Как замариновать курицу для копчения горячего в домашних условиях, вкусный и правильный рецепт

Копченая курица не очень полезна для вас, но она невероятно вкусна. Нет ничего плохого в том, чтобы время от времени наслаждаться этим деликатесом. Но чтобы копченая курица получилась еще более нежной, сочной и вкусной, ее нужно правильно приготовить. И это можно сделать, если знать, как мариновать курицу для горячего копчения. Каждый может приготовить вкусную копченую курицу по одному из приведенных ниже рецептов. При условии, конечно, что имеется подходящий герметичный контейнер, отличный от коптильни или, по крайней мере, от птицы.

Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
17 Сенябрь
Это средство лучше чем ботокс! Как избавиться от морщин за раз - читай...
27 Февраль

Какую курицу лучше выбирать для горячего копчения

Маринад для курицы горячего копчения

Чтобы коптить как горячим, так и холодным способом, рекомендуется покупать птицу на рынке. Конечно, подойдет и покупное мясо птицы, но нужно брать крупную курицу с белой кожей. Синеватый оттенок кожи говорит о том, что курица не свежая и не рекомендуется для копчения. Коптить можно как целую куриную тушку, так и отдельные ее части. Лучше всего для этой цели подходит ветчина или крылышки. По возможности копченая курица должна быть свежей. Замороженное и размороженное мясо высыхает и становится не таким вкусным.

Тушки птицы следует проверять на наличие остатков перьев. Если они есть, их следует сжечь в камине. Кроме того, птица должна быть тщательно вымыта внутри и снаружи. Затем птицу следует просушить и только после этого можно приступать к маринованию.

Стандартный способ маринования курицы

Курица горячего копчения, маринованная в меду

Этот способ маринования курицы перед теплым копчением является классическим. После копчения курица становится невероятно нежной и слегка сладковатой на вкус. Ничего не сказано об освежающей корочке. Для приготовления такого маринада вам понадобится:.

  • Сахар — 1 ст. ложка отвара, 1 ст. ложка сахара.
  • Лимоны — 4 ломтика лимона.
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Лавровый лист — 4 штуки
  • Ягоды джерка (или розмарин) — 6 шт.
  • Имбирь, корица, кориандр, черный перец, соль — по 1 ч.л. каждого
  • Вода — 3 литра.

Сразу же несколько слов о младших ягодах. Эта специя не часто используется в современной кулинарии. Однако его можно приобрести в крупных магазинах. Если вы не можете найти ягоды можжевельника в супермаркетах, вы можете обратиться в местную аптеку. Продавайте его как лекарственное растение.

Маринад очень прост. Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте все ингредиенты, кроме лимона. Хорошо перемешайте смесь и доведите до кипения в течение примерно 15 минут. Наконец, добавьте ломтики лимона и выключите огонь. Когда маринад остынет, можно выкладывать курицу. Время маринования — 3 дня при температуре +5°C, т.е. в холодильнике. Для лучшего маринада можно положить груз на курицу.

Маринад для курицы горячего копчения

с горчицей и кетчупом

Маринованные куриные помидоры горячего копчения

Маринование с кетчупом и горчицей делает копченую курицу более острой и пикантной. Чтобы приготовить такой маринад, необходимо подготовить

  • 3 помидора .
  • Горчица и кетчуп — по 2 ст. ложки каждого, .
  • Мед и растительное масло (желательно оливковое) — по 2 ст. л. бульона, .
  • Белое столовое вино — 100 мл, .
  • Зубчики чеснока — 2-3 штуки
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Разрежьте помидоры в месте пересечения плодоножки, доведите до кипения и снимите кожицу. Измельчите очищенные помидоры в блендере. Добавьте остальные ингредиенты в томатную массу и хорошо перемешайте. Накройте курицу смесью и оставьте в верхней плоской части холодильника на 6 часов.

Маринад для курицы горячего копчения

на кефире

Кефир для курицы горячего копчения

Копченую курицу можно также мариновать с ферментированными молочными продуктами, такими как кефир. Однако существуют правила, которые необходимо соблюдать. Если вы пробовали мариновать в других случаях и можете добавлять любимые специи по своему усмотрению, имеет смысл строго следовать указанному здесь рецепту. И именно поэтому вы должны получить:.

