Поместите фрукты без косточек в большую стеклянную банку с широким горлом. Влейте воду, добавьте сахар-песок и хорошо взболтайте. Накройте плотной тканью, завяжите и поставьте в темное место в теплой комнате на 5 дней. Как только начнется процесс брожения, наложите на горлышко емкости уплотнитель или медицинскую перчатку. Через 35-45 дней перчатки опадут, что свидетельствует об окончании ферментации. Процедите напиток через фильтр с ватной марлей, выжмите мякоть и смешайте с наревкой. Разлейте в стерилизованные бутылки, накройте и оставьте в погребе на 2,5-3 месяца до готовности.
3 кг слив без косточек,.
1,5 литра прозрачного самогона, 1,5 литра
500-700 г сахара,.
500 мл воды.
Классический рецепт сливовой наливки
Из слив получаются отличные джемы, вкусная выпечка и вино. Однако сливовая наревка была принята не всеми. Некоторые считают, что рецепт очень сложный, а другие говорят, что крепость напитка слишком слабая, чтобы его стоило пить. Однако «Ягодный эликсир» хотел бы сказать, что со временем и терпением качество может быть превосходным, а крепость можно регулировать по вкусу.
Существуют рецепты приготовления наревки из слив, с водкой или без нее, с использованием косточек или варенья. Даже начинающим виноделам будет легко сделать вино.
Классический рецепт сливовой наливки
Для этого рецепта рекомендуется выбрать «Мирабель», «Ренклод» или «Венгерский». Главное, чтобы все фрукты были спелыми, но не перезрелыми и не имели признаков порчи. Сливы следует выбирать осторожно. Иначе даже одна ягода может испортить все ваши усилия.
Сливовая наливка в классическом домашнем варианте имеет удивительно легкий вкус и приятный аромат. Благодаря естественному брожению получается напиток с содержанием не более 15%.
5 кг слив без косточек,.
4 ст. л. воды,.
3 кг сахара.
Поскольку семена содержат токсичные вещества, их рекомендуется удалять. Многие виноделы предпочитают добавлять семена в напиток, но в небольших количествах.
Как лучше всего приготовить наревку из слив, чтобы порадовать гостей за праздничным столом?
Поместите фрукты с удаленными семенами в большую стеклянную банку с широким горлом.
Добавьте воду и сахар-песок и хорошо взболтайте.
Накройте плотной тканью, завяжите и поставьте в темное место в теплой комнате на 5 дней.
После начала процесса брожения поместите на горлышко емкости уплотнитель или медицинскую перчатку.
Через 35-45 дней перчатки опадут, что свидетельствует об окончании ферментации.
Процедите напиток через фильтр с ватной марлей, выжмите мякоть и смешайте с наревкой.
Разлейте в стерилизованные бутылки, накройте и оставьте в погребе на 2,5-3 месяца до готовности.
Наливка из слив на самогоне
Этот простой рецепт домашней сливовой наливки подойдет для тех, кто предпочитает сладкие алкогольные напитки. Количество сахара можно регулировать, добавляя или опуская по вкусу.
3 кг слив без косточек,.
1,5 литра прозрачного самогона, 1,5 литра
500-700 г сахара,.
500 мл воды.
Чтобы приготовить домашнюю наревку из слив, воспользуйтесь этим простым рецептом и пошаговой инструкцией.
Вымойте сливы, отделите плохие, разрежьте их вдоль и удалите косточки.
Положите фрукты и сахар в большую бутылку с широким горлом.
Накройте крышкой или тканью и оставьте в солнечном месте на 4-5 дней.
Встряхивайте контейнер несколько раз в день, чтобы сливы были чистыми.
Влейте алкоголь, перемешайте, накройте и оставьте в темном прохладном месте на 2 месяца.
Встряхивайте содержимое два-три раза в неделю, а затем фильтруйте через сложенную в три-четыре слоя марлю.
Добавьте в «Наливку» чистую воду, перемешайте, разлейте в бутылки и храните в погребе.
Алкогольная домашняя наливка из слив на водке
В рецепте «Наливка из слив к водке» нет никаких нежелательных ингредиентов. В качестве основы для лечения алкоголизма специалисты «Наливки» рекомендуют использовать высококачественную водку. Наливка не содержит сахара и поэтому идеально подходит для слабоалкогольных коктейлей.
1 кг семян — свободные сливы,.
2 литра водки.
Переберите сливы от плодоножки, удалите листья, промойте гнилые сливы и ополосните под проточной водой.
