Не все понимают, что барбекю — это совсем другое. 🙂 Это необычное начало. На самом деле, мы просто хотели распространить информацию о том, что любая говядина (не только говядина) в мире, нанизанная на шампур и обжаренная, может называться шашлыком. Правильный маринад, безусловно, способствует созданию идеального блюда. Например, расскажу, как приготовить маринад для шашлыка из рыбы … Да, да, только рыба. Любители рыбы здесь? Ну, вы не одиноки 😉 Любое изображение водоплавающих птиц подходит для барбекю. Выберите тот, который действительно соответствует вашему вкусу. Красноватая рыба, снежная, речная, морская — все зависит от вашего вкуса. Конечно, маринады также выделяются. Обязательно обращайте внимание на каждый конкретный случай. Давайте готовить!


Маринад для рыбного шашлыка
Начните с рецепта, который подходит буквально для любой рыбы. В это время любые запахи или вкусы, которые вам не нравятся, могут испортить вкус вашего барбекю. Давайте рассмотрим продукты, необходимые для приготовления маринада из трав.
Ингредиенты.
2 кг рыбного филе.
- Свежий кориандр — 50-60 г.
- Свежий укроп — 50-60 г.
- Розмарин — 4-6 веточек.
- Тимьян — 4-6 веточек;
- Лук — 5 шт.
- Лимоны — 1 лимон.
- Оливковое масло — 50-100 мл.
- Смесь молотых перцев, соль — по вкусу.
Как приготовить?
Рецепт маринованных рыбных шампуров очень прост. Прежде чем приступить к приготовлению пищи, важно учесть некоторые критерии. Некоторые из них перечислены ниже.
- Не оставляйте рыбу в маринаде более чем на 1 час, максимум на 2 часа. Всегда есть вероятность того, что волокна станут слишком жесткими, и всегда есть вероятность того, что кусочки рыбы не прилипнут к шампурам.
- Уксусные маринады никогда не подходят для нанизывания рыбы на шампуры — это может привести к замораживанию рыбы.
- Солить рыбу в маринаде стоит сразу — в этом главное отличие от шампуров для мяса. Соль впитывает воду и затрудняет нанизывание на шампур.
- Если в рыбе недостаточно жира, добавьте больше оливкового масла.
Чтобы сделать из другой, используйте рыбное филе, но вы можете поймать любой вид кусочков, которые можно насадить на шампур. Для других рыб используйте живую, а не замороженную рыбу. Промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Когда все стороны будут предоставлены, можно переходить к пошаговому рецепту.
- Травы нужно вымыть и мелко нарезать. Строгие стебли ни к кому не относятся. Решетка из других простых и удобных предметов с помощью ножа. Также можно использовать блендер. Во время этого процесса они становятся более сочными, но в то же время менее текстурными и жидкими!
- Лимоны требуют как цедры, так и сока. Отожмите сок и процедите его, чтобы избежать попадания семян. Следует использовать цедру, минус снег.
- Смешайте лимонный сок и цедру с измельченной зеленью и оливковым маслом.
- Очистите лук и нарежьте его ломтиками достаточной ширины. Переложите кольца в миску и отожмите несколько, чтобы выпустить сок.
- Натрите филе пряной смесью и положите сверху луковые подушечки. На рыбу можно выложить лук.
- При комнатной температуре дайте шашлыку промариноваться в течение 30-40 минут.
Такой маринад для рыбных шампуров очень неприхотлив и может быть приготовлен как на гриле, так и на шампурах. Не забывайте переворачивать рыбу во время приготовления, чтобы она не подгорела.
Особенный маринад для шашлыка из семги на мангале
Последний рецепт подходит для любой рыбы. Однако есть определенные виды, для которых существуют отдельные, более благоприятные рецепты. Еще одно блюдо — шашлык из маринованной красной рыбы. Подходит для тех, кто придерживается правильного питания и мальчиков не горячих и в меру упитанных. Несмотря на собственную жирность, красная рыба является буквально диетическим блюдом.
Рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления самого сладкого маринада для саше (на кг рыбы):.
- Лук репчатый — 1-2 шт;
- Чеснок — 2 зубчика ;
- Citroen — 3-4 кольца ;
- Укроп — несколько веточек.
- Оливковое масло — TBSP;
- Соль — около 0,5 ч.л.
- Белый пере ц-0,25-0,5 ч.л.
Все советы из приведенного выше рецепта применимы и к этому шашлыку.


Уточнение по делу.
Кости лосося очень крупные и легко удаляются. Вымойте и высушите рыбу и разделите ее на удобные порционные куски.
Теперь пошаговый рецепт:.
- Очистите и нарежьте лук кольцами или полукольцами.
- Очистите чеснок в шелухе или нарежьте его кусочками.
- Вымойте и высушите укроп, отбросьте стебли и мелко нарежьте нежные листья.
- Нарежьте лимон на небольшие кусочки.
- Смешайте кусочки лосося с оставшимися ингредиентами. Добавьте оливковое масло и приправьте. Хорошо перемешайте и маринуйте в течение 1 часа.
Затем варите на медленном огне или на «горячем угольном одеяле». Например, шашлык можно приготовить на вертеле или на гриле.
Специальный маринад для шашлыка из сома на мангале
Теперь окончательный рецепт идеально подходит для сома. Если можно так выразиться, рыба очень сложна в приготовлении, но в правильной обстановке может быть превращена в настоящий кулинарный шедевр.
Чтобы создать сладкий маринад для вискебаба, подготовьте следующий список (для 2 кг рыбы)
- Белое сухое вино — 500 мл ;
- Соевый соус — 100-150 мл;
- Тертый корень имбиря — 50 г;
- Оливковое масло — 80-100 мл;
- Сахар — 4 ст. ложки; сахар — 1 ст. ложка; сахар — 1 ст. ложка;
- Мускатный орех — щепотка;
- смесь молотых перцев; соль — по вкусу.
Не разбирайте сома для шашлыка. Вырежьте кусочки и обжарьте на решетке. Далее следует пошаговый рецепт.
- Смешайте тертый сырой имбирь с сахаром и другими травами.
- Добавьте соевый соус, сухое вино и консистенцию оливкового масла и хорошо перемешайте.
- Вылейте маринад на куски рыбы, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
- Далее жарить на решетке, которую предварительно нужно смазать маслом.
Эти рецепты мы подготовили для вас. Они совершенно разные по вкусу, но одинаково вкусные. Не забывайте их делать. В комментариях расскажите нам, хотели бы вы отведать рыбный шашлык. Поделитесь своими секретами — нам и другим читателям будет очень интересно.
Но если вы не поклонник рыбы, а больше любите сочную ароматную говядину, у нас есть кое-что для вас. У нас уже есть богатый выбор маринадов для всех видов мяса — шашлыков. После этого мясоеды будут буквально нарасхват.

