Как приготовить шашлык из сома?

Рыбные шашлыки, приготовленные на гриле или барбекю, обогащают ежегодное летнее меню и делают пикник незабываемым. Сом особенно вкусен, приготовленный на вертеле или барбекю. При приготовлении шашлыка следите за тем, чтобы кусочки не расплавились.

Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки, если он боится как огня, этого дешевого...
5 Январь
Косточки на стопах исчезли за 2 недели. Запишите 100% рецепт...
9 Декабрь

Рыба должна готовиться быстро, а куски должны быть достаточно крупными. Вы также можете приготовить сома на вертеле, разломив его на куски вдоль позвоночника и разорвав на части. Это можно сделать, если сом не слишком большой.

Перед приготовлением рыбы на гриле необходимо убедиться, что уголь созрел и температура не слишком высокая. Температура должна быть ниже, чем при приготовлении мяса. Это можно проверить, держа ладонь руки над грилем.

Если огонь можно поддерживать в течение 4-5 секунд, это оптимальная температура для приготовления пищи для кошек. При сильном нагреве угли должны быть распределены по поверхности чайника. Если она низкая, температуру следует повысить, потряхивая огонь картоном или плотной бумагой.

Различные варианты приготовления шашлыка из сома, с вкусными рецептами, которые можно использовать дома, на даче или во время экскурсий на природу.

Как замариновать сома на шашлык?

Как замариновать сома

Перед приготовлением этой рыбы на гриле необходимо очистить кожу от захватов, вскрыть брюхо, чтобы удалить внутренности, разрезать на куски и замариновать. В качестве маринада можно использовать соль и уксус, лимонный сок, кефир, йогурт, сметану, томатный соус или кетчуп.

Как правило, в маринад добавляют лук, лавровый лист, несколько бутонов гвоздики, перец горошком и пряные травы. Однако с ароматическими травами следует быть осторожным, чтобы они не повлияли на вкус рыбы. Сом должен быть замаринован в течение 30 минут после приготовления.

Если вам необходимо приготовить шашлык из сома, рецепт маринования можно выполнить по собственному вкусу или с использованием соевого соуса, трав и сухого вина.

Маринад с вином и соевым соусом

Компоненты.

  • Белое сухое вино — 100 мл,.
  • Соевый соус — 80 мл,.
  • Растительное масло — 80 мл,.
  • Сахар — 45 г,.
  • Корень имбиря — 30 г,.
  • кориандр — 6-7 веточек,.
  • перец — 2-3 шт.
  • Соль.

1.Соскоблите корень имбиря половником и смешайте с сахаром, солью, перцем, соусом и вином. 2. порубите кинзу, добавьте в маринад и хорошо перемешайте. 3. смешайте измельченный свежий корень имбиря с сахаром, промытым и измельченным кориандром, розовым перцем, солью, соевым соусом, сухим белым вином и растительным маслом в небольшой кастрюле. Перед приготовлением шашлыков залейте куски сома маринадом.

Маринад.

В этом маринаде можно использовать как белое, так и красное сухое вино, но белое вино предпочтительнее, так как оно не изменяет цвет продукта.

Компоненты.

  • Сухое вино — 500 мл,.
  • Морковь — 120 г,.
  • Винный уксус — 80 мл,
  • Лук — 1-2 шт,
  • Кумин — 4 г,.
  • чеснок — 3 зубчика,.
  • Черный перец. -4-5 шт.
  • Лавровый лис т-2 шт.
  • Гвоздика — 1-2 шт.
  • Обильно посолите.

1.Очистите лук от верхних сухих чешуек, вымойте и нарежьте. 2.Полейте лук уксусом и вином. 3.

3. поскоблите и почистите морковь. 4. очистите и измельчите чеснок. 5. добавьте все ингредиенты для маринада в кастрюлю вместе с луком, уксусом и вином. 6. доведите маринад до кипения и кипятите в течение 1 часа, затем дайте ему остыть.

Т. Повалий: У меня больше нет морщин! Вообще, читайте мой рецепт...
8 Май
Самый заразный грибок ногтей выводится и погибает за 2 дня. Вот это простейший домашний рецепт...
26 Сенябрь

Травяной маринад

Для этого маринада возьмите по 7-8 веточек каждого вида и набор пряных трав.

Компоненты.

  • Лимонный сок — 50 мл,.
  • Оливковое масло — 50 мл,.
  • Петрушка, — 50 мл
  • Розмарин, — 50 мл, петрушка, — 50 мл, тимьян
  • Тимьян, базилик, базилик, базилик, базилик, базилик, базилик, базилик, базилик
  • Базилик, базилик, орегано, базилик, базилик, тимьян, базилик
  • Орегано.
  • Майоран.
  • Лимонная цедра — 10 г,.
  • Острый перец чили — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Специи — 6 точек,.
  • Соль — 1 ч.л.

