Маринад для копчения курицы

Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
4 Октябрь
Т. Повалий: У меня больше нет морщин! Вообще, читайте мой рецепт...
9 Июнь

Многие люди любят копченое мясо. Даже сторонникам здорового питания трудно удержаться от их употребления, потому что они источают соблазнительный запах и имеют превосходный вкус. Если вы хотите использовать копченое мясо с минимальным риском для здоровья, лучше всего приготовить из него гладкую и вкусную закуску. Вкусная, ароматная и почти мучная (если снять кожу после удаления), копченая курица получается. Поэтому его можно готовить целиком или по частям. Половина или большая часть вашего успеха будет зависеть от того, насколько правильно выбран маринад для копчения курицы.

Особенности приготовления

Процесс подготовки курицы к копчению не очень сложен, и его могут освоить даже начинающие кулинары. Однако без знания и учета многих важных моментов он может не получить тех результатов, на которые рассчитывает.

  • Наиболее сочной после копчения получается курица, которая не была предварительно заморожена. Однако замороженный продукт можно коптить, важно только правильно его разморозить. Если вы дадите птице возможность линять в естественных условиях, не подвергая ее резким перепадам температур, она останется достаточно сочной, чтобы не сформироваться на холоде. В противном случае результаты могут вас разочаровать.
  • Перед копчением цыплят неизбежно ошпаривают и обжигают. Тушки тщательно моют, сушат полотенцами и только потом маринуют.
  • Маринование для копчения птицы может быть сухим и жидким, но второй вариант гораздо популярнее. Для холодного копчения обычно выбирают состав с содержанием уксуса или лимонного сока, хотя это не обязательно, для горячего копчения подходит даже обычный рассол.
  • Время маринования курицы зависит от размера тушки или куска, состава маринада и выбранного способа копчения. Соответствующая информация обычно содержится в инструкции к конкретному рецепту.

Вкус готового блюда зависит от состава маринада. Он может иметь умеренно острый, кисло-сладкий вкус. Выбор состава для маринования цыплят зависит в основном от гастрономических предпочтений кулинара и предпочтений человека, для которого он готовит копченых цыплят.

Рецепт простого сухого маринада для копчения курицы

  • Крупная дробленая соль — по вкусу ;
  • Черный молотый перец чили — по вкусу ;
  • Сушеный чеснок — по вкусу.
  • Подготовьте куски курицы, вымойте и высушите.
  • Смешайте специи и соль.
  • Измельчите кусочки курицы и положите их в пакет с полученной смесью.
  • Уберите пакет с кусочками курицы в холодильник.

Для горячего копчения маринуйте продукт от 6 часов; если вы хотите коптить курицу холодным способом, маринуйте не менее 1 дня. Если вы коптите курицу целиком, увеличьте количество маринованных тушек в 3-4 раза.

Универсальный маринад для копчения целой курицы

  • Вода — 3 литра ;
  • Сахар — 40 грамм;;
  • Соль — 60 грамм ;
  • Чеснок — 8 зубчиков ;
  • Лавровый лист — 4 штуки ;;
  • Горошек и перец — 8 шт. ;
  • Укроп — 2 веточки ;
  • Петрушка — 2 веточки.
  • Вскипятите воду и добавьте соль и сахар. Перемешайте и готовьте до полного растворения кристаллов.
  • Добавьте чеснок, зелень и очищенные зубчики специй. Доведите маринад до кипения в течение 5 минут.
  • Дайте маринаду остыть до комнатной температуры. В это время подготовьте тушку курицы, тщательно вымыв ее и высушив кухонным полотенцем.
  • Тушку курицы запечь в духовке.
  • Выньте контейнер с курицей из холодильника и оставьте на 48 часов. Если вы хотите коптить птицу горячим способом, вы можете вынуть ее из маринада через сутки.

