Маринады для овощей на гриле: 10 рецептов, советы

Мясной гриль не всегда сталкивался с конкуренцией со стороны других готовых продуктов. Овощной гриль на любой вкус, и их можно приготовить не только в гриле, но и на специальной сковороде, а также в духовке с соответствующей функцией. Однако, чтобы блюдо было действительно вкусным, продукты должны иметь соответствующую маркировку. Маринады для барбекю из овощей на гриле сильно отличаются от соусов, в которых замачивают мясо для приготовления на гриле. Предлагаем читателям нового сайта «Домострой» узнать их рецепты.

Сенсация! Девушки отдавались первому встречному через 10 минут знакомства! Как в ночных клубах возбуждают девушек?
9 Август
Этот злейший враг диабета творит чудеса! Сахар нормализуется всего за 2 дней, если натощак...
17 Ноябрь

Кулинарные секреты

Лучшая основа маринада для овощей

Знает основные принципы в выборе и приготовлении маринада для овощей и адаптирует к этим требованиям практически любой понравившийся рецепт соуса, даже если он не вошел в следующую подборку. Эти простые правила:

  1. Овощи не требуют присутствия кислот в маринаде, хотя их можно использовать в небольших количествах. Чаще всего продукты, для которых волокна не требуют размягчения, маринуют во фруктовых соках, молочных продуктах, соевом соусе и солодовом уксусе. Поскольку овощи не содержат жира, в маринад часто включают масло и сметану, майонез.
  2. Овощи содержат значительное количество жидкости, поэтому маринад для них не следует делать очень жидким.
  3. Солить овощи следует непосредственно перед приготовлением. Когда в маринад добавляется соль, она вытягивает соки из овощей, и они становятся очень вялыми. Исключением является баклажан. Их солят, чтобы вытянуть из них соланин — токсичное вещество, придающее «синему» горечь.
  4. Баклажаны маринуют отдельно от других овощей, чтобы они не приобрели горький вкус.
  5. При выборе продуктов нельзя использовать алюминиевую посуду. Он легко вступает в реакцию с кислотами. В результате окисления образуются вредные вещества. По этой же причине продукты могут приобретать необычный для них металлический привкус.

Время маринования овощей для подготовки к грилю может зависеть от рецепта маринада, но в большинстве случаев оно не превышает одного часа.

Рецепты следующих маринадов даны из расчета на 1 кг овощей. Если вы обжариваете больше или меньше продуктов, измените количество ингредиентов, указанных в рецепте, чтобы получить пропорции.

Классический маринад для овощей гриль

Сажайте овощи для жарки на древесном угле

Что вам нужно:

  • Соевый соус — 120 мл;
  • Оливковое масло-60 мл;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Сушеные итальянские травы-10 г.
  1. Очистите зубчики чеснока, раздавите их специальным прессом.
  2. Добавьте масло и соевый соус к чесноку, перемешайте.
  3. Покройте крупные куски овощей соусом с помощью кулинарной кисти.

Подождите час, после чего можно приступать к запеканию овощей на гриле или в духовке.

Маринад для овощей с бальзамическим уксусом

Маринад для овощей с бальзамическим уксусом

Что вам нужно:

  • Бальзамический уксус — 40 мл;
  • Вода — 40 мл;
  • Оливковое или рафинированное подсолнечное масло — 80 мл;
  • Сухой базилик — 10 г;
  • Чесночный порошок — 10 г;
  • Сахар, соль (добавляется в конце) — 5 г на 5 г.
  1. Разбавьте бальзамический уксус водой, соедините с растительным маслом и сушеными специями и перелейте в плотный пакет.
  2. Нарежьте овощи, положите в пакет. Завяжите его и встряхните.
  3. Морите овощи в течение 1-2 часов, регулярно переворачивая пакет, чтобы соус покрывал все кусочки.

Бальзамический уксус придает овощам легкую пикантность и одновременно облагораживает их вкус. За 5 минут до приготовления на гриле добавьте в маринад соль и сахар.

Маринад для овощей с соевым соусом и бальзамическим уксусом

Овощи на гриле, маринованные в бальзамическом уксусе

Что вам нужно;

  • Соевый соус — 80 мл;
  • Бальзамический уксус — 10 мл;
  • Рафинированное растительное масло — 80 мл;
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  1. Посыпьте нарезанные овощи перцем.
  2. Соедините оставшиеся ингредиенты, перемешайте венчиком.
  3. Залить овощи маринадом, перемешать.

За один час можно приготовить овощи разработанным способом.

Маринад с винным уксусом для баклажанов гриль

Гриль с маринадом из баклажанов

Что вам нужно:

  • Оливковое масло — 80 мл;
  • Винный уксус (3 процента) -60 мл;
  • Острый перец — 0,25 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Орегано — 3-4 г;
  • Соль — по вкусу.
  1. Вылейте уксус и масло в миску, перемешайте. Добавить мелко нарезанный чеснок и перец, всыпать орегано и соль, снова перемешать.
  2. Положите баклажан в соус, предварительно разрезав его на две половинки или грубо нарезав.
  3. Через полчаса стряхните с баклажана все лишнее и выложите его на решетку.