Удалите семена, разбейте их молотком и поместите в банку.
Влейте водку, хорошо встряхните, закройте крышкой и поставьте в теплое место на два месяца. Банки следует поместить в темную комнату или завернуть в темную ткань.
Процедите домашнюю наливку из слив вместе с водкой, разлейте в бутылки, накройте крышками и перенесите в погреб.
Как приготовить сливовую наливку без алкоголя в домашних условиях
Для тех, кто предпочитает слабоалкогольные напитки, рецепт домашней сливовой наливки — это все, что им нужно. Даже инъекция эликсира из ягод с водой и сахаром — отличный напиток, который можно подавать на вечеринках вместо вина или других напитков с низким содержанием алкоголя. Однако вы должны позаботиться о том, чтобы сливовая наливка была готова заранее, так как на это может уйти до четырех месяцев.
7 кг ягод,.
3 кг сахара,.
5 ст. л. холодной кипяченой воды.
Пошаговое описание процесса показывает, как сделать наливку из слив без добавления алкоголя.
Вымойте ягоды, удалите семена и поместите их в бутылку с готовым горлышком.
Влейте сахар и воду, периодически встряхивайте и завяжите марлей.
Оставьте в теплом месте на 10-12 часов, затем снимите марлю и наденьте на шею медицинские перчатки.
Храните бутылку в теплом месте в течение 30-40 дней.
Процедите, отожмите мякоть руками, а затем процедите.
Смешайте все жидкости вместе в емкости и перемешайте.
Разлейте в бутылки и храните в прохладном месте в течение 3 месяцев до готовности.
Кисло-сладкая сливовая наливка с косточками
Многие виноделы часто выбирают рецепт «Наревка» из сливовой косточки. По их мнению, это делает напиток более насыщенным и ароматным. Плоды можно замачивать в различных жидкостях. Это позволяет полностью раскрыть вкус.
Получаемая наревка имеет оригинальный кисло-сладкий вкус с удивительным послевкусием.
2 кг слив,.
20 пип-пип-слив,.
1 литр водки,.
1 литр спирта.
500 грамм меда.
Пошаговое описание процесса подскажет вам, как приготовить наревку в домашних условиях.
Вымойте фрукты под проточной водой, удалите плодоножки, разрежьте их вместе и удалите косточку.
Поместите 15 косточек в трехслойный марлевый мешок.
Поместите косточки и подготовленные сливы в большую стерильную банку.
Залейте спиртом, закройте крышкой и поставьте в погреб на 30 дней.
Выбросьте косточку, слейте жидкость, разлейте по банкам и поставьте в прохладное место.
После слива, смешайте сливы с медом, разлейте в банки, накройте крышками и оставьте на 15 дней в темном месте.
Процедите, смешайте медовую версию «Наревка» с алкоголем и хорошо взболтайте.
Вновь введите сливы, на этот раз дважды обработанные водкой.
Поместите в темное место на 30 дней для включения.
Отжать из сита, затем смешать с марлей и медово-спиртовой настойкой.
Встряхнуть, разлить в стерилизованные бутылки и оставить в погребе на один месяц.
Чем дольше наревка вымачивается, тем крепче она становится.
Наливка из сливового варенья
Сливовая наливка очень вкусна в домашних условиях, но также может быть приготовлена в виде варенья. Стоит использовать любое сливовое варенье, которое хранилось в погребе более двух лет. Самый уникальный способ — приготовить вкусную и ароматную наревку. Так что если сейчас не сезон для сбора фруктов, не переживайте, просто достаньте варенье и начните процесс.
Сливовый джем, 0,5 литра
1 литр водки,.
300 мл холодной кипяченой воды.
Как приготовить сливовое варенье «Наревка» в домашних условиях? Рекомендуется использовать пошаговую инструкцию к рецепту, чтобы правильно выполнить процесс.
Переложите варенье в эмалированную кастрюлю, влейте водку и воду.
Перемешайте до однородности, накройте и поставьте в теплое солнечное место на 7 дней.
Раз в день перемешивайте содержимое горшка.
Переместите контейнер в более прохладное место, предпочтительно в подвал, и оставьте на 3 дня.
Проскрабируйте несколько раз с помощью ватно-марлевого фильтра.
Разлейте в стерилизованные бутылки, закупорьте и поставьте в прохладное место еще на 5 дней.
Напиток содержит не более 25-30% и может храниться в течение 3 лет.
Количество настойки может быть увеличено за счет количества основных ингредиентов.