Маринады для овощей на гриле: 10 рецептов, советы

Мясные шашлыки не всегда конкурируют с другими блюдами, приготовленными на углях. Овощи-гриль нравятся многим, их можно готовить не только на гриле, но и в специальных кастрюлях и духовках при правильной эксплуатации. Однако для того, чтобы пища была по-настоящему вкусной, ее необходимо замариновать. Маринование запеченных овощей значительно отличается от соусов для вымачивания мяса для шашлыка. Читателям сайта «Новый Домострой» предлагается узнать рецепт.

Чтобы быстро вывести паразитов из организма: принимая натощак...
3 Февраль
Вот самый дешевый способ ликвидировать все папиломы. Рецепт для быстрой очистки от паразитов...
2 Март

Кулинарные секреты

Лучшие основы для маринадов для овощей

Знание основных принципов выбора и приготовления маринадов для овощей-гриль позволит вам адаптировать практически любой рецепт соуса, даже если он не входит в приведенные ниже варианты. Эти простые правила заключаются в следующем

  1. Овощи не требуют применения кислоты в маринадах, но в небольших количествах ее можно использовать. В большинстве случаев продукты, не требующие размягчения волокон, маринуют во фруктовых соках, молочных продуктах, соевом соусе или бальзамическом уксусе. Поскольку овощи вообще не содержат жира, в состав маринадов входят масло, сметана и майонез.
  2. Не делайте маринад слишком мокрым, так как овощи содержат много жидкости.
  3. Посолите овощи непосредственно перед приготовлением. Если в маринад добавить соль, она вытянет овощи и сделает их очень влажными. Исключением являются баклажаны. Их солят, чтобы удалить соланин, токсичное вещество, которое делает блины горькими.
  4. Баклажаны можно мариновать отдельно от других овощей, чтобы избежать горького привкуса.
  5. Не используйте алюминиевую посуду для маринования продуктов. Они легко реагируют с кислотами. Окисление приводит к образованию токсичных веществ. Это также придает пище странный металлический привкус.

Время маринования овощей на гриле зависит от рецепта маринада, но в большинстве случаев не должно превышать 1 часа.

Приведенный ниже рецепт маринада рассчитан на 1 кг овощей. Если вы жарите больше или меньше продукта, измените количество ингредиентов, указанных в рецепте, сохранив пропорции неизменными.

Классический маринад для овощей гриль

Маринады для гриля на углях

Что вам понадобится:.

  • Соевый соус — 120 мл,.
  • Оливковое масло — 60 мл,.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Сушеные итальянские травы — 10 гр.
  1. Очистите зубчики чеснока и растворите их в специальном прессе.
  2. Добавьте масло и соевый соус к чесноку и перемешайте.
  3. С помощью кулинарной кисти покройте соусом крупные куски овощей.

Подождите 1 час, и овощи готовы для приготовления на гриле или запекания в духовке.

Маринад для овощей с бальзамическим уксусом

Маринованные овощи с бальзамическим уксусом

Что вам понадобится:.

  • Бальзамический уксус — 40 мл,.
  • Вода — 40 мл,.
  • Оливковое или рафинированное подсолнечное масло — 80 мл
  • Сушеный базилик — 10 г
  • Чесночный порошок — 10 г,.
  • сахар, соль (добавляется в конце) — 5 г.
  1. Разбавьте бальзамический уксус водой, смешайте с растительным маслом и сушеными специями и перелейте в пакет для шипения.
  2. Нарежьте овощи и положите в пакет. Завяжите пакет и встряхните.
  3. Маринуйте овощи в течение 1-2 часов, периодически накрывая все кусочки пакетом.

Бальзамический уксус добавляет немного приправы к овощам, но также усиливает их вкус. Добавьте соль и сахар в маринад за 5 минут до приготовления овощей на гриле.

Маринад для овощей с соевым соусом и бальзамическим уксусом

Овощи на гриле, маринованные в бальзамическом уксусе

Что вам нужно.

  • Соевый соус — 80 мл,.
  • Бальзамический уксус — 10 мл, — 10 мл, — 10 мл, — 10 мл, — 10 мл, — 10 мл, — 10 мл
  • Рафинированное растительное масло — 80 мл, — 10 мл, — 10 мл, — 10 мл, — 10 мл
  • Молотый черный перец — в зависимости от вкуса.
  1. Посыпьте перец поверх нарезанных овощей.
  2. Соедините оставшиеся ингредиенты и перемешайте с помощью проволоки.
  3. Залейте овощи маринадом и перемешайте.

Через 1 час овощи можно начинать готовить намеченным способом.

Маринад с винным уксусом для баклажанов гриль

Маринованные жареные баклажаны

Что вам понадобится:.

  • Оливковое масло — 80 мл,.
  • Винный уксус (3%) — 60 мл, — 60 мл, — 60 мл, — 60 мл, — 60 мл, — 60 мл, — 60 мл, — 60 мл, — 60 мл, — 60 мл, — 60 мл.
  • острая паприк а-0,25 шт — чеснок — 2 зубчика,.
  • Чеснок — 2 зубчика, — 2 зубчика
  • Орегано — 3-4 г,.
  • Соль — в зависимости от вкуса.
  1. Вылейте уксус и масло в миску и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и перец, орегано и соль и снова перемешайте.
  2. Добавьте баклажаны в соус, либо по центру, либо крупно.
  3. Через 30 минут встряхните баклажаны сверху и обжарьте на гриле.

