Здравствуй, моя дорогая! С вами снова ваш вечный помощник по выпечке, Ория из Афин. ‘Что такое бисквитная начинка?’ Я часто задаю вопрос. И «почему я это делаю?». В конце концов, печенье — такая же важная часть, как, например, торт, крем и само украшение. Вы никогда не сможете узнать, как приготовить хороший бисквит.


В старые времена, когда я работал в печи, ни один бисквит не выходил из цеха без щедрой порции сиропа.
Происходило это так: каждый огромный рабочий стол был завален печеньем с двумя дырочками, простреленными в крышке (помните, как в детстве в распылителе?). ), и умелые движения рук, обильно поливающие алкогольным запахом красное печенье с сиропом, напоминающим долгий коньяк)).
Таким образом, спустя много лет, я наконец поняла, что все торты, приготовленные из классических бисквитных коржей (те, что содержат яйца + сахар + муку), всегда должны быть обмакнуты в сироп.
Раньше я немного боялась сиропа, но теперь специально бросаю коржи, чтобы бисквиты пропитались. Это означает, что теперь мы готовим 2 кг торта, используя около 200 г сиропа.
Как правильно пропитать бисквитные коржи для торта?
Существует два основных способа пропитывания торта: с помощью
- Со специальными перфорированными бутылками.
- С помощью традиционной щетки.
Я предпочитаю промакивать кисточкой (у меня силиконовая кисточка, но это не имеет значения). Однако выливание из бутылки значительно увеличивает вероятность чрезмерного смачивания, особенно если площадь смачивания бисквита невелика.
Как определить необходимое количество помадки? Сначала убедитесь, что вся поверхность смочена сиропом, чтобы не было сухих «пробелов». Во-вторых, надавите на печенье кисточкой, и вы увидите, что печенье уже «спеклось» и не нуждается в пропитке.
В то же время при обмакивании торта нет необходимости стряхивать сироп с кисточки. Окуните их в сироп и бросьте прямо на торт. Не трите торт щеткой, так как он очень чувствителен. Средство следует наносить легкими равномерными движениями, примерно так же, как и крем для век.
Имейте в виду! Помимо того, что пирог получается сочным, покрытие придает ему дополнительную сладость. Поэтому крем и печенье не должны быть слишком сладкими. В противном случае в торте появятся столбики.
Как же создать многослойный торт?
Рецепты пропитки для бисквитного торта
Торты на спиртовой основе.
В зависимости от добавленного алкоголя его можно сочетать с любым тортом, пирогом или начинкой. Алкоголем может быть приятный ароматный коньяк, ром, бренди, амаретто, ликеры (апельсиновый, кофейный, шоколадный, кокосовый и т.д.). Никакой водки! И не пытайтесь улучшить торт с помощью дешевого алкоголя. Вы только усугубите ситуацию. Вместо алкоголя можно добавить 1-2 чайные ложки сладкого экстракта или дистиллята (например, ванильного, миндального, апельсинового). Однако следите за тем, чтобы начинка гармонировала с основной начинкой.
Для замачивания вам понадобятся.
*2 кг на торт.


- Вода — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Спирт — 20-25 гр (см. выше) или экстракт/эфир пищевой — 1-2 ч.л.
Как сделать пену?
- Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
- Дайте закипеть в течение 1 минуты, затем снимите с огня и добавьте спирт.
Если дети боятся опьянеть, прокипятите сироп около 1 минуты после добавления алкоголя.
Вот пример торта: карамельно-банановый торт.
2: Лимонный соус для торта.
Это лекарство Gl, вероятно, занимает первое место в списке. (Надеюсь, лимонный вкус можно использовать в некоторых тортах)).
Для начинки получаем:.
- Вода — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Лимонная цедра — 2 шт.
- Ром — 2 ст. л. или ромовая субстанция — ½ ч. л.
Подготовка.
- В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и цедру 2 лимонов. Снять с овощей кожуру (только желтый слой, так как белый горчит), довести до кипения.
- Доведите до кипения в течение 1 минуты, затем добавьте ром или ромовый ликер.
- Накройте противень фольгой и остудите до комнатной температуры в шкурках.
- Перед использованием снимите корочку и окуните печенье кисточкой.
Более подробную информацию о тортах такого приготовления см. в разделе: крем для торта. 3.
3: Шоколадная смесь для торта
Этот шоколадный сироп идеально подходит для шоколадных бисквитных тортов.
Необходимые ингредиенты:.
- Вода — 125 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1 щепотка.
- Какао — 50 гр.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л. или натуральный ванильный сахар — 8-10 гр.
Пятничный метод.
- Соедините воду, сахар и щепотку соли в кастрюле и доведите до кипения.
- Добавьте 50 г какао и 1 ч.л. ванильного экстракта. Готовьте 5 минут, помешивая, на проволоке.
- Охладите сироп при комнатной температуре, влейте в него бисквитную смесь.
4. вишневый хлопот.
На примере вишневого соуса мы покажем вам, как приготовить ягодные и фруктовые соусы.
Для этого нам понадобятся:.
- Вишня — 500 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Вишневый ликер — 70 мл.
Пятничный метод:.
- Вишни очищают от кожуры и кладут в кастрюлю. Добавляют сахар и ликер и доводят до кипения на среднем огне в течение нескольких минут.
Не нужно кипятить вишню, но сок выделится.
А вот рецепт вишневого торта с вишневой начинкой: торт с шоколадом, вишней и кремом маскарпоне.
5. бисквит коричневый коричневый коричневый коричневый.
И, наконец, небольшой совет от меня, которым я хочу поделиться.
Если вы хотите приготовить торт тирамису, вместо того чтобы возиться с сиропом, зайдите в ближайший кофе и купите большой стакан мокко или мохано. По сути, это то же самое, что и латте, только с шоколадным сиропом или какао.
Кстати, этот вид торта лучше тем, что ему не нужно придавать дополнительные ароматы. Из обычного бисквита с кремом любого вида получается элегантный кофейный торт с превосходным эспрессо позднего приготовления или мокко.

