Энергетическая ценность изюма: белок: 0,1 г. Жир: 0 г. Углеводы: 0,1 г.


Описание
Листья изюма — это листья кустарника с кислыми плодами. Ветви и листья растения используются в гастрономических и лекарственных целях. Ягоды черной смородины темные — есть также красный изюм соответствующего цвета ягод. Изюм относится к семейству крыжовниковых. Его листья среднего размера и темно-зеленого цвета (см. фото). Изюм цветет в мае-начале июля, с мелкими, концентрированными цветками и ягодами, созревающими в августе.
Ученые утверждают, что черный крыжовник происходит из Центральной Европы и Азии. Изюм впервые был выращен в XI веке в величественных домах и садах монастырей. Конечно, изюм стал очень популярной ягодой благодаря своим вкусным свойствам. Кустарник назван в честь старого глагола «вонять». То есть, он издавал неприятный запах, и со временем название изменилось на хорошо известное «изюм».
Сбор и хранение
Изюм следует собирать в июне. Для лечебных и пищевых целей пригодны только здоровые листья (растение может быть поражено грибками). Высушите листья и держите их подальше от прямых солнечных лучей. Храните высушенные листья в стеклянных банках. Измельчите их непосредственно перед пятницей, чтобы сохранить их полезность и, конечно, вкус.
Полезные свойства.
Изюм обладает целым рядом полезных свойств, которые пригодятся не только в кулинарии. Кустарник богат витаминами и флавоноидами, содержит аскорбиновую кислоту, марганец, медь и эфирные масла.
Высокое содержание биологически активных веществ делает изюм полезным при весенних и осенних простудах. Они восстанавливают силы после продолжительной болезни, стимулируют организм и дарят жизнь. Витамин С является мощным антиоксидантом, предотвращает старение и защищает клетки. Разные части кустарника содержат разное количество витамина С. Листья содержат каротин, фитонциды и эфирные масла.
Отвар изюма обладает противовоспалительными свойствами, и его эффективность можно сравнить с эффективностью лекарств. Изюм полностью дезинфицирует кожу и полезен при кожных заболеваниях. Богатый фитонцид листьев этой травы помогает быстро восстановиться после простуды. Трава улучшает состояние больных бронхитом, сопровождающимся болью в горле, снижает жар и облегчает состояние. При боли в горле можно полоскать горло теплым отваром.
Пожилым людям этот напиток помогает сохранить зрение, нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и поддержать мозговую активность. Настойка из изюма очищает кровеносные сосуды. Кровеносные сосуды имеют большое значение для пожилых людей; он снижает кровяное давление. Отвар мягко расширяет кровеносные сосуды и улучшает состояние при некоторых заболеваниях.
Ученые утверждают, что вещества, содержащиеся в изюме, убивают дизентерийные бациллы и повышают эффективность антибиотиков. Тибетские мудрецы советуют заваривать чай при острых респираторных и мочеполовых заболеваниях. Напиток рекомендуется к употреблению во время эпидемий гриппа благодаря противовирусной активности продукта. Листья содержат вещества, способствующие работе легких и оказывающие антигипотензивное действие.
Лечебные свойства напитков, приготовленных из листьев изюма, давно интересуют ученых. Они изучили листья растения и пришли к выводу, что изюм эффективен в профилактике болезни Альцгеймера и онкологических заболеваний. Чай также эффективен против диабета. Листья можно приготовить как самостоятельный напиток или использовать в качестве добавки к зеленому чаю.


В косметологии изюм добавляют в средства по уходу за кожей. В домашних условиях изюм также можно использовать для лечения и ухода за кожей. Отвар можно добавлять непосредственно в ванную для устранения кожных заболеваний. Отвар изюма можно использовать в качестве маски для лица. Листья коричной смородины можно использовать в ваннах для маленьких детей вместо наследства. Изюмный отвар помогает забыть о потливости и заживляет кожу с сыпью и перфорациями. Паста из свежих листьев улучшает состояние кожи при дерматите.
Кулинарное использование.
Листья используются не так часто, как ягоды. Листья можно добавлять в овощные маринады. Помимо того, что листы изюма могут поддерживать огурцы и помидоры, их можно использовать как аккомпанемент или дополнение к салатам, мясным блюдам или рыбе. Тщательно вымойте листья, уложите в банки и залейте рассолом и 300 г соли. Накройте консервированный изюм льняной салфеткой и храните в холодильнике.
Изюм можно заваривать как чай. Ароматные и полезные листы изюма очень популярны в нашей стране. Для этого чая используются сушеные или свежие листья, добавляются ветки смородины. Для приготовления части этого ароматного напитка достаточно взять две столовые ложки измельченного изюма и через 15 минут залить кипятком, с помощью которого чай готов. Чтобы улучшить вкус напитка, его можно подавать с изюмом или другим вареньем. По желанию можно добавить мед или ломтики лимона.
Из изюма можно приготовить домашнее вино или ликер. Листья крыжовника готовят следующим образом. Раздавите 70 свежих изюминок, залейте водкой (150 мл) и поставьте в холодильник на 4 дня. Затем к смеси водки с папоротником добавляют красное вино (0,7 л) и сахар (300 г) и дают пропитаться в течение 10 дней, после чего разливают по бутылкам.
Изюм идеально подходит для приготовления фруктов. Для этого поместите листья в стеклянную банку и залейте холодной водой со 100 г сахара. Накройте банку марлей и оставьте на два месяца для стекания полученного уксуса.
Преимущества и обработка смородины
Полезные свойства изюмного листа известны в народной медицине с древних времен. Его травы используются для лечения гастрита и язвы. Листья рекомендуются для лечения заболеваний суставов. Отвар также положительно влияет на систему кровообращения, является хорошей профилактикой анемии и помогает предотвратить атеросклероз.
Изюмный отвар — проверенное народное лекарство. Листья растения способствуют нормализации обмена веществ. Отвар эффективен при заболеваниях почек благодаря своему потогонному действию. Отпуск чая также способствует выведению мочевой кислоты. Это важно при подагре и ревматизме. Лечебные свойства изюма помогают снять отеки. Длительное употребление этого чая снижает риск развития диабета и помогает снизить кровяное давление. Листья кустарника положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, а отвар повышает аппетит и нормализует функцию печени.
Листья и изюм входят в состав травяного сбора и придают напитку аромат и полезные свойства. Изюмный отвар из листьев растения лечит общую вялость и вино, укрепляет сердечно-сосудистую систему и борется с болезнями сердца. Чай предотвращает ломкость сосудов и способствует образованию камней.
Вред изюмных листьев и противопоказания
Листья растения могут нанести вред организму с индивидуальной непереносимостью и повышенной кислотностью. Чай из смородины коринфской — проверенное народное средство, но при длительном применении этой травы рекомендуется проконсультироваться с врачом.

