

Эксперты говорят, что не всю рыбу можно готовить в фольге. Например, осетровые, скумбрия и сом выделяют много влаги и жира под воздействием высоких температур. В итоге вы получаете очень непривлекательную массу. Карп, лаутос, перко, парка или сазан — лучшая рыба, которую можно отведать на свежеиспеченных углях на фольге. Эта рыба обладает очень нежным и неповторимым вкусом благодаря собственному соку и различным добавкам в маринад — лимону, яблоку и другим специям. Стоит отметить, что карпа, запеченного в фольге с древесным углем, подавали в Китае еще до xiv века. В то время эта сочная и здоровая рыба была известна как карп. Тем не менее, было замечено, что с мясом этой рыбы в организм поступают антиоксиданты, витамины и микроэлементы. Чтобы сохранить полезные свойства, его следует готовить на гриле. Это происходит потому, что карп готовится равномерно, образуя замкнутое пространство. Узнайте из этой статьи, как приготовить карпа с фольгой на древесном угле.
Какие понадобятся ингредиенты?
Прежде чем приступить к приготовлению блюд из угольной фольги на древесном угле, приобретите следующие продукты
- Лимон, помидоры и лук. На каждые 1,5 кг этой рыбы без мяса вам понадобятся фрукты.
- Свежие веточки розмарина. А также 1/4 ч.л. сушеного розмарина.
- Пучок укропа.
- Оливки. Достаточно около 10 штук.
- 4-й томатный сок.
- Приправа для рыбы (½ ч.л.).
- ¼ ч.л. молотого черного перца.
- Рулон кулинарной фольги.
Некоторые повара используют дополнительный сыр. Вы можете получить 100 г этого ингредиента.
С чего начать?
Для тех, кто не знает, как приготовить карпа на фольге для гриля и что нужно сделать в первую очередь, эксперты рекомендуют подготовить его. На этом этапе рыбу тщательно склеивают, снимают кожу и удаляют жабры. Когда карп будет полностью склеен, нужно разрезать его на разные части. Важно, чтобы карп не потерял весь свой внешний вид. Поэтому не нарезайте его кусочками в 1 см.
Второй шаг
Теперь необходимо приготовить соус. Это придает блюду дополнительный вкус. Важно, чтобы маринад не преувеличивал рыбу, а подчеркивал все ее вкусовые качества. Приготовьте на отдельном противне. В емкость наливается томатный сок, очищенный лук (нарезанный шайбами), розмарин и специи для рыбы. Посолите и поперчите смесь и хорошо перемешайте. Перед тем как запекать карпа в фольге с древесным углем, необходимо обработать его получившимся маринадом. Для этого окуните рыбу в соус. Главное, чтобы он проник во все разрезы и полости карпа. Поэтому карпа следует выдержать в контейнере с маринадом не менее двух часов.
Пивной маринад
Основным ингредиентом источника в данном случае является пиво. Необходимо выпить не менее двух бутылок этого опьяняющего напитка. Необходимое количество соли и специй зависит от конкретного повара. Приготовление соуса с калорийностью 43 ккал на 100 грамм занимает 5 минут. Достаточно бросить хмельной напиток в глубокую миску или кастрюлю с соответствующим количеством соли, специй и карпа. В таком маринаде рыба будет находиться в течение часа.
О маринаде на основе лимона
Состав этого соуса представлен следующими ингредиентами
- Свежевыжатый лимонный сок. Можно ограничиться 5 ст. ложками.
- Подсолнечник (100 мл).
- 30 мл воды.
- 2 ч.л. сладкой горчицы.
- Половина чайной ложки сахарной пудры.
- 5 мл уксуса.
- 2 лавровых листа.


