Как вкусно запечь селедку в духовке

Сельдь обычно вялят в соли, но она не менее вкусна и в вареном виде. Для тех, кто любит вкусную и низкокалорийную еду, вот два рецепта запеченной в духовке сельди. Мы расскажем вам, как их выбрать и вкусно приготовить.

Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
7 Февраль
Суставы болят не от старости! Найден злейший враг от боли в суставах! Присядьте, а то упадете-это...
24 Август

Как и любой другой продукт питания, рыба очень доступна по цене. И мы убедились, что конечное блюдо имеет прекрасный вкус и аромат. Им можно накормить всю семью.

Основой рецепта является тщательный отбор рыбы. Свежая или охлажденная сельдь может стать прекрасным блюдом. И большинство из них родом из Франции. Рыбные блюда подаются круглый год, а мастерство поваров в этой области достигло небывалых высот.

Этот рецепт — классический и самый простой. Однако вы можете использовать свое воображение. Таким образом, несколько раз в неделю можно готовить вкусное блюдо из сельди на гриле, следуя одному и тому же рецепту, хотя каждый раз разному.

Приготовление сельди в духовке

  • Сельдь — 1 сельдь, 1
  • Подсолнечное масло — от 1 до 2 столовых ложек
  • Куриные яйца — 1 яйцо, по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить сельдь в духовке

Приготовление

Выбирайте охлажденную рыбу вместо замороженной.

Характеристики свежей сельди:.

  1. При нажатии пальцем мякоть отскакивает назад.
  2. Глаза не ямочные и впалые, а четко очерченные.
  3. Кожа блестящая, плотно прилегает к мякоти и
  4. Мясо рыбы плотное, не рыхлое и не отваливается от кости.
  5. Еще одно требование — запах сельди должен быть свежим и характерным для моря.

Свежую или охлажденную сельдь промыть и удалить чешую. Для этого не нужно прилагать никаких усилий. Туша идеально чистая. Если рыба заморожена, рекомендуется ее разморозить. Для этого рекомендуется поместить рыбу в контейнере или чашке в холодильник на ночь. Это предотвращает потерю сока.

Разморозьте брюхо. Застелите рыбу бумагой для выпечки, чтобы она не скользила по разделочной доске. Удалите все внутренние органы, стараясь не трогать желчный пузырь. Осторожно удалите черную пленку с помощью смятого бумажного полотенца.

Отрежьте голову и хвост. Снимите плавники. Это можно легко сделать с помощью кухонных ножниц. Хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой и вытрите кухонной бумагой или бумагой для кухни.

Рыбу можно запекать целым куском. Однако если у вас только маленькая форма, разрежьте тушку на небольшие куски или половинки. Смажьте жиром лист для выпечки или керамическую форму. Поместите на него кусочки. Если в рыбе есть икра или ракушки, положите их. Чтобы устранить запах соленой рыбы на кухне, после разделки рыбы сбрызните столовые приборы и разделочные доски лимонным соком или уксусом.

Отделите желтки от куриных яиц. Белый цвет для этого рецепта не требуется. Добавьте к желткам несколько капель растительного масла и равномерно взбейте их вилкой. Не позволяйте ему пузыриться по всей поверхности.

Щедро смажьте сельдь внутри и снаружи желтковой смесью. Это можно сделать вручную или с помощью кулинарной щетки.

Выпекайте в духовке при 200°C в течение 25-30 минут. Вы также можете приготовить сельдь в кулинарном рукаве.

У кого варикоз прочтите это пока не удалили. Это навсегда избавит от варикоза за 3 дня...
16 Март
Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
17 Март

Подавайте горячую сельдь к столу. Приправьте солью и перцем и подавайте со свежей пряной зеленью или гарниром. Это блюдо хорошо сочетается с картофелем, рисом или ризотто.

Как разнообразить блюдо и приготовить вкусную селедку в духовке:.

