

Правильно подобранный маринад может сделать куриный шашлык более сочным, нежным и ароматным. Надоело куриное филе? Приготовьте куриные слюнявчики с барбекю. В ней рассказывается, как правильно их приготовить, чтобы они получились великолепными.
Какие специи использовать в маринаде для куриных бедер
Травы являются неотъемлемой частью маринадов. Если вы действительно используете их, вы можете придать готовым блюдам более яркий вкус.
Читать далее:.
Тимьян.
Тимьян очень универсален и прекрасно сочетается с другими компонентами, особенно с теми, которые обладают насыщенным ароматом, такими как розмарин, лимонная цедра и чеснок. Исходя из этого, тимьян имеет широкий спектр применения. Его можно использовать в качестве приправы или компонента маринада для всех видов мяса. Его смешивают с курицей и бараниной одновременно», — объясняет Алексей Онигин, создатель «Травы, специи и травы домашней кухни».
Он придает курице (относительно нейтральный вкус) особую горечь и аромат. Копченый перец можно обмакнуть в маринад с луком, майонезом или слабым йогуртом.
Эстония.
Подходит для различных маринадов — в определенных количествах, для куриного барбекю. ‘Самая традиционная комбинация с палатками пришла к нам только из Франции. Они любят группировать их с курицей, рыбой и яйцами, с элегантными и благородными вкусами и аксессуарами», — добавляет Алексей Вангин.
В каком виде вы используете травы? Некоторые из них можно оптимально добавлять в свежие блюда. ‘Петрушка, кориандр, укроп, корень имбиря, тема, розмарин, попгон из h от торопливости и Сухой вид, но получить еще один день строительства. Кислица, стиннет или суринг, их можно использовать как аксессуары для салатов или как добавки в соусы и маринады», рекомендуют книгу «Smoke Bbq», Алексей Буров и Алексей Каневский, производители «Живой кухни». государства. ‘
Продолжительность варки мяса зависит от многих факторов, самым важным из которых является состав маринада. Так, например, если есть консистенция вина или лимонного сока, ее не следует долго содержать. Существует риск сделать барбекю слишком строгим.
Как мариновать куриные бедра
Среднее время разборки куриной ноги составляет два-три часа. Однако этот этап еще можно увеличить.
Куриная ножка с медом
Материал. 5-7 шт. Куриные ножки, 3 ст. л. Мед, щепотка порошка паприки, 1/3 ч. л. красного чили, 1/2 ч. л. сушеного чеснока, щепотка соли.
Вымойте куриные ножки и высушите их на чистом картонном полотенце. Сложите в подробную миску.
- Растворите мед на водяной бане в течение 1-2 минут. (Он получается водянистым, но не должен быть слишком горячим).
- Добавьте к меду все травы и соль.
- Покройте куриные ножки маринадом и накройте блюдо небольшой тарелкой. Поставьте на него кастрюлю с водой. Тушите в течение 3-4 часов, а затем поставьте говядину в духовку или на гриль.
- Маринад из лайма и кориандра
Ингредиенты. ½ сока лайма, 2 небольших пучка коралла, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла.
Промойте овощи. Очистите зубчики чеснока.
- Сложите кинзу и чеснок в чашу блендера, добавьте оливковое масло и сок лайма. Смешайте до однородной массы.
- Полученной консистенции достаточно для установки 300 г куриных бедер. Покройте говядину маринадом и дайте постоять 1 час. После приготовления на гриле или в духовке.
- Приготовьте куриные ножки азиатским способом
Мед можно использовать в качестве соуса или добавлять в маринад для блюд, которые будут запекаться или готовиться на гриле. Не забудьте обмазать говядину этим маринадом. Это то же самое, что и с курицей», — советует Алексей Онегин.
Состав: 400 г куриных бедер, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, щепотка семян кунжута, 1 ч. л. меда.


Вымойте и высушите мясо.
- Приготовьте маринад: в миске соедините соевый соус, кунжутное масло и мед. Смешайте до однородности.
- Намажьте куриные ножки этой смесью и маринуйте в течение 2 часов.
- Готовьте голени в духовке или на гриле. Перед подачей посыпьте семенами кунжута.
