Раффаэлло обычно добавляют в одноименные торты. Однако этот «небесный» крем подходит и для других тортов (предпочтительно мягких — твердые коржи, такие как «Наполеон», трудно пропитываются) и пирожных. Его также можно использовать для приготовления блинов и хлеба.


Самый популярный рецепт со сгущенкой
Крем Raffaello со сгущенным молоком подходит как для домашних конфет, так и для тортов. Главное — использовать только самые качественные продукты, не нарушая пропорций. Например, дешевое коммерческое масло с запахом маргарина может полностью испортить сливки и ухудшить их вкус.
Сливочное масло рекомендуется заменить кокосовым маслом (покупным или сделанным из кокоса). Таким образом, даже самые привередливые гости поверят, что ваш торт действительно сделан Раффаэлло.
- 200 г белого шоколада (можно пушистого)
- 150 г сливочного масла (предпочтительно 82,5% жирности)
- 1 банка (380 г) сгущенного молока
- 100 г кокосовых хлопьев (домашние, свежие — более ароматные)
- 30 г крупно нарезанного миндаля (по желанию).
Всыпьте кусочки шоколада. Они сразу же начнут таять. Перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился.
Готовьте крем «Раффаэлло» на очень слабом огне в течение 5 минут. Важно: он должен кипеть, а не бурлить!
Дайте заварному крему остыть на плите, затем накройте емкость и поставьте в холодильник для дальнейшего загустения. Охладите раффаэлло по крайней мере в течение 4 часов или дольше (например, на ночь).
Крем «Раффаэлло» можно дополнительно загустить. Заморозьте в холодильнике примерно на 1 час (или больше), а затем перемешайте миксером. Она побелеет и немного увеличится в объеме. Затем добавьте половину пачки сливочного масла и снова взбейте. У вас должен получиться хороший крем, который не теряет форму и удобен в использовании. Вы также можете сделать волны на торте (не используйте узкую насадку — она будет прилипать — конечно, она не должна содержать миндаль) .
Вы также можете посыпать им эклеры. Затем мокрыми руками раскатайте его в маленькие кусочки сухого белого кокоса, чтобы получились конфеты «Раффаэлло».


Варианты крема Рафаэлло
Со сметаной
- 500 мл сметаны (самой высокой жирности, в идеале домашней), 1
- 1 ч.л. сахара, а
- щепотка ванили, щепотка
- 50 г кокосовых хлопьев.
- Смешайте сливки, сахар и ваниль. Всыпьте кокосовые хлопья.
- Щедро смажьте корж, а затем бока торта.
С персиками
Этот рецепт является вариацией на тему предыдущей сборки кремового торта. Раффаэлло и персик — немного неожиданный, но очень тонкий дуэт.
В этом случае сборка торта выглядит следующим образом.
- Первый бисквит щедро намажьте «Раффаэлло», посыпьте половиной плитки тертого шоколада (традиционно белого) и положите сверху половину тонко нарезанного консервированного персика.
- Распределите крем по нижней части второго коржа и положите «обработанную» сторону поверх ломтиков персика.
- Заполните верх и бока торта оставшимся «Раффаэлло», посыпьте 50 г шоколада (или кокоса) и украсьте персиками.
Вместо консервированных персиков можно использовать свежие. Однако они являются сезонными и доступны только летом. Консервированные персики доступны круглый год.
Подается с кремом из маскарпоне
- 200 миллилитров сливок, 1,5 унции.
- 300 г маскарпоне (не заменять творогом), 1
- 100 мл сгущенного молока.
- 100 гр. древесных опилок.
Раффаэлло с маскарпоне так же прост, как и предыдущий вариант. Взбить сливки и смешать с итальянским кремом, цедрой и сгущенным молоком.
Заварной крем.
- 300 мл кокосового молока (это не кокосовая жидкость, а «молоко» из промытого тертого кокоса)
- 160 г сахара,.
- 30 г крахмала,.
- Щепотка ванили, а также
- 100 грамм кокосовой стружки, a
- Плитка белого шоколада (или 100 г, если в рассыпном виде); и
- 300 мл сливок (жирных, для хитов).
Этапы приготовления крема:.
- Кокосовое молоко слегка подогрейте, но не кипятите.
- Добавьте крахмальное пюре с сахаром и половину ванили.
- Варить до загустения. Снимите кастрюлю с конфорки, всыпьте кокосовые хлопья в теплый крем и дайте остыть.
- Размягчите шоколад на водяной бане.
- Взбейте сливки с оставшимся сахаром и соедините с шоколадом (он не должен быть горячим, но начнет остывать, как только его снимут с водяной бани).
- Добавьте холодную смесь в крем Ruffalo.
Из чего готовятся коржи под такой крем?
Темное печенье «Руффало
- 5 яиц,.
- 600 грамм муки.
- 200 грамм сахара.
- 120 г сливочного масла (сливки, растопленные),.
- 2 мини-кассеты (не кассеты) пекарского порошка.
- Яйца не нужно взбивать. Просто взбейте их с сахаром. Добавьте остальные ингредиенты.
- Разделите густое мягкое тесто на 6 порций. Поместите их в диски и заморозьте в холодильнике в течение 30 минут. Затем откройте и выпекайте при 200 °C по 10-15 минут.
Чтобы крем рафаэлло (в данном случае предпочтительно сметана) лучше впитался в корж, проколите его вилкой.
Пирог «Раффаэлло» и легкое (литое) тесто
- 6 яиц, .
- 2 большие ложки сахарной пудры, 2
- 1 ложка лимонного сока,.
- 100 грамм кокосовой стружки, a
- 200 гр. сахара (можно использовать немного меньше), .
- То же количество муки.
- Ваниль.
- Взбейте яичные белки с крахмалом и лимонным соком.
- В форме взбить яичные желтки и сахар.
- Соедините все ингредиенты для теста. Выпекайте при 180 °C в течение примерно 45 минут.
- Торт будет высоким. Можно разрезать на две или три части.
Кокосовый торт без муки (по рецепту бабушки Эммы).
- 300 гр. сахара,.
- 6 яиц, .
- Щепотка соли.
- 250 гр. кокосовых хлопьев,.
- 100 гр. миндальной муки.
- Смешайте яйца, сахар, соль и соль и нагрейте на водяной бане с проволокой (около 60° C).
- Перелить в миксер и взбить проволокой до прозрачности (это займет около 10 минут).
- Смешайте хлопья и миндальную муку. Кстати, если у вас есть кокосовая мука, возьмите 300 грамм (заменяет миндальную муку и хлопья).
- Смешайте все ингредиенты вместе.
- Поместите противень (можно низкий) на силиконовый/тефлоновый пласт. Можно использовать масляную пасту, но хорошо распределяется с маслом. Вылейте смесь и разровняйте. Выпекайте при 180°C до легкого подрумянивания. Потребуется всего 10 или 15 минут.
И, конечно, кроме самого крема, каждый корж должен быть покрыт в центре слоем миндаля (но это не обязательно делать, если он уже есть в креме). Вместо миндаля можно использовать другие орехи. Это тоже вкусно, но «тот самый» вкус Рафаэля будет потерян.

