповрежденной кожей без пятен и пятнистости.
Некоторые полезные советы по приготовлению этой рыбы включают
- Чтобы устранить горький вкус, который придает желчный пузырь, разрезанный во время резки, натрите места со следами соли и оставьте на короткое время.
- Замачивание рыбы в молоке и черном перце в течение 20 минут помогает удалить серный запах. Затем сбрызните рыбу лимонным соком или белым вином.
- Чтобы растворить мелкие кости, замочите уставшую рыбу в лимонном соке или растворе уксуса. Возьмите 2 литра с 5 мл воды.
- Чтобы приготовить на гриле всю тушку рыбы, сделайте неглубокий крестообразный надрез.
- Насадите на брюшко апостата (зубочистку, ветку), чтобы получить хрустящую корочку и запеченного в угле карпа.
- Не используйте тосты в кулинарии. Они ухудшают вкус рыбы.
Глаза свежего карпа не должны быть мутными или белыми и должны быть блестящими с чистыми веками.
Рецепты приготовления
Чтобы приготовить жареного карпа, рыбу необходимо предварительно замариновать. Таким образом, прекрасно вырабатывается вкус, а мясо становится нежным и ароматным.
Он подходит для приготовления целых туш и стейков на гриле. Сложите фольгу вдвое, чтобы завернуть карпа.
ВАЖНО: Для сжигания углерода с помощью древесного угля необходимо контролировать процесс. Рыбу можно жарить на сильном огне, не вываривая в соке. Невозможно получить четкую корку. Если рыба начинает делать слишком много рывков, ее следует переместить в место, где тепло сильнее.
Добавьте укроп, чеснок, лук, шалфей, тимьян, лавр и базилик. Перед приготовлением рыбы ее необходимо подготовить. Вымойте, очистите и подавайте на стол. Лучше всего жарить карпа на гриле целиком. Чтобы приготовить карпа на гриле, отберите кубики карпа весом 1 кг. Возможно, вам потребуется нарезать крупную рыбу. Лучше всего для этого способа приготовления подходит зеркальный карп. Его легко чистить, и кожа остается неповрежденной.
Варианты маринадов, которые улучшат вкус рыбы
Лимонный маринад считается самым лучшим маринадом в мире. Это ускоряет процесс приготовления и помогает подчеркнуть нежный вкус рыбы. Приготовьте маринад, натрите тушку и поставьте в холодильник. Время маринования составляет 30-60 минут.
Пока длится маринад, гриль можно зажечь. Ниже приведен рецепт маринада, и блюдо получается очень вкусным.
Лимоны.
Для приготовления лимонного сока добавьте половину чайной ложки сахара, 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки уксуса, 2 лавровых листа, соль и перец, смешанные с 30 мл воды. Смешайте все в блендере. Затем в массу вливают полстакана растительного масла (лучше оливкового) и снова атакуют блендер.
Маринуйте в таком соусе в течение 30 минут. При необходимости можно добавить чеснок, выдавленный через пресс.
Если рыба маринуется в сушеной смеси ароматических трав, ее следует сбрызнуть лимонным соком.
Маржан.
Чтобы приготовить этот маринад, возьмите лимонный сок, майоран и чеснок. Перемешайте все вместе и добавьте оливковое масло. Для придания пикантного вкуса можно добавить цедру апельсина.
Пиво.
Маринование рыбы в пивном соусе смягчит рыбные кости. Обильно посыпьте чили, 250 мл светлого пива и солью.


Положите тушку рыбы или стейка в глубокую тарелку и полейте пивом и специями на 1 час.
Сметана.
Для приготовления чашки сметаны вам понадобится 2 луковицы, пучок зелени и соль. Нарежьте лук и порубите зелень. Перемешайте и добавьте соль. Натрите рыбу этой смесью, положите в миску и посыпьте сметаной. Мариновать в течение 1 часа.
