Как приготовить пропитку для бисквита Самые удачные варианты

Нежное, воздушное бисквитное тесто становится еще вкуснее, если его пропитать жидким сиропом. Такие сиропы для пропитки используются для бисквитных тортов и пирожных, а также для ромовых баб. Мы покажем вам, как приготовить вкусный ароматный сироп для печенья в домашних условиях.

Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
14 Сенябрь
Мгновенный лифтинг без инъекций в домашних условиях!
16 Май

Как сделать пропитку для бисквита / наиболее удачный вариант

Для чего нужен сироп

Сироп делает бисквиты сочными и ароматными. Он может подчеркнуть основной вкус торта, например, если это шоколадная пропитка для шоколадного торта. Или, если это кофейная пропитка, например, для торта, содержащего взбитые сливки или творог, она оттеняет его.

Сиропы для пропитки обычно изготавливаются на основе воды и сахара и ароматизируются спиртом, соком, кофе и другими веществами с яркими запахами. Пропитку для тортов можно также делать с фруктовыми или цитрусовыми соками, молоком, сливками и крепким чаем.

Когда нужно пропитывать изделие

Если вы решите пропитать сиропом заготовку для только что испеченных бисквитных коржей или тортов, изделие получится влажным, а торт потеряет эластичность и может развалиться Перед пропиткой бисквит следует оставить минимум на 7-12 часов, чтобы он выстоялся и соседство в креме или сиропе Он не страдает.

Однако существуют рецепты, в которых сироп выливают на свежеиспеченное печенье. Это нежный молочный пирог, приготовленный с пропиткой из сгущенки, топленого масла и сливок. После выпечки бисквиты для этого торта не вынимаются из форм, а прокалываются шпажкой, и на них выливается молочная смесь. Пирог оставляют на 8 часов, чтобы он как следует пропитался.

В качестве альтернативы кексы и другие изделия из плотного теста, содержащего жир, можно полить жидкой глазурью, хересом или сиропом.

Как наносится сироп для бисквита

Пропитка для бисквита наносится с помощью силиконовой кисти движениями от центра к краю или кулинарного распылителя. Количество сиропа зависит от вкуса, но существуют также различные рецепты одного и того же блюда, предполагающие большое и малое количество пропитки.

Если вы переусердствовали с пропиткой и пирог получился слишком влажным, его можно завернуть в бумажные полотенца, которые впитают лишнюю жидкость. Салфетки не подходят для этой цели, они слишком тонкие и могут намокнуть и прилипнуть к печенью.

Как приготовить сироп

Для приготовления основного сахарного сиропа необходимо взять одинаковое количество воды и сахара, при необходимости соотношение можно немного изменить.

Накройте сахар кастрюлей, влейте воду и нагревайте жидкость, пока сахар не растворится и сироп не начнет кипеть. Из готового сиропа необходимо удалить пузырьки и охладить его.

Сиропы для тортов, пирожных и других изделий перед пропиткой необходимо охладить до комнатной температуры, так как тесто, залитое горячим сиропом, может потерять воздушность и мягкость

Как выбрать сироп для бисквита с кремом

Строгих правил не существует. Никто не мешает сочетать цитрусовую пропитку, кофе и сливочный крем — с алкоголем или без. Но если вы не уверены, что вкус — ваш друг, существуют классические и обычные комбинации сиропов для тортов:

Сливочный крем или крем на основе сливок для бисквита универсален — ведь его можно пропитать чем угодно, от рома или шоколада до малины.

Шоколадный крем имеет ярко выраженный вкус и аромат, поэтому его следует сочетать с такими же яркими пропитками для тортов — кофейной, цитрусовой или ромовой

Если вы готовите такой «голый» торт или если важно, как торт выглядит в контексте, светлые бисквиты, особенно цветные для белковых ангелов, лучше всего готовить с прозрачной бесцветной пропиткой, так как такие блюда могут быть окрашены в белый цвет тортов со светлой пропиткой.