  • Нафаршируйте рыбу — набейте тушку приготовленными на пару овощами, грибами или картофелем — закрепите брюшко зубочистками и запекайте в соответствии с рецептом,
  • Заранее замаринуйте рыбу — свежевыжатым соком цитрусовых, яблочным уксусом, соевым соусом или столовой горчицей.
  • Используйте панировочные сухари — обычные сухари, муку, арахис или семена кунжута, или
  • Используйте травы — фенхель, укроп, розмарин, тимьян.
  • Добавьте в рецепт сыр — либо посыпанный перед запеканием, либо в качестве начинки для брюшка рыбы, в последнем случае идеально подойдет мягкий сливочный сыр, плавленый сыр или творог.
  • Запекайте блюдо с гарниром, например, с соцветиями брокколи, картофелем, морковью, луком, помидорами или репой.

Еще один способ создать вкусное блюдо — пожарить рыбу на «подушке» из лука и подать с капелькой меда. Это означает, что подготовленную тушку нужно выложить в форму для гратена или керамическую посуду поверх рубленого лука. Налейте на лук каплю меда — не более 1-2 граммов. После выпечки блюдо приобретет неповторимый аромат и слегка сладковатый вкус.

Все эти варианты помогают сделать и без того аппетитное блюдо еще вкуснее и ароматнее. Вместо целых тушек можно использовать бескостное филе. Если вы готовите это для детского питания, то вам подойдет этот способ.

Если вас интересует более вкусный вариант для романтического ужина или долгожданной встречи, приготовьте селедку в белом столовом вине. Замаринуйте тушку в сухом вине и оливковом масле. Выпекайте на фольге или без фольги. Подавайте со сливочным соусом, например, со сметаной, сливками или мягким сыром.

Как вкусно запечь селедку в фольге

Еще один простой способ приготовления рыбы — запечь целую сельдь в духовке в фольге. Рыба в фольге не запекается, а готовится на гриле. Это не только вкусно. В этом рецепте сельдь сначала маринуется в яблочном уксусе и молотом перце. Эти ингредиенты могут быть заменены по желанию. Лучшими специями для рыбы являются кориандр, горчица, укроп, тимьян, имбирь и молотый перец. Если яблочный уксус недоступен, возьмите лимонный или апельсиновый сок, бальзамический уксус или томатную пасту.

Херринг.

Компоненты

  • Сельдь — 2шт.
  • Соль — по вкусу, по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ч.л., по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Очистите замороженную или слегка подмороженную снаружи рыбу. Для этого не обязательно полностью размораживать тушку. При надавливании он может стать слегка твердым. Теперь интерьер. Расправьте живот. Удалите внутренности. Сохраните молоки и икру, если они есть, для использования в рецептах. Удалите темную мембрану с брюшка. Он горчит и портит все блюдо.

Отрежьте хвост, плавники и голову. При необходимости голову и хвост можно оставить, но вырезать глазницы и жабры.

Хорошо промойте тушку под проточной водой. Высушите кухонной бумагой. Сушеную сельдь лучше замариновать.

Смешайте яблочный уксус, жидкое масло, перец и щепотку соли. Полейте маринадом рыбу и сельдь. Смешать. Натрите смесью маринада всю рыбу. Оставьте постоять 5-7 минут.

Разрежьте фольгу на небольшие кусочки. Положите тушку рыбы на каждую. Положите моллюска как фарш.

Привяжите концы фольги к пакету. Завяжите верхнюю часть, чтобы предотвратить вытекание горячей воды. Таким же образом выложите вторую рыбу на фольгу. Маринад можно вылить на рыбу перед тем, как завернуть ее в фольгу.

Готовьте замороженную сельдь в духовке примерно 30 минут. Поддерживайте температуру на уровне 200-220°C. Подавайте со свежей или маринованной зеленью и нарезанными овощами. Аппетитно.

Самый мощный слуховой аппарат в мире по низкой цене!
1 Декабрь
Этот злейший враг диабета творит чудеса! Сахар нормализуется всего за 2 дней, если натощак...
18 Апрель

Читайте также