

Из чего сделана сахарная пудра? Из обычного молотого сахара. И это можно быстро сделать в домашних условиях. Я даже расскажу вам о различных видах и объясню важные моменты при приготовлении.
Это отличный вариант, если вы просто хотите сэкономить на покупке порошка. Вам не нужно так много времени для приготовления небольшой порции, когда на кухне есть мощная техника. Что такое сахарная пудра? Из обычного молотого сахара. И это можно быстро сделать в домашних условиях. Я даже расскажу вам о различных видах и объясню важные моменты в приготовлении.
Но все же есть много нюансов. Я постараюсь объяснить большинство из них, чтобы вы могли добиться отличных результатов при создании десертов.
Как измельчить сахар в сахарную пудру в кофемолке
Прежде чем перейти к описанию рецепта, я начну с небольшого совета. Для измельчения сахара в пудру лучше приобрести отдельную кофемолку. Кофейный аромат очень стойкий и пропитывает сахарную пудру, а значит, и все десерты, которые вы из нее готовите.
Такой порошок довольно мал. Он идеально подходит для посыпки зефира или маршмеллоу, для приготовления французского безе и сырного крема, а также для украшения сладостей. Но для айсинга она довольно велика. Чтобы избавиться от крупных частиц, его также необходимо просеять через органзу. Все, что не было просеяно, можно процедить еще раз в кофемолке. Но это очень долгий и утомительный процесс.
Замена в этих случаях, то есть сахарной пудры на сахарную пудру домашнего приготовления, вполне допустима. Конечный результат не будет отличаться. Но для этого нужно потратить много времени и усилий. Порошок, приготовленный в процессе производства, имеет более мелкую и иногда ультрамелкую текстуру, которую невозможно получить с помощью бытовых приборов.
Цветная сахарная пудра своими руками
Вы можете варьировать оттенок сахара с помощью различных дозировок красителя. Гель использовать нельзя, так как он увлажняет сахарную пудру и делает ее слипшейся.
Ингредиенты
- Сахар-песок
- Краситель сухой водорастворимый
Процесс приготовления
1. для приготовления цветного порошка необходимы сахар и сухой водорастворимый краситель.
2. сахар и краситель вместе измельчить в кофемолке. Измельчите в порошок.
3. цветной порошок подходит для всех случаев, как и порошок из кофемолки. Но следует учесть, что на влажной поверхности порошок начинает таять, а краситель окрашивает поверхности и пачкает руки.


Как сделать сахарную пудру в блендере
Стационарный миксер перемалывает сахар хуже, чем кофемолка, а погружная заливка не подходит для этих целей. Поэтому вам потребуется гораздо больше времени, чтобы сделать сахар шаг за шагом, если его нет в самый ответственный момент. Скорее всего, этот процесс придется повторить несколько раз.
Ингредиенты
Процесс приготовления
1. для приготовления пудры засыпьте сахар в кофемолку и запустите ее на максимальной мощности. Когда миксер нагреется, дайте ему расслабиться и продолжайте
2. смотрим через мелкое сито, не измельченный сахар возвращаем в блендер и продолжаем измельчать.
3. порошок в блендере получается крупным и подходит для приготовления французской меренги и сырного крема для украшения кондитерских изделий. Он не подходит для приготовления мороженого.
Сахарная пудра с крахмалом и без: что лучше?
Чистый сахар со временем затвердевает и собирается в комки, которые впитывают влагу из воздуха. Чтобы предотвратить это, производители часто дают кукурузный крахмал в порошке. Он практически безвкусен и не позволяет порошку связываться. В то же время он поглощает избыточную влагу. Фактически, это защитное средство для сахара.
Часто даже кукурузный крахмал все еще ощущается во вкусе и сам по себе придает ICEE и макаронам зернистую текстуру, которой лучше избегать. Поэтому я рекомендую искать в магазинах сахар для глазури без крахмала.
Для приготовления пудры в домашних условиях можно добавить ее после измельчения сахара. Затем включите оборудование еще на 15-30 секунд, чтобы крахмал равномерно распределился. Правильным считается соотношение 2-3 грамма кукурузного крахмала на 100 грамм сахарной пудры.
Заменять кукурузный крахмал картофельным или мукой определенно не стоит. Это крайне негативно сказывается на вкусе и внешнем виде ваших продуктов. В общем, лучшее решение — просто измельчить нужное количество сахара и сразу же использовать его. Тогда нет необходимости в крахмале, так как порошок просто не успевает запечься.
Можно ли заменить пудру на сахар?
Хотя сахар и пудра действительно одинаковы, размер кристаллов значительно влияет на процесс приготовления десерта. Поэтому обычный сахар-песок медленнее и хуже растворяется и при этом вносит в тесто или крем, а при взбивании миксером, гораздо меньше воздуха. Поэтому есть рецепты, где нужно использовать только порошок, например:
- Меренги и зефир;
- Макароны;
- Глазури и айсинг;
- Кремы и финишные покрытия;
- Некоторые виды бисквита.
И наоборот, в тот же брауни необходимо добавить сахар, чтобы он не полностью растворился в процессе выпечки и создал тянущуюся структуру.
В результате все, что я могу сказать, — это всегда точно следовать рецепту. В противном случае внешний вид, консистенция и даже вкус десерта могут сильно отличаться от задуманного.
Как хранить сахарную пудру
Согласно ГОСТ 26907-86, срок хранения сахарной пудры составляет около 1,5 лет. Поэтому если вы хотите переместить его и использовать позже, это можно сделать. Главное — следить за условиями хранения.
Два главных врага сахарной пудры — это влага и запах. Поэтому хранить его нужно строго в герметичных контейнерах. В этом случае необходимо убедиться, что контейнер также ничем не пахнет. В противном случае этот запах впоследствии впитается в крем или пасту.
Со временем чистый порошок обязательно рассыпается под собственным весом. Поэтому перед использованием его необходимо просеять. Комочки можно положить в блендер, кофемолку или просто положить и добавить в чай, как обычный сахар, если, конечно, вы не добавили крахмал.

