Как приготовить шашлык из сома?

Рыбные шампуры на гриле или барбекю украсят любое загородное меню и сделают пикник незабываемым. Особенно вкусным является сом на шампурах или на гриле. При приготовлении шашлыка из сома необходимо следить за тем, чтобы кусочки не разваливались.

Вот самый дешевый способ ликвидировать все папиломы. Рецепт для быстрой очистки от паразитов...
22 Февраль
Моему мужу 64 года, он доводит меня до оргазма каждую ночь! Его секрет прост, он перед близостью...
26 Январь

Мясо рыбы готовится быстро, поэтому куски должны быть достаточно крупными. Можно также жарить сома на вертеле, пропустив рыбу через рот вдоль гребня, но не кусками, а целиком. Таким образом можно готовить, если сом не очень большой.

Прежде чем готовить рыбу на гриле, нужно убедиться, что угли там «созрели» для этого блюда и что жар не был слишком высоким. Температура должна быть ниже, чем при приготовлении мяса. Это можно проверить, проведя ладонью над грилем.

Если вы можете выдержать нагрев в течение 4-5 секунд, это оптимальная температура для приготовления сома. Если жар больше, нужно распределить угли по поверхности мангала, если меньше — увеличить температуру, раздувая огонь картоном или плотной бумагой.

Мы предлагаем несколько способов приготовления шашлыка из сома, вкусные рецепты можно использовать дома, на природе и во время поездки на природу.

Как замариновать сома на шашлык?

Как замариновать сома

Перед тем как приготовить эту рыбу на гриле, необходимо очистить кожу от слизи, вспороть брюхо и удалить внутренности, нарезать на куски и замариновать. В качестве маринада можно использовать соль и уксус, лимонный сок, кефир, йогурт, сметану, томатный соус, кетчуп.

Обычно в маринад добавляют лук, лавровый лист, несколько гвоздик, перец горошком и зелень. Однако с ароматными специями нужно быть осторожным, чтобы не перебить вкус самой рыбы. Перед приготовлением сома маринуется не более получаса.

Если вам нужно приготовить шашлык из сома, рецепт маринада можно составить по вкусу или приготовить его с соевым соусом, травами и сухим вином.

Маринад с вином и соевым соусом

Ингредиенты:

  • сухое белое вино — 100 мл,
  • соевый соус — 80 мл,
  • растительное масло — 80 мл,
  • сахар — 45 г,
  • корень имбиря — 30 гр,
  • кориандр — 6-7 веточек,
  • перец горошком — 2-3 шт,
  • соль.

1. мелко натрите корень имбиря и смешайте с сахаром, солью, перцем, соусом и вином. 2. мелко нарежьте кинзу, добавьте в маринад и хорошо перемешайте. 3. смешайте измельченный корень имбиря в небольшой кастрюле с сахаром, промытым и нарезанным кориандром, розовым перцем, солью, соевым соусом, сухим белым вином и растительным маслом. Этот маринад следует вылить на куски сома перед приготовлением на гриле.

Винный маринад

Для этого маринада можно использовать как белое, так и красное сухое вино, но предпочтение следует отдать белому вину, так как оно не изменяет цвет продукта.

Ингредиенты:

  • сухое вино — 500 мл,
  • морковь — 120 г,
  • винный уксус — 80 мл,
  • свекла с луком — 1-2 шт,
  • кумин — 4 гр,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • черный перец горошком. — 4-5 шт,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • гвоздика — 1-2 шт,
  • соль по вкусу.

1. удалите верхние сухие чешуйки с лука, вымойте и нарежьте его. 2. полейте лук уксусом и вином.

3. очистите и натрите на терке морковь. 4. очистите и измельчите чеснок. Положите все ингредиенты для маринада в кастрюлю вместе с луком, уксусом и вином. 6. Доведите маринад до кипения и охладите в течение четверти часа.

Мясников: Шум в голове и давление 140/90? Пока не лопнул тромб и стукнул инсульт начинайте принимать обычный...
9 Июнь
Устали от проблем с папиломами? Попробуйте этот простой метод...
25 Июнь

Замариновать с травами

Для этого маринада можно взять любой набор трав, по 7-8 веточек каждого сорта.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 50 мл,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • петрушка,
  • розмарин,
  • тимьян,
  • базилик,
  • орегано,
  • майоран,
  • лимонная цедра — 10 гр,
  • острая аджика или соус чили — 5 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • пряность — 6 шт,
  • соль — 1 ч.л.

1. очистите, промойте, раздавите чеснок в ступке или пропустите через пресс. 2. смешайте чеснок, соль, перец и острый соус, добавьте лимонный сок. 3. зелень тщательно промойте, слейте воду, мелко порубите и соедините с остальными ингредиентами. 4. добавьте в маринад оливковое масло.

