Как приготовить карпа на мангале

Гриль.

Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
24 Январь
Забудьте о боли в шее. Безопасное лечение шейного остеохондроза без дорогих операций
12 Июль

Карп (сазан) — распространенный вид рыбы, который ценится кулинарами как замечательная альтернатива курице, говядине и лососю. Причиной этого является исключительно химический состав мяса этой рыбы. Белки, группы A, E и B, аминокислоты и витамины микромира важны для человека. Употребление карпа способствует нормализации работы сердечно-сосудистой и гормональной систем, нейтрализации окислительных процессов и улучшению обмена веществ.

Карп легко усваивается, тонкий и имеет слегка сладковатый вкус. Несмотря на многочисленные косточки, он широко используется в кулинарии. Карп особенно хорош на барбекю. Благодаря термической обработке древесного угля получается самая удобная и вкусная пища. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления карпа на гриле.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить очень вкусные блюда с нежным, мягким жирным мясом, лучше всего покупать свежую рыбу. Не имеет значения, есть ли у него зеркало, чешуя или кожа (голая). Обращайте внимание на свежесть продукта.

Свежий карп имеет плотную мякоть. Когда на тушу оказывается давление, она быстро возвращается в исходное положение. Жабры должны быть сильно розовыми или красными. Глаза должны быть выпуклыми, с прозрачными веками и следами воды. Выберите тушку без неприятного запаха, с влажной чешуей и неповрежденной кожей без пятен и пятнистости.

Некоторые полезные советы по приготовлению этой рыбы включают

  • Чтобы устранить горький вкус, который придает желчный пузырь, разрезанный во время резки, натрите места со следами соли и оставьте на короткое время.
  • Замачивание рыбы в молоке и черном перце в течение 20 минут помогает удалить серный запах. Затем сбрызните рыбу лимонным соком или белым вином.
  • Чтобы растворить мелкие кости, замочите уставшую рыбу в лимонном соке или растворе уксуса. Возьмите 2 литра с 5 мл воды.
  • Чтобы приготовить на гриле всю тушку рыбы, сделайте неглубокий крестообразный надрез.
  • Насадите на брюшко апостата (зубочистку, ветку), чтобы получить хрустящую корочку и запеченного в угле карпа.
  • Не используйте тосты в кулинарии. Они ухудшают вкус рыбы.

Свежая рыба

Глаза свежего карпа не должны быть мутными или белыми и должны быть блестящими с чистыми веками.

Рецепты приготовления

Чтобы приготовить жареного карпа, рыбу необходимо предварительно замариновать. Таким образом, прекрасно вырабатывается вкус, а мясо становится нежным и ароматным.

Он подходит для приготовления целых туш и стейков на гриле. Сложите фольгу вдвое, чтобы завернуть карпа.

ВАЖНО: Для сжигания углерода с помощью древесного угля необходимо контролировать процесс. Рыбу можно жарить на сильном огне, не вываривая в соке. Невозможно получить четкую корку. Если рыба начинает делать слишком много рывков, ее следует переместить в место, где тепло сильнее.

Добавьте укроп, чеснок, лук, шалфей, тимьян, лавр и базилик. Перед приготовлением рыбы ее необходимо подготовить. Вымойте, очистите и подавайте на стол. Лучше всего жарить карпа на гриле целиком. Чтобы приготовить карпа на гриле, отберите кубики карпа весом 1 кг. Возможно, вам потребуется нарезать крупную рыбу. Лучше всего для этого способа приготовления подходит зеркальный карп. Его легко чистить, и кожа остается неповрежденной.

Варианты маринадов, которые улучшат вкус рыбы

Лимонный маринад считается самым лучшим маринадом в мире. Это ускоряет процесс приготовления и помогает подчеркнуть нежный вкус рыбы. Приготовьте маринад, натрите тушку и поставьте в холодильник. Время маринования составляет 30-60 минут.

Пока длится маринад, гриль можно зажечь. Ниже приведен рецепт маринада, и блюдо получается очень вкусным.

Лимоны.

Для приготовления лимонного сока добавьте половину чайной ложки сахара, 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки уксуса, 2 лавровых листа, соль и перец, смешанные с 30 мл воды. Смешайте все в блендере. Затем в массу вливают полстакана растительного масла (лучше оливкового) и снова атакуют блендер.

Маринуйте в таком соусе в течение 30 минут. При необходимости можно добавить чеснок, выдавленный через пресс.

Лимонная рыба

Если рыба маринуется в сушеной смеси ароматических трав, ее следует сбрызнуть лимонным соком.

Маржан.

Чтобы приготовить этот маринад, возьмите лимонный сок, майоран и чеснок. Перемешайте все вместе и добавьте оливковое масло. Для придания пикантного вкуса можно добавить цедру апельсина.

Пиво.

