Киевский торт по рецепту СССР

Киевский торт по советскому рецепту

Чтобы быстро вывести паразитов из организма: принимая натощак...
24 Сенябрь
Как в 60 помолодеть на 20 лет без хирургии и уколов? Записывай рецепт...
18 Июль

Кухонная техника: духовка, блендер, кухонные весы, небольшая кастрюля с толстым дном, глубокая миска, противни (желательно два), несколько столовых ложек, бумага для выпечки, пленка, 1-3 кремовых уголка с различными насадками.

Киевские торты — легендарный сувенир украинской столицы. Это восхитительная классика! С советских времен, наверное, каждый турист и командировочный старался увезти из Киева этот замечательный торт. История киевского торта началась в 1965 году на кондитерской фабрике имени Карла Маркса (сегодня Киевская кондитерская фабрика). Кондитерская фабрика имени Карла Маркса (сегодня — кондитерская фабрика Roshen в Киеве). Один из рабочих фабрики забыл на ночь хранить яичные и дрожжевые белки, приготовленные для выпечки пирогов в утреннюю смену. Однако они испекли корж и рискнули сделать торт, который получился не таким, как остальные. Сегодня в Интернете и на полках магазинов можно найти множество разновидностей этого торта, но лишь немногие из них передают тот вкус, который так хорошо помнят пожилые люди. Вы все еще можете попробовать этот оригинальный Киевский торт, состоящий из пушистого безе и вкуснейшего крема шалот, но для этого необходимо запастись терпением и тщательно следовать этому оригинальному классическому рецепту, который соответствует советским государственным стандартам.

Компоненты.

Приготовьте тесто для безе

Отделите яичные белки от желтков и оставьте их в теплом месте на 12-24 часа, чтобы яичные белки забродили. Это одна из особенностей оригинального рецепта Киевского торта.

Шаг 1

На следующий день обжарьте и мелко порубите орехи. Поместите муку, измельченные орехи и 185 г сахара в глубокую миску.

Шаг 2

Взбейте дрожжевые белки до густой, крепкой пены. Добавьте 50 г. сахар и ванильный сахар. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет жесткой и блестящей.

Шаг 3

Шаг 4

Разделите смесь на две равные порции и выложите в две формы. Если вы опасаетесь, что безе прилипнет ко дну формочек, выстелите формочки листом для печенья, прежде чем раскладывать их по формочкам.

Шаг 5

Выпекайте коржи.

Выпекайте обе формы для тортов при 150°C в течение 2 часов каждую. Если у вас только один противень, вам придется готовить смесь дважды, поскольку яичные белки во втором корже будут оседать, пока печется первый корж. Для этого разделите ингредиенты на две части и сделайте две партии теста.

Шаг 6

Готовый торт будет кремового цвета. Оставьте на 12-24 часа для полимеризации, не снимая с бумаги. Если воздух в помещении сухой, заверните торт в пленку, чтобы предотвратить его высыхание.

Шаг 7

Крем для торта шарлотка для киевского торта

  • 250 г сливочного масла (82,5% жирности),.
  • 225 г сахара,.
  • 1 небольшое яйцо.
  • 150 г молока,.
  • 10 г какао-порошка, 1
  • 1 пакетик ванильного сахара (пудра), 1
  • 2 столовые ложки коньяка.

Смешайте яйцо с молоком. Хорошо перемешайте до однородности и добавьте сахар. Поставьте на плиту и доведите смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 8

Затем, продолжая помешивать, варите еще 4-5 минут, пока сироп не станет густым и липким. Примерно консистенция сгущенного молока.

Шаг 9

Шаг 10

Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
23 Август
Секс 2 часа вместо 3 минут, запишите рецепт!
14 Апрель

Шаг 11

Шаг 12

Шаг 13

Шаг 14

Сборка торта

Сравните приготовленные вами торты. Положите оба коржа друг на друга на доску и аккуратно срежьте все выступы пилой. Этой крошкой посыпают бока торта.

Шаг 15

Поместите большой корж на пергаментную бумагу или прямо на тарелку. Распределите 2/3 белого крема по торту. Равномерно распределите по поверхности торта. Накройте вторым коржом.