Шашлык из сома на мангале

Приготовление сома на барбекю

Крупного сома для гриля можно не только разрезать на куски, но и приготовить филе. Перед этим очистите кожу от слизи ножом, выпотрошите брюхо и промойте рыбу. Шампуры, чтобы рыба к ним не прилипала, смажьте срезом луковицы.

Ингредиенты:

  • Филе сома — 1200 г,,
  • Лук репчатый — 200 г,
  • уксус (3%) — 100 мл,
  • сахар — 30 г,,
  • лимон — 1 шт..,
  • соль и перец.

1. пиломатериалы, разделанные на филе, предварительно выдержанные в одном из предложенных маринадов 20 минут, а затем нарезанные на куски, посыпанные солью (не забывайте, что в маринаде была соль, поэтому ее надо брать очень мало) и перцем. 2. нанизывать рыбу на шампуры, которые следует поместить на гриль над раскаленными углями. Жарить и аккуратно переворачивать на шампуре до готовности. Время зависит от размера кусочков и упругости тепла. 3. очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. 4. смешать сахар и уксус и перемещать лук с этой смесью. Ковыряйтесь в арке в течение получаса. 5. нарежьте лимон кружочками или полукружочками. 6. подавайте шашлык из сома прямо на шампурах, украсив лимоном и маринованным луком.

Шашлык из сома в домашних условиях

Приготовление барбекю из шляпной рыбы дома

Если у вас дома нет гриля или барбекю, вы можете приготовить барбекю в духовке на электросети или на специальном вертеле, которым сейчас оснащены многие духовки.

Для такого блюда можно также использовать аэрогриль. В этом случае подойдет мелкий сом или филе. Ниже вы найдете греческую версию рецепта Soma Barbecue.

Ингредиенты:

  • Филе сома — 1500 г,
  • лук репчатый — 180 г,,
  • белое вино — 180 мл,
  • бескостные маслины — 100 г,
  • оливковое масло — 70 мл,
  • лимонный сок — 50 мл,
  • чеснок — 2 зуб,
  • соль и перец.

1. подготовьте филе сома. Очистите его от слизи, удалите кишки, снимите кожу и отделите мясо от хребта тонким острым ножом. Это необходимо делать от головы до хвоста туши. 2. филе промыть, нарезать небольшими кусочками, уложить в эмалированную или фарфоровую посуду. 3. очистите и нарежьте лук и чеснок. 4. в отдельной чашке смешайте вино, масло, лимонный сок, лук, чеснок. Влейте маринад и добавьте соль. 5. 5. залить маринад в катлету с сомой и оставить в холодильнике на полчаса. 6. медленно нанизывать на шампуры или перевернуть (положить на гриль) и запекать над раскаленными углями или в духовке до готовности. 7. выложите готовый гриль на тарелку и украсьте маслом.

Шашлык из сома на решетке с базиликом Приготовьте сома на гриле

На радиаторном гриле рыба готовится на решетке, есть также специальные решетки с зажимами, которые позволяют готовить с огня на гриле или над углями. Удобнее готовить рыбу на гриле, так как в этом случае нет риска, что кусок развалится и упадет на угли.

Ингредиенты:

  • Сом — 2000,
  • Помидоры — 10 шт.
  • Винный уксус — 120 мл,
  • сметана — 100 мл,
  • Растительное масло — 100 мл,
  • Зеленый лук — 2 пучка,
  • Базилик — 2 пучка,
  • Красный перец — ½ ч.л., ½ ч.л,
  • Соль — по индивидуальным предпочтениям.

1. очистите, выполощите и промойте. Разрежьте тушку на одинаковые по размеру куски. 2. смешайте сметану с уксусом и залейте этим маринадом сому в эмалированной или фарфоровой посуде. Пояс на полчаса. 3. в это время приготовьте гарнир из овощей. Помидоры надрезать крестом, ошпарить и сразу же охладить под струей воды. Снимите кожу и нарежьте кубиками. 4. промойте и нарежьте зеленый лук. 5. смешайте лук и помидоры, посолите и поперчите. 6. промойте базилик, мелко порубите и полейте маслом. 7. выложите рыбу на решетку, которую предварительно нужно разогреть и смазать растительным маслом. 8. готовьте сома до появления корочки и регулярно поливайте оставшимся маринадом. 9. выложите готовые куски сома на подушку из помидоров и полейте сверху базиликом.

Хотите исправить осанку как можно быстрее? Уже после 10-14 дней будите с ровной спиной.
1 Январь
Избавьтесь от мешков под глазами, темных кругов, отеков за несколько минут!
10 Август

Читайте также