Мои любимые пропитки для бисквита

Здравствуйте, мои дорогие! Ваша постоянная помощница по выпечке Оля Афинская снова в деле. Я часто сталкиваюсь с вопросами «как пропитать бисквит?» и «зачем вообще это делать?». Но пропитка для бисквитов — не менее важная часть торта, чем, скажем, сам торт, крем или декор. Нельзя испечь хороший бисквит и не знать, как и чем его пропитать для торта.

Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
21 Июль
Избавьтесь от мешков под глазами, темных кругов, отеков за несколько минут!
19 Август

Пропитка

В то немыслимое время, когда я работала в кондитерской, ни одно печенье не выходило из цеха без щедрой порции сиропа.

Происходило это так: весь огромный стол засыпался печеньем, в руки брались 2 бутылки с дырочками в крышке (помните, как брызгалки в детстве?), и ловким движением рук печенье обильно поливалось каким-то красным сиропом сомнительного происхождения с отчетливым запахом спирта, смутно напоминающим коньяк))).

Через некоторое количество лет я окончательно убедилась, что все торты, испеченные на классическом бисквите (тот, что с яйцами + сахар + мука), должны быть пропитаны сиропом.

Насыщенный бисквит

И если раньше я боялась пропитки и капала довольно много, то теперь я специально заливаю коржи так, чтобы бисквит был просто влажным. Это означает, что для торта весом 2 кг мне понадобится около 200 г сиропа.

Как правильно пропитать бисквитные коржи для торта?

Существует два способа пропитывания бисквита:

  1. с помощью специальной бутылки с отверстиями
  2. обычная щётка

Я предпочитаю наносить пропитку кистью (у меня она из силикона, но это не имеет значения), потому что так легче регулировать количество пропитки, попадающей на бисквит. При наливании из бутылки очень высока вероятность переборщить с пропиткой, особенно если пропитываемая площадь бисквита небольшая.

Пропитка

Как определить необходимое количество пропитки? Во-первых, я убеждаюсь, что вся поверхность смочена сиропом, чтобы не было сухих «пробелов». Во-вторых, при надавливании на бисквит кистью вы должны увидеть, что бисквит уже «спекся» и больше не будет впитывать пропитку.

В то же время, когда вы пропитываете бисквит, вам не нужно стряхивать сироп с кисточки: Вы окунули его в сироп — и сразу же на бисквит. Поскольку бисквит — нежное создание, его также не следует тереть щеткой. Пропитку следует наносить легкими, постукивающими движениями, примерно так же, как вы наносите крем вокруг глаз.

Помните. Пропитка придает пирогу не только сочность, но и дополнительную сладость. Поэтому крем и бисквит не должны быть очень сладкими, иначе торт станет леденящим.

Итак, как пропитать слои бисквитного торта, чтобы они стали влажными?

Рецепты пропитки для бисквитного торта

1. пропитка спиртом

Пропитка спиртом

Сочетается с любым печеньем и начинками, в зависимости от добавленного алкоголя. В качестве алкоголя могут выступать хороший ароматный коньяк, ром, бренди, амаретто, ликеры (апельсиновый, кофейный, шоколадный, кокосовый и т.д.). Только не водка! И не пытайтесь улучшить торт с помощью дешевого алкоголя. Вы сделаете только хуже. Вместо алкоголя можно добавить 1-2 ч.л. спирта. экстракт или эссенция (ванильный, миндальный, апельсиновый и т.д.). Но мы следим за тем, чтобы пропитка гармонировала с основным наполнителем.

Для пропитки нам нужны:

*на 2 кг торта

Щетка для мытья окон с обоих сторон, не нужно вылазить в окно и рисковать! Моет супер чисто и быстро!
15 Январь
Всем диабетикам на заметку! Только эта штука будет держать сахар в крови всегда в норме...
25 Февраль

  • вода — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • спирт — 20-25 гр. (см. выше) или пищевой экстракт/эссенция — 1-2 ч.л. (заказать можно здесь)

Как приготовить пропитку?

  1. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Кипятить около 1 минуты, снять с огня и добавить спирт.

Если мы беспокоимся, что дети опьянеют, прокипятите сироп около 1 минуты после добавления алкоголя.

По ссылке вы увидите пример торта со следующей пропиткой: карамельно-банановый торт.

2. лимонная пропитка для тортов

Пропитка

Эта пропитка, пожалуй, самая лучшая. Жаль только, что вкус лимона не проталкивается ни в один торт)))

Для пропитки возьмите:

  • вода — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • лимонная цедра — 2 шт.
  • Ром — 2 ст. л. или ромовая эссенция — ½ ч. л.

Подготовка:

  1. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, цедру 2 лимонов, снятую с овощечистки (только желтый слой, так как белый горчит) и доведите до кипения.
  2. Кипятим около 1 минуты и вводим ром или ромовую эссенцию.
  3. Накрываем кастрюлю пленкой и даем остыть вместе с миской до комнатной температуры.
  4. Прежде чем использовать оболочку, мы удаляем бисквиты щеткой и пропитываем их.

Торт с такой пропиткой можно посмотреть здесь: Торт со сметанным кремом.

3. шоколадная пропитка для торта

Пропитка шоколадом

Для шоколадного бисквита этот шоколадный сироп подходит идеально.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода — 125 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • какао — 50 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л. Или ванильный сахар с натуральной ванилью-8-10 гр.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешайте воду, сахар, щепотку соли и доведите до кипения.
  2. После закипания добавить 50 гр. какао и 1 ч.л. ванильного экстракта, варить 5 минут, помешивая венчиком.
  3. Готовый сироп остудите до комнатной температуры, пропитайте бисквит с помощью кисточки и пропитки.

4. вишневая пропитка

Вишневая пропитка

На примере пропитки вишни я покажу, как пропитывать ягоды или фрукты.

Для этого нам нужны:

  • Вишня — 500 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • Вишневый ликер — 70 мл

Способ приготовления:

  1. Вишни очищаем от косточек, кладем в кастрюлю, добавляем сахар и алкоголь и даем покипеть несколько минут на умеренном огне.

Нам не нужно, чтобы вишня варилась, достаточно, чтобы она выпустила сок.

А вот рецепт торта с вишней и пропиткой из нее: торт с шоколадом, вишней и кремом маскарпоне.

5. кофейная пропитка для бисквитного торта

Кофейная пропитка

А под занавес я поделюсь с вами своим маленьким лайфхаком.

Когда я хочу приготовить торт тирамиса, я не беспокоюсь о сиропах, а просто иду в ближайшее кафе и покупаю большой стакан мокко или мокачино. По сути, это тот же латте, только с добавлением шоколадного сиропа или какао.

Пропитка жмыха

Кстати, такой торт хорош тем, что вам не нужно придавать ему дополнительный вкус. Самый обычный бисквит с самым обычным кремом превращается в элегантный кофейный торт, если его пропитать хорошим эспрессо, латте или мокачино.

Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
28 Май
Устали от проблем с папиломами? Попробуйте этот простой метод...
17 Июль

Читайте также