▲ Преимущество этой версии в том, что ее можно использовать как для горячего, так и для холодного копчения, независимо от гастрономических вкусов, практически

Самый заразный грибок ногтей выводится и погибает за 2 дня. Вот это простейший домашний рецепт...
8 Май
Мясников: Шум в голове и давление 140/90? Пока не лопнул тромб и стукнул инсульт начинайте принимать обычный...
27 Октябрь

Универсальный маринад для копчения курицы с уксусом

  • Вода — 3 литра ;
  • Сахар — 60 грамм ;
  • Соль — 60 грамм ;
  • Столовый уксус (9%) — 40 миллилитров;
  • Можжевельник — 1 ветка
  • Вскипятите воду и растворите в ней сахар и соль.
  • Поместите веточки можжевельника в кипящую подсоленную воду, добавьте кипящий уксус на несколько минут и дайте остыть
  • Тщательно вымойте гладкую, разделанную тушку курицы и высушите ее на салфетке
  • Когда маринад остынет до комнатной температуры, погрузите в него курицу

Для горячего копчения маринуйте птицу от 24 до 48 часов, для холодного — в два раза дольше

Эффективный маринад для подготовки курицы к холодному копчению

  • Лавровый лист — 4 штуки ;;
  • Молотый черный перец — 5 грамм ;
  • Паприка — 5 грамм ;
  • сушеный чеснок — 5 гр;
  • Соль по вкусу ;
  • Рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • Вода — 4 литра;
  • Сахар — 40 грамм;;
  • аскорбиновая кислота — 20 грамм.
  • Вымойте курицу и слегка просушите ее полотенцем.
  • Раздавите или измельчите лавровые листья в кофемолке, смешайте со специями и растительным маслом.
  • Добавьте соль, хорошо перемешайте и натрите курицу внутри и снаружи.
  • Упакуйте тушку курицы в пакет и охладите в течение 2 дней
  • По истечении указанного времени доведите воду до кипения и растворите в ней соль и чайную ложку сахара — столько соли, сколько уже входило в сухой маринад, которым натирали курицу на первом этапе.
  • Если витамины сладкие, можно использовать сахар, глюкозу и таблетки сахара или аскорбиновую кислоту Растолочь таблетки аскорбиновой кислоты в порошок, замариновать
  • Добавьте аскорбиновую кислоту в кипящий маринад, доведите до кипения в течение 5 минут, охладите до комнатной температуры и снимите с огня
  • Выньте курицу из пакета и оставьте в маринаде на 2 дня

Двухэтапная техника маринования позволяет идеально подготовить курицу к холодному копчению, если вы планируете коптить птицу горячим способом

Быстрый маринад для горячего копчения курицы

  • Лимоны — 2 шт. ;;
  • Рафинированное растительное масло — 100 миллилитров ;
  • Мед-100 грамм ;
  • Комплексная приправа для курицы, соль или соевый соус — по вкусу
  • Нарежьте курицу на небольшие кусочки, вымойте и обсушите салфеткой
  • Вымойте лимоны, разрежьте их пополам и выжмите в миску сок
  • Растворите мед на водяной бане, чтобы он приобрел полностью жидкую консистенцию Вы также можете растопить продукты пчеловодства с помощью микроволновой печи
  • Добавьте жидкий мед в лимонный сок
  • Смешайте мед с лимоном и растительным маслом и хорошо перемешайте
  • Добавьте соль или соевый соус по вкусу и еще раз перемешайте состав
  • Обмажьте кусочки курицы смесью, поместите в плотный пакет и вылейте в него оставшийся маринад
  • Заверните курицу и охладите

Через 4 часа маринованную курицу по этому рецепту можно коптить горячим способом. Для холодного копчения он должен мариноваться в течение суток, так что вы не выиграете много времени.

Пряный маринад для копчения птицы

  • Вода — 1,5 литра ;
  • Соль — 30 грамм;;
  • Сахар — 30 грамм;;
  • Корица — 1 палочка ;
  • Гвоздика — 3 шт. ;;
  • Специя — 5 шт. ;
  • Вскипятите воду и растворите в ней сахар и соль.
  • Добавьте специи, кипятите 5 минут и дайте остыть.
  • Наберите маринад в шприц и проколите кожу птицы, влейте в мясо несколько кубиков соленой воды, так продолжайте вливать маринад в тушку птицы и делайте проколы на расстоянии 3-4 см друг от друга
  • Заверните птицу в пленку и оставьте на 2 часа.

Если курица подготовлена для холодного копчения, необходимо подождать в 2-3 раза дольше

Домашняя копченая курица вкуснее и безопаснее покупной копченой курицы Ее технология приготовления обеспечивает существенное маринование Многие для копчения птицы

Болят суставы и ноют колени? Вот что поможет...
9 Сенябрь
У кого варикоз прочтите это пока не удалили. Это навсегда избавит от варикоза за 3 дня...
21 Июль

Читайте также