Как заготовить иргу на зиму

В середине июля созревает одна из самых вкусных и полезных ягод — салака. Они темно-синего цвета, сладкие и медовые на вкус и оказывают благотворное влияние на весь организм. Употребление ягод укрепляет иммунную систему, снижает кровяное давление, обладает легким седативным эффектом и улучшает пищеварение. Лучше всего их есть сырыми летом, но если они хорошо хранятся зимой, то могут обеспечить витаминами и питательными веществами в любое время года.

Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
15 Сенябрь
Как в 60 помолодеть на 20 лет без хирургии и уколов? Записывай рецепт...
19 Июнь

Содержание:.

Способы заготовки

Из ягод зимнего инжира можно приготовить вкусные джемы, компоты, соки и мармелад. Ягоды также можно сушить или замораживать, чтобы сохранить всю их питательную ценность.

Варенье из ирги

Существует множество рецептов приготовления варенья из инжира или с добавлением фруктов, цитрусовых и других ягод.

Классические рецепты

Самый простой рецепт варенья состоит всего из трех ингредиентов: фрукты, вода и сахар-песок. На 1 кг инжира необходимо такое же количество сахара и 300 мл чистой воды.

Последовательность задач следующая.

  • Переберите ягоды, удалите все изнеженные экземпляры, хорошо промойте и удалите пыль и мусор.
  • Переложите их в отдельную кастрюлю.
  • Доведите до кипения отдельную кастрюлю с водой, добавьте сахар и варите до полного растворения сахарных гранул.
  • Всыпьте ягоды в еще кипящую сладкую жидкость и варите 5 минут, постоянно помешивая.
  • Выключите плиту и дайте ягодной смеси остыть.
  • Повторите этот процесс три раза, пока
  • Перелейте джем в заранее подготовленную стеклянную емкость.

Варенье, приготовленное таким способом, будет слаще, поэтому рекомендуется добавить щепотку лимонной кислоты в конце варки или воспользоваться следующим рецептом.

Варенье из лимона и инжира

  • 1,5 кг инжира, 1,5 кг
  • 700 грамм сахарного песка, 1
  • 1 стакан воды, 1
  • 1 лимон среднего размера.
  1. Поместите очищенные ягоды в миску для варки, предпочтительно широкую эмалированную миску с низким бортиком.
  2. Добавьте воду и нагрейте до кипения.
  3. Уменьшите огонь до среднего, накройте миску и кипятите в течение 30 минут, следя за тем, чтобы комочки не загорелись.
  4. По истечении указанного времени добавьте сахар и варите, не закрывая крышкой, еще 30 минут, постоянно помешивая ягоды.
  5. Хорошо вымойте лимон и срежьте кожуру. Используйте блендер или можете мелко порубить их ножом, но в готовом варенье они будут выделяться.
  6. Готовьте, пока кусочки не загустеют. Чтобы проверить готовность варенья, просто капните каплю в блюдце. Если он не переливается через край, варенье готово.

Мармелад отличается от мармелада более густой консистенцией, но его так же легко приготовить.

  • Слегка разомните ложкой спелые ягоды и посыпьте сахаром.
  • Оставьте на два-три часа, чтобы ягоды впитали сахар и образовался сок.
  • Затем ягодные кусочки отправляются в котелок и варятся до загустения.
  • За пять минут до окончания добавляют несколько граммов лимонной кислоты в
  • Хранить в стерильной банке малого объема с пробкой.

Компот и сок

Для приготовления компота выбирайте слегка недозрелые плоды. Снова откройте их, разложите по банкам и залейте сахарным сиропом. Простерилизуйте и герметично закупорьте банки с компотом.

Сок мармелада готовится другим способом. Часто ягоды сначала превращают в пюре, а затем добавляют другие ягоды, например, изюм.

Мгновенный лифтинг без инъекций в домашних условиях!
19 Сенябрь
Косточки на стопах исчезли за 2 недели. Запишите 100% рецепт...
9 Июль

Рецепт: сок из ягод ивы.

  • 1 кг ягод,.
  • 0,5 кг изюма,.
  • 350 г сахара.
  1. Чтобы усилить аромат и сок, нанесите ягоды тонким слоем на плоскую поверхность и поставьте в прохладное место, например, в погреб или шкаф, на неделю. Однако это не является обязательным шагом.
  2. Затем их очищают и пропускают через соковыжималку. Если на кухне нет такой машины, ягоды можно измельчить, а сок отжать через марлю.
  3. Добавьте в сок сахар и варите на медленном огне, пока сахар не растворится.
  4. Разложите в стерильные банки и закройте крышками.

