Маринад для шашлыка с лимоном: очень мягкий, готовим нежное мясо

Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
20 Март
Забудьте о боли в шее. Безопасное лечение шейного остеохондроза без дорогих операций
5 Апрель

Гриль никогда не получится мягким и сочным, если мясо не замариновать в первый раз. Самый известный продукт, с помощью которого можно быстро замариновать мясо, — это уксус, но он не относится к числу полезных. Маринад для барбекю с лимоном намного мягче и придает ровный вкус любому мясу. Неслучайно все больше любителей барбекю предпочитают именно этот маринад, тем более что существует множество рецептов с ним.

Особенности приготовления

Даже если рецепт маринада кажется простым, необходимо знать несколько правил подготовки и вымачивания в нем мяса. В противном случае результат может оказаться не таким, как вы ожидаете.

  • Прежде всего, необходимо выбрать правильное мясо для гриля. Если вы покупаете старое мясо и даже бывшее замороженным, не стоит ожидать, что шашлык получится вкусным, даже если вы приготовите идеальный маринад. Предпочтение следует отдавать мясу молодого животного. Замороженный продукт для барбекю совсем не подходит, так как при оттаивании структура мяса нарушается и становится менее сочной.
  • Вы можете замочить мясо в лимонном маринаде в любой емкости. Посуда из алюминия для этого не подходит, так как этот материал при контакте с кислотой образует вредные вещества. Вы должны использовать посуду из стекла, керамики, нержавеющей стали или эмалированную.
  • Время, которое следует выдержать в лимонном маринаде, зависит от различных факторов. Основной вид — это вид мяса. Говядина маринуется дольше всего — не менее 10 часов, чуть меньше требуется для баранины — она маринуется от 7 до 9 часов. Свинина готова к жарке на углях в течение 6-8 часов в маринаде с лимоном. Быстрее всего маркируется мясо птицы — всего за 3-4 часа. В любом случае, помещать мясо в маринад необходимо накануне того дня, когда планируется барбекю. Он должен постоянно находиться в холодильнике.
  • Помимо лимона, самым распространенным ингредиентом является лук. В его состав также могут входить различные специи и другие компоненты. Одни из них призваны помочь размягчить мясо, другие — придать будущему блюду неповторимый вкус и аромат. Маринование мяса может зависеть от состава маринада, так как некоторые компоненты ускоряют этот процесс.
  • Соль в маринад добавляется в последнюю очередь. Это связано с тем, что он способен вытягивать жидкость из продуктов, и если мясо посолить сразу, то гриль будет от этого менее сочным.
  • Чтобы ускорить процесс отбора, мясо следует замариновать под прессом.

Если вы знаете эти правила замачивания мяса в маринаде с лимоном, вы сможете приготовить вкусное барбекю даже более неопытному кулинару.

Классический маринад для шашлыка с лимоном и луком

Ссылка:

  • Свиная шея — 2 кг;
  • лимоны — 8 шт..;
  • Лук репчатый — 0,5 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • Специи для гриля, соль — по вкусу.
  • Вымойте, просушите салфетками и нарежьте мясо. Оптимальный размер кусочков для приготовления гриля — 4-5 см.
  • Лук очистить и нарезать достаточно широкими кольцами (по 3-4 мм).
  • Всыпьте специи в мясо, перемешайте. Добавьте лук и снова перемешайте.
  • Чеснок мелко порубить ножом, положить в емкость с мясом. Снова все перемешайте.
  • Вымойте лимоны, разрежьте их пополам. Выжмите из них сок, можно прямо в мясо. При желании натрите цедру и добавьте несколько чайных ложек в емкость с мясом — это придаст грилю еще более приятный аромат.
  • Перемешайте мясо руками, чтобы лимонный сок равномерно распределился.
  • Накройте контейнер тарелкой и поставьте сверху что-нибудь тяжелое, например, стакан с водой.
  • Уберите все в холодильник на ночь.

Классический рецепт шашлыка с лимоном прост, но такой маринад не только хорошо справляется с поставленной задачей, но и обладает приятным ароматом. Он будет особенно хорошо выделяться, если добавить пряные травы.

