Вкусно, оригинально, просто, на праздничный стол! Маринованные куриные яйца — отличное закусочное блюдо для любого случая. Они выглядят красиво, эффектно, интересно и имеют фантастический вкус. Подавайте их с соусом, зеленью, овощами. Для общения с пивом — самое то!


Состав / Ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Чашка | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как мариновать куриные яйца? Приготовьте все продукты, указанные в составе. Куриные яйца должны быть свежими, лучше среднего размера, чтобы они лучше пропитались маринадом. Сразу же хорошо промойте их.
Шаг 2:
Вымойте и очистите небольшие репы и нарежьте их тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Отварите нарезанную свеклу с 2-3 столовыми ложками уксуса до мягкости (около 10-15 минут после закипания). Тогда его цвет станет более насыщенным и светлым.
Шаг 4:
Тем временем приготовьте яйца. Отварите их в подсоленной воде до твердого состояния (варите около 8 минут после закипания). В это время желток остается мягким и не приобретает неприятного синюшного цвета. Залейте сваренные яйца холодной водой. Когда они остынут, слейте воду и очистите яйца.
Шаг 5:
Начинаем готовить маринад. Добавьте соль в кастрюлю со свеклой.
Шаг 6:
Шаг 7:
Влейте 9% уксус.
Шаг 8:
Добавьте все специи. Я взял сухие семена горчицы, лавровый лист, специю и черный перец горошком. Вы можете выбрать абсолютно все специи в соответствии с вашими предпочтениями.
Шаг 9:
Добавьте травы де Прованс или вашу любимую смесь трав. Готовьте маринад на умеренном огне со специями еще 2-3 минуты.
Шаг 10:
Вымойте 1,5 литровую банку с содой. Рекомендуется стерилизовать его, держа над паром. Или поставьте его в холодную духовку и нагревайте при 170 градусах в течение 10 минут. Также промойте крышку содой и прокипятите 5-10 минут. Переложите очищенные яйца в сухую подготовленную банку. Полейте их горячим свекольным маринадом. Накройте крышкой и оставьте остывать. Когда банка остынет, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Шаг 11:
Через сутки маринованные яйца можно пробовать. Приятного аппетита!
Не храните маринованные яйца в холодильнике более 10 дней.
При подаче разрезать на четвертинки, гарнировать веточками свежей зелени (укропа или петрушки).


Из возможных дополнительных специй семена кориандра, гвоздика, куркума (по 1/4 чайной ложки), звездчатый анис, чеснок (2-3 зубчика), кумин, базилик (по 1 чайной ложке), небольшой кусочек острого перца вприкуску.
Вы можете добавить соус к стартеру. Его очень легко приготовить. Смешайте в равных частях сметану и майонез, добавьте выдавленный через пресс чеснок (1-2 зубчика). Перемешайте и выложите поверх яиц.
Закуску из яиц можно подавать просто с майонезом. Я рекомендую делать домашний майонез, который вкуснее и полезнее. Рецепт его приготовления можно найти здесь.
- Добавить к сохранению рецептов
- Писать/читать отзывы
- Печать / сохранение в формате PDF
- Я вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Я никогда не пробовал маринованные яйца. Я не знаю, нравится ли мне их вкус. Когда-нибудь я наберусь смелости и попробую приготовить его, а пока я собираюсь сделать такие замечательные тосты с яйцами! Очень вкусно!
В общем, этот стартер достался мне случайно. Я готовила яйца на завтрак и искала рецепты на сайте. А потом я увидела эту красоту Маринованные куриные яйца! В результате завтрак был другим, а яйца — маринованными. У меня в запасе было пять штук, как раз достаточно, чтобы попробовать. Свекла подошла хорошо, яркая, она отлично окрасила белки. Я заменила итальянские травы только сухим розмарином, остальное — по рецепту. Яйца настаивались в течение суток, как и положено. Вынув их из банки, она ополоснула их кипятком, чтобы смыть травы, и высушила бумажным полотенцем. Было очень волнительно резать яйца, но все ожидания оправдались) Какая красота получилась! Да, и домашние яйца с ярко-желтым желтком. Спасибо за рекомендацию по приготовлению яиц, желток не посинел, а остался красивым. Крой модный, яркий! Вы можете легко использовать эту идею для праздничной сервировки стола, украшения бутербродов, салатов или канапе. Мне также понравился вкус. Уксус и специи в умеренном количестве. Яйца слегка кислые, слегка соленые и сладкие. Это необычное и очень вкусное блюдо. В то же время белок стал более упругим и эластичным, чем обычно. А желток остался нежным, кремовым. Очень вкусно было макать ломтики в майонез и сметану. Спасибо за хорошую идею!

