Вкусное угощение для любого праздника. Кексы — это одноразовые пирожные размером с чашку. Существует множество вариантов их приготовления. Мы хотели бы поделиться с вами рецептом одного из них.


Компоненты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления кексов подготовьте все необходимое. Смешайте вместе муку, пищевую соду и щепотку ванили и просейте несколько раз. Это сделает готовый продукт очень нежным и пушистым.
Шаг 2:
В проволочной миске смешайте яйца и сахар. Миксером на максимальной мощности взбейте все до получения пушистой массы. При взбивании вся масса будет больше, гуще и светлее.
Шаг 3:
Пока яйца взбиваются отдельно, смешайте маленькой ложкой молоко и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне 2-3 минуты, чтобы масло полностью растаяло, затем размешайте в молочной смеси.
Шаг 4:
Добавьте поочередно молоко и муку во взбитую яичную смесь. Растягивайте добавки 3-4 партиями. Смешайте все вручную с помощью венчика, чтобы не взбить яичные слойки. Благодаря этому слоеному тесту готовые кексы получатся очень мягкими и воздушными.
Шаг 5:
Вылейте 2/3 приготовленной смеси в соответствующие формы. Этого должно быть достаточно для 12-15 штук. Поставьте формы в предварительно разогретую духовку при 180°C на 20-25 минут. Во главе с вашей духовкой.
Шаг 6:
При выпекании тесто будет подниматься очень равномерно и не будет образовывать изогнутый верх, который нужно отрезать. Получившиеся кексы имеют золотисто-коричневый цвет и слегка подпрыгивают при надавливании.
Шаг 7:
Охладите кексы по бокам или на проволочной решетке. Зачем это делать. Важно обеспечить циркуляцию воздуха вокруг каждого кекса, чтобы кексы не стали водянистыми от конденсата.
Шаг 8:


Из остывших кексов удалите сердцевины. Для этого можно использовать только специальные инструменты, кондитерские ножницы или нож. Наполните каждый кекс начинкой.
Шаг 9:
Используйте вареную карамель (как в моем случае), растопленный шоколад, вареную сгущенку, джем, конфитюр, фрукты, ягоды или можно быстро добавить сливки. Начинок может быть огромное количество, и вы можете быть ограничены только своей фантазией. Как правило, кексы ни во что не обмакивают. Однако, на мой вкус, им не хватает сочности. Поэтому я наливаю немного простой воды на кексы. Руководствуйтесь своим вкусом.
Шаг 10:
Крем должен содержать не менее 33% жира и сахарную пудру. Если он имеет небольшой вес, то не попадет в цель. Смешайте сливки и сахарную пудру вместе и включите миксер на низкую мощность примерно на 1 минуту, чтобы сахарная пудра растворилась в сливках. Затем включите максимальную мощность и взбивайте с помощью проволоки, пока крем не станет насыщенным и однородным.
Шаг 11:
Готовый крем должен хорошо держать форму.
Шаг 12:
С помощью мешка с насадкой выдавите крем на кекс.
Шаг 13:
Эти кексы — отличный подарок для родных и близких.
Шаг 14:
Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл. Наслаждайтесь чаем!
——————— Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Вам нужно сориентироваться, каким получится тесто (густым, мягким, влажным и т.д.). В этой статье вы найдете много полезной информации о том, почему один и тот же вид муки может иметь совершенно разные характеристики.
Обратите внимание, что духовки у разных людей разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы завершить приготовление всех запеченных блюд, воспользуйтесь полезной информацией из этой статьи о духовках.
- Добавить в сохранение рецептов
- Написать / прочитать рецензию
- Печать / сохранение в PDF
- В рецепте появляется ошибка
Зачем использовать этот код