Маринад выбирайте на свое усмотрение. Дайте маринаду стечь, прежде чем класть рыбу на гриль. Положите эти рецепты приготовления карпа на гриль, и у вас получится отличная рыба.
Готовим на решетке
Запомните разрез на см карпа. Нарежьте лук тонкими кружочками 1 аттракцион — 1 луковица. Порубите чеснок и зелень. Поместите в надрез ломтик лука и небольшой зубчик чеснока.
Положите рубленую зелень на живот. Натрите рыбу одним из предложенных маринадов и поставьте в холодное место на 1 час.
После маринования положите рыбу на гриль. Жарить по 10-12 минут с каждой стороны. Если угли слишком горячие, рыбу следует переворачивать чаще. Если рыба крупная, ее можно готовить на гриле порционно. Можно приготовить на гриле на барбекю. Можно использовать любые виды маринадов.
В фольге
Карпа можно приготовить на фольге без использования железного гриля. Во время приготовления пищи следует избегать открытого огня. Для приготовления этого блюда вам понадобится:.
- 1-2 рыбы, без головы и хвоста
- Специи (сушеные травы),.
- 100 г твердого сыра.
- Растительное масло.
При необходимости можно добавить лимонный сок.
Чтобы создать «папку» из рыбы, сложите два слоя фольги.
- Натрите подготовленные тушки специями.
- Положите ломтик сыра каждому на живот.
- Сбрызните рыбу лимонным соком.
- Смажьте фольгу растительным маслом и сложите фольгу посередине.
- Заверните трупы в фольгу и положите на горячие угли гриля с древесным углем.
- Жарьте по 7-8 минут с каждой стороны. Общее время приготовления — 1 час.
В качестве альтернативы рыбу можно также обжарить в фольге. Поместите между ними ломтики лука, лимона или яблока. Укроп придает замечательную вкусную нотку. Для получения золотистой корочки разорвите фольгу по краю жаровни.
Читайте также: рецепт карпа в духовкеКак приготовить карпа в сметанеКак замариновать карпа
Фаршированный на гриле
Вы можете приготовить чучело на гриле. Он необычен и вкусен; его можно использовать в качестве гриля. Карп должен быть распутан и раскрыт. Наполните койю кислыми яблоками и луком.
Порежьте лук и яблоки кубиками, сбрызните лимонным соком и положите смесь на живот. Сшейте разрезы и проколите отверстия зубочистками в разных местах.
Важно: При приготовлении фаршированной рыбы на гриле аккуратно сшейте и запечатайте обрезанные края, чтобы они не опали во время приготовления на гриле.
Выложите приготовленную таким образом рыбу на гриль и готовьте от 40 минут до часа, периодически переворачивая.
Шашлык
Кебаб можно приготовить из более крупных образцов. Для этого очистите, освободите и отфильтруйте рыбу. Маринуйте мясо в течение 3 часов.
Для приготовления маринада вам понадобятся.
- Сметана — 200 г,.
- Томатная паста — 350 г,.
- Специи, -150 г, -150 г, -150 г, -150 г, -150 г, -150 г
- Травы.
Расчеты относятся к филе весом 1 кг. Смешайте сметану и пасту, добавьте соль, перец и рубленую зелень. Поместите рыбу в этот маринад и оставьте в холодильнике на 3 часа. Для смягчения вкуса добавьте в маринад горчицу или уксус. В качестве маринада можно использовать сухую смесь специй и трав. В этом случае рыбу необходимо обогатить лимонным соком. Насадите маринованные кусочки на шампуры и обжарьте на гриле. Время приготовления — 10-15 минут. Ломтики должны быть обжарены со всех сторон.
Карп — распространенный вид рыбы с мучной нежной мякотью. Готовить на гриле несложно. Прежде всего, он сохраняет полезные свойства мяса. Блюда на углях всегда вкусные. Приготовление пищи с использованием свежей рыбы на древесном угле не занимает много времени. И результат очень приятный.

