

Сегодня мы рассмотрим, как запечь картофель на шампурах, в фольге, на радиаторной решетке и с жиром. Получается отличный гарнир для гриля.
Картофель на гриле — одно из любимых блюд весны. Помимо свиного барбекю или куриных крылышек, после зимних праздников многие хотят попробовать хрустящие картофельные ломтики с ароматом дымка.
Как жарить картошку на мангале
Картофель на гриле всегда невероятно вкусен, его можно готовить как с жиром, так и без жира, в фольге и без фольги. Давайте разберем тонкости каждого рецепта более подробно.
Картофель с салом на гриле в фольге
Картофель с салом получается ароматным, сочным и невероятно аппетитным. Его можно приготовить как в фольге, так и просто на шпажках.
Мы должны приготовить блюдо:
- Картофель;
- Сало;
- Чеснок;
- перец; соль;
- растительный жир.
Рецепт картофеля с салом на гриле в фольге.
Мы будем запекать картофель в кожуре, поэтому перед приготовлением его нужно хорошо вымыть. Можно потереть их губкой, а затем вытереть насухо. Если вы планируете поездку на природу, лучше подготовиться дома.
Мы готовим продукты. Идеальное сочетание — сало с чесноком и солью.
Мы используем любой жир. Вы можете принимать салзи, можете принимать копчености, вопрос вашего вкуса. Нарежьте сало ломтиками толщиной не более 0,5 сантиметра.
Чеснок очищаем, измельчаем и смешиваем с солью, растительным маслом и перцем. Если сало очень соленое, соль нельзя класть в заправку. Каждую картофелину разрезаем пополам и не доходя до конца вкладываем кусочек сала.
Смажьте картофель подготовленной чесночной смесью и выложите каждый в фольгу.
Вот такие блестящие клубни у нас получились.


Предварительно натрите гриль воском. Чаще всего такой картофель готовится на раскаленных углях. То есть, при сильном нагреве можно зажарить свиной шашлык или курицу и приготовить сам картофель. Тогда картофель запекается и не подгорает.
Аккуратно выложите картофель в фольге на угли. Запекаем с одной стороны до 10 минут.
Затем пинцетом или палочками переворачиваем на вторую сторону и снова выпекаем до 10 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: Осторожно проткните фольгу и картофель в месте, где нет жира, если зубочистка проходит хорошо, картофель готов.
Вытаскиваем готовые клубни, даем им немного остыть и разворачиваем фольгу. Ароматный картофель с салом готов. Отличный вариант гарнира к грилю.
Картофель на шампуре на гриле с салом
Также картофель с салом можно приготовить на шпажках, но в этом случае фольга нам не понадобится.
- Картофель — 4 шт;
- жир — 150 грамм;
- чеснок — 2 зубка;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- зелень;
- Соль Перец.
Рецепт картофеля с беконом на шампурах на мангале
- Выбираем картофель примерно одинакового размера и тщательно отвариваем его, чтобы кожица была чистой, можно использовать губку. Просушите клубни бумажным полотенцем.
- Нарезаем картофель кружочками толщиной не более 1 сантиметра и стараемся нарезать ровными ломтиками.
- Нарежьте сало пластинами толщиной не более 0,5 сантиметра.
- Приготовьте маринад: Добавьте в емкость растительное масло, раздавленный чеснок, перец и соль. Если сало очень соленое, соль можно не использовать.
- Теперь нужно замариновать картофель на некоторое время. Его можно положить в миску и залить смесью. Можно также использовать пакет, выгрузить туда ломтики, залить маринадом и оставить на 5 минут. Небольшой маринад оставьте отдельно.
- Картофель и сало нанизываем на шампуры. Первая и последняя часть — лучше всегда делать сало.
- Выкладываем шампуры на мангал с уже раскаленными углями, готовим около получаса, время зависит от стойкости жара в мангале. Не забывайте регулярно переворачивать шампуры, чтобы картофель равномерно приготовился.
- Готовый картофель смажьте оставшимся маринадом, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Картофель-гриль в фольге на шампурах
Чтобы приготовить картофель быстрее, заверните картофель с салом на шпажках в фольгу.
- Картофель
- Сало;
- Перец, соль.
Рецепт приготовления картофеля на гриле в фольге с салом
- Картофель хорошо моем, очищаем кожуру от грязи, немного подсушиваем.
- Нарезаем на ломтики толщиной не более 1 сантиметра. В удобной емкости солим картофель, перчим и разминаем, чтобы специи равномерно распределились. Если жир соленый, нельзя добавлять соль в картофель.
- Сало также нарезать небольшими ломтиками.
- Нанизываем кусочки картофеля и сало на шампуры, плотно прижимая.
- Кладем каждый шампур на лист фольги и заворачиваем.
- Обжаривайте уголь до 25 минут. Затем можно снять фольгу и обжарить картофель на углях до корочки.
Картофель на гриле
Готовим гарнир для жарки на радиаторном гриле, получаются золотистые и хрустящие ломтики.
- Картофель;
- соль;
- растительный жир.
Рецепт приготовления картофеля на радиаторной решетке на барбекю.
- Картофель должен быть подготовлен. Поскольку мы не собираемся очищать его от кожуры, кожуру необходимо хорошо вымыть, можно использовать губку.
- Нарежьте картофель ровными ломтиками, толщиной не более 1-1,5 сантиметра. Картофель можно посолить в удобной для вас емкости и хорошо размять.
- Разложить в один слой на решетке. Смажьте растительным маслом с обеих сторон, можно использовать силиконовую кисточку.
- Жарим картофель 10-15 минут, затем переворачиваем решетку и снова жарим 10-15 минут до золотистых бочков. Готовность блюда можно проверить зубочисткой.
Сколько жарить картошку на мангале
Как правило, картофель готовится на гриле в течение 20-30 минут. Все зависит от рецепта приготовления. […] […]
[…]
[…]

