Как вкусно запечь селедку в духовке

Обычно сельдь солят, но не менее вкусной она получается и при термической обработке. Для любителей низкокалорийного ластичного питания мы предлагаем два рецепта запеченной в духовке сельди. Мы расскажем вам, как выбрать и приготовить вкусное блюдо.

Косточки на стопах исчезли за 2 недели. Запишите 100% рецепт...
11 Март
Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
13 Октябрь

Рыба, как и остальные ингредиенты, вполне доступна по цене. А готовое блюдо обладает потрясающим вкусом и ароматом. Вы можете накормить всю семью.

Главное правило этого рецепта заключается в том, чтобы вы знали о выборе рыбы. Изумительные блюда получаются из свежей или охлажденной сельди. И большинство из них родом из Франции. Рыбные блюда здесь подают круглый год, а мастерство поваров в этом регионе достигло небывалых высот.

Этот рецепт — классический, самый простой. Но, проявив фантазию, вы можете разнообразить его. Поэтому вы можете готовить вкусную запеченную селедку из сельди несколько раз в неделю, каждый раз разную, но по одному и тому же рецепту.

Приготовление сельди в духовке

  • Селедка-1 ПК..;
  • Подсолнечное масло-1-2 ст. л.;
  • Куриное яйцо-1 шт;
  • Соль — по вкусу.

Как вкусно запечь селедку в духовке ингредиенты.

Приготовление

Предпочтение отдается охлажденной, а не ледяной рыбе.

Свежие характеристики джентльмена:

  1. При надавливании пальцем мякоть должна быстро восстанавливаться.
  2. Глаза не мутные, вдавленные, а прозрачные и выпуклые;
  3. Кожица блестящая, плотно прилегает к мякоти;
  4. Мякоть рыбы плотная, не рыхлая и не отваливается от кости.
  5. Еще одно условие — запах от селедки должен быть свежим и характерным для моря.

Свежую или охлажденную сельдь промойте, очистите от чешуи. Силы для этого использовать не нужно, тушка прекрасно очищается. Если рыба заморожена, рекомендуется сначала вымочить ее. Для этого лучше положить рыбу в контейнере или чашке в холодильник на ночь. Таким образом, он не потеряет сок.

Попробуйте живот. Чтобы рыба не скользила по разделочной доске, положите ее на слой бумаги для выпечки. Удалите все внутренности и постарайтесь не повредить желчный пузырь. Осторожно удалите черную пленку с помощью скомканного бумажного полотенца.

Отрежьте ему голову и хвост. Снимите плавники. Удобно делать это кухонными ножницами. Тщательно вымойте рыбу в холодной проточной воде, вытрите бумажными полотенцами или полотенцами для рук.

Рыбу можно запекать целиком. Но если форма небольшая, разрежьте тушку на куски или пополам. Смажьте маслом противень или керамическую форму. Положите кусочки. Если в рыбе была икра или молоки, положите их кусочками. А чтобы избавиться от морского запаха рыбы на кухне, после разделки тушки обработайте посуду и разделочную доску лимонным соком или столовым уксусом.

Отделите желток от куриного яйца. Белки в этом рецепте не нужны. Добавьте в желток несколько капель растительного масла, немного взбейте вилкой для однородности. Не обязательно делать пену.

Закройте селедку желтой смесью внутри и снаружи. Можно вручную использовать кулинарную щетку.

Выпекайте кусочки в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Вы также можете приготовить селедку в кулинарном рукаве.

Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии в 90 раз эффективнее импортных аналогов - это..
20 Июль
Причина сахарного диабета раскрыта! Чтобы сахар в крови упал до 3,8 ммоль/л срочно уберите из питания....
14 Апрель

Подавайте к столу в горячем виде. Приправьте свежей пряной зеленью по вкусу или приготовьте гарнир. Хорошее блюдо сочетается с картофелем, рисом и ризотто.