Баклажаны обладают особым вкусом, их часто маринуют в винном уксусе. Маринад, приготовленный по приведенному выше рецепту, также подходит для шашлыка из грибов.

Маринад для лука и перца

Маринованный лук и перец на гриле

Врачи разводят руками - косточка на ноге прекрасно лечится дома! Надо на 15 минут приложить...
7 Август
Забудьте о боли в шее. Безопасное лечение шейного остеохондроза без дорогих операций
6 Апрель

Что вам понадобится:.

  • Рафинированное растительное масло — 80 мл, — 10 мл, — 10 мл, — 10 мл, — 10 мл
  • Лимон — 1 шт.
  1. Выжмите сок из лимона.
  2. Смешайте лимонный сок с растительным маслом.
  3. Подготовьте лук в маринаде и оставьте его мариноваться на 15 минут.

Маринад, приготовленный по этому рецепту, подходит и для сладкого перца.

Винный маринад для овощей и грибов

Маринованные овощи и грибы на гриле

Что вам понадобится:.

  • Белое сухое вино — 0,2 л,.
  • Рафинированное растительное масло — 60 мл,.
  • Лук репчатый — 100 г,.
  • Молотый черный перец — в зависимости от вкуса.
  1. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и раздавите руками.
  2. Смешайте нарезанные овощи и грибы с луком.
  3. Добавьте перец, масло и вино и перемешайте.

Через 30-60 минут овощи и грибы можно выложить на решетку барбекю и готовить на углях.

Маринад для овощей с медом и горчицей

Овощи на гриле

Что вам понадобится:.

  • Мед — 60 мл,.
  • Рафинированное растительное масло — 60 мл,.
  • соевый соус, — 60 мл
  • Горчица дижонская — 40 мл,.
  • Сушеный базилик — 10 г,.
  • Обильно поперчите смесь.
  1. Смешайте горчицу, растопленный мед, масло и соевый соус.
  2. Добавить базилик и перец, взбивая проволокой.
  3. Покройте крупно нарезанные овощи соусом и поместите в контейнер.
  4. Маринуйте овощи в течение 2-4 часов, периодически встряхивая контейнер.

Медовый маринад очень хорошо сочетается с жареными кабачками. Это рецепт приготовления кабачков на гриле.

Маринад для овощей на гриле со сметаной или майонезом

Овощи на гриле

Что вам понадобится:.

  • Сметана или майонез — 0,2 л,.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Смесь сушеных овощей — 20 г,.
  • Смесь молотых перцев — 5 г.
  1. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной или майонезом.
  2. Влейте смесь трав и перца в сметану. Удар проволокой.
  3. Добавьте овощи в соус и перемешайте вручную.

Через 30-60 минут овощи уже хорошо промариновались и их можно готовить на гриле или готовить в духовке, включив функцию гриля.

Апельсиновый маринад для овощей гриль

Овощи, маринованные в апельсине

Что вам понадобится:.

  • Апельсины — 2 апельсина
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Молотая паприка — 20 г,.
  • Острый красный перец (молотый) — 2 гр.
  1. Смешайте два вида перца и посыпьте этой смесью овощи.
  2. Натереть овощи давленым чесноком и влить выжатый апельсиновый сок.

Через 1 час овощи можно готовить на гриле. Приготовленные в этом маринаде, они хорошо подходят в качестве сопутствующего блюда для курицы на гриле или гриль.

Томатный маринад для овощей

Кебабы

Что вам понадобится:.

  • Томатная паста — 120 мл,.
  • Рафинированное растительное масло — 60 мл,.
  • Яблочный сидр (6%) — 30 мл,.
  • Лимон — 0,5 шт,.
  • Специи — в зависимости от вкуса.
  1. Растворите томатную пасту в уксусе и соке половины лимона.
  2. Добавьте масло и специи и перемешайте до однородности.
  3. Покройте овощи соусом и оставьте настаиваться на 30 мин.

Овощи посыпать солью и обжарить на гриле. Закуски приобретают насыщенный вкус и цвет, если в маринад добавляется паприка.

Овощи на гриле — простая и вкусная закуска для пикника или дома. Они являются прекрасным дополнением к мясу или рыбе. Все, что вам нужно сделать, это купить правильные, чтобы получить вкусное блюдо, которое вас не разочарует. Рецепты маринадов для овощей, которые мы приводили. Может быть, у вас есть свой особый рецепт — поделитесь им в комментариях!

Самый заразный грибок ногтей выводится и погибает за 2 дня. Вот это простейший домашний рецепт...
26 Ноябрь
Сенсация! Девушки отдавались первому встречному через 10 минут знакомства! Как в ночных клубах возбуждают девушек?
3 Ноябрь

Читайте также