1.Чеснок очистить, промыть, растолочь в ступке и пропустить через пресс. 2.Смешать чеснок, соль, перец и острый соус, добавить лимонный сок. 3.Тщательно промойте, высушите, порубите и смешайте травы с остальными ингредиентами. 4. добавьте в маринад оливковое масло.

Шашлык из сома на мангале

Приготовить сома на гриле

Крупного сома можно разрезать на куски для шашлыка, а также приготовить филе. Кожу следует очистить от слизи ножом, брюшко отбросить и промыть рыбу. Смажьте маслом шампуры с нарезанным луком, чтобы рыба не прилипала к ним.

Компоненты.

  • Филе сома — 1200 г,.
  • Лук репчатый — 200 г,.
  • Уксус (3%) — 100 мл,.
  • Сахар — 30 г,.
  • Лимон — 1 шт.
  • Посолите и поперчите.

1. сома разделать на филе, замариновать на 20 минут в одном из предложенных маринадов, разрезать на куски и посыпать солью (помните, что в маринаде была соль; добавлять соль не обязательно). Перец. 2. нанизать куски рыбы на шампуры и поместить на гриль над раскаленными углями. Аккуратно поворачивайте шампур и жарьте до готовности рыбы. Время будет зависеть от размера грузовика и мощности тепла. 3. очистите лук и нарежьте его тонкими шайбами. 4. смешайте сахар и уксус и посыпьте лук. Луковые пехотинцы. 5.Нарежьте лимон кружочками или полукружочками. 6.Нанизать сом кебаб прямо на шампуры, гарнировать лимоном и обмакнуть в лук.

Шашлык из сома в домашних условиях

Сом для барбекю в домашних условиях

Дома, если у вас нет места для барбекю или мангала, приготовьте шашлыки в печи с решеткой или на специальном вертеле, которыми сейчас оснащены многие печи.

Для такого приготовления также можно использовать аэрогрили. В этом случае достаточно небольших кусочков сома или филе. Следующий рецепт — это греческая версия рецепта шашлыка из сома.

Компоненты.

  • Филе сома — 1500 г,.
  • Лук репчатый — 180 г,.
  • Белое сухое вино — 180 мл, — 180 мл, — 180 мл, — 180 мл, — 180 мл, — 180 мл, — 180 мл, — 180 мл, — 180 мл, — 180 мл.
  • Оливки без косточек — 100 г,.
  • Оливковое масло — 70 мл,.
  • Лимонный сок — 50 мл,.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Посолите и поперчите.

1. подготовьте филе сома. Очистите его от слизи, удалите внутренности, снимите кожу и отделите мякоть от позвоночника тонким острым ножом. Сделайте это от головы до хвоста. 2.Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками и положите на эмалированную или фарфоровую тарелку. 3. очистите и нарежьте лук и чеснок. 4.Соедините вино, масло, лимонный сок, лук и чеснок в отдельной миске. Посыпьте маринадом и солью. 5.Залейте куски сома маринадом и охладите в течение 30 минут. 6.Навесьте куски сома на шампуры или вертел (гриль) и жарьте на раскаленных углях или в духовке до готовности. 7.Выложите готовые шашлыки на тарелку и гарнируйте оливками.

Шашлык из сома на решетке с базиликом Гриль.

Рыбу можно приготовить на барбекю или гриле. Существуют также специальные зажимные грили, которые можно использовать для приготовления пищи на барбекю или над углями на костре. В этом случае гриль для рыбы более удобен, так как нет риска, что рыба расплавится и упадет на угли.

Компоненты.

  • Сом — 2000 г,.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Винный уксус — 120 мл,.
  • Сметана — 100 мл,.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Зеленый лук — 2 пучка,.
  • 2 пучка базилика, — ½ ч.л.
  • Молотый красный чили — ½ ч.л.,.
  • Соль — в зависимости от вкуса.

1. удалите сома, освободите и промойте. Разрежьте туловище на куски одинакового размера. 2.Смешать сметану и уксус и вылить на сома, используя эмалированную или фарфоровую тарелку. Оставьте мариноваться примерно на 30 минут. 3.В это время украсьте овощи. Нарежьте помидоры, доведите до кипения и сразу же охладите под проточной водой. Очистите и нарежьте кубиками. 4. промойте и нарежьте лук. 5. смешайте лук и помидоры с солью и перцем. 6.Вымойте базилик, порубите его и высыпьте в масло. 7.Поместите рыбу на предварительно разогретую и смазанную маслом проволочную решетку. 8.Готовьте сома до хрустящей корочки, иногда вливая оставшийся маринад. 9.Выложите приготовленного сома на помидоры и полейте соусом из базилика.

Болят суставы и ноют колени? Вот что поможет...
26 Ноябрь
Пока не стали инвалидом! Как избавиться от косточки за 2 месяца...
18 Январь

Читайте также