Маринад для шашлыка с лимоном: очень мягкий, готовим нежное мясо

Натри им вены и тромбы уйдут! Сильнейшее средство от варикоза - пиши...
22 Июль
Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
6 Октябрь

Кебаб не будет нежным и сочным, если его предварительно не замариновать. Уксус — самый известный быстрый маринад, но это не от здоровья. Лимонные маринады для шашлыка гораздо нежнее и придают нежный вкус любому виду мяса. Неслучайно все больше любителей шашлыка предпочитают именно этот вариант маринада, тем более что существует достаточно рецептов на любой вкус.

Особенности приготовления

Даже если рецепт маринада кажется простым, необходимо знать некоторые правила его приготовления и маринования в нем мяса. В противном случае результат может оказаться не таким, как вы ожидаете.

  • Первое, что необходимо сделать, — это выбрать подходящее мясо для шашлыка. Если вы купите старое мясо, оставшееся в холодильнике, вы не сможете приготовить идеальный маринад и ожидать, что шашлык будет вкусным. Предпочитайте мясо молодых животных. Замороженные продукты не подходят для шашлыка. Размораживание разрушает структуру мяса и делает его сочным.
  • Можно использовать не все емкости для лимонных маринадов для мяса. Алюминиевая посуда для этого не подходит, так как при контакте с кислотами она выделяет токсичные вещества. Следует использовать посуду из стекла, керамики, нержавеющей стали или слоновой кости.
  • Время пребывания мяса в лимонном маринаде зависит от ряда факторов. Основным из них является вид мяса. Дольше всего маринуется говядина — не менее 10 часов, баранина чуть меньше — 7-9 часов маринования. Свинина готова к приготовлению на гриле после 6-8 часов маринования с лимоном. Самый быстрый способ маринования птицы — 3-4 часа. В любом случае, мясо следует мариновать накануне того дня, когда вы планируете готовить шашлык. В течение этого периода он должен находиться в холодильнике.
  • Помимо лимона, в рецепты маринадов обычно включают лук. Кроме того, в состав могут быть включены различные специи и другие ингредиенты. Некоторые из них призваны смягчить мясо, другие придают будущему блюду неповторимый вкус и аромат. Маринады также могут влиять на время, необходимое для маринования мяса, поскольку некоторые ингредиенты помогают ускорить этот процесс.
  • Соль следует добавлять в маринад в конце. Это связано с тем, что он может вытянуть жидкость из продукта, и если мясо посолить слишком рано, шашлык будет не таким сочным.
  • Чтобы ускорить процесс маринования, мясо следует мариновать под давлением.

Зная эти правила маринования мяса в лимонном маринаде, вы сможете приготовить вкусный шашлык даже для бесконечных кулинаров.

Классический маринад для шашлыка с лимоном и луком

Компоненты:.

  • Свиная шейка — 2 кг,.
  • Лимоны — 8 шт.
  • Лук — 0,5 кг,.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Специи для кебаба, соль по вкусу.
  • Вымойте, высушите на салфетке и нарежьте мясо. Наилучший размер для приготовления шашлыка — 4-5 см.
  • Очистите лук и нарежьте его кольцами шириной 3-4 мм.
  • Посыпьте мясо специями и перемешайте. Добавьте лук и снова перемешайте.
  • Измельчите чеснок ножом и положите в емкость с мясом. Снова смешайте все вместе.
  • Вымойте лимон и разрежьте его посередине. Выжмите сок из лимона и равномерно распределите его по мясу. Соскоблите кожуру и при необходимости добавьте несколько чайных ложек в мясо, чтобы сделать шашлыки еще вкуснее.
  • Перемешайте мясо руками, чтобы лимонный сок распределился равномерно.
  • Накройте контейнер тарелкой и поместите в него тяжелый предмет, например, бутылку с водой, о которой говорилось выше.
  • Поместите все в холодильник на ночь.

Классический рецепт лимонного маринада прост, но этот маринад не только хорошо справляется со своей задачей, но и придает мясу прекрасный аромат. Оно будет особенно вкусным с добавлением пряных трав.

Пикантный маринад для шашлыка с лимоном

Компоненты:.