Какую пропитку для бисквита сделать

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов на вашей кухне. Если аллергики собираются попробовать торты, лучше не делать пропитку на основе меда или шоколада — эти продукты являются одними из самых популярных аллергенов

Если вы планируете угощать сладостями детей или беременных женщин, лучше пропитывать без алкоголя, но на одну порцию — ничтожно мало. Если используется рецепт, в котором пропиткой для торта должен быть ром или коньяк, алкоголь можно заменить эссенцией с таким же вкусом. Он имеет совершенно алкогольный запах, но такие ароматы не содержат спирта.

Причина сахарного диабета раскрыта! Чтобы сахар в крови упал до 3,8 ммоль/л срочно уберите из питания....
6 Апрель
Мясников: Шум в голове и давление 140/90? Пока не лопнул тромб и стукнул инсульт начинайте принимать обычный...
9 Март

Для такой пропитки абрикосовый ликер или настойку добавляют в сахарный сироп и варят в соотношении 1:1. Вы можете сделать густую абрикосовую пропитку, смешав абрикосовый конфитюр и лимонный сок — это часто предусмотрено в рецептах пражских тортов.

Для ароматизации пропитки вместо сиропа можно использовать апельсиновый сок или свежевыжатый из пакета вместо воды. Заправьте базовый сироп соком, настойкой или цедрой апельсина — пропитка получится с приятным кисло-горьким вкусом.

Существует рецепт грубой пропитки для печенья на основе текстуры апельсина. Она готовится по тем же принципам, что и «пражская» пропитка, но вместо лимонного сока можно взять апельсиновый.

Как и апельсиновый, он может содержать лимонный сок, лимонную настойку или спирт, а для глубины вкуса — лимонную цедру. В противном случае сироп будет кислым. Такую пропитку можно делать как из лимона, так и из лайма.

Для этой пикантной пропитки в сироп добавляют белое сладкое, полусладкое или крепленое вино. Сам торт можно украсить белым сладким виноградом без косточек.

Пропитка готовится из коньяка или коньячной эссенции и базового сиропа. Существует распространенное мнение, что для выпечки можно брать даже самое дешевое вино, но на самом деле это не так — его Так что смело можно брать хороший и дорогой ароматный коньяк — вам понадобится буквально столовая ложка.

Для его приготовления добавьте в основной сироп как чистый ром, так и крепленое вино с ромовой эссенцией, или эссенцию, если десерт предназначен для детей.

Вы можете использовать яблочную настойку или яблочную эссенцию. Небольшое количество сока не подходит для пропитки, но попробуйте приготовить базовый сироп только из сока без воды, хотя яблоки не обладают очень сильным вкусом

Сироп готовится из крепкого свежесваренного кофе и основного сахара. Лучше брать зерновой кофе вместо растворимого — пропитка получается более ароматной.

В свою очередь, ванильный сахар, ванилин или натуральные стручки ванили смешиваются с семенами в базовом сиропе в процессе приготовления. В последнем случае вкус получается наиболее сложным и глубоким.

Такая пропитка может быть на основе базового сиропа и загустителя или запеченного молока или сливок. Хорошо помогает пропитка из корицы и молока со сливками.

Сиропы на основе какао готовят путем добавления какао-порошка без сахара или темного шоколада. Можно также добавить коньяк или ром.

Пропитку из смородины, вишни и малины можно сделать, смешав сахар, воду и сироп из ягодного варенья. Такую пропитку можно сделать с ромом или коньяком путем добавления спирта.

Для него можно добавить в сироп листья острого ароматного чая или приготовить сироп на основе чая. Важно, чтобы чай был качественным и ароматным. Чайную пропитку можно ароматизировать коньяком. Этот вариант чаще всего используется для шоколадных бисквитов, так как пропитка окрашивает торт.

Чай можно использовать как зеленый, так и черный — нежно-ароматизированная пропитка хорошо сочетается с кремовым печеньем и сливками. Кстати, порошок матча можно добавлять в сливки.

Сиропы варят в сливках или молоке с добавлением домашней карамели или вареной сгущенки. Сладкие ароматические сиропы можно ароматизировать коньяком. Карамельную пропитку можно приготовить как на основе обычной, так и соленой карамели.

Бокерия: Пока не ударил инсульт и не лопнул тромб, возьмите за правило: каждый день натощак
3 Март
Всем диабетикам на заметку! Только эта штука будет держать сахар в крови всегда в норме...
28 Ноябрь

Читайте также