Кокосовый крем: все, что вам нужно знать об этой безмолочной альтернативе

Кокосовые сливки: все, что нужно знать об альтернативе кокосовому ореху

Щетка для мытья окон с обоих сторон, не нужно вылазить в окно и рисковать! Моет супер чисто и быстро!
3 Август
Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
14 Август

Густые, сливочные и насыщенные кокосовые сливки — невероятно полезный ингредиент для вашей кухни.

Он может не только придать десертам насыщенный вкус и текстуру, но и мгновенно улучшить смузи, соусы и подливки.

Кроме того, кокосовые сливки часто используются во многих кето-дружественных блюдах благодаря низкому содержанию углеводов и высокому содержанию жиров.

В этой статье мы рассмотрим, что такое кокос, чем он отличается от кокосового молока, а также простые способы включить его в свой рацион.

Что такое кокосовый крем?

Кокосовый крем — это вид густых сливок, приготовленных из кокосового молока.

Хотя консервированные версии широко доступны, вы также можете приготовить кокосовый крем дома. Просто охладите кокосовое молоко в течение нескольких часов и наблюдайте, как толстый слой сливок появляется и отделяется от тонкой водянистой жидкости внизу.

Кокосовые сливки обладают ярко выраженным кокосовым вкусом и насыщенной кремовой текстурой, что делает их отличным дополнением к целому ряду рецептов, включая супы, смузи и десерты.

Он также широко используется во многих видах кухонь и считается основным продуктом питания в нескольких странах Юго-Восточной Азии (1).

Поскольку он несладкий, содержит мало углеводов и не содержит молочных продуктов, его также часто используют во многих веганских и кетогенных рецептах.

Заключение

Кокосовые сливки — это вид густых сливок, приготовленных из кокосового молока. Вы можете добавлять его в веганские и низкоуглеводные рецепты, включая супы, смузи и десерты.

Профиль питания

Кокосовые сливки содержат относительно большое количество насыщенных жиров и калорий. Кроме того, в каждой части содержится небольшое количество белка и углеводов.

В 1/2 стакана (90 г) кокосовых сливок содержатся следующие питательные вещества (2):

Добавление кокоса в рацион может увеличить потребление калия — важного питательного вещества, которое играет ключевую роль в балансировании уровня жидкости и кровяного давления (3).

Калий также необходим для нескольких других аспектов здоровья, включая контроль сахара в крови и здоровье костей. 4).

Заключение

Кокосовые сливки содержат большое количество насыщенных жиров и калорий. Кроме того, в каждой части содержится небольшое количество белка, углеводов и калия.

Кокосовый крем против кокосового молока

Кокосовое молоко — это разновидность молочной основы — молока, полученного из мякоти кокосового ореха. Это распространенный ингредиент во многих кухнях Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Между тем, кокосовые сливки изготавливаются путем снятия толстого верхнего слоя охлажденного кокосового молока, оставляя под ним более тонкую водянистую часть. Его часто используют в качестве веганского заменителя густых сливок как в соленых блюдах, так и в десертах.

Оба ингредиента имеют схожий насыщенный кокосовый вкус. Однако кокосовое молоко имеет более жидкую консистенцию и содержит меньше жира и калорий по сравнению с кокосовыми сливками. 2, 5).

Помните, что кокосовые сливки также отличаются от кокосовых сиропов, которые представляют собой подслащенные сиропы и напоминают сгущенное молоко, которое обычно изготавливается из кокосового молока и сахара.

Резюме

Кокосовые сливки изготавливаются путем снятия верхнего слоя сливок с кокосового молока. По сравнению с кокосовым молоком, оно более густое и содержит больше жира и калорий на часть.

Пользы

Кокосовые сливки — это универсальный ингредиент, который можно использовать самыми разными способами.

Улучшает вкус и текстуру блюд.

Кокосовые сливки могут легко улучшить вкус и текстуру самых разных блюд.

Например, используйте его для загущения и обогащения таких рецептов, как запеканки, карри и пастообразные соусы.

Благодаря своему тонкому кокосовому аромату, он также может придать восхитительный оттенок многим десертам, включая печенье, торты и пудинги.

Хотя кокос может несколько изменить текстуру и консистенцию, его можно использовать вместо кокосового молока в некоторых рецептах, включая супы, смузи и коктейли.

Веганский заменитель молочных продуктов

Кокосовые сливки часто используются для придания вкуса и сытости веганским и негазированным блюдам и десертам.

Мыть окна проще, чем ты думаешь... Магнитная щётка поможет тебе в этом
2 Март
Мясников: Шум в голове и давление 140/90? Пока не лопнул тромб и стукнул инсульт начинайте принимать обычный...
12 Апрель

Он особенно хорошо подходит для таких рецептов, как соусы, повидло, торты и заварные кремы.

