Маринад для копчения курицы

Забудьте о боли в шее. Безопасное лечение шейного остеохондроза без дорогих операций
8 Сенябрь
Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
15 Октябрь

Копченое мясо любят многие. Даже тем, кто придерживается здорового питания, трудно устоять перед ними из-за их манящего запаха и великолепного вкуса. Если вы хотите есть копченое мясо с минимальным ущербом для здоровья, лучше всего приобрести коптильню и приготовить вкусную закуску. Копченая курица — это вкусно, аппетитно и почти самостоятельное блюдо (если удалить косточки). Его можно приготовить целиком или кусочками. Какое количество маринада выбрать для копчения курицы, наполовину зависит от ее массы.

Особенности приготовления

Процесс подготовки курицы к копчению не так уж сложен, и даже начинающие кулинары могут его осилить. Однако без знания и учета некоторых важных моментов он может не принести ожидаемого эффекта.

  • Самая сочная курица после копчения — это курица, которая никогда не была предварительно заморожена. Однако можно коптить замороженные продукты. Единственное, что важно, — это правильно его разморозить. Если птице дать оттаять в естественном состоянии, она останется преимущественно сочной, поскольку не подвергалась заморозке без резкого изменения температуры. Не ускоряйте процесс с помощью микроволновой печи и горячей воды, так как результаты могут быть разочаровывающими.
  • Куриное мясо перед копчением следует измельчить, обсушить и обсушить. Куриные тушки следует хорошо вымыть, высушить полотенцем, а затем замариновать.
  • Маринады для птицы могут быть сухими или влажными, вторые гораздо популярнее для куриного мяса. Для холодного копчения обычно выбирают состав, содержащий уксус или лимонный сок, хотя это не обязательно, для горячего копчения подходит даже обычный рассол.
  • Время маринования зависит от размера курицы, состава маринада и выбранного способа копчения. Информация обычно указывается в инструкции к рецепту.

Читать далее Маринование индейки в соевом соусе: рецепт, делающий птицу нежной, сочной и вкусной

Состав маринада определяет вкус готового блюда. Вкус может быть слегка пряным, слегка острым или кисло-сладким. Выбор маринада для курицы зависит в первую очередь от гастрономических предпочтений повара и человека, для которого готовится копченая курица.

Рецепт простого сухого маринада для копчения курицы

  • Крупная соль — зависит от вкуса и
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сушеный чеснок — зависит от вкуса.
  • Подготовьте курицу, вымыв и высушив ее.
  • Смешайте соль и специи.
  • Натрите курицу этой смесью и положите в пакеты.
  • Поместите пакет с курицей в холодильник.

Для горячего копчения маринуйте продукт не менее 6 часов, а если вы хотите коптить курицу, маринуйте не менее 1 дня. Для копчения целого цыпленка увеличьте время маринования в 3-4 раза.

Вот самый дешевый способ убить все папиломы. Копеечный рецепт убить всех паразитов
21 Декабрь
Гузеева: Операторы Первого не смогли спрятать мои морщины. Спасло только это...
21 Декабрь

Универсальный маринад для копчения целой курицы

  • Вода — 3 литра
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 60 г,.
  • Чеснок — 8 зубчиков.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Черный перец — 8 шт.
  • Укроп — 2 веточки,.
  • петрушка — 2 веточки.
  • Доведите воду до кипения и добавьте соль и сахар. Доведите воду до кипения и помешивайте, пока все кристаллы не растворятся.
  • Добавьте очищенный зубчик чеснока, травы и специи. Доведите маринад до кипения в течение 5 минут.
  • Дайте маринаду остыть до комнатной температуры. Тем временем хорошо вымойте и подготовьте тушки цыплят и просушите их кухонными полотенцами.
  • Замочите курицу в маринаде.
  • Поместите контейнер с курицей в холодильник на 48 часов. Если курицу планируется запекать, ее можно вынуть из маринада через 24 часа.

Это классический маринад. Независимо от кулинарных предпочтений, большинство людей любят мариновать курицу. Еще одним преимуществом является то, что его можно использовать как для горячего, так и для холодного копчения.