Маринование рыбы в пивном соусе смягчит рыбные кости. Обильно посыпьте чили, 250 мл светлого пива и солью.

Это работает! Быстро и эффективно поднимет потенцию у мужчин!
4 Август
Самый легкий способ избавиться от целлюлита...
10 Август

Положите тушку рыбы или стейка в глубокую тарелку и полейте пивом и специями на 1 час.

Сметана.

Для приготовления чашки сметаны вам понадобится 2 луковицы, пучок зелени и соль. Нарежьте лук и порубите зелень. Перемешайте и добавьте соль. Натрите рыбу этой смесью, положите в миску и посыпьте сметаной. Мариновать в течение 1 часа.

Маринад выбирайте на свое усмотрение. Дайте маринаду стечь, прежде чем класть рыбу на гриль. Положите эти рецепты приготовления карпа на гриль, и у вас получится отличная рыба.

Готовим на решетке

Запомните разрез на см карпа. Нарежьте лук тонкими кружочками 1 аттракцион — 1 луковица. Порубите чеснок и зелень. Поместите в надрез ломтик лука и небольшой зубчик чеснока.

Положите рубленую зелень на живот. Натрите рыбу одним из предложенных маринадов и поставьте в холодное место на 1 час.

После маринования положите рыбу на гриль. Жарить по 10-12 минут с каждой стороны. Если угли слишком горячие, рыбу следует переворачивать чаще. Если рыба крупная, ее можно готовить на гриле порционно. Можно приготовить на гриле на барбекю. Можно использовать любые виды маринадов.

В фольге

Карпа можно приготовить на фольге без использования железного гриля. Во время приготовления пищи следует избегать открытого огня. Для приготовления этого блюда вам понадобится:.

  • 1-2 рыбы, без головы и хвоста
  • Специи (сушеные травы),.
  • 100 г твердого сыра.
  • Растительное масло.

При необходимости можно добавить лимонный сок.

Фольгированная рыба

Чтобы создать «папку» из рыбы, сложите два слоя фольги.

  1. Натрите подготовленные тушки специями.
  2. Положите ломтик сыра каждому на живот.
  3. Сбрызните рыбу лимонным соком.
  4. Смажьте фольгу растительным маслом и сложите фольгу посередине.
  5. Заверните трупы в фольгу и положите на горячие угли гриля с древесным углем.
  6. Жарьте по 7-8 минут с каждой стороны. Общее время приготовления — 1 час.

В качестве альтернативы рыбу можно также обжарить в фольге. Поместите между ними ломтики лука, лимона или яблока. Укроп придает замечательную вкусную нотку. Для получения золотистой корочки разорвите фольгу по краю жаровни.

Читайте также: рецепт карпа в духовкеКак приготовить карпа в сметанеКак замариновать карпа

Фаршированный на гриле

Вы можете приготовить чучело на гриле. Он необычен и вкусен; его можно использовать в качестве гриля. Карп должен быть распутан и раскрыт. Наполните койю кислыми яблоками и луком.

Порежьте лук и яблоки кубиками, сбрызните лимонным соком и положите смесь на живот. Сшейте разрезы и проколите отверстия зубочистками в разных местах.

Важно: При приготовлении фаршированной рыбы на гриле аккуратно сшейте и запечатайте обрезанные края, чтобы они не опали во время приготовления на гриле.

Выложите приготовленную таким образом рыбу на гриль и готовьте от 40 минут до часа, периодически переворачивая.

Шашлык

Кебаб можно приготовить из более крупных образцов. Для этого очистите, освободите и отфильтруйте рыбу. Маринуйте мясо в течение 3 часов.

Для приготовления маринада вам понадобятся.

  • Сметана — 200 г,.
  • Томатная паста — 350 г,.
  • Специи, -150 г, -150 г, -150 г, -150 г, -150 г, -150 г
  • Травы.

Расчеты относятся к филе весом 1 кг. Смешайте сметану и пасту, добавьте соль, перец и рубленую зелень. Поместите рыбу в этот маринад и оставьте в холодильнике на 3 часа. Для смягчения вкуса добавьте в маринад горчицу или уксус. В качестве маринада можно использовать сухую смесь специй и трав. В этом случае рыбу необходимо обогатить лимонным соком. Насадите маринованные кусочки на шампуры и обжарьте на гриле. Время приготовления — 10-15 минут. Ломтики должны быть обжарены со всех сторон.

Карп — распространенный вид рыбы с мучной нежной мякотью. Готовить на гриле несложно. Прежде всего, он сохраняет полезные свойства мяса. Блюда на углях всегда вкусные. Приготовление пищи с использованием свежей рыбы на древесном угле не занимает много времени. И результат очень приятный.

А. Мясников: Шум и звон в голове - признак инсульта! Пока не лопнул сосуд срочно пейте...
10 Февраль
Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
18 Август

Читайте также