Шаг 16

Разделите оставшийся белый крем на две части и добавьте зеленый и розовый пищевой краситель (если есть). Выложите треть цветного крема (или белого крема) и треть шоколадного крема в мешок для выдавливания (корнетик). Крем используется для украшения торта.

Шаг 17

Шаг 18

Шаг 19.

Видеорецепт приготовления

Советуем посмотреть видео о том, как приготовить Киевский торт в домашних условиях. Мне понравился этот сюжет тем, что автор видео подробно и пошагово показывает все этапы приготовления настоящего Киевского торта по ГОСТу, рассмотренному в рецепте с фотографиями. Однако вместо шоколадного крема автор предлагает приготовить Киевский торт с кофейным кремом. Хотя это не по ГОСТу, я считаю его очень вкусным.

Украшение и подача торта

Так выглядит украшенный киевский торт

Украсьте готовый Киевский торт кремом, сохраненным в рамке. Как украсить киевский торт, можно подсказать с помощью фантазии и множества картинок из интернета, но традиционно рисуют бордюр по всему диаметру торта с букетом каштановых цветов с листьями или без. Поместите несколько кусочков цукатов в центр торта. Охладите украшенный торт в течение 1 часа, чтобы он окреп. Затем достаньте торт из холодильника — он готов к подаче. Традиционно киевские торты подают к чаю или кофе. Для взрослых. Для детей можно подать травяной или цветочный чай или несладкий компот. Нейтральный вкус и аромат напитка позволяет в полной мере ощутить вкусовые сочетания, присущие Киевскому торту. В описании торта четко указано, что этот продукт не для людей, считающих калории. Калорийность Киевского торта составляет 392,9 ккал / 100 г.

Другие варианты приготовления

Вот так выглядит настоящий киевский торт

Как и в случае с большинством популярных рецептов тортов, со временем появилось множество вариаций рецептов Киевского торта. По этой причине некоторые хозяйки используют простой пошаговый рецепт Киевского торта без белых дрожжей в домашних условиях и добавляют в тесто крахмал, чтобы сделать торт хрупким. Для крема используйте крем со сгущенным молоком, обычный масляный крем или даже кофейный крем, как показано на видео выше. Строго говоря, это немного разные торты, потому что каждый крем придает торту свой вкус. Очень простой вариант Киевского торта в интернете предлагает сделать его с готовым безе. Все большую популярность среди наших хозяек набирает мультиварка-скороварка. И конечно, вопрос о том, как приготовить киевские пирожки в домашних условиях в мультиварке, возникает довольно часто. Скорее всего, это произойдет, если в мультиварке есть программа «Выпечка». Любителей десертов из безе наверняка заинтересуют не только пошаговые рецепты Киевского торта, но и тортов «Сникерс», «Эстерхази» и «Графские развалины». Приготовление этих десертов требует определенного времени и кулинарных навыков, но рецепты настолько подробны, что даже начинающие домашние повара могут приготовить их без опасений.

Мы надеемся, что вам понравятся наши любимые рецепты, когда мы их представим. Мы будем рады узнать, как вы готовите свою любимую выпечку. Напишите об этом в комментариях.

С момента появления Киева торты стали делать с использованием в рецептах кешью, а также фундука, и даже фисташек и грецких орехов. Каждая хозяйка решает, какие орехи использовать, исходя из вкусовых предпочтений и экономических возможностей. Напомним, что оригинальный Киевский торт по советскому ГОСТу изначально готовился с индийскими кешью, как описано в рецепте с фото ниже. Должна добавить, что я пробовала его и с грецкими орехами, и с фундуком, но предпочла торт с кешью.

Согласно ГОСТу, содержание жира в сливочном масле, использованном для изготовления сливок, составляло 82,5%.

Натри им вены и тромбы уйдут! Сильнейшее средство от варикоза - пиши...
28 Июль
Мясников: Шум в голове и давление 140/90? Пока не лопнул тромб и стукнул инсульт начинайте принимать обычный...
10 Март

Читайте также