Заморозка

Замороженные ягоды сохраняют максимум пользы и вкуса. Замороженный продукт используется для приготовления компота, выпечки и начинки для различных ягод.

Процесс замораживания происходит следующим образом.

  • Ягоды перебирают, удаляют плодоножки, моют, сушат и
  • Поместите их бок о бок на плоскую поверхность, например, на противень или противни.
  • Поместите их в морозильную камеру на два часа
  • Затем поместите их небольшими кусочками в пакеты или контейнеры и
  • храните их в морозильной камере.

Сушка

Из султанина получается очень вкусный султанин, который по своим вкусовым качествам может соперничать с виноградным султанином. Их можно использовать в качестве здоровой закуски и добавлять в сладкие пироги и компоты.

  1. Нанесите ягоды на ровную поверхность и высушите в духовке при температуре 60-70 °C на солнце.
  2. Очистите большой деревянный, картонный или пластиковый контейнер и хорошо высушите.
  3. Выложите дно чистой бумагой.
  4. Выложите сушеные ягоды и посыпьте сахаром.
  5. Накройте чистой тканью и положите сверху тяжелый пресс.

Пастила из ирги

Еще один деликатес, собранный путем сушки.

  • 1 кг инжира, 1 кг
  • Масло для смазки,.
  • 300 г сахара.
  1. Ягоды очищают и превращают в пюре.
  2. Добавляется сахар.
  3. Нанесите тонкий слой (10 мм) масляной пасты. Затем смазывается маслом.
  4. Сушить при открытой дверце духовки при температуре 50 °C.
  5. Готовые конфеты не будут прилипать к рукам.
  6. Заверните конфеты в рулеты и заверните их в чистую ткань.

Ирга в собственном соку без сахара

Это один из самых простых способов сохранить ягоды на зиму. Пятничный метод:.

  1. Разложите чистые, сухие ягоды по банкам.
  2. Залейте их кипятком.
  3. Добавьте лимонную кислоту (2 г на литр жидкости).
  4. Банки стерилизуются и герметично закрываются.

Квас из ирги

Напиток считается целебным. Он используется при повышенном кровяном давлении, но его можно просто пить в качестве полезного средства для профилактики.

  • 1 кг инжира, 1 кг
  • 10 литров чистой воды.
  • 30 г дрожжей,.
  • 2 ч.л. меда.
  1. Переберите ягоды, добавьте воду, доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Охладите и процедите смесь.
  3. Смешайте жидкость с медом и дрожжами и бродите в течение 12 часов.
  4. Опорожнить в бутылки.

Крепкие напитки

Помимо сладких напитков, вы также можете приготовить превосходные домашние вина, ликеры и настойки. Крепкие напитки имеют приятный вкус и не вредят организму, если пить их в меру.

Ликеры.

Для приготовления ликера ягоды укладывают в банку не до конца, а до конца, оставляя место, начиная с «плечиков». Влейте сахар и водку. Оставьте в таком виде по крайней мере на два месяца в темном месте.

Чтобы приготовить вино из инжира, сначала необходимо извлечь сок из ягод. На 1 литр сока возьмите 1 кг сахара и 2 литра воды.

  1. Приготовьте сахарный сироп.
  2. После того как вода и сахар прокипят в течение 15 минут, влейте смесь в ягодный сок, перемешайте и разделите по бутылкам.
  3. Бутылки закупориваются пробкой у горлышка.
  4. Когда вино приобретает светлый цвет, его переливают в чистые емкости, хорошо закрывают и оставляют на 90 дней до готовности.
  5. Вино сливается и перерабатывается в чистые бутылки.

Прочие заготовки

Помимо наиболее популярных способов заготовки, из инжира на зиму можно приготовить ягодные джемы, пюре и сиропы. С каждым рецептом вы сможете наслаждаться вкусными и полезными ягодами всю зиму!

Хотите исправить осанку как можно быстрее? Уже после 10-14 дней будите с ровной спиной.
7 Июль
Суставы болят не от старости! Найден злейший враг от боли в суставах! Присядьте, а то упадете-это...
13 Декабрь

Читайте также