“Молочная девочка” торт: рецепт классический

Торт "Молочная девочка": классический рецепт

Устали от проблем с папиломами? Попробуйте этот простой метод...
21 Октябрь
Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
28 Март

«Молочная девочка» стала одним из самых популярных и известных тортов. Это неудивительно. Торт действительно невероятный! Он обладает невероятно мягкой, невесомой текстурой и легким молочным ароматом с оттенком ванили.

И вы можете петь любовные песни крему 🙂 По вкусу он очень похож на мороженое и прекрасно сочетается с тонкими, легкими пирожными.

Торт «Молочница» я готовлю по классическому рецепту без добавок и присадок. На мой взгляд, рецепт идеален и без них. А использовать его в домашних условиях совсем не сложно.

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт? Выберите, где:
  • Общие\Время приготовления: 10 часов \ 1 час.
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Читать подробнее о рейтинге

Как приготовить торт «Молочная девочка» по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сгущенное молоко — 500 г
  • сливочное масло — 130 г
  • мука — 200 г
  • молоко — 200 г
  • сахар — 90 г
  • яичный желток — 1 шт.
  • Маскарпоне — 250 г
  • сливки — 200 г
  • кукурузный крахмал — 20 г
  • пекарский порошок — 15 г
  • ванильный сахар — 25 г

Подготовка: Шаг 1

Подготовьте и взвесьте все ингредиенты для классического рецепта торта «Молочница». Маскарпоне и сливки должны быть охлаждены. Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Включите духовку, чтобы разогреть ее до 180 градусов.

Шаг 2

Для приготовления слоев торта растопите 80 грамм сливочного масла.

Шаг 3

Взбейте три яйца в глубокой миске. Добавьте все сгущенное молоко и растопленное масло. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся. Взбивать ничего не нужно, просто перемешайте. Для этого можно использовать венчик или вилку.

Шаг 4

Смешайте муку с пекарским порошком и добавьте к остальным ингредиентам в миске.

Шаг 5

Перемешайте тесто, чтобы оно стало однородным и без комочков.

Шаг 6

Подготовьте большую форму для торта. Выстелите противень пергаментом. Не используйте обычную бумагу для выпечки. Торты очень причудливые и довольно тонкие. Использование обычной бумаги