Так вы разнообразите блюдо и приготовите вкусную селедку в духовке:

  • Рыба-фляк — Нафаршируйте тушку саперами — овощами, грибами или картофелем; закрепите брюшко зубочистками и запекайте, как указано в рецепте;
  • Предварительно замаринуйте рыбу — в свежевыжатом соке цитрусовых, яблочном уксусе, соевом соусе или уксусе;
  • Нанесите панировку — обычный крекер, муку, из молотых орехов или кунжута;
  • Используйте пряные травы — фенхель, семена укропа, розмарин, тимьян;
  • добавьте в рецепт сыр — в качестве топпинга перед запеканием или в качестве начинки в брюшко рыбы, в последнем варианте идеально подходит мягкий сливочный плавленый или творожный сыр;
  • Запекайте с гарниром — соцветиями брокколи, картофелем, морковью, луком, помидорами или репой.

Еще один способ приготовления вкусного блюда — запечь рыбу на луковой подушке с каплей меда. То есть, положите подготовленную тушку на измельченный лук в противень или керамическое блюдо. Капните на лук мед — не более 1-2 грамм. После выпечки появляется необычный аромат и слегка сладковатый вкус.

Все эти варианты помогают сделать и без того аппетитное блюдо еще вкуснее и ароматнее. Также при приготовлении можно использовать чистое филе без костей, а не целые тушки. Этот вариант хорош при приготовлении блюда для детского питания.

Итак, если вас интересует более пикантный вариант для романтического ужина или долгожданной встречи, приготовьте сельдь в белом столовом вине. Замаринуйте тушку в сухом вине с оливковым маслом. Запекайте с фольгой или без нее. Для подачи используйте любой сливочный соус — из сметаны, сливок или нежного сыра.

Как вкусно запечь селедку в фольге

Еще один простой способ приготовления рыбы — целая сельдь, запеченная в духовке в фольге. Рыба в фольге не запекается, а томится. Это будет не только вкусно, но и «пальчики оближешь». В этом рецепте сельдь сначала маринуется с яблочным уксусом и молотым перцем. При желании эти ингредиенты можно заменить. Лучшими специями для рыбы являются кориандр, горчица, укроп, тимьян, имбирь и молотый перец. А если у вас нет под рукой яблочного уксуса, используйте лимонный или апельсиновый сок, бальзамический уксус или даже томатную пасту.

Сельдь

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт ..;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Яблочный уксус — 1 ч.л;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Очистите внешнюю сторону охлажденной или слегка замороженной рыбы. Для этого не размораживайте тушку полностью, она может быть немного твердой при надавливании. Теперь внутри. Раскройте живот. Вытащите внутренности. Если есть молоки или икра, оставьте их в рецепте. И очистите брюшко от темной пленки. Он горчит и может испортить все блюдо.

Отрежьте хвост, плавники и голову. По желанию оставьте голову и хвост, но вырежьте только глазницы и жабры.

Тщательно промойте тушку под холодной проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Сухая сельдь лучше маринуется.

Соедините яблочный уксус, жидкое масло, перец, немного соли. Вылейте маринад на рыбу и молоко. Сенсация. Постарайтесь натереть рыбу со всех сторон смесью маринада. Оставьте впитываться на 5-7 минут.

Нарежьте пищевую фольгу на небольшие кусочки. Положите по одной тушке рыбы на каждую. Поместите молоко внутрь, как фарш.

Соберите края фольги с помощью пакета. Закрепите сверху так, чтобы получилась форма, из которой не будет выходить горячий пар. Вторую рыбу также заверните в фольгу. В этом случае часть маринада можно вылить на рыбу перед тем, как запечатать ее в фольгу.

Готовьте свежемороженую сельдь в духовке около 30 минут. Поддерживайте температуру на уровне 200-220 градусов. Блюдо можно подавать к столу со свежей зеленью или нарезанными овощами — свежими или маринованными. Приятного аппетита.

Т. Повалий: У меня больше нет морщин! Вообще, читайте мой рецепт...
13 Сенябрь
Мужчины, чтобы ублажать жену по 2-3 часа, положите под язык...
18 Март

Читайте также