Лучшие рецепты вин из ягод черешни

Вишневое вино

Сенсация! Девушки отдавались первому встречному через 10 минут знакомства! Как в ночных клубах возбуждают девушек?
6 Апрель
Вот самый дешевый способ убить все папиломы. Копеечный рецепт убить всех паразитов
2 Сенябрь

Вино из вишни — это нежная летняя сказка, которая может подготовить к зиме. Этот алкоголь может быть золотистым, красным и почти черным, но одинаково вкусным. Светлые варианты очень напоминают вишневое вино, десертные — вишневый ликер и даже крепленый немецкий киршвассер. Но у этого вина есть свои детали.

Советы по приготовлению

Вишня для производства вина

  1. Требования к ягодам. Они не должны быть недозрелыми или испорченными, иметь плесень или гниль.
  2. Цвет и сорт вишни. Желтая, розовая, черная, белая или лесная вишня — все они подходят для вина. Но есть еще фаворит — вкусное вино делают из желтой ягоды. Лидер номер два — вино, сделанное из дикой (лесной) вишни. В этом конкурсе «бронза» получает алкоголь из черной, хорошо знакомой нам, вишни.
  3. Мыть или не мыть? Лучше не мыть вишню для вина и сохранить штаммы диких дрожжей на кожице ягод (особенно если в рецепт не входят винные дрожжи). Если вы вынуждены мыть ягоды, введите уже упомянутые винные дрожжи.
  4. Вишневые косточки. Вы можете получить его, но не можете. Их присутствие придает вину легкий привкус миндаля. Некоторые даже дробят косточки для усиления эффекта, но мы не рекомендуем этого делать — вы получите миндальные нотки и без дробления.
  5. Кислотные вина. Вишневый сок (особенно красный и черный) сладкий, но не насыщенный, водянистый. Исправить ситуацию помогает лимонный сок или лимонная кислота. Из вишни делают вино. Кроме того, лимон продлевает срок хранения домашнего алкоголя. Альтернативой лимону является смородина (как белая, так и черная).

Если вы случайно добавили слишком много кислоты (лимонного сока), дополнительная порция сахара поможет удалить кислоту.

  1. Добавки к вину. Специи и приправы — гвоздика, мускатный орех, ваниль и т.д. помогают вину приобретать новые вкусы.
  2. Сочетание вишни с другими ягодами. Внесение сезонных ягод или фруктов помогает разнообразить вкус вина, например, если у вас есть целый сад вишни, и вы не хотите делать огромный раствор однотипного напитка. Подходят для купания: Вишня, крыжовник, смородина, малина, лесные ягоды.

Посуда для приготовления пищи, включая большие емкости, должна быть сухой и по возможности стерильной. Его можно ошпарить кипятком и высушить. Допускается использование посуды только из стекла, дерева и нержавеющей стали.

Как рассчитать крепость и сладость вина из черешни?

Здесь на помощь приходит стол:

Данные рассчитаны на 10 литров сусла
Сырье Легкое столовое вино Крепкое столовое вино Крепкое сладкое вино Десертное вино Алкогольное вино
Требуется вишня (кислотность 0,4%, содержание сахара 13,5%) 16 кг 15,5 кг 14 кг 13,4 кг 10,9 кг
Вы должны взять сок из вишни, выбранной для вина 9,6 l 9,3 l 8,4 l 8,0 l 6,5 l
Сахар 0,6 кг 1,1 кг 2,6 кг 3,4 кг 5,7 кг
Кислоты из зубного камня 21,6 гр. 22,8 гр. 56,4 гр. 58 гр. 94 гр.
Кислотные кислоты 20 гр. 30 гр. 30 гр. 30 гр. 30 гр.

Отмечается, что крепкие и съедобные вина лучше всего делать из розовой или желтой вишни, а черные сорта лучше использовать для легких и десертных вин.

Вино из черешни классическое

Это вино готовится без косточек. Цвет ягод может быть любым. Крепость в среднем составляет 10-12% (без фиксации крепким алкоголем). Срок хранения при Т = 5-16 °С составляет 3 года.

  • Вишня — 10 кг;
  • Сахар-1-1,25 кг (в зависимости от желаемой сладости);
  • Вода — 0,5 л;
  • лимонная кислота — 25 гр.

В рецептуре допускается использование танина (дубильной кислоты). По желанию вводится — на 1 литр сусла — 1 гр. танина.

Мы начинаем готовить:

  1. Подготовка вишни. Протрите ягоды салфеткой (если необходимо), но не мойте их. Выкопайте кости над миской (чтобы не потерять сок).
  2. Приготовьте приправу. Влейте воду в емкость с подготовленными вишнями. Накройте горлышко контейнера марлей и забинтуйте. Хранить в темном помещении в течение 2-3 дней (в тепле). Ежедневно перемешивайте.
  3. Брожение сусла. Когда сусло зашипит и сверху появится пена, его нужно процедить, ягоды тщательно отжать (и пустить их, например, на настойку). Таким образом, перебродившая масса превращается сразу в два превосходных алкогольных напитка.

Если брожение не началось, добавьте в сусло винные дрожжи (в количестве, указанном на упаковке).

Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога...
7 Октябрь
Перестаньте мучать свои ноги! Грибок можно вывести за 3 дня советским методом,,,
2 Июль

Перелейте жидкость в емкость для брожения (оставьте ее пустой примерно на 30%) и засыпьте 0,4 кг сахара. Можно добавить танин (но это не обязательно). Покой. Запечатайте сусло водяным затвором или аптекарской перчаткой (не забудьте проколоть ее).

На 5-й день удалите водяной уплотнитель, отделите 1 литр жидкости. Растворите в нем 0,3 кг сахара и влейте обратно в сусло. Установите предварительно снятое водяное уплотнение.

Еще через 3 дня добавьте в сусло оставшийся кристаллический сахар (0,3-0,55 кг) (аналогичным способом).

  1. Удаление из осадка. Ферментация вина должна завершиться на 20-50-й день после приготовления сусла. Его необходимо слить с осадка через сифон (аптекарскую пипетку) в чистую емкость.

В молодое вино можно добавить дополнительно сахар или крепкий алкоголь — спирт (40-45%), водку, виски, коньяк, ром, вишневую или черешневую настойку и т.д. Объем крепкого алкоголя должен составлять 2-15% от объема вина (20-150 мл на 1 литр вина, в идеале 50 мл на 1 литр).

  1. Выдержка и хранение. Вишневое вино заливают до горлышка в стеклянную бутылку, укупоривают и отправляют в помещение с t= 5-16°C.

Если вы добавили сахар в молодое вино, то в течение первой недели или двух недель бутылка должна быть закрыта не пробкой, а водяным затвором.

Вино созревает от 3 месяцев до года. Каждый месяц его необходимо отделять от осадка.

Зрелость вина определяется по отсутствию осадка.

Только полностью подготовленное вино можно разливать в бутылки для последующего хранения.

Готовое классическое вишневое вино в домашних условиях отлично подходит для приготовления вермута.

Вино из черешни с косточками

Вишневое вино без косточек

Цвет используемых ягод может быть любым. Прочность — в среднем 10-12%. Срок хранения при t= 5-16°C — 1-2 года.

Недержание у женщин - очень опасно! Зато лечится дома: перед сном выпейте...
19 Июль
Вот самый дешевый способ ликвидировать все папиломы. Рецепт для быстрой очистки от паразитов...
11 Январь

Читайте также