Универсальный маринад для копчения курицы с уксусом

  • Вода — 3 литра
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 60 г,.
  • Столовый уксус (9 %) — 40 мл,
  • Можжевельник — 1 веточка.
  • Доведите воду до кипения и растворите в ней сахар и соль.
  • Поместите веточку можжевельника в кипящую подсоленную воду и влейте уксус. Прокипятите в течение 2-3 минут и дайте остыть.
  • Хорошо промойте субпродукты и очищенную курицу и вытрите насухо впитывающей бумагой.
  • Когда маринад остынет до комнатной температуры, замочите курицу.

Для горячего копчения маринуйте птицу в течение 24-48 часов, для холодного — в два раза дольше.

Эффективный маринад для подготовки курицы к холодному копчению

  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Крупно молотый черный перец — 5 г
  • Паприка — 5 г,.
  • Сушеный чеснок — 5 г,.
  • Соль — по вкусу, по вкусу
  • Рафинированное растительное масло — 40 мл
  • Вода — 4 литра
  • Сахар — 40 г
  • Аскорбиновая кислота — 20 г.
  • Вымойте курицу и высушите полотенцем.
  • Измельчите лавровые листья или измельчите их в кофемолке. Смешайте специи и растительное масло.
  • Добавьте соль, хорошо перемешайте и натрите курицу внутри и снаружи.
  • Поместите курицу в пакет и охладите в течение 2 дней.
  • По истечении указанного времени доведите воду до кипения и растворите в ней ложку соли и сахара. Не добавляйте слишком много соли, так как курица уже содержит сухой маринад с первого этапа натирания.
  • Измельчите таблетки аскорбиновой кислоты в порошок. Таблетки аскорбиновой кислоты можно использовать с сахаром или глюкозой. Если витамин сладкий, количество сахара, добавляемого в маринад, можно немного уменьшить.
  • Влейте аскорбиновую кислоту в кипящий маринад. Доведите до кипения в течение 5 минут и снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры.
  • Выньте курицу из пакета и положите в кастрюлю с маринадом. Оставьте настаиваться в течение 2 дней.

Двухэтапная технология маринования обеспечивает полную подготовку птицы к холодному копчению. Если птицу планируется коптить горячим способом, время маринования можно сократить вдвое, используя сухую смесь и рассол.

Быстрый маринад для горячего копчения курицы

  • Лимоны — 2
  • Рафинированное растительное масло — 100 мл,.
  • Мед — 100 г,.
  • Комплексная приправа для курицы, соль или соевый соус, в зависимости от вкуса.
  • Нарежьте курицу на небольшие кусочки, вымойте и просушите полотенцем.
  • Вымойте лимоны и разрежьте их пополам. Выжмите лимонный сок в миску.
  • Растворите мед на водяной бане до очень гладкой консистенции. Его также можно растворить в микроволновой печи.
  • Полейте жидкий мед лимонным соком.
  • Добавьте растительное масло к меду и лимону. Хорошо перемешайте.
  • Попробуйте на вкус, добавьте соль или соевый соус и хорошо перемешайте.
  • Обмажьте курицу этой смесью и поместите в плотный пакет. Вылейте оставшийся маринад в пакет.
  • Запечатайте и поместите курицу в холодильник.

Курицу, замаринованную по этому рецепту, можно приготовить горячим копчением всего за 4 часа. Для холодного копчения требуется меньше времени, так как курица должна мариноваться в течение 24 часов.

Пряный маринад для копчения птицы

  • Вода — 1,5 литра,.
  • Соль — 30 г
  • Сахар — 30 г,.
  • Корица — 1 палочка,.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Специи — 5 шт.
  • Доведите воду до кипения и растворите в ней сахар и соль.
  • Добавьте приправы из таблицы выше, кипятите в течение 5 минут и оставьте остывать.
  • Поместите маринад в шприц, проколите кожу птицы и добавьте несколько порций рассола к мясу. Продолжайте вливать маринад в тушку птицы таким образом, делая отверстия с интервалом 3-4 см.
  • Заверните птицу в пленку и оставьте на 2 часа.

Если курица будет холодного копчения, подождите еще 2-3 раза.

Домашняя копченая курица безопаснее и вкуснее, чем копченая курица промышленного производства. Техника его приготовления требует маринования. Существует несколько видов маринадов для копчения птицы, и повар может выбрать один из них.

Устали от проблем с папиломами? Попробуйте этот простой метод...
15 Июнь
Секс 2 часа вместо 3 минут, запишите рецепт!
26 Декабрь

Читайте также