

Кухонная техника: духовка, блендер, кухонные весы, толстодонные, глубокие миски, противни (желательно 2), несколько столовых ложек бульона, бумага для выпечки, мембрана, 1-3 уголка для крема с различными насадками.
Киевский торт — легендарный гастрономический сувенир украинской столицы. Это восхитительная классика! Из советской эпохи каждый турист и профессиональный путешественник наверняка унес бы с собой этот замечательный торт Киева. История Киевского торта началась в 1965 году на кондитерской фабрике имени Карла Маркса (сегодня Киевский торт). Кондитерская Карла Маркса (сегодня кондитерская «Рошен» в Киеве). По сюжету, один из работников фабрики забыл оставить яичные белки на ночь. Однако они испекли корж и рискнули создать торт, подобного которому не было. Сегодня в интернете и на полках магазинов можно найти множество разновидностей этого торта, но лишь немногие из них имеют тот вкус, который так хорошо помнят пожилые люди. Даже сегодня вы можете попробовать этот настоящий киевский торт. Он состоит из воздушного безе и вкуснейшего крема шалот, но требуется терпение и тщательное следование этому аутентичному классическому рецепту в соответствии со стандартами советского государства.
Компоненты.
Приготовьте корж из безе
Отделите яичные белки от желтков и оставьте в теплом месте на 12-24 часа для замешивания яичных белков. Это одна из особенностей оригинального рецепта Киевского торта.
На следующий день обжарьте и нарежьте орехи на мелкие кусочки. Соедините муку, измельченные орехи и 185 г сахара в глубокой миске.
Взбейте яичные белки в пышную, жесткую пену. Добавьте 50 г. сахар и ванильный сахар. Продолжайте взбивать проволокой, пока смесь не станет жесткой и блестящей.
Разделите смесь на две равные порции и поместите в две формы. Если вы опасаетесь, что безе прилипнет к дну формы, поместите форму в масляную пасту перед нанесением смеси.
Выпечка тортов
Выпекайте обе формы для пирога при 150°C в течение 2 часов! Если форма только одна, то смесь нужно будет готовить дважды, так как яичные белки осядут при выпечке первой формы. Для этого разделите исходные ингредиенты на две части и сделайте две порции теста.
Готовый торт будет кремового цвета. Дайте бумаге затвердеть в течение 12-24 часов, не снимая ее. Если воздух в помещении сухой, заверните торт в мембрану, чтобы избежать его высыхания.
Крем для торта шарлотка для киевского торта
- 250 гр. сливочного масла (82,5 % жирности),
- 225 гр. сахара,.
- 1 небольшое яйцо.
- 150 гр. молока.
- 10 г какао-порошка,.
- 1 пакетик ванильного сахара (пудра), 1 гр.
- 2 ст. ложки коньячного супа.
Смешайте яйцо с молоком. Хорошо перемешайте до однородности и добавьте сахар. Перемешайте камин и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне.
Затем продолжайте помешивать и варите еще 4-5 минут, пока сироп не загустеет. Что касается концентрированного молока.


Сборка тортов.
Сравните приготовленные вами торты. Положите оба коржа друг на друга на одну доску и легким пилящим движением обрежьте выступающие части. Эти крошки используются для посыпки боков торта.
Поместите самый большой корж в масляную пасту или прямо на тарелку. Распределите 2/3 белого крема по торту. Равномерно распределите по поверхности торта. Накройте вторым коржом.
Разделите оставшийся белый крем на две части и добавьте зеленый и розовый цвета бленда (если есть). Наполните пакет цветным кремом (или белым кремом) и одной третью шоколадного крема. Крем используется для украшения торта.
Видеорецепт приготовления
Советуем посмотреть видео о приготовлении Киевского торта в домашних условиях. Мне понравился сюжет тем, что автор видеоролика пошагово показывает все этапы приготовления настоящего Киевского торта по ГОСТу, рассмотренному в фоторецепте. Однако вместо шоколадного крема автор рекомендует приготовить Киевский торт с кофейным кремом. Не по ГОСТу, но я уверен, что он тоже очень вкусный.
Украшение и подача торта
Готовый Киевский торт украсьте кремом с отложенной в сторону рамкой. Как украсить киевский торт, можно сказать, что многие картинки из интернета с вашей фантазией, но традиционно оформляют кайму по всему диаметру торта цветами каштана с листьями или без. Поместите несколько цукатов в центр торта. Поместите украшенный торт в холодильник, чтобы крем стабилизировался, примерно на один час. Затем достаньте торт из холодильника — он готов. Традиционно к киевскому торту подают чай или кофе. Для взрослых. Детям можно предложить травяные чаи, цветы или компот без сахара. Нейтральный вкус и запах напитка позволяет в полной мере ощутить вкусовое сочетание Киевского торта. В описании торта ясно сказано, что этот продукт не для тех, кто считает калории. Калорийность Киевского торта составляет 392,9 ккал / 100 грамм.
Другие варианты приготовления
Как и в случае с популярными рецептами тортов, со временем появилось множество вариаций рецептов Киевского торта. Поэтому некоторые хозяйки используют простой пошаговый рецепт Киевского торта без замеса в домашних условиях и добавляют в тесто крахмал, чтобы торт получился рассыпчатым. Для крема используйте концентрированное молоко или простой масляный крем, или даже масляный крем с кофейными сливками, как показано в видео выше. Строго говоря, каждый крем придает торту свой вкус, поэтому это немного другой торт. Очень быстрые варианты Киевского торта в интернете предполагают, что безе уже готово. Все большей популярностью у хозяек пользуются разноцветные. И, конечно, очень часто задаются вопросы о том, как сделать дома киевские дома из полифора. Это вполне возможно, если у Polymara есть программа «выпечка». Любителям безе наверняка интересны не только пошаговые рецепты киевских тортов, но и тортов сникерс, тортов эстерхази, тортов безе графские развалины. Приготовление этих лакомств требует определенного времени и кулинарных способностей, но рецепты настолько подробны, что даже начинающие домашние повара не боятся их готовить.
Когда вы публикуете свой любимый рецепт, я хочу узнать, нравится ли он вам. Я с удовольствием послушаю, как вы готовите мои любимые деликатесы. Напишите о своих комментариях.
С тех пор как появился Киевский торт, его делают не только с кешью, но и с фундуком, даже если в рецепте указан арахис или орехи. Какие орехи используются, каждая хозяйка определяет сама, исходя из своих вкусовых предпочтений и экономических возможностей. Напомним, что согласно советскому ГОСТу, оригинальный Киевский торт изначально готовился с индийскими кешью, как описано в рецепте ниже. Должна добавить, что я пробовала его с орехами и фундуком и мне понравился торт с кешью.
Согласно ГОСТу, жирность сливочного масла, использованного для приготовления крема, составляла 82,5%.