Приготовление соуса может занять до 10 минут. Калорийность маринада составляет 890 ккал/100 г. Соус готовится в блендере. Сначала поместите лимонный сок и воду в емкость. Попробуйте на вкус и добавьте специи и соль. Перед смешиванием смеси добавьте горчицу и лавровый лист. Затем добавьте масло и включите блендер. Через 10 минут соус готов. Просто хорошо поскоблите тушку карпа и поставьте в холодильник на 30 минут. Судя по отзывам, некоторые мастера смешивают чеснок с лимонным соком, предварительно извлеченным в прессе. Этот рецепт не исключает использование подсолнечного масла и специй.
О приготовлении майорана
Этот соус также можно приготовить за 10 минут. В рецепте используется оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Приправление соуса лимонной или апельсиновой цедрой придает рыбе на гриле довольно пикантный вкус. Калорийность этого соуса, в отличие от лимонного маринада, составляет всего 330 ккал на 100 грамм.
Соус из сметаны
Если вы решили обработать карпа этим маринадом, вам понадобятся следующие продукты.
- 200 грамм сметаны.
- Несколько ломтиков лука.
- Два пучка трав. Петрушка или укроп для приготовления хорошего маринада.
- Специи. Каждый повар может выбрать эти ингредиенты в соответствии со своим вкусом.
Процесс приготовления маринада занимает менее 10 минут. По мнению экспертов, соус очень высококалориен — более 200 ккал на 100 граммов. Сначала нарежьте лук кольцами, затем порубите зелень. Затем смешайте их вместе и приправьте солью и перцем. Натрите тушку этой смесью и полейте сверху сметаной. Оставьте рыбу в таком виде на один час. За это время карп хорошо пропитается соусом.
Начинить тушку
Когда карп пропитается соусом, выньте его и положите на лист развернутой алюминиевой фольги. Карп может порваться. Поэтому лучше укладывать несколько слоев друг на друга. Затем нарежьте лимон. Вам понадобится несколько ломтиков, которые нужно вставить в филе тушки. Аналогичный процесс проводится и с помидорами. Кроме того, необходимо использовать лук, оставшийся после приготовления маринада. Положите лук, лимон и веточки свежего укропа в эту мясистую рыбу. Поместите это и округлые оливки на внешнюю сторону карпа. Полейте карпа соусом.
О запекании карпа в фольге на углях
После фарширования карпа заверните его как можно плотнее в алюминиевую фольгу. Если возможно, это следует делать в виде кокона.
Часть, которая будет дном, должна быть в форме глубокой емкости. Таким образом можно сохранить сок, выделяющийся из рыбы. Многие учителя делают специальные конверты из фольги, в которые помещают карпа. Теперь карпа можно поместить на гриль.
Эксперты рекомендуют сначала поместить на решетку гриль, а затем рыбу. Поскольку каркас довольно тяжелый, его перемещение на слишком большое расстояние может повредить сиденье. Судя по отзывам, многих потребителей интересует этот вопрос. По мнению экспертов, выпечка занимает 30 минут. В этом случае очень важна теплоемкость угля.
Что посоветуют опытные кулинары?
Карп, который вы готовите в фольге на древесном угле, придется по вкусу каждому, если вы учтете следующие моменты Убедитесь, что автомобиль не красный. Карп в фольге может начать вариться в собственном жире или зоме. Если это произойдет, переместите рыбу в другую часть гриля. Чем свежее приготовленное на углях, тем лучше. Эксперты рекомендуют готовить зеркало CARP. Это объясняется тем, что с него гораздо легче удалить накипь. Кожа карпа остается неповрежденной. Эксперты утверждают, что очень вкусные блюда получаются из свежей рыбы. В качестве специй можно использовать чеснок, свежий имбирь, базилик, кориандр и лавр. Возможно, вам придется столкнуться с карбонатами, которые окажутся сухими. В этом случае залейте рыбу маслом. Достаточно положить небольшую порцию этого продукта на живот. Кроме того, сам труп можно смазать маслом. С фруктовыми деревьями мясо имеет очень вкусный и аппетитный аромат. Груши, сливы и яблони идеально подходят для этой цели.

