

Если вы любите оригинальные закуски, вы знаете, насколько дорогими могут быть эти блюда. Ни один поход в магазин не проходит без возмущения и подсчета окончательной суммы чека. Невозможно не заметить, как он растет из месяца в месяц — и сколько он стоит. Поэтому сегодня очень важно освоить собственную подготовку. Например, копчение цыплят в холодном копчении отводит им место на полке за поясом, готовя вкусный, натуральный и полезный аналог колбасыКак легко приготовить вкусную еду дома своими руками. Давайте начнем!
Список ингредиентов
Копчение лучше всего делать большими партиями, чтобы обеспечить семью едой на месяц или два одновременно. Куры холодного копчения хранятся 4-5 недель, если их правильно хранить: завернутыми, охлажденными и отдельно от других продуктов.
Таким образом, нам понадобится 6 кг курицы и 600 г соли. Это сухие соленые ингредиенты. Но если вы хотите сделать маринад для копчения курицы и разнообразить его вкус, список выглядит следующим образом:
- Соль 300 г;
- 50 грамм сахара; ;
- 30 г черного перца; ;
- 30 г специи ;
- 30 г тимьяна; 30 г специи; 30 г специи; 30 г специи; 30 г тимьяна
- 5 лавровых листьев ;
- 5 зубчиков чеснока.
Для маринада требуется еще 3 литра кипящей воды.
При выборе курицы обращайте внимание на свежесть продукта. Не должно быть неприятных запахов или цвета. Кожа курицы должна быть розовой, плотной, без слизи и пятен. Цыплята нежные и вкусные, но это не куры. Размер качественной туши не должен напоминать Гулливера в лилипутских странах. Лучше всего брать домашнюю птицу, а не выращенную на фабриках, так как их количество часто искусственно завышено. Выбирайте только свежее мясо птицы, так как некачественные «лежалые» продукты легче всего продать в замороженном виде. Да, плавить его — тоже не самое приятное удовольствие.
Подготовка к копчению
Тушку промывают в холодной воде и разрезают по центру через продольный разрез. Если он приобретен еще замороженным, его необходимо поместить в холодную воду комнатной температуры на три часа. Кипящая вода в этом случае только размочит мясо и лишит его большей части вкусовых качеств. Другие интересные факты о приготовлении курицы холодного копчения можно найти здесь. Затем курицу холодного копчения готовят по одному из рецептов:
Рецепт 1: Вареный и копченый
Суть этого метода заключается в том, что перед копчением курицу необходимо отварить в подсоленной воде. На каждый 1 литр воды мы берем 100 грамм соли. Кладем тушку в кипящую воду и варим 10 минут. Затем его сушат, вытирают насухо и подвешивают в хорошо проветриваемом месте на 2-3 часа. После этого наши цыплята готовы отправиться в место для копчения.
Рецепт 2: Классический маринад
При этом методе курицу обрабатывают рассолом. Добавьте 220 г соли в 1 литр воды. На 6 кг курицы приходится примерно 3 литра жидкости. Рассол охлаждается до комнатной температуры, а емкость с ним служит бассейном для трупов. Они должны лежать в холодильнике 2,5-3 дня. За это время вам нужно будет несколько раз перевернуть добычу, чтобы она, как правило, просолилась.
Промойте курицу три раза, чтобы не осталось лишней соли. Попробуйте кожу на вкус: если соли слишком много, положите тушку в холодную воду на час или два. Меняйте воду три раза. Смойте. Сейчас она в порядке. Она должна высохнуть: протрите полотенцем и повесьте в хорошо проветриваемом месте, защищенном от насекомых, на 6 часов.
Рецепт 3: Маринад.