- Куриные голени, маринованные в сметане
Рецепт от Аманды Ли, создательницы «Друзей». Официальная поваренная книга.
Состав: 4 ст. ложки (960 г) нежирной сметаны или йогурта, 4 ст. ложки чесночного порошка, 4 ст. ложки горчичного порошка, ½ ч. ложки приправы для барбекю, острый соус по вашему выбору (с помощью сервировочного приспособления), 1 кг куриных бедер.
Промойте и высушите мясо.
- Приготовьте маринад: в большой миске перемешайте сметану, 2 ст. ложки чесночного порошка, 2 ст. ложки горчичного порошка, ¼ чашки приправы для барбекю и острый соус.
- Положите куриные голени в миску и смажьте со всех сторон маринадом. Накройте и поставьте в морозильную камеру на 6-12 часов (или на ночь).
- Выньте курицу из морозильной камеры за 1 час до приготовления и дайте ей дойти до комнатной температуры. Затем обжарьте куриные голени на гриле или в духовке.
- Куриные бедра в маринаде из острой паприки
Рецепт Сергея Леонова, автора книги «Vital Cooking, Anti-Age Cuisine».
Компоненты. 500 г куриных бедер, 2 г острой паприки, 20 мл соевого соуса, 5 г соли, 1 г перца, 2 г сушеного чеснока, 2 г копченой паприки, 1 г тмина.
Промойте куриные ножки и положите в большую миску.
- Смешайте все ингредиенты для маринада.
- Вылейте маринад на курицу и поставьте в морозильную камеру на 5-6 часов.
- Запекайте окорочка на гриле или в духовке в течение 20-25 минут.
- Куриные бедра на гриле
Рецепт Алексея Бурова и Алексея Каневского, авторов книги «Дымное барбекю. Готовим на живом огне».
Компоненты. 600 г куриного бедра (филе), 2 луковицы, 0,5 л кефира, 0,5 л светлого пива, 3 баклажана, 1 головка чеснока, петрушка, 50 мл оливкового масла, горчица, соль, перец — по вкусу.
Промойте говядину и вытрите насухо чистым картонным полотенцем.
- Очистите лук и нарежьте крупными кружочками. 1 Поместите курицу в сковороду.
- Добавьте пиво, кефир и горчицу к мясу и луку, энергично перемешивая, чтобы выпустить соки в лук. Убедитесь, что смесь кефира и пива полностью покрыта маринадом для говядины. Оставьте мариноваться на 1 час.
- Затем поместите говядину на решетку и готовьте на гриле в течение 20 минут.
- Подавайте пюре из жареных баклажанов вместе с курицей. Положите чеснок и баклажаны, разрезанные вдоль, на гриль. Вынуть, когда они станут мягкими, разрезать пополам и выскоблить мякоть ложкой.
- В миске смешайте мякоть баклажанов с обжаренным чесноком и рубленой зеленью, заправьте оливковым маслом, солью и перцем и хорошо перемешайте. Подавайте с куриными шашлыками.
- Куриные бедра с хреном
Рецепт Анны Шпак «Ешьте разумно, живите дольше и будьте счастливы! 50 рецептов для молодых кулинаров».
Ингредиенты (на 200-300 г куриного бедра). 20 г пасты васаби, 2 зубчика чеснока, 50 мл кунжутного масла, соль, перец.
Смешайте васаби, чеснок и кунжутное масло в миске.
- Натрите филе куриных ножек этой смесью, затем натрите солью и чили.
- Мариновать в течение 30-40 минут. Запеките или обжарьте голени в духовке.
- Куриная ножка с томатным соусом
Компоненты: 600 г куриных бедер. Для маринада: 2 ст. л. растительного масла, 1 большая луковица, 2 ст. л. томатного пюре, щепотка соли, щепотка порошка копченой паприки, 1/2 ч. л. молотого перца.
Вымойте и высушите мясо. Очистите и мелко нарежьте лук.
- Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты и добавьте лук.
- Положите филе ножек в большую миску, добавьте маринад и все хорошо перемешайте.
- Оставьте мариноваться на ночь. Готовьте на гриле или в духовке.
- Попробуйте эти варианты маринованного куриного бедра и поделитесь собственным мнением в социальных сетях.
Фото составителя: Людмила Васильченко.

