Маринованные яйца куриные

Вкусно, оригинально, просто, на праздничный стол! Маринованные куриные яйца — отличное закусочное блюдо для любого случая. Они выглядят красиво, эффектно, интересно и имеют фантастический вкус. Подавайте их с соусом, зеленью, овощами. Для общения с пивом — самое то!

Самый легкий способ избавиться от целлюлита...
16 Апрель
Всем диабетикам на заметку! Только эта штука будет держать сахар в крови всегда в норме...
24 Сенябрь

Маринованные куриные яйца

Маринованные куриные яйца

Состав / Ингредиенты

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Чашка 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как мариновать куриные яйца? Приготовьте все продукты, указанные в составе. Куриные яйца должны быть свежими, лучше среднего размера, чтобы они лучше пропитались маринадом. Сразу же хорошо промойте их.

Шаг 2:

Шаг 2

Вымойте и очистите небольшие репы и нарежьте их тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Шаг 3

Отварите нарезанную свеклу с 2-3 столовыми ложками уксуса до мягкости (около 10-15 минут после закипания). Тогда его цвет станет более насыщенным и светлым.

Шаг 4:

Шаг 4

Тем временем приготовьте яйца. Отварите их в подсоленной воде до твердого состояния (варите около 8 минут после закипания). В это время желток остается мягким и не приобретает неприятного синюшного цвета. Залейте сваренные яйца холодной водой. Когда они остынут, слейте воду и очистите яйца.

Шаг 5:

Шаг 5

Начинаем готовить маринад. Добавьте соль в кастрюлю со свеклой.

Шаг 6:

Шаг 6

Шаг 7:

Шаг 7

Влейте 9% уксус.

Шаг 8:

Шаг 8

Добавьте все специи. Я взял сухие семена горчицы, лавровый лист, специю и черный перец горошком. Вы можете выбрать абсолютно все специи в соответствии с вашими предпочтениями.

Шаг 9:

Шаг 9

Добавьте травы де Прованс или вашу любимую смесь трав. Готовьте маринад на умеренном огне со специями еще 2-3 минуты.

Шаг 10:

Шаг 10

Вымойте 1,5 литровую банку с содой. Рекомендуется стерилизовать его, держа над паром. Или поставьте его в холодную духовку и нагревайте при 170 градусах в течение 10 минут. Также промойте крышку содой и прокипятите 5-10 минут. Переложите очищенные яйца в сухую подготовленную банку. Полейте их горячим свекольным маринадом. Накройте крышкой и оставьте остывать. Когда банка остынет, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Шаг 11:

Шаг 11

Через сутки маринованные яйца можно пробовать. Приятного аппетита!

Не храните маринованные яйца в холодильнике более 10 дней.

При подаче разрезать на четвертинки, гарнировать веточками свежей зелени (укропа или петрушки).

Болят суставы и ноют колени? Вот что поможет...
13 Май
Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
23 Февраль

Из возможных дополнительных специй семена кориандра, гвоздика, куркума (по 1/4 чайной ложки), звездчатый анис, чеснок (2-3 зубчика), кумин, базилик (по 1 чайной ложке), небольшой кусочек острого перца вприкуску.

Вы можете добавить соус к стартеру. Его очень легко приготовить. Смешайте в равных частях сметану и майонез, добавьте выдавленный через пресс чеснок (1-2 зубчика). Перемешайте и выложите поверх яиц.

Закуску из яиц можно подавать просто с майонезом. Я рекомендую делать домашний майонез, который вкуснее и полезнее. Рецепт его приготовления можно найти здесь.

  • Добавить к сохранению рецептов
  • Писать/читать отзывы
  • Печать / сохранение в формате PDF
  • Я вижу ошибку в рецепте

Код с адресом этой страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Стартовые яйца с красной рыбой на Новый год Кролика 2023

Ветчина из индейки в банке для ветчины

Маринованная сельдь

Чипсы для перекуса на празднично украшенном столе с крабовыми палочками

Профитроли с творожным сыром и красной рыбой

Сыр с клубникой

Куриное филе с брокколи в духовке

Курица с брокколи в сливочном соусе

Рис, обжаренный на сковороде

Суп Суп из моллюсков классический с кукурузой

Рассольник с курицей и перловым ячменем

Курица со сливами в духовке

Салат из кролика с курицей на новый 2023 год

Салат из курицы моркови сыра

Теплый салат из перца

Кабачки с рисом и мясным фаршем в духовке

Салат с картофелем и солеными огурцами

Салат с курицей и крабовыми палочками

Комментарии к кулинарному рецепту

Я никогда не пробовал маринованные яйца. Я не знаю, нравится ли мне их вкус. Когда-нибудь я наберусь смелости и попробую приготовить его, а пока я собираюсь сделать такие замечательные тосты с яйцами! Очень вкусно!

В общем, этот стартер достался мне случайно. Я готовила яйца на завтрак и искала рецепты на сайте. А потом я увидела эту красоту Маринованные куриные яйца! В результате завтрак был другим, а яйца — маринованными. У меня в запасе было пять штук, как раз достаточно, чтобы попробовать. Свекла подошла хорошо, яркая, она отлично окрасила белки. Я заменила итальянские травы только сухим розмарином, остальное — по рецепту. Яйца настаивались в течение суток, как и положено. Вынув их из банки, она ополоснула их кипятком, чтобы смыть травы, и высушила бумажным полотенцем. Было очень волнительно резать яйца, но все ожидания оправдались) Какая красота получилась! Да, и домашние яйца с ярко-желтым желтком. Спасибо за рекомендацию по приготовлению яиц, желток не посинел, а остался красивым. Крой модный, яркий! Вы можете легко использовать эту идею для праздничной сервировки стола, украшения бутербродов, салатов или канапе. Мне также понравился вкус. Уксус и специи в умеренном количестве. Яйца слегка кислые, слегка соленые и сладкие. Это необычное и очень вкусное блюдо. В то же время белок стал более упругим и эластичным, чем обычно. А желток остался нежным, кремовым. Очень вкусно было макать ломтики в майонез и сметану. Спасибо за хорошую идею!

Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Не продается в аптеках..
18 Январь
Косточки на стопах исчезли за 2 недели. Запишите 100% рецепт...
1 Октябрь

Читайте также