Как приготовить шашлык из сома?

Сабли из рыбы на гриле или радиаторном гриле украшают любое дачное меню, а пикник делает его незабываемым. Особенно вкусны блюда, приготовленные на шампурах или барбекю. При приготовлении сома на гриле необходимо следить за тем, чтобы кусочки не разваливались.

Чтобы быстро вывести паразитов из организма: принимая натощак...
23 Март
Т. Повалий: У меня больше нет морщин! Вообще, читайте мой рецепт...
18 Август

Мясо рыбы готовится быстро, и куски должны быть достаточно крупными. Можно также жарить сома на вертеле и не резать рыбу на куски, а полностью через рот вдоль хребта. Так можно готовить, если сом не очень большой.

Прежде чем готовить рыбу на гриле, нужно убедиться, что угли там «созрели» для этого блюда и жар не слишком сильный. Температура должна быть ниже, чем при приготовлении мяса. Это можно проверить, проведя ладонью по грилю.

Если вы можете выдержать нагрев в течение 4-5 секунд, это оптимальная температура для приготовления сома. Если жар больше, то при увеличении температуры нужно будет распределить угли по поверхности гриля и поддуть огонь картоном или плотной бумагой.

Мы предлагаем несколько вариантов приготовления сома-кебабов, вкусные рецепты можно использовать дома, на природе и во время натур-сеансов.

Как замариновать сома на шашлык?

Как замариновать сома

Перед приготовлением этой рыбы на гриле необходимо очистить кожу от слизи, оторвать брюшко и удалить внутренности, нарезать на куски и замариновать. В качестве маринада можно использовать соль и уксус, лимонный сок, кефир, йогурт, сметану, томатный соус, кетчуп.

Обычно в маринад добавляют лук, лавровый лист, бутоны гвоздики, паприку и пряные травы. Но с ароматными специями нужно быть осторожным, чтобы не перебить вкус самой рыбы. Сомить огурцы перед приготовлением не более получаса.

Если вам нужно приготовить шашлык из сома, рецепт маринада можно составить на свое усмотрение или приготовить с соевым соусом, на травах, с сухим вином.

Маринад с вином и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Белое вино — 100 мл,
  • соевый соус — 80 мл,
  • растительное масло — 80 мл,
  • сахар — 45 г,,
  • Корень имбиря — 30 г,,
  • Цинза — 6-7 веточек,
  • перец-горошек-2-3 шт..,
  • соль.

1. натрите корень имбиря на мелкой терке и соедините с сахаром, солью, перцем, соусом и вином. 2. мелко нарежьте кинзу, добавьте в маринад и хорошо перемешайте. 3. измельченный корень имбиря смешайте в небольшой кастрюле с сахаром, промытым и измельченным кориандром, розовым перцем, солью, соевым соусом, сухим белым вином и растительным маслом. Этим маринадом нужно залить куски сома перед тем, как готовить их на гриле.

Винный маринад

Для этого маринада можно взять как белое, так и красное сухое вино, но лучше белое, так как оно не меняет цвет продукта.

Ингредиенты:

  • Сухое вино — 500 мл,
  • морковь — 120 г,,
  • винный уксус-80 мл,
  • лук-репка-1-2 шт,
  • семена тмина — 4 г,
  • чеснок — 3 зуб,
  • перец горошком. -4-5 ПК.
  • Лавровый лист-2 ПК,
  • гвоздика-1-2 ПК..,
  • Соль по вкусу.

1. очистить лук от верхней сухой чешуи, вымыть и нарезать. 2. полейте лук уксусом и вином.

3. очистите и натрите на терке морковь. 4. Очистите и измельчите чеснок. 5. добавьте в кастрюлю лук, уксус и вино. 6. доведите маринад до кипения и прокалите в течение четверти часа, охладите.

Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
17 Июнь
Это работает! Быстро и эффективно поднимет потенцию у мужчин!
16 Январь

Маринад на травах

Для этого маринада можно взять любой набор пряных трав по 7-8 веточек любого вида.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 50 мл,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • петрушка,
  • розмарин,
  • тимьян,
  • базилик,
  • орегано,
  • майоран,
  • лимонная цедра — 10 г,,
  • Аджика острая или соус чили — 5 г,
  • чеснок — 3 шт,
  • душистый перец — 6 шт…,
  • соль — 1 ч.л.

1. очистите, промойте, раздавите чеснок в ступке или пропустите через пресс. 2. смешайте чеснок, соль, перец и острый соус, добавьте лимонный сок. 3. зелень тщательно промойте, слейте воду, мелко порубите и соедините с остальными ингредиентами. 4. добавьте в маринад оливковое масло.