  • Мясо (свинина, курица или индейка) — 2 кг,.
  • Лук — 0,3 кг,.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Красное сухое вино — 0,2 литра,.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Мед — 40 мл.
  • Карри — 5 г,.
  • Мускатный орех — щепотка.
  • Сушеный свежий имбирь — 5 г,.
  • Перец — в зависимости от вкуса.
  • Подготовьте мясо, промыв его, вытерев полотенцем и разделив на куски нужного размера.
  • Посыпьте мясо смесью специй и перемешайте.
  • Выжмите сок из лимона в чистую миску и натрите кожуру.
  • Добавьте вино и соевый соус и перемешайте ложкой.
  • Растворите мед и смешайте с жидкостью.
  • Очистите лук и нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками, отжимая их, чтобы удалить сок. Добавьте к мясу.
  • Добавьте сметану в миску с мясом и перемешайте руками для равномерного распределения сметаны и лука.
  • Залейте мясо маринадом и снова перемешайте.

Замаринуйте свинину в пряном маринаде с лимоном примерно на 6 часов, а курицу — на 3 часа. Этот маринад лучше всего подходит для свинины и курицы, но для других видов мяса рекомендуется взять традиционный или коньячный маринад, рецепт которого приведен ниже.

Оказываетсся, варикоз излечим! Он как огня боится...
15 Апрель
Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
22 Октябрь

Маринад для шашлыка с лимоном, коньяком и соевым соусом

Компоненты:.

  • Мясо — 2 кг,.
  • Лук — 0,5 кг,.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Коньяк — 100 мл,.
  • Соевый соус — 80 мл
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сушеный базилик — 20 г,.
  • Мускатный орех — 5 г, кориандр — 5 г
  • кориандр — 5 г, черный перец (молотый) — в зависимости от вкуса
  • Черный перец (молотый) — в зависимости от вкуса.
  • Тщательно промойте мясо и разделите его на куски, подходящие для шашлыка.
  • Смешайте базилик, мускатный орех, кориандр и перец. Высыпьте смесь специй на мясо и перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились и покрыли каждый кусок.
  • Очистите лук и нарежьте его тонкими полумытыми кусочками. Порубите их, чтобы получился сок, и добавьте к мясу. Снова перемешайте руками.
  • В небольшую миску выжмите сок из лимона. Влейте масло, бренди и соевый соус. Смешайте как можно больше.
  • Залейте мясо маринадом и перемешайте в прохладном месте.

Оставьте мясо мариноваться на ночь. Маринад подходит для свинины, говядины и баранины.

Быстрый маринад с лимоном и минералкой

Компоненты:.

  • Мясо — 1,5 кг,.
  • Лимоны — 3 шт.
  • Минеральная вода (газированная) — 0,25 л,.
  • Лук — 0,5 кг,.
  • Острый перец, сушеный майоран, обильно посолите.
  • Вымойте лимоны. Выжать сок из двух лимонов. Предпочтительнее делать это с помощью соковыжималки для цитрусовых, а не вручную. Если у вас нет соковыжималки для цитрусовых, удвойте количество используемых лимонов.
  • Оставшиеся лимоны нарежьте тонкими кружочками или полукружочками.
  • Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Посыпьте мясо, вымойте, нарежьте подходящими для шашлыков кусками и перемешайте.
  • Пожмите лук руками, остудите и добавьте к мясу.
  • Смешайте минеральную воду и лимонный сок.
  • Положите ломтики лимона поверх мяса и полейте мясо минеральной водой с лимоном.
  • Оставьте мариноваться в холодильнике под давлением.

В этом маринаде свинина маринуется очень быстро, за 3-4 часа, в то время как телятина должна мариноваться в нем более длительное время.

Маринад с лимоном для шашлыка из рыбы

Компоненты:.

  • Рыбное филе — 1 кг,.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл,.
  • Соевый соус — 50 мл,.
  • Белый перец, пряные травы — по вкусу.
  • Нарежьте рыбное филе на кусочки размером 4-5 см.
  • Выжмите лимонный сок в миску и отдельно натрите цедру.
  • Смешайте цедру с ароматными травами и перцем, посыпьте рыбу и перемешайте.
  • Смешайте лимонный сок с соевым соусом и маслом.
  • Поместите рыбу в этот маринад, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Такой же маринад можно сделать и для мяса, но с рыбой получается лучше.

Видео: Шашлык на лимоне. Маринад нежного шашлыка без уксуса

Маринование шашлыка в лимоне — это классика. Он более знаменит, чем традиционный маринад с уксусом, но более мягкий и ароматный. В нем можно мариновать каждый вид мяса.

Чтобы понять есть ли у вас паразиты, насыпьте в еду щепотку...
14 Декабрь
Пока не стали инвалидом! Как избавиться от косточки за 2 месяца...
1 Июль

Читайте также