Маринованные яйца куриные

Самый ходовой, оригинальный, простой, на праздничный стол! Маринованные куриные яйца почему-то станут отличной закуской. Они выглядят красиво, эффектно, интересно и имеют фантастический вкус. Подавайте их с соусом, зеленью, овощами. Больше всего для дружеских посиделок за пивом!

Причина сахарного диабета раскрыта! Чтобы сахар в крови упал до 3,8 ммоль/л срочно уберите из питания....
25 Август
Самый легкий способ избавиться от целлюлита...
24 Май

Маринованные куриные яйца

Маринованные куриные яйца

Состав / Ингредиенты

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Чашка 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как жениться на куриных яйцах? Приготовьте все продукты, указанные в составе. Куриные яйца должны быть свежими, лучше среднего размера, так они лучше пропитаются маринадом. Немедленно вымойте их.

Шаг 2:

Шаг 2

Свеклу вымойте, очистите и тонко нарежьте небольшими ломтиками с предварительной подготовкой.

Шаг 3:

Шаг 3

Нарезанную свеклу варить до мягкости (варить около 10-15 минут после закипания), добавить 2-3 столовые ложки уксуса. Тогда его цвет станет более насыщенным и светлым.

Шаг 4:

Шаг 4

Тем временем приготовьте яйца. Отварите их вкрутую в подсоленной воде (варите около 8 минут после закипания). Желток останется мягким и за это время не приобретет неприятный синеватый цвет. Залейте вареные яйца холодной водой. Когда яйца остынут, слейте воду и очистите их от скорлупы.

Шаг 5:

Шаг 5

Начинаем готовить маринад. Добавьте соль в кастрюлю со свеклой.

Шаг 6:

Шаг 6

Шаг 7:

Шаг 7

Влейте 9% столовый уксус.

Шаг 8:

Шаг 8

Добавьте все специи. Я брала сухую горчицу в зернах, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Вы можете выбрать абсолютно все специи в соответствии с вашими предпочтениями.

Шаг 9:

Шаг 9

Добавьте Прованские травы или любую другую любимую смесь трав. Готовьте маринад на умеренном огне со специями еще 2-3 минуты.

Шаг 10:

Шаг 10

Промойте 1,5-литровой банкой с содой. Рекомендуется стерилизовать его и держать над паром. Или поставьте его в холодную духовку и нагревайте в течение 10 минут при температуре 170 градусов. Промыть содой и прокипятить крышку в течение 5-10 минут. Поместите очищенные яйца в сухую подготовленную банку. Залить горячим свекольным маринадом. Накройте крышкой и подождите, пока он остынет. Когда банка остынет, плотно закройте ее и поставьте в холодильник на 24 часа.

Шаг 11:

Шаг 11

Через день можно попробовать маринованные яйца. Приятного аппетита!

Маринованные яйца не следует хранить в холодильнике более 10 дней.

При подаче на стол нарежьте их четвертинками со свежей зеленью (укропом или петрушкой).

Гузеева: Операторы Первого не смогли спрятать мои морщины. Спасло только это...
12 Июнь
Окулисты ахнули! 100% зрение вернется за 6 дней, если капать перед сном простой...
23 Февраль

Из возможных дополнительных специй для тяжести вкуса подходят семена кориандра, гвоздика, куркума (1/4 чайной ложки), звезда бадьяна, чесночный перец.

К стартеру можно добавить соус. Его очень легко приготовить. Смешайте в равных частях сметану и майонез, добавьте пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика). Перемешайте и выдавите на него яйца.

Закуски эвака можно подавать просто с майонезом. Я рекомендую приготовить майонез в домашних условиях, это вкуснее и полезнее. Рецепты приготовления можно найти здесь.

  • Добавить в рецепт
  • Написать / прочитать отзывы
  • Печать / сохранение в PDF
  • Я вижу ошибку в рецепте

Код с адресом этой страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Стартовые яйца с красной рыбой на Новый год Кролика 2023

Ветчина из индейки в банке для ветчины

Маринованная сельдь

Чипсы для перекуса на празднично украшенном столе с крабовыми палочками

Профитроли с творожным сыром и красной рыбой

Сыр с клубникой

Куриное филе с брокколи в духовке

Курица с брокколи в сливочном соусе

Рис, обжаренный на сковороде

Суп Суп из моллюсков классический с кукурузой

Рассольник с курицей и перловым ячменем

Курица со сливами в духовке

Салат из кролика с курицей на новый 2023 год

Салат из курицы моркови сыра

Теплый салат из перца

Кабачки с рисом и мясным фаршем в духовке

Салат с картофелем и солеными огурцами

Салат с курицей и крабовыми палочками

Комментарии к кулинарному рецепту

Я никогда раньше не пробовал маринованные яйца. Я не знаю, понравится ли мне их вкус. Как-нибудь наберусь смелости и попробую приготовить, а пока приготовлю такие замечательные гренки из яиц! На сто процентов вкусно!

В общем, этот стартер достался мне случайно. Я готовила яйца на завтрак и искала рецепты на сайте. А потом я увидела эту красоту Маринованные куриные яйца! В результате завтрак был другим, а яйца — маринованными. У меня в запасе было пять штук, как раз достаточно, чтобы попробовать. Свекла подошла хорошо, яркая, она отлично окрасила белки. Я заменила итальянские травы только сухим розмарином, остальное — по рецепту. Яйца настаивались в течение суток, как и положено. Вынув их из банки, она ополоснула их кипятком, чтобы смыть травы, и высушила бумажным полотенцем. Было очень волнительно резать яйца, но все ожидания оправдались) Какая красота получилась! Да, и домашние яйца с ярко-желтым желтком. Спасибо за рекомендацию по приготовлению яиц, желток не посинел, а остался красивым. Крой модный, яркий! Вы можете легко использовать эту идею для праздничной сервировки стола, украшения бутербродов, салатов или канапе. Мне также понравился вкус. Уксус и специи в умеренном количестве. Яйца слегка кислые, слегка соленые и сладкие. Это необычное и очень вкусное блюдо. В то же время белок стал более упругим и эластичным, чем обычно. А желток остался нежным, кремовым. Очень вкусно было макать ломтики в майонез и сметану. Спасибо за хорошую идею!

Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
28 Декабрь
Врачи разводят руками - косточка на ноге прекрасно лечится дома! Надо на 15 минут приложить...
1 Ноябрь

Читайте также