Красивый, вкусный и невероятно ароматный картофель! На пикнике или на природе мы всегда запекаем картофель в фольге на углях. А если добавить к картофелю немного сала и немного чеснока, то аромат будет такой, что никто не сможет устоять перед этим блюдом, даже те, кто на диете!


Состав / Ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Чашка | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Поскольку мы запекаем картофель в кожуре, ее нужно тщательно вымыть губкой и высушить бумажными полотенцами или салфетками. Лучше всего брать твердые картофелины и примерно одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно.
Шаг 2:
Вы можете использовать абсолютно любое сало на свой вкус, будь то обычное соленое сало, копченое сало или слабосоленое сало с прослойками мяса. Его нужно нарезать на равные ломтики толщиной около 0,5 см. Вы можете оставить жир вместе с кожей или приготовить его без кожи.
Шаг 3:
Пропустите чеснок через пресс и смешайте с двумя столовыми ложками масла, приправьте солью и специями. Тщательно перемешайте. Количество соли зависит от того, сколько соленого сала вы используете. Вы также можете совсем не использовать чеснок.
Шаг 4:
Разрежьте каждую картофелину пополам примерно на 1 см от края. Поместите ломтик сала в разрез.
Шаг 5:
Покройте картофель чесночной смесью.
Шаг 6:


Заверните каждый клубень в фольгу (не оставляйте фольгу снаружи, заворачивайте в 2-3 слоя).
Шаг 7:
Разожгите костер, подождите, пока дрова прогорят и останутся твердые угли.
Шаг 8:
Осторожно положите картофель на угли. Запекайте около 6-10 минут, затем с помощью щипцов или длинной палочки переверните картофель на другую сторону (очень осторожно! Не обожгитесь!). Выпекайте снова около 6-10 минут. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой или ножом.
Шаг 9:
Так же аккуратно извлеките готовый картофель. Оставьте остывать на 5-10 минут. Осторожно разверните фольгу, переложите картофель на тарелку.
Шаг 10:
Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Такой картофель прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к овощам, салатам и мясу.
При желании в смесь чеснока и масла можно добавить любимые специи или сушеные травы.
Невероятный аромат, великолепный вкус! Попробуйте, и вам обязательно понравится!
Комментарии к кулинарному рецепту
Один из моих любимых способов запечь картофель, спасибо. Я также люблю запекать картофель с сыром, рецепт смотрите в видео.
Для семейного обеда на природе отлично подойдет картофель с салом в фольге на древесном угле. Для этого блюда я взял клубни одинакового размера, чтобы они готовились одновременно, и получилось 13 штук. Соответственно, я отрезал такое же количество кусков сала. С одним куском у меня был домашний копченый бекон. Картофель солили в разрезах, а также добавляли соль в смесь масла и чеснока. Для удобства я сначала сделал надрезы на всех клубнях, а затем добавил к ним кусочки сала. Затем обмазывают клубни маринадом и выкладывают в сегменты фольги. И последний шаг был плотно упакован. Картофель был запечен на нижней решетке в тандыре. Решетка падает только на прогоревшие угли. Картофель, приготовленный одновременно с овощами на верхней ступеньке) Такой вкусной картошки с дымком я еще не пробовала! Это так аппетитно! Он похож на картофель в мундире, который обычно бросают в угли. Но без копоти)) а сало с чесноком делает картошку намного вкуснее и ароматнее. Отличное блюдо, рекомендую!