Пикантный маринад для шашлыка с лимоном

Ссылка:

  • Мясо (свинина, курица или индейка) — 2 кг;
  • Лук репчатый — 0,3 кг;
  • лимон — 2 шт;
  • красное сухое вино — 0,2 л;
  • соевый соус — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • мед — 40 мл;
  • карри — 5 г;
  • мускатный орех — щепотка;
  • сушеный имбирь — 5 гр;
  • перец — по вкусу.
  • Подготовьте мясо, промыв его, промокнув полотенцем и нарезав кусками нужного размера.
  • Смешайте специи и добавьте мясо, перемешивая.
  • Выжмите сок из лимонов в чистую миску и положите туда натертую цедру.
  • Добавьте вино и соевый соус, перемешайте ложкой.
  • Растопите мед и смешайте с полученной жидкостью.
  • Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, сделайте это так, чтобы выделился сок. Переложить к мясу.
  • Положите сметану в миску с мясом, перемешайте руками, чтобы сметана равномерно распределилась с луком.
  • Вылейте маринад на мясо и снова перемешайте.

Свинина в пряном маринаде с лимонами готовится около 6 часов, курица — 3 часа. Этот маринад идеально подходит для свинины и птицы. Для других видов мяса лучше взять традиционный или коньяк, рецепт которого приведен ниже.

Бокерия: Стукнуло давление 158 на 92? Срочно примите...
13 Июль
Сенсация! Девушки отдавались первому встречному через 10 минут знакомства! Как в ночных клубах возбуждают девушек?
18 Апрель

Маринад для шашлыка с лимоном, коньяком и соевым соусом

Ссылка:

  • Мясо — 2 кг;
  • Лук репчатый — 0,5 кг;
  • лимон — 2 шт;
  • коньяк — 100 мл;
  • соевый соус — 80 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сушеный базилик — 20 гр;
  • мускатный орех — 5 гр;
  • кориандр — 5 гр;
  • черный перец (молотый) — по вкусу.
  • Мясо хорошо промойте, нарежьте на куски, подходящие для приготовления на гриле.
  • Смешайте базилик, мускатный орех, кориандр и перец. Высыпьте пряную смесь в мясо, перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились и покрыли каждый кусок.
  • Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Помните, что он должен оставить сок и положить его на мясо. Снова перемешайте руками.
  • Выжмите сок из лимонов в небольшую миску. Полейте сверху маслом, коньяком и соевым соусом. Перемешайте как можно тщательнее.
  • Залейте мясо маринадом и уберите в прохладное место.

Лучше оставить мясо на ночь. Маринад подходит как для свинины, так и для говядины, баранины.

Быстрый маринад с лимоном и минералкой

Ссылка:

  • Мясо — 1,5 кг;
  • лимоны — 3 шт;
  • минеральная вода (газированная) — 0,25 л;
  • Лук репчатый — 0,5 кг;
  • Острый перец, сушеный майран, соль — по вкусу.
  • Вымойте лимоны. Выжмите сок из двух фруктов. Лучше делать это не вручную, а с помощью соковыжималки для цитрусовых. Если у вас нет такого прибора, увеличьте количество лимонов в два раза.
  • Оставшийся лимон нарежьте тонкими кружочками или полукружочками.
  • Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Вымойте и нарежьте подходящие для гриля кусочки со специями и перемешайте.
  • Потяните руками за лук, чтобы он пустил сок и отправьте его к мясу.
  • Смешайте минеральную воду с лимонным соком.
  • Положите кружочки лимона на мясо и залейте все минеральной водой с лимоном.
  • Оставьте мариноваться в холодильнике под гнетом.

Такой маринад позволит быстро собрать свинину в течение 3-4 часов, а вот говядину придется мариновать еще дольше.

Маринад с лимоном для шашлыка из рыбы

Ссылка:

  • Рыбное филе — 1 кг;
  • лимоны — 2 шт;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • Белый перец, пряные травы — по вкусу.
  • Нарежьте рыбное филе кусочками 4-5 см.
  • Выжмите лимонный сок в миску и отдельно натрите цедру.
  • Смешайте цедру с душистыми травами и перцем, посыпьте рыбу, перемешайте.
  • Соедините лимонный сок с соевым соусом и маслом.
  • Поместите рыбу в этот маринад, перемешайте и оставьте на полчаса.

Такой же маринад можно приготовить и для мяса, но лучше всего он подходит для рыбы.

Видео: Шашлык на лимоне. Маринад нежного шашлыка без уксуса

Маринад для гриля с лимоном — это классика. Он не менее знаменит, чем традиционный маринад с уксусом, но более мягкий и ароматный. Мариновать можно любой вид мяса.

Умная массажная подушка избавит от боли в спине и шее!
2 Апрель
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Не продается в аптеках..
5 Август

Читайте также