Вы также можете использовать кокосовые сливки для приготовления веганской версии взбитых сливок. Просто смешайте его с небольшим количеством кленового сиропа и ванильным экстрактом для аромата. Затем используйте ручной миксер в течение 1-2 минут, чтобы получить легкую и пушистую текстуру.

Удобный для кето

Кокосовые сливки содержат много жира и мало углеводов и сахара. На самом деле, 1/2 чашки (90 граммов) кокосовых сливок содержит 20 граммов жира и всего 3 грамма углеводов (2).

По этой причине он часто используется во многих рецептах кето вместо высокоуглеводных ингредиентов.

Он также является отличным дополнением ко многим низкоуглеводным десертам, включая кето-дружественный торт с кокосовым кремом, мороженое, шоколадный мусс и кокосовый косплекс.

Кроме того, его можно добавлять в кофе в качестве низкоуглеводной альтернативы сахару или сливкам.

Резюме

Кокосовые сливки могут улучшить вкус и текстуру множества различных блюд. Его также можно использовать в качестве замены молочных продуктов в веганских рецептах, поскольку это низкоуглеводный и кето-дружественный ингредиент.

Потенциальные недостатки

Хотя кокосовые сливки можно употреблять как часть сбалансированной диеты, есть несколько недостатков, которые следует учитывать.

Высокое содержание насыщенных жиров

Кокосовые сливки содержат 20 граммов жира в 1/2 стакана (90 граммов), из которых около 95% — насыщенные (2).

Хотя продукты с высоким содержанием насыщенных жиров вписываются в здоровое, сбалансированное питание, было доказано, что насыщенные жиры повышают некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая уровень холестерина ЛПНП (плохого холестерина). 6).

Хотя исследования показывают, что повышенное потребление насыщенных жиров не связано напрямую с более высоким риском сердечных заболеваний, замена насыщенных жиров цельнозерновыми или полезными жирами в вашем рационе может принести пользу вашему сердцу. 7, 8, 9).

По этой причине Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до 5-6% от общего количества калорий в день (10).

Если вы потребляете 2000 калорий в день, то всего 1/4 стакана (45 грамм) кокосовых сливок обеспечивает около 71-85% от общего количества насыщенных жиров, которые вы можете потреблять в день (2, 10).

Содержание калорий

Кокосовые сливки относительно высококалорийны: в каждой порции 1/2 стакана весом 90 граммов содержится около 200 калорий (2).

Это может быть важным фактором, если вы пытаетесь сбросить вес или уменьшить количество потребляемых в день калорий. Употребление высококалорийных продуктов без внесения других изменений в свой рацион может привести к увеличению веса (11).

Греческий йогурт, кокосовое молоко или другие заменители молока, такие как овсяное или миндальное молоко — вот несколько низкокалорийных альтернатив, которые можно использовать вместо кокосовых сливок во многих рецептах. 12, 13, 14, 15).

Аллергия на орехи

Хотя это редкость, некоторые люди сообщали об аллергии на кокос (16).

Кроме того, у некоторых людей с аллергией на орехи, такие как миндаль, грецкий орех, кешью и пекарские орехи, может также возникнуть аллергия на кокосовые орехи и продукты из них, включая этот крем (17).

Многие компании, производящие кокосовое молоко, также обрабатывают орехи и другие аллергены, которые потенциально могут стать причиной перекрестного загрязнения.

Поэтому, если у вас появились симптомы аллергической реакции после употребления кокоса или кокосовых сливок, немедленно прекратите употребление и обратитесь к врачу.

Заключение

Кокосовые сливки содержат большое количество калорий и насыщенных жиров. Он также может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей.

В нижней строке

Кокосовые сливки — это универсальный, немолочный и неуглеводный ингредиент, который может улучшить вкус и текстуру многих рецептов.

Например, используйте его в качестве вкусной добавки к супам, смузи, соусам и десертам.

Поскольку в нем много калорий и насыщенных жиров, употребляйте его в умеренных количествах как часть здорового питания.

Только

Попробуйте сделать это сегодня: Хотя кокос широко доступен в магазинах, вы также можете приготовить его самостоятельно, используя консервированное или домашнее кокосовое молоко.

Чтобы приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, смешайте мякоть кокоса с небольшим количеством воды и загрузите жидкость в пакет для орехового молока.

Чтобы приготовить кокосовый крем в домашних условиях, охладите кокосовое молоко в течение как минимум пары часов, а затем снимите толстый сливочный слой, который скапливается сверху.

Забудьте о боли в шее. Безопасное лечение шейного остеохондроза без дорогих операций
20 Июнь
Недержание у женщин - очень опасно! Зато лечится дома: перед сном выпейте...
9 Май

Читайте также