1 таблетка на ночь понижает давление и очищает сосуды! Пылятся в аптечке. и называются...
4 Июнь
Забудьте о боли в шее. Безопасное лечение шейного остеохондроза без дорогих операций
22 Октябрь

  • Кефир — 400 мл,.
  • Зубчики чеснока — 2 зубчика чеснока, — 2 зубчика чеснока, — 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло (предпочтительно оливковое) — 4 ст. ложки, бульон
  • Листья мяты (свежие) — около 1/3 чашки,.
  • Соль, сахар — по 1 ч.л.
  • молотый черный пере ц-1/2 ч.л.

Растопите чеснок в прессе и смешайте с измельченными листьями мяты. Соедините кефир с маслом и перемешайте до однородности. Добавьте мяту и чеснок, а также остальные ингредиенты к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте и полейте курицу или птицу. Оставьте мариноваться на 8 часов при температуре +5°C. Если маринад не покрывает курицу полностью, рекомендуется периодически переворачивать ее или хотя бы подливать маринад.

Маринование в рассоле курицы для горячего копчения

Горячий маринад для копченой курицы

Ароматный свежий рассол можно также использовать в качестве маринада для будущей копченой курицы. Если вы приобрели нужные ингредиенты, его очень легко приготовить:.

  • Зубчики чеснока — 5-6 штук,.
  • Соль и укроп (можно сушеный) — по 4 ч.л. каждого
  • Кумин — 1 чайная ложка,.
  • Специи — 5-6 горошин перца,.
  • Дафна — 3 листа,.
  • 4 литра воды.

В этом случае количество специй приводится исключительно в качестве драйвера. Их можно положить больше или меньше, т.е. по вкусу. Чтобы приготовить рассол, доведите воду до кипения, добавьте все специи и травы и кипятите 10 минут. Дайте маринаду полностью остыть и полейте им курицу. Обычное время приготовления курицы — 48 часов, опять же в холодильнике.

Медовый маринад для курицы горячего копчения

Горячая жареная курица с лимонным маринадом

Большинство маринадов требуют, чтобы курица находилась в них довольно долго. Исключение составляют только те, которые приготовлены на основе кефира. Однако практика показывает, что возможность хранить курицу в холодильнике в течение нескольких дней не всегда возможна. В таких случаях может пригодиться рецепт медового маринада. Правда, обычный маринад здесь занимает около восьми часов, но не намного меньше. Для приготовления этого варианта маринада вам потребуется.

  • Мед и растительное масло — по 1/2 стакана,
  • Лимоны — 2 шт.
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • молотая паприка и черный перец (или смесь из 5 перцев) — ст. л.
  • Специи — 3 ст. л.

При мариновании таким способом целую курицу следует вымыть и разрезать на куски, так как крылья и бедра желательно употреблять в пищу. Выжмите сок из лимона и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Распределите смесь по каждому куску курицы, положите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и поставьте в холодильник. Через 8 часов мясо можно отправлять на копчение.

Горячий маринад (экспресс-метод)

Курица горячего копчения

Если у вас мало времени, а копченая курица уже запланирована, вы можете приготовить ее по быстрому методу. Для этого положите тушку в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала курицу. Затем выньте птицу и поставьте воду на огонь. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю лук, крупную морковь, укроп, петрушку, перец и соль (в зависимости от вкуса).

После закипания положите курицу в ту же кастрюлю, подождите, пока она снова закипит, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Через 20 минут выньте курицу, высушите и переложите на копчение, оставив бульон свободным для использования.

Различные маринады

Во всем мире изобретено огромное количество маринадов. Почти у каждой хозяйки есть свой способ подготовки курицы к дальнейшему приготовлению. Большинство из этих маринадов также идеально подходят для копчения горячей курицы.

Часто они продаются в магазинах в составе маринадов, соевого соуса, майонеза и других готовых соусов. Что касается смесей специй, то в ход идет практически все. Самое главное, что их дегустационные свойства и ароматы должны удовлетворить будущих потребителей копченостей. Приятного аппетита!

Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Не продается в аптеках..
7 Июль
Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
28 Май

Читайте также