Оригинальный дизайн, празднично, красиво, вкусно! Классический салат из козлятины с садовым мясом и чипсами идеально подходит для подачи на любой праздник. Продукт можно изменять по своему усмотрению, создавая новый калейдоскоп цветов и вкусов. Салат привлекает внимание своей яркостью и всегда улетает со стола первым!


Состав — Ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Ложка, используемая для десертов, подаваемых в конце трапезы | 10 миллилитров |
Большая ложка | 20 миллилитров |
Чашки | 200 миллилитров |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить классический салат из козлятины в саду с мясом и картошкой ? Подготовьте все необходимые продукты в соответствии со списком. Вместо куриного филе можно взять постную говядину, свинину, индейку или колбасу. Какую капусту лучше использовать? Обычно я готовлю этот салат с молодой капустой или спайсером (у него мягкие нежные листья со слегка сладковатым вкусом).
Шаг 2:
Вымойте свеклу и отварите ее до готовности (в большинстве рецептов есть такая возможность). Мне больше нравится салат с сырой свеклой, я использовала ее в рецепте. Выберите сами, какой вариант вам больше нравится. Очистите морковь, удалите внешний жесткий лист с капусты, вымойте огурец и все остальное.
Шаг 3:
Промойте мясо под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо тонкими полосками.
Шаг 4:
Обжарьте курицу на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте щепотку соли и специи по вашему выбору. Встряхните кусочки, чтобы они не подгорели. Жарить до готовности (около 20-25 минут).
Шаг 5:
Натрите морковь для корейского салата. Если у вас нет такой терки, используйте обычную терку с крупными зубцами.
Шаг 6:
Натрите или нарежьте свеклу тонкими полосками.
Шаг 7:
Огурец также натрите на терке и слегка отожмите сок.
Шаг 8:
Нарежьте капусту на небольшие кусочки. Помните, если вы используете не молодые головки капусты, слегка посолите нашинкованную капусту и не фанатично работайте руками.
Шаг 9:
Остается собрать салат. Поместите обжаренное филе в центр большой плоской тарелки.
Шаг 10:


Затем разложите овощи по одному на меньшие порции.
Шаг 11:
Наконец, добавьте чипсы в салат. Вместо чипсов можно взять картофель фри, он очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами салата.
Шаг 12:
Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте на стол. Подавайте с майонезом (желательно домашним) или вашим любимым соусом.
Шаг 13:
Я люблю козий салат с ароматной заправкой из сада. Для этого в глубокой емкости смешиваю оливковое или растительное масло, щепотку соли и сахара, чеснок пропускаю через пресс, добавляю молотый чили и ароматные травы. Я выжимаю сок половины лимона.
Шаг 14:
Все тщательно перемешайте до полного растворения соли и сахара.
Шаг 15:
Равномерно поливаю ароматным соусом подготовленный салат, в данном случае красный лук, нарезанный тонкими полукольцами, и выливаю на овощи и мясо.
Шаг 16:
Этот вариант салата, как мне кажется, больше подходит к блюдам, чем майонез. На праздничном столе перемешайте салат и подавайте образцы, пока чипсы не станут мягкими.
Придумайте и используйте консервированную кукурузу, зеленый горошек, редис и т.д., добавляя в салат перец, желательно разных цветов.
Для приготовления салата можно взять морковь по-корейски, тогда готовое блюдо будет более насыщенным и ярким. Салат из козлятины хорош в саду тем, что в него можно добавить любые овощи. Блюдо получается недорогим и одновременно великолепным. К салату обычно подается майонез или ваш любимый соус.
Приятного аппетита!
Вымойте мясо и просушите его бумажными полотенцами, иначе лишняя влага не позволит ему прожариться — она исчезнет.
Курицу можно заменить индейкой или другими видами мяса в соответствии с вашими требованиями. Однако обратите внимание, что в этом случае изменится время приготовления и калорийность блюда.
Любое масло полезно только до достижения определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсины, в том числе канцерогены. Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать.
- Добавить в рецепт
- Написать отзыв/Прочитать здесь
- Печать / сохранение в PDF
- Я вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?

