

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить картофель на гриле, в фольге, на решетке и в беконе. Они являются прекрасным дополнением к шашлыку.
Жареный картофель — одно из наших любимых весенних блюд. Помимо свиного шашлыка и куриных крылышек, после зимних праздников многие любят попробовать хрустящие ломтики со вкусом табака.
Как жарить картошку на мангале
Жареный картофель всегда невероятно вкусен. Их можно готовить в фольге с женщинами или без них, а также в фольге. Давайте подробнее рассмотрим особенности каждого рецепта.
Картофель с беконом на гриле на фольге
Картофель в беконе получается ароматным, сочным и невероятно аппетитным. Можно приготовить на фольге или шпажках.
Для приготовления блюда следует использовать:.
- Картофель, с
- Бэкон.
- Чеснок.
- Перец, соль.
- Растительное масло.
Картофель с беконом на гриле по алюминиевому рецепту.
Картофель готовится в кожуре и должен быть тщательно вымыт перед приготовлением. Их можно оттереть губкой и высушить. Если вы планируете поездку на природу, лучше всего приготовить их дома.
Подготовьте ингредиенты. Идеальное сочетание — чеснок и соленое сало.
Используйте бекон всех видов. Вы можете взять соленый или копченый — это вопрос ваших предпочтений. Нарежьте бекон ломтиками толщиной не более 0,5 см.
Очистите и растолките чеснок, смешайте с солью, маслом и перцем. Если сало очень соленое, соль можно исключить из заправки. Разрежьте каждую картофелину посередине, не доходя до краев, и положите сало.
Намажьте картофель чесночной смесью и заверните в фольгу.
Вы получите эти блестящие клубни.


Разогрейте гриль. В большинстве случаев этот картофель в конце готовят на жареных углях. Другими словами, вы можете жарить шашлык или курицу при высокой температуре, а в конце приготовить картофель. Таким образом, картофель приготовится и не подгорит.
Осторожно положите картофель на фольгу с древесным углем. Запекайте одну сторону до 10 минут.
Затем, используя пинцет или деревяшку, переверните их на вторую сторону и выпекайте до 10 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Вы можете аккуратно проткнуть фольгу и картофель в том месте, где нет жира. Если зубочистка работает, картофель готов.
Выньте готовые клубни, дайте им немного остыть и освободите от фольги. Ароматный картофель готов вместе с женщинами. Отличное сопроводительное блюдо к шашлыкам.
Жареный в беконе картофель на шпажках
Картофель в беконе можно приготовить и на шпажках, но в этом случае фольга не нужна.
- Картофель — 4 шт.
- Бекон — 150 грамм,.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Растительное масло — 2 ст. л. бульона,.
- Травы,.
- Посолите и поперчите.
Рецепт приготовления картофеля с беконом на шампурах для гриля
- Выберите и подготовьте картофель одинакового размера. Хорошо промойте их, чтобы шкурка была чистой. Можно использовать губку. Затем просушите клубни салфеткой.
- Нарежьте картофель кружочками толщиной не более 1 см, стараясь сделать равномерные ломтики.
- Нарежьте бекон на полоски толщиной не более 0,5 см.
- Приготовьте маринад: добавьте растительное масло, растопленный чеснок, перец и соль. Если сало очень соленое, соль можно не добавлять.
- Теперь замаринуйте картофель на некоторое время. Положите их в миску и залейте смесью. В качестве альтернативы можно использовать пакет, опустить в него ломтики, залить маринадом и оставить на 5 минут. Оставьте часть маринада отдельно.
- Насадите картофель и основное блюдо на шампуры. Всегда лучше делать ларди первым и последним куском.
- Поместите шампуры на гриль, где угли уже раскалены, и готовьте примерно 30 минут, в зависимости от температуры гриля. Не забывайте регулярно переворачивать шампуры, чтобы картофель готовился равномерно.
- Когда картофель будет готов к подаче, смажьте его оставшимся маринадом, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Шпажки из алюминиевой фольги с картофелем
Заверните картофель с шампурами бекона в алюминиевую фольгу для более быстрого приготовления на гриле.
- Картофель
- Бэкон.
- Перец, соль.
Картофель на гриле с беконом рецепт
- Вымойте, очистите и слегка подсушите картофель.
- Нарежьте картофель ломтиками толщиной не более 1 см, приправьте солью и перцем в подходящей емкости и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Если бекон соленый, можно оставить немного соли на картофеле.
- Сало также нарежьте небольшими кусочками.
- Нанижите картофельные ломтики и бекон на шампуры и плотно прижмите.
- Заверните каждый шампур по отдельности на кусок алюминиевой фольги.
- Готовьте на гриле до 25 минут. Затем снимите фольгу и обжарьте картофель на гриле до хрустящей корочки.
Приготовление картофеля на гриле
Приготовьте гарнир к шашлыку на гриле — картофель станет золотистым и хрустящим.
- Приготовьте картофель на гриле, с
- Соль,.
- Растительное масло.
Картофель на гриле Рецепт
- Картофель должен быть подготовлен заранее. Кожура не очищается, поэтому хорошо вымойте ее губкой.
- Нарежьте картофель ровными ломтиками толщиной не более 1-1,5 см. Поместите картофель в подходящую емкость и хорошо разомните.
- Выложите их в один слой на проволочную решетку. Смажьте обе стороны растительным маслом — можно использовать силиконовую кисточку.
- Обжаривайте картофель на гриле 10-15 минут, переверните решетку и жарьте еще 10-15 минут до золотистой корочки. Вы можете использовать зубочистку, чтобы проверить, готовы ли они к приготовлению.
Сколько жарить картошку на мангале
Запеченный картофель обычно готовится 20-30 минут, в зависимости от рецепта. Например, на углях из фольги готовьте картофель по 10 минут с каждой стороны. На вертеле или гриле весь процесс занимает 30 минут.
Пищевая ценность картофеля, обжаренного на углях
В таблице приведен пищевой состав (калории, белки, жиры и углеводы) на 100 г съедобной порции.

