Как приготовить стейки зубатки на сковороде: рецепты, технологические нюансы

Замороженные стейки из зубатки в нашей стране продаются во многих магазинах, даже средних. Они удивительно доступны по цене, учитывая, что за рубежом мясо «морского волка» считается деликатесом, который не каждый может себе позволить. Самый простой и быстрый способ пожарить зубатки, но, не зная, как правильно приготовить стейки зубатки на сковороде, хозяйка рискует получить «рыбную кашу». Наши советы помогут читателям сайта «Новый Домострой» избежать неприятностей и получить вкусную закуску, не затратив на это много времени и сил. Подборка рецептов приготовления жареных стейков «морского волка» позволит вам найти блюда, наиболее соответствующие вашим гастрономическим предпочтениям.

Выгоните грибок из под ваших ногтей за неделю! Надо только...
18 Март
Перестаньте мучать свои ноги! Грибок можно вывести за 3 дня советским методом,,,
21 Июль

Кулинарные секреты, как правильно жарить зубатку

Мы уже рассказали, что можно приготовить из зубатки, но не привели рецепты жареных стейков из этой рыбы. Между тем, это очень простая в приготовлении и вкусная закуска, которую может быстро приготовить любая хозяйка. Нужно только знать несколько технологических нюансов, чтобы кусочки «морского волка» не развалились на сковороде.

  • Для жарки выбирайте небольшие стейки зубатки. Они находились ближе к хвосту, где мясо этой рыбы более плотное.
  • Размораживайте ее в холодильнике, иначе рыба будет сухой и еще более рассыпчатой, чем обычно. Особенно опасно использовать микроволновую печь для ускорения размораживания мяса «зубатки».
  • Перед жаркой стейки зубатки следует замочить на 15-20 минут в растворе 10-15 г соли на литр воды. В рассол можно добавить чайную ложку сахара, тогда рыба при жарке быстро станет золотисто-коричневой. Замачивание зубатки в рассоле необходимо для укрепления мяса, иначе стейки могут развалиться на сковороде.
  • Не вымачивайте и не маринуйте зубатки в соленом растворе дольше 30 минут. В первом случае она становится слишком сухой и твердой, во втором — слишком хрупкой.
  • Сочный жареный сом получается, если его приготовить в кляре или хотя бы в панировке. Образовавшаяся корочка удерживает соки внутри и не дает стейкам развалиться. Кроме того, поджаренные стейки с золотистой корочкой выглядят аппетитно.
  • Обжарьте зубатки на сильном огне, не накрывая сковороду крышкой. Не экономьте на масле, чтобы рыба не прилипла ко дну сковороды. Излишки можно удалить, положив готовые стейки на салфетку, которая быстро впитает жир.
  • Стейки зубатки жарятся 10-15 минут, в зависимости от их размера. Если куски рыбы весят не более 0,3 кг, достаточно обжаривать их по 5-6 минут с каждой стороны. Более крупные стейки жарятся по 7-8 минут с каждой стороны. Чтобы рыба не пригорела, переворачивайте ее 2-4 раза во время жарки.
  • зубатки можно только жарить на сковороде, но не готовить на пару. Тушение не позволяет стейкам из этой рыбы сохранить свою форму.

Запеченного зубатки можно подавать с жареным картофелем или картофелем в мундире, цветной капустой, брокколи, кабачками, приготовленными на пару или запеченными. В качестве гарнира к нему хорошо подходит отварной рис и овощное пюре. Жареная рыба хорошо сочетается с овощными салатами. Нет никаких серьезных проблем, если вы подадите стейки зубатки, приготовленные на сковороде, вообще без гарнира.

Жареные стейки из зубатки

Классический рецепт жаренных стейков зубатки

  • Стейки из зубатки — 0,8 кг;
  • Пшеничная мука — полстакана;
  • растительное масло — полстакана;
  • вода — 1 л;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 5 г;
  • молотый черный перец — по вкусу.
  1. Размороженные в холодильнике стейки зубатки залейте холодным рассолом, приготовленным из одного литра воды, двух чайных ложек соли и одной чайной ложки сахара.
  2. Через четверть часа выньте стейки рыбы из рассола, промокните полотенцем.
  3. Смешайте просеянную муку с перцем, запанируйте в ней.
  4. Раскалите сковороду, влейте масло. Через минуту добавьте стейки в сковороду.
  5. Обжарьте стейки в течение 3-4 минут с одной стороны, а затем с другой. Снова переверните рыбу, жарьте 2-3 минуты и снова переверните. Через 2 минуты снимите стейки со сковороды и положите на салфетку.

После того как салфетка впитает излишки масла, жареный зуб можно подавать к столу. Хорошей идеей будет украшение ломтиками лимона или помидора.

Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
6 Июнь
Бокерия: Стукнуло давление 158 на 92? Срочно примите...
9 Сенябрь

Стейки зубатки, жаренные в панировке

  • Стейки из зубатки — 0,8 кг;
  • Батон-150 г (или 80-100 г панировочных сухарей);
  • сушеный чеснок и укроп, смесь паприки (молотой) — 0,5 ч.л;
  • лимон-0,5 шт;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 120 мл.
  1. Батон нарезать кубиками, подсушить в духовке и измельчить с помощью блендера. Можно использовать готовые крекеры.
  2. Смешайте крекеры с укропом, чесноком и смесью паприки.
  3. Натрите стейки зубатки солью и сбрызните соком, выжатым из половины лимона. Оставьте на 20 минут.
  4. Положите стейки в кляр, а сковороду — в сухари.
  5. Положите рыбу в кипящее масло и жарьте 10-14 минут, уделяя каждой стороне примерно одинаковое время.

Стейки из зубатки, приготовленные по приведенному выше рецепту, получаются нежными и сочными, при этом хорошо держат форму.

Стейки зубатки, жаренные с луком и морковью

  • Стейки из зубатки — 0,8 кг;
  • Морковь — 0,2 кг;
  • лук — 0,2 кг;
  • соль — 20 г;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • Специи для рыбы — по вкусу;
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • Рафинированное растительное масло — сколько потребуется?
  1. Мелко нарезать зубчики, полить лимонным соком и оставить на 15-20 минут.
  2. Очистите морковь и лук, нарежьте: Лук необходимо порезать кубиками, морковь крупно натереть на терке.
  3. Обжарьте овощи до золотисто-коричневого цвета и снимите со сковороды.
  4. Полейте рыбу небольшим количеством воды, чтобы смыть излишки соли. Обсушите стейки салфеткой.
  5. Просеянную муку разделите пополам и одну часть смешайте со специями для рыбы.
  6. Взбейте сырое яйцо в отдельной посуде вилкой или венчиком.
  7. В сковороду, где жарились овощи, налейте еще немного масла и разогрейте.
  8. Обваляйте стейки в муке, смешанной со специями, затем окуните в яйцо и восстановите в чистой муке. Поместите в кастрюлю. Жарить на сильном огне в течение 5 минут, перевернуть.
  9. Выложите овощи поверх рыбы, уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 7-8 минут.

Стейки из зубатки с луком и морковью можно подавать без гарнира. Они также хорошо сочетаются с картофельным пюре или другими овощами с рисом.

Стейки зубатки, жаренные в кляре

  • Стейки из зубатки — 0,8 кг;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Молоко — 150 мл;
  • Пшеничная мука — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Рафинированное постное масло — сколько уйдет?
  1. Замочите твердые стейки в солевом растворе на 15 минут, затем высушите кухонным полотенцем.
  2. Сбрызните стейки лимонным соком, поперчите, оставьте еще на 5-10 минут.
  3. Разбейте яйца в миску, смешайте с молоком и щепоткой соли. Встряхните венчиком.
  4. Введите просеянную муку, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану.
  5. Разогрейте масло в сковороде с хорошим антипригарным покрытием.
  6. Обмакните рыбные стейки в кляр и выложите на сковороду.
  7. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
  8. Положите стейки на салфетку и дайте ей впитать излишки жира.

Остается переложить зубатку на блюдо и подать на стол. Приведенный выше рецепт является классическим.

Стейки зубатки в апельсиновом кляре

  • Стейки из зубатки — 0,8 кг;
  • Оранжевый — 0,5 шт;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Майонез ил сметана — 60 мл;
  • мука — сколько пойдет;
  • Соль, молотый черный перец, смесь трав Прованса или Италии — по вкусу;
  • сливочный сыр — 120 гр;
  • оливки без косточек — 120 гр;
  • помидоры черри — 0,25 кг;
  • оливковое масло — по вкусу.
  1. Приготовьте кляр из сока половины апельсина, яиц, майонеза и муки. Приправьте перцем и душистыми травами, добавьте соль.
  2. Обмакните стейки зубатки в кляр и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Приготовьте салат из половинок оливок и помидоров черри. Подавайте в качестве гарнира к рыбным стейкам. Сверху положите кубики сыра и сбрызните небольшим количеством масла.

Такую закуску можно приготовить к праздничному столу. Этим угощением будут довольны как гурманы, ценящие изысканный вкус еды, так и те, кто предпочитает легкие закуски.

Стейки из зубатки — настоящий деликатес, даже если они жарятся только на сковороде. Они наиболее вкусны в яйце или кляре, но если вы предпочитаете рыбу с хрустящей корочкой, рекомендуется придерживаться простой панировки. Выше вы найдете рецепты блюд из жареного зубатки, которые подойдут не только для будничного ужина, но и для праздничного застолья. Если вы правильно приготовите зубатки, то сможете по достоинству оценить эту необычную рыбу.

Виагра не нужна! Потенция усилится в 17 раз благодаря этой методе! Аккуратно прижмите...
11 Февраль
Моему мужу 64 года, он доводит меня до оргазма каждую ночь! Его секрет прост, он перед близостью...
11 Август

Читайте также