Как приготовить меренги

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Оказываетсся, варикоз излечим! Он как огня боится...
13 Апрель
Щетка для мытья окон с обоих сторон, не нужно вылазить в окно и рисковать! Моет супер чисто и быстро!
10 Июнь

Правду говорят, что все хозяйки — немного волшебницы. Из ничего можно приготовить настоящие кулинарные шедевры! Разве вы не чувствуете себя так же? Достаточно взмахнуть волшебной палочкой (в нашем случае это будет ручной миксер) и начать готовить вкусный десерт буквально из ничего: Все, что необходимо, — это пара бесцветных белков и сахарная пудра. Наверняка все уже догадались. Сегодня Hozoboz предлагает подсластить жизнь самым нежным и тающим во рту французским десертом.

История меренги

Авторство этого легко приготовляемого десерта пытались присвоить сразу несколько поваров. Так, повар польского короля Станислава I Лещинского утверждал, что он первым взбил в пену яйца для торта. Возможно, такая версия происхождения десерта удовлетворила бы всех, но французский кулинар Франсуа Массио не ограничился сухими словами и предоставил документальное свидетельство — книгу рецептов, в том числе и мериенга. Третья история авторства не менее правдоподобна: швейцарский кондитер Гаспаль, оставшиеся после приготовления других блюд, взбил и подсушил в духовке. Кондитер не подумал о названии, но горожане, попробовав волшебный вкус, исправили ситуацию — окрестили десерт в честь местного города Майренг.

Если раньше воздушные меренги появлялись только на столах аристократии и королевских особ, то сегодня насладиться восхитительной сладостью может абсолютно каждый. На любой кухне можно купить невесомое безе, которое представляет собой миниатюрное пирожное. Если две меренги соединены масляным или шоколадным кремом, то это уже торт. Также не забудьте о вкуснейших тортах из безе: это «Графские развалины», «Киев», «Тайна актрисы» и др.

Удар по фигуре или калорийность меренг

Некоторые считают, что калорийность десерта из взбитых в крепкую пену белков низкая. Это обман. Считайте, что на один куриный белок приходится 50 граммов сахара. Соотношение впечатляет, отсюда и высокая калорийность: в 100 г продукта белков 7,90 г, жиров 0,00 г, углеводов 46,10 г, а общая калорийность составляет 221,00 ккал. Однако не стоит полностью отказываться от французского десерта. Вы можете уменьшить количество калорий, что немного скорректирует рецепт. Взять 3 белка и две чайные ложки сукринера, взбить до устойчивых пиков и выпекать как в классическом варианте. Калорий в 100 граммах такого лакомства всего 12,5, но только на безе «тяга», к сожалению, не действует. Пирог получится хрустящим и рассыпчатым.

Классический вариант приготовления меренге

Существует три способа приготовления безе, и каждый из них считают своими граждане Франции, Швейцарии и Италии. Первые просто взбивают белки с сахарной пудрой, другие используют те же белки, но добавляют уже горячий сахарный сироп. Швейцарцы пошли дальше всех: они взбивают яичные белки с сахаром на водяной бане. Хозобоз предлагает остановиться на французском варианте приготовления парного, так как он самый простой и поэтому очень популярен во всем мире.

Ингредиенты для маренги

  • 2 яйца (охлажденные)
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. ягод (в нашем случае клубника, земляника и вишня)

Мы начинаем подготовку с обезжиривания посуды: Ошпарьте чашу и насадку блендера кипятком или протрите ее ломтиком лимона. Этот шаг не отнимет много времени у возможного наслоения парного при запекании в духовке. Итак, давайте начнем.

Как приготовить маренги

Этап 1. Очень аккуратно отделите белки от желтков.

  1. Поставьте перед собой три небольшие миски. Мы разбиваем первое яйцо.

Разбейте яйцо

Разбейте яйцо

Слейте белок в первую миску

Сливаем белок в первую миску

И слейте желток во вторую миску.

И слейте желток во вторую миску.

Проверьте свежесть и чистоту белка и перелейте его в 3-ю чашу

Проверьте свежесть и чистоту белка и перелейте его в 3-ю чашу

Этап 2. Взбить белки

Взбейте яичные белки миксером до образования небольших пузырьков

Взбейте яичные белки миксером до образования небольших пузырьков

Это средство лучше чем ботокс! Как избавиться от морщин за раз - читай...
6 Ноябрь
Т. Повалий: У меня больше нет морщин! Вообще, читайте мой рецепт...
6 Октябрь

Далее взбивать белки уже на полной мощности до образования пены

Далее взбивать белки уже на полной мощности до образования пены

Мы продолжаем хлестать

Мы продолжаем хлестать

ДЕВИНГ - белки для маренги должны быть до тех пор, пока смесь не станет неподвижной

ДЕВИНГ — белки для маренги должны быть до тех пор, пока смесь не станет неподвижной

Этап 3. Выпекание меренги

Накройте противень пергаментной бумагой или фольгой и посыпьте мукой

Накройте противень пергаментной бумагой или фольгой и посыпьте мукой

Формируем маренги на противне с помощью кондитерского мешка

Сформируйте маренги на противне с помощью кондитерского мешка

После приготовления маренги оставьте его в духовке до полного остывания

После приготовления маренги оставьте его в духовке до полного остывания

Оставьте безе в духовке до полного остывания.

Оставьте безе в духовке до полного остывания.

Украсьте безе ягодами, по желанию.

Украсьте безе ягодами, по желанию.

Маловероятно, что безе останутся несъеденными, но если вы решите оставить одно или два в запасе, отправьте их в бумажном пакете и ни в коем случае не отправляйте в холодильник.

Вот самый дешевый способ ликвидировать все папиломы. Рецепт для быстрой очистки от паразитов...
6 Сенябрь
Избавьтесь от мешков под глазами, темных кругов, отеков за несколько минут!
17 Сенябрь

Читайте также