

Время пикника лишает нас не только гурманов, но и весьма изобретательных кулинаров. Мясо на гриле, даже самое вкусное, быстрое и для души требует разнообразия. Тогда на помощь приходят рыбы. Сначала мы с удовольствием наслаждаемся маринованными кусочками рыбы, приготовленными на огне, но потом нас охватывает экзотика, и мы начинаем экспериментировать. В нашем следующем рецепте мы предлагаем вам один из самых удачных блюд — запеченный карп будет предложен вашему вниманию. И более того, наш герой будет не простым, а зеркальным карпом — он сочнее, костяшек все меньше и меньше, что не мало важно для гурманов.
Конечно, такое приготовление карпа не является панацеей и многие фаршируют карпа или готовят на пару. Но вот тот, который больше пришелся нам по душе, который разбит на комнаты с барбекю и бадминтоном. Обещаем, что в одном из наших обзоров мы обязательно закроем карпа, а может быть, приготовим парочку, но сегодня королем дня, запеченным на костре, является карп, и, конечно, рецепт на фото плохой. Однако традиции нашего сайта не позволяют нам отступать от основной концепции, и поэтому мы будем прежде готовить карпа именно таким способом.
Итак, гриль — это один из способов тепловой обработки продуктов, который позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ и витаминов в блюде. На основании многочисленных исследований были сделаны выводы, что гриль является оптимальным способом приготовления, так как позволяет продуктам сохранить свою истинную ценность, в отличие от варки и даже тушения. Кроме того, пища, приготовленная на гриле, намного вкуснее вареной или приготовленной на пару, а по аромату с ней может сравниться разве что жареная. В то же время, из-за появления канцерогенов в пище, не рекомендуется жарить продукты, но если они готовятся на охлаждающем гриле, таких проблем возникнуть не может.
Теперь немного истории
Родиной гриля по праву считаются Соединенные Штаты, а точнее Чикаго. Там, во времена, похожие на современный гриль, устройство было изобретено жителем по имени Джордж Стивен. Тогда, как и сегодня, было чрезвычайно модно готовить еду на открытом огне. Однако в этом случае вы всегда зависите от погодных условий: силы и направления ветра, других факторов, которые не всегда предпочтительны. Так было во времена наших предков с древних лет, так осталось и сегодня — мы не властны над природой.
И тогда находчивый Джордж, устав от ее капризов, решил перехитрить ее и распилил на два обычных буя. В нижней его части — поддоне, он разместил угли, сделал щели для прохода воздуха и установил над ними решетку для мяса. Верхняя часть среза использовалась в качестве крышки. Вот как выглядел первый в мире гриль. С тех пор каждый, кто видел это здание во дворе изобретателя, непременно требовал сделать то же самое для себя. И за это часть предприятия Стивена с того момента села за производство буйков и начала заниматься производством барбекю. Затем началась славная история прибора и посуды на нем.
Польза запеченной рыбы
Теперь пришло время поговорить о том, почему блюда для барбекю так полезны и почему их любят взрослые и дети на протяжении многих поколений. Немного ранее мы упоминали, что продукты, приготовленные таким образом, могут сохранять почти все свои прелести и преимущества. Поэтому абсолютно точно известно, что овощи-гриль не теряют антиоксиданты, которые сохраняют молодость и здоровье нашего организма на долгие годы. Считается, что для правильного приготовления гриля также существуют некоторые тонкости, которые гарантируют вам отличный результат.
- Прежде всего, рекомендуется замариновать продукты, которые мы хотим приготовить, особенно если это мясо или рыба. Кстати, наш рецепт запеченного карпа также включает в себя подготовительную подготовку;
- Важно помнить, что при использовании слишком сухих мясных и рыбных продуктов не лишним будет смазать их небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки в процессе жарки.
- и самое главное, не забывайте, что блюда, приготовленные на гриле, следует готовить на решетке, выкладывая их на нее, чтобы они не томились в соках сами по себе, или, что еще хуже, в жире, а именно на гриле, чтобы избавиться от лишнего жирового процесса.
А теперь, прежде чем узнать рецепт приготовления карпа, мы считаем необходимым сказать несколько слов не только о способе приготовления, но и о самой рыбе, которую мы сегодня будем готовить. Итак, карп — это один из видов рыб, который до 14 века рос только в Китае и назывался карпом. Зеркальный карп, как вы все уже поняли, является одной из разновидностей этой породы, отличительной особенностью которой является неравномерное покрытие чешуи. У такой рыбы чешуя очень крупная и находится в основном только на брюхе и немного на спине. Вес такого карпа обычно составляет от 2 до 2,5 кг.
Польза огромна, и все потому, что состав самой рыбы очень похож на структуру человеческого тела. Поэтому, употребляя рыбу, мы улучшаем качество тканей и жидкостей в нашем организме. Кроме того, всем известно, что рыба богата фосфором, а также содержит некоторые важные для организма белки, жиры и золу. Теперь становится ясно, что неважно, фаршируем ли мы карпа, готовим на пару или на гриле — и вкус, и польза будут неоценимы. Поэтому мы не будем вас больше мучить и предлагаем вам наш рецепт карпа с фото.
Ингредиенты
- Зелькальный карп — 2 штуки около 2 кг
- чеснок — 2 головки
- лук-шалот — 6 головок
- укроп со стеблями и зонтиками — 4 веточки
- петрушка с корнями — 4 стебля
- Соль и специи для рыбы — по вкусу
Как приготовить карпа на гриле
- Прежде всего, выберите достойную рыбу — не постную и свежую;
Правильный выбор рыбы — ключ к успеху. Карп должен быть в хорошем состоянии и очень свежим, желательно еще живым.
Теперь рыбу следует очень хорошо очистить от чешуи.
Очищенную от чешуи рыбу необходимо освободить от внутренностей и тщательно промыть холодной водой.
Для маринада очищенные зубчики чеснока нарежьте кольцами, то же самое сделайте с луком.
Зелень должна быть вымыта и высушена полотенцем


Острым ножом разрежьте тушку рыбы на расстоянии 1 см друг от друга. Вырезать на глубину около 5 мм
Тщательно приправьте тушки специями и солью.
Нарезанный лук и чеснок добавляют к отрубам туши
Для аромата в брюхо кладем пучки зелени с корнями и стеблями
Маринованная рыба замачивается примерно на 1 час
Если мы готовим карпа на костре, его необходимо поместить в решетку. Если вы используете электрический гриль или в духовке, следуйте рекомендациям по приготовлению в конкретном приборе
Сначала готовьте с одной стороны около 10 минут. По истечении отведенного времени перерисовываем решетку и готовим другую сторону
При приготовлении, если жар слишком сильный, лучше чаще переворачивать рыбу, чтобы она не пригорела и была аппетитной и с хрустящей корочкой
Наш карп получился удивительно вкусным, ароматным и румяным. Начинку из зелени и все к столу!
Это простой рецепт приготовления карпа, который точно заставит всех ваших родственников и знакомых визжать от восторга. Так что не откладывайте и отправляйтесь к грилю. И если вам есть что рассказать о рецептах приготовления такого королевского продукта, мы с нетерпением ждем этого. Всегда ваш Хозобоз.

