Как раз для праздничного стола, самое вкусное, оригинальное! Маринованные куриные яйца — отличное закусочное блюдо для любого случая. Они выглядят красиво, эффектно, интересно и обладают прекрасным вкусом. Подавайте с соусом, зеленью и овощами. Идеально подходит для дружеских посиделок с пивом!


Компоненты.
Чайная ложка | 5 мл |
Ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как замариновать куриные яйца? Подготовьте все продукты, указанные в ингредиентах. Куриные яйца должны быть свежими и предпочтительно среднего размера, чтобы лучше впитать маринад. Сразу же хорошо промойте их.
Шаг 2.
Вымойте и очистите небольшую свеклу и нарежьте ее тонкими полумесяцами.
Шаг 3:
Отварите свеклу кусочками в 2-3 ст. ложках уксуса до мягкости (варите около 10-15 минут после закипания). Тогда их цвет будет более насыщенным и живым.
Шаг 4:
Тем временем приготовьте яйца. Доведите их до кипения в подсоленной воде (доведите до кипения и затем дайте им прокипеть около 8 минут). Желтки останутся мягкими и при этом не приобретут неприятный синий цвет. Залейте вареные яйца холодной водой. Когда вода остынет, слейте ее и очистите яйца от скорлупы.
Шаг 5:
Начните готовить маринад. Добавьте соль в сковороду со свеклой.
Шаг 6:
Шаг 7:
Влейте 9% столовый уксус.
Шаг 8:
Добавьте все специи. Мы использовали сухую горчицу с гранулами, лавровый лист, специи и черный перец. Вы можете выбрать абсолютно любые специи, которые вам нравятся.
Шаг 9:
Добавьте еще одну любимую смесь Прованских трав или зелени. Доведите маринад до кипения на среднем огне вместе со специями еще 2-3 минуты.
Шаг 10:
Вымойте 1,5-литровые банки с пищевой содой. Если возможно, подержите на пару для стерилизации. В качестве альтернативы поставьте в холодную духовку и нагрейте до 170°C в течение 10 минут. Промойте крышки пищевой содой и доведите до кипения в течение 5-10 минут. Переложите очищенные яйца в сухие подготовленные банки. Полейте горячим свекольным маринадом. Накройте и дайте остыть. Когда банки остынут, хорошо закройте их крышками и поставьте в холодильник на 24 часа.
Шаг 11:
Через 24 часа огурцы можно пробовать. Приятного аппетита!
Храните огурцы в холодильнике до 10 дней.
При подаче разрежьте их на четыре части и украсьте веточками свежей зелени (укропа или петрушки).


Кориандр, гвоздика, куркума (по 1/4 ч.л.), жгучая звезда, чеснок (2-3 зубчика), кумин, базилик (по 1 ч.л.), небольшое количество острого перца для острого вкуса.
Вы также можете смешать соус с закусками. Соус очень прост в приготовлении. Смешайте равные части сметаны и майонеза, добавьте давленый чеснок (1-2 зубчика). Перемешайте и выложите поверх яиц.
Закуски из яиц можно подавать с майонезом. Для получения более вкусного и полезного домашнего майонеза мы рекомендуем приготовить свой собственный майонез. Рецепт его приготовления вы можете найти здесь.
- Добавить в рецептурник
- Написать/прочитать отзыв
- Печать / сохранение в формате PDF
- В рецепте есть ошибка
Что это за код?
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Я никогда не пробовала маринованные яйца. Я не знаю, нравится ли мне вкус или нет. Однажды я найду в себе смелость попробовать приготовить их, а пока я сделаю этот потрясающий тост с яйцами! Очень вкусно!!!
(На самом деле, эта закуска получилась случайно.) Я варила яйца на завтрак и искала рецепт. И тут я увидела эти прекрасные маринованные куриные яйца! В итоге у меня был еще один завтрак и маринованные яйца. У меня в запасе было пять штук, достаточно, чтобы попробовать. Свекла была идеально выкрашена в белый цвет, яркая и жизнерадостная. Я заменила итальянскую траву сушеным розмарином, остальное по рецепту. Яйца оставались в течение 24 часов, как и должно было быть. После извлечения из банки я промыл их в кипятке, ополоснул травы и высушил их на кухонной бумаге. (Резать яйца было очень волнительно, но все ожидания оправдались.) Какая красота получилась! А яйца — домашние, с ярко-желтыми желтками. Спасибо за совет по поводу варки яиц, желтки не посинели и остались красивыми. Крой фантастический, яркий! Вы можете легко использовать эту идею на праздничном столе для украшения бутербродов, салатов и канапе. Это очень вкусно. Уксус и специи — умеренно. Яйца слегка кислые, слегка соленые и сладкие. Это необычно и очень вкусно. В то же время, белки плотнее и плотнее, чем обычно. А желтки остались нежными и кремовыми. Обмакивать ломтики в майонез и сметану было просто замечательно. Спасибо за прекрасную идею!

