Маринованные яйца куриные

Как раз для праздничного стола, самое вкусное, оригинальное! Маринованные куриные яйца — отличное закусочное блюдо для любого случая. Они выглядят красиво, эффектно, интересно и обладают прекрасным вкусом. Подавайте с соусом, зеленью и овощами. Идеально подходит для дружеских посиделок с пивом!

Хотите исправить осанку как можно быстрее? Уже после 10-14 дней будите с ровной спиной.
13 Октябрь
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки, если он боится как огня, этого дешевого...
20 Ноябрь

Куриные яйца

Куриные яйца

Компоненты.

Чайная ложка 5 мл
Ложка 10 мл
Суповая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Шаг 1.

Как замариновать куриные яйца? Подготовьте все продукты, указанные в ингредиентах. Куриные яйца должны быть свежими и предпочтительно среднего размера, чтобы лучше впитать маринад. Сразу же хорошо промойте их.

Шаг 2.

Шаг 2.

Вымойте и очистите небольшую свеклу и нарежьте ее тонкими полумесяцами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отварите свеклу кусочками в 2-3 ст. ложках уксуса до мягкости (варите около 10-15 минут после закипания). Тогда их цвет будет более насыщенным и живым.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тем временем приготовьте яйца. Доведите их до кипения в подсоленной воде (доведите до кипения и затем дайте им прокипеть около 8 минут). Желтки останутся мягкими и при этом не приобретут неприятный синий цвет. Залейте вареные яйца холодной водой. Когда вода остынет, слейте ее и очистите яйца от скорлупы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Начните готовить маринад. Добавьте соль в сковороду со свеклой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влейте 9% столовый уксус.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте все специи. Мы использовали сухую горчицу с гранулами, лавровый лист, специи и черный перец. Вы можете выбрать абсолютно любые специи, которые вам нравятся.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте еще одну любимую смесь Прованских трав или зелени. Доведите маринад до кипения на среднем огне вместе со специями еще 2-3 минуты.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вымойте 1,5-литровые банки с пищевой содой. Если возможно, подержите на пару для стерилизации. В качестве альтернативы поставьте в холодную духовку и нагрейте до 170°C в течение 10 минут. Промойте крышки пищевой содой и доведите до кипения в течение 5-10 минут. Переложите очищенные яйца в сухие подготовленные банки. Полейте горячим свекольным маринадом. Накройте и дайте остыть. Когда банки остынут, хорошо закройте их крышками и поставьте в холодильник на 24 часа.

Шаг 11:

Шаг 11.

Через 24 часа огурцы можно пробовать. Приятного аппетита!

Храните огурцы в холодильнике до 10 дней.

При подаче разрежьте их на четыре части и украсьте веточками свежей зелени (укропа или петрушки).

Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
7 Декабрь
Мыть окна проще, чем ты думаешь... Магнитная щётка поможет тебе в этом
9 Май

Кориандр, гвоздика, куркума (по 1/4 ч.л.), жгучая звезда, чеснок (2-3 зубчика), кумин, базилик (по 1 ч.л.), небольшое количество острого перца для острого вкуса.

Вы также можете смешать соус с закусками. Соус очень прост в приготовлении. Смешайте равные части сметаны и майонеза, добавьте давленый чеснок (1-2 зубчика). Перемешайте и выложите поверх яиц.

Закуски из яиц можно подавать с майонезом. Для получения более вкусного и полезного домашнего майонеза мы рекомендуем приготовить свой собственный майонез. Рецепт его приготовления вы можете найти здесь.

  • Добавить в рецептурник
  • Написать/прочитать отзыв
  • Печать / сохранение в формате PDF
  • В рецепте есть ошибка

Код, содержащий адрес данной страницы

Что это за код?

Похожие рецепты

Красная рыба аппетитные яйца для кролика новый год 2023

Ветчина из индейки с окороком

Маринованная сельдь.

Закуски с клешнями кабулько для праздничных столов

Профетрол с творогом и красной рыбой

Сыр и клубника

Куриное филе с брокколи в духовке

Курица и брокколи в сливочном соусе

Запеченный рис

Классический суп из среднего столба с кукурузой

Кассольник с курицей и ячменем

Курица со сливами в духовке

Новогодний салат из кролика с курицей

Куриный салат с морковью и сыром

Теплый салат с перцем

Цуккини с рисом в духовке

Салат из картофеля и соленых огурцов

Салат с курицей и жаркое

Комментарии к кулинарному рецепту

Я никогда не пробовала маринованные яйца. Я не знаю, нравится ли мне вкус или нет. Однажды я найду в себе смелость попробовать приготовить их, а пока я сделаю этот потрясающий тост с яйцами! Очень вкусно!!!

(На самом деле, эта закуска получилась случайно.) Я варила яйца на завтрак и искала рецепт. И тут я увидела эти прекрасные маринованные куриные яйца! В итоге у меня был еще один завтрак и маринованные яйца. У меня в запасе было пять штук, достаточно, чтобы попробовать. Свекла была идеально выкрашена в белый цвет, яркая и жизнерадостная. Я заменила итальянскую траву сушеным розмарином, остальное по рецепту. Яйца оставались в течение 24 часов, как и должно было быть. После извлечения из банки я промыл их в кипятке, ополоснул травы и высушил их на кухонной бумаге. (Резать яйца было очень волнительно, но все ожидания оправдались.) Какая красота получилась! А яйца — домашние, с ярко-желтыми желтками. Спасибо за совет по поводу варки яиц, желтки не посинели и остались красивыми. Крой фантастический, яркий! Вы можете легко использовать эту идею на праздничном столе для украшения бутербродов, салатов и канапе. Это очень вкусно. Уксус и специи — умеренно. Яйца слегка кислые, слегка соленые и сладкие. Это необычно и очень вкусно. В то же время, белки плотнее и плотнее, чем обычно. А желтки остались нежными и кремовыми. Обмакивать ломтики в майонез и сметану было просто замечательно. Спасибо за прекрасную идею!

А. Мясников: Шум и звон в голове - признак инсульта! Пока не лопнул сосуд срочно пейте...
1 Август
Гузеева: Операторы Первого не смогли спрятать мои морщины. Спасло только это...
15 Февраль

Читайте также