Чтобы приготовить маринад для курицы холодного копчения, необходимо вскипятить 3 литра воды. Добавьте к нему все вышеперечисленные ингредиенты: соль, сахар, чеснок, тимьян, лавровый лист, черную и пряную специи. Готовьте все это при низкой температуре в течение 5 минут и выключите огонь. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры и погрузите в него трупы. Они должны гнить в холодильнике в течение трех дней. Затем их следует высушить на полотенцах и подвесить в хорошо проветриваемом, свободном от насекомых месте на шесть часов.


Другие варианты копчения огурцов указаны в ассортименте. Имбирь, кориандр, корица, орегано и сушеный чеснок прекрасно работают в растворе. Для любителей острых ощущений рекомендуется использовать копченую паприку и острый перец.
Рецепт 4: Сухой рассол
Вымойте курицу, разрежьте вдоль и высушите на кухонном полотенце. Затем натираем тушку крупной солью и перцем (это уже по желанию). На 1 кг курицы дается 100-120 г соли и 60 г перца. При необходимости можно добавить сушеный чеснок.
Тушу следует поместить под подавление. Эту роль может выполнять обычная трехлитровая бутылка воды. В таком виде его следует поместить в холодильник на ночь. Затем курицу следует промыть от излишков соли, просушить полотенцем и подвесить на 6 часов в помещении, снабженном свежим воздухом и защищенном от насекомых.
Сухая и мокрая соль более подробно рассматривается здесь.
Процесс копчения
Рецепт курицы холодного копчения в домашних условиях будет неполным без описания процесса копчения (здесь поможет разобраться во всех закономерностях этого процесса Холодное Вам необходимо выбрать щепу, которая обогатит вкус блюда и не испортит его. Особенно ценны опилки фруктовых деревьев: вишни и яблони. Они дополнены буком и ольхой. Это отличная комбинация для цыплят. Не берите веточки хвойных пород или смолистые щепки. Подробнее об ингредиентах для копчения вы можете узнать из специальной статьи: «Из чего состоят ингредиенты для копчения кур?
Как долго цыплята должны храниться в холодильнике? Это занимает 1,5 дня. Помните, что температура для холодного копчения составляет 25 градусов Цельсия и не выше.
В помещениях для механического копчения без электрических установок управление процессом должно осуществляться вручную. Дым не должен прекращаться ни на минуту, а свежий воздух практически не должен поступать к пище. Следите за качеством дыма: он должен быть не темным, а светлым, чтобы сквозь него был виден продукт. Это означает, что процесс копчения проходит правильно. Вы окуриваете птиц не вредным дымом от огня топливной камеры, а чистым дымом от тлеющих влажных щепок и веток. Сначала их нужно вымочить, чтобы они не горели, т.е. они должны быть тлеющими. Между дымоходом и помещением, где висят полуфабрикаты, нужен фильтр из влажной соломы, где скапливаются токсичные вещества. Таким образом, вы будете готовить совершенно безопасную и здоровую пищу для всей семьи. Чтобы соблюсти все эти меры, необходимо установить рядом с местом для курения часы для контроля происходящего.
В местах для курения на электрозаводах все просто: нужно следовать инструкции и не забывать соблюдать ее и меры предосторожности в полном техническом соответствии Лучше держать детей и домашних животных подальше от мест курения. Секрет холодного копчения заключается в его консистенции и температурной стабильности.
Проверить приготовление копченой курицы очень просто: нужно надколоть тушку сбоку и сделать надрез посередине Мясо должно быть нежным, светлым и сочным Если запах отдает от головы курицы, не ошибитесь: нужно вынести ее после приготовления и на свежий воздух Охладите тушку — достаточно полутора часов.
Хранение
Курица холодного копчения хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев, не теряя своих вкусовых качеств Ее следует хранить в упакованном виде, но следить за тем, чтобы в оболочке не скапливалась жидкость и не провоцировалось появление болезнетворных бактерий или грибков Место для хранения должно быть сухим и прохладным Должны быть.
Если не нарушать температурный режим, то курицу холодного копчения можно хранить в морозильной камере до шести месяцев, но в первый месяц жизни она наиболее

