Самый ходовой, оригинальный, простой, на праздничный стол! Маринованные куриные яйца почему-то станут отличной закуской. Они выглядят красиво, эффектно, интересно и имеют фантастический вкус. Подавайте их с соусом, зеленью, овощами. Больше всего для дружеских посиделок за пивом!


Состав / Ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Чашка | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как жениться на куриных яйцах? Приготовьте все продукты, указанные в составе. Куриные яйца должны быть свежими, лучше среднего размера, чтобы они лучше пропитались маринадом. Немедленно вымойте их.
Шаг 2:
Свеклу вымойте, очистите и тонко нарежьте небольшими ломтиками с предварительной подготовкой.
Шаг 3:
Нарезанную свеклу варить до мягкости (варить около 10-15 минут после закипания), добавить 2-3 столовые ложки уксуса. Тогда его цвет станет более насыщенным и светлым.
Шаг 4:
Тем временем приготовьте яйца. Отварите их вкрутую в подсоленной воде (варите около 8 минут после закипания). Желток останется мягким и за это время не приобретет неприятный синеватый цвет. Залейте вареные яйца холодной водой. Когда яйца остынут, слейте воду и очистите их от скорлупы.
Шаг 5:
Начинаем готовить маринад. Добавьте соль в кастрюлю со свеклой.
Шаг 6:
Шаг 7:
Влейте 9% столовый уксус.
Шаг 8:
Добавьте все специи. Я брала сухую горчицу в зернах, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Вы можете выбрать абсолютно все специи в соответствии с вашими предпочтениями.
Шаг 9:
Добавьте Прованские травы или любую другую любимую смесь трав. Готовьте маринад на умеренном огне со специями еще 2-3 минуты.
Шаг 10:
Вымойте с содой в 1,5-литровой банке. Рекомендуется стерилизовать его и держать над паром. Или поставьте его в холодную духовку и нагревайте в течение 10 минут при температуре 170 градусов. Промыть содой и прокипятить крышку в течение 5-10 минут. Поместите очищенные яйца в сухую подготовленную банку. Залить горячим свекольным маринадом. Накройте крышкой и подождите, пока он остынет. Когда банка остынет, плотно закройте ее и поставьте в холодильник на 24 часа.
Шаг 11:
Через день можно попробовать маринованные яйца. Приятного аппетита!
Маринованные яйца не следует хранить в холодильнике более 10 дней.


При подаче на стол нарежьте их четвертинками со свежей зеленью (укропом или петрушкой).
Из возможных дополнительных специй для тяжести вкуса подходят семена кориандра, гвоздика, куркума (1/4 чайной ложки), звезда бадьяна, чесночный перец.
К стартеру можно добавить соус. Его очень легко приготовить. Смешайте в равных частях сметану и майонез, добавьте пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика). Перемешайте и выдавите на него яйца.
Закуски эвака можно подавать просто с майонезом. Я рекомендую приготовить майонез в домашних условиях, это вкуснее и полезнее. Рецепты приготовления можно найти здесь.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Я никогда раньше не пробовал маринованные яйца. Я не знаю, понравится ли мне их вкус. Как-нибудь наберусь смелости и попробую приготовить, а пока приготовлю такие замечательные гренки из яиц! На сто процентов вкусно!
Вообще эта закуска попалась мне случайно) Я готовила яйца на завтрак и искала рецепты на сайте. А потом я увидела это прекрасное маринованное куриное яйцо! В результате завтрак был другим, а яйца были маринованными. У меня в запасе было пять штук, просто для пробы. Свекла кололась хорошо, ярко, она прекрасно окрасила белок. Здесь заменила только итальянские травы сухим розмарином, остальное по рецепту. Яйца, как и ожидалось, настаивались один день. После извлечения их из банки она промыла кипяченой водой, чтобы смыть траву, и высушила бумажным полотенцем. Резать яйца было очень волнительно, но все ожидания оправдались) Какая красота получилась! Да, и яйца домашние, с ярко-желтым желтком. Спасибо за рекомендации по приготовлению яиц, желток не посинел и остался красивым. Крой модный, яркий! Вы можете легко использовать эту идею для праздничного стола, украсив бутерброды, салат или закуски. Мне тоже понравилось. Уксус и специи в умеренном количестве. Яйца слегка кислые, слегка соленые и сладкие. Это необычное и очень вкусное блюдо. В то же время белок стал более упругим и эластичным, чем обычно. А желток остался нежным, кремовым. Очень вкусно было обмакивать ломтики в майонез и сметану. Спасибо за прекрасную идею!