Шашлык из сома на мангале

Приготовление сома на барбекю

Крупного сома для гриля можно не только разрезать на куски, но и приготовить филе. Перед этим очистите кожу от слизи ножом, выпотрошите брюхо и промойте рыбу. Шампуры, чтобы рыба к ним не прилипала, смажьте срезом луковицы.

Ингредиенты:

  • Филе сома — 1200 г,,
  • Лук репчатый — 200 г,
  • уксус (3%) — 100 мл,
  • сахар — 30 г,,
  • лимон — 1 шт..,
  • соль и перец.

1. пиломатериалы, разделанные на филе, предварительно выдержанные в одном из предложенных маринадов 20 минут, а затем нарезанные на куски, посыпанные солью (не забывайте, что в маринаде была соль, поэтому ее надо брать очень мало) и перцем. 2. нанизывать рыбу на шампуры, которые следует поместить на гриль над раскаленными углями. Жарить и аккуратно переворачивать на шампуре до готовности. Время зависит от размера кусочков и упругости тепла. 3. очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. 4. смешать сахар и уксус и перемещать лук с этой смесью. Ковыряйтесь в арке в течение получаса. 5. нарежьте лимон кружочками или полукружочками. 6. подавайте шашлык из сома прямо на шампурах, украсив лимоном и маринованным луком.

Шашлык из сома в домашних условиях

Приготовление барбекю из шляпной рыбы дома

Если у вас дома нет гриля или барбекю, вы можете приготовить барбекю в духовке на электросети или на специальном вертеле, которым сейчас оснащены многие духовки.

Для такого блюда можно также использовать аэрогриль. В этом случае подойдет мелкий сом или филе. Ниже вы найдете греческую версию рецепта Soma Barbecue.

Ингредиенты:

  • Филе сома — 1500 г,
  • лук репчатый — 180 г,,
  • белое вино — 180 мл,
  • бескостные маслины — 100 г,
  • оливковое масло — 70 мл,
  • лимонный сок — 50 мл,
  • чеснок — 2 зуб,
  • соль и перец.

1. подготовьте филе сома. Очистите его от слизи, удалите кишки, снимите кожу и отделите мясо от хребта тонким острым ножом. Это необходимо делать от головы до хвоста туши. 2. филе промыть, нарезать небольшими кусочками, уложить в эмалированную или фарфоровую посуду. 3. очистите и нарежьте лук и чеснок. 4. в отдельной чашке смешайте вино, масло, лимонный сок, лук, чеснок. Влейте маринад и добавьте соль. 5. 5. залить маринад в катлету с сомой и оставить в холодильнике на полчаса. 6. медленно нанизывать на шампуры или перевернуть (положить на гриль) и запекать над раскаленными углями или в духовке до готовности. 7. выложите готовый гриль на тарелку и украсьте маслом.

Шашлык из сома на решетке с базиликом Приготовьте сома на гриле

На радиаторном гриле рыба готовится на решетке, есть также специальные решетки с зажимами, которые позволяют готовить с огня на гриле или над углями. Удобнее готовить рыбу на гриле, так как в этом случае нет риска, что кусок развалится и упадет на угли.

Ингредиенты:

  • Сом — 2000,
  • Помидоры — 10 шт.
  • Винный уксус — 120 мл,
  • сметана — 100 мл,
  • Растительное масло — 100 мл,
  • Зеленый лук — 2 пучка,
  • Базилик — 2 пучка,
  • Красный перец — ½ ч.л., ½ ч.л,
  • Соль — по индивидуальным предпочтениям.

1. Очистите, выполощите и промойте. Разрежьте тушку на одинаковые по размеру куски. 2. смешайте сметану с уксусом и залейте этим маринадом сому в эмалированной или фарфоровой посуде. Пояс на полчаса. 3. в это время приготовьте гарнир из овощей. Помидоры надрезать крестом, ошпарить и сразу же охладить под струей воды. Снимите кожу и нарежьте кубиками. 4. промойте и нарежьте зеленый лук. 5. смешайте лук и помидоры, посолите и поперчите. 6. промойте базилик, мелко порубите и полейте маслом. 7. выложите рыбу на решетку, которую предварительно нужно разогреть и смазать растительным маслом. 8. готовьте сома до появления корочки и регулярно поливайте оставшимся маринадом. 9. выложите готовые куски сома на подушку из помидоров и полейте сверху базиликом.

Гузеева: Операторы Первого не смогли спрятать мои морщины. Спасло только это...
11 Март
Вот самый дешевый способ ликвидировать все папиломы. Рецепт для быстрой очистки от паразитов...
17 Июнь

Читайте также