Баклажаны обладают выразительным вкусом, поэтому их часто маринуют с винным уксусом. Маринад, приготовленный по приведенному рецепту, также хорошо подходит для гриля из грибов.

Маринад для лука и перца

Щенок для гриля с луком и перцем

Гузеева: Операторы Первого не смогли спрятать мои морщины. Спасло только это...
6 Октябрь
Лучшее для вашей кожи! Получите бархатистую кожу без забитых пор и эффекта маски!
28 Июнь

Что вам нужно:

  • Рафинированное растительное масло — 80 мл;
  • Лимон — 1 шт.
  1. Выжмите сок из лимона.
  2. Смешайте лимонный сок с растительным маслом.
  3. Положите лук в маринад, оставьте на четверть часа.

Маринад, приготовленный по этому рецепту, также хорошо подходит для перца.

Винный маринад для овощей и грибов

Маринад для овощей и грибов на гриле

Что вам нужно:

  • белое сухое вино — 0,2 л;
  • Рафинированное растительное масло — 60 мл;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  1. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами, помните руками.
  2. Смешайте нарезанные овощи и грибы с луком.
  3. Влить продукты с перцем, масло и вино, перемешать.

Через 30-60 минут овощи и грибы можно положить на решетку барбекю и жарить на углях.

Маринад для овощей с медом и горчицей

овощи-гриль

Что вам нужно:

  • Мед — 60 мл;
  • Рафинированное растительное масло — 60 мл;
  • Соевый соус — 60 мл;
  • Дижонская горчица — 40 мл;
  • сушеный базилик — 10 гр;
  • По вкусу добавьте смесь паприки.
  1. Смешайте горчичную смесь с медом, маслом и соевым соусом до жидкого состояния.
  2. Влейте в полученную смесь и взбейте, добавьте базилик и перец.
  3. Покройте соусом крупные овощи и сложите в контейнер.
  4. Морские овощи в течение 2-4 часов, регулярно встряхивая контейнер.

Медовый маринад очень подходит для кабачков-гриль. Предлагаем подборку рецептов кабачков, запеченных на гриле.

Маринад для овощей на гриле со сметаной или майонезом

Овощи на гриле

Что вам нужно:

  • Сметана или майонез-0,2 л;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Смесь сушеных овощей-20 г;
  • Смесь молотых перцев — 5 г.
  1. Пропустите чеснок через пресс, смешайте со сметаной или майонезом.
  2. Всыпать в сметану пряные травы и перец. Взбить венчиком.
  3. Добавьте кусочки овощей в полученный соус и перемешайте руками.

Через 30-60 минут овощи уже хорошо обозначились, их можно разложить на гриле или запечь в духовке, включив ее в режим гриля.

Апельсиновый маринад для овощей гриль

Овощи в апельсиновом маринаде

Что вам нужно:

  • Апельсины — 2 шт;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Молотый перец — 20 г;
  • Острый красный перец (молотый) — 2 гр.
  1. Смешайте оба вида перца и посыпьте этой смесью овощи.
  2. Выложите овощи, пропущенные через чеснокодавку, и полейте соком из апельсинов.

Через час овощи можно обжарить на гриле. Они готовятся в этом маринаде и хороши в качестве гарнира к мясу птицы, запеченному или пожаренному на углях.

Томатный маринад для овощей

Овощной гриль

Что вам нужно:

  • Томатная паста — 120 мл;
  • Рафинированное растительное масло — 60 мл;
  • Яблочный уксус (6 процентов) -30 мл;
  • Лимон — 0,5 шт;
  • Специи — по вкусу.
  1. Разбавьте томатную пасту уксусом и соком, выжатым из половины лимона.
  2. Добавьте масло и специи, перемешайте до однородности.
  3. Покройте кусочки овощей соусом, оставьте на полчаса.

Остается потомить овощи и обжарить их на гриле. Закуска приобретет насыщенный вкус, а если добавить в маринад паприку, то и цвет.

Овощи на гриле — это легкая, но вкусная закуска, которую можно приготовить на пикнике или дома. Это блюдо также послужит прекрасным гарниром к мясу, рыбе. Чтобы вкус блюда не разочаровал, продукты должны быть правильно подрумянены. Мы привезли рецепты маринадов для овощей. Может быть, у вас есть свой фирменный рецепт — поделитесь в комментариях!

Красота быстро уходит от тебя? Просто возьми это средство и морщины уйдут.
2 Май
Виагра не нужна! Потенция усилится в 17 раз благодаря этой методе! Аккуратно прижмите...
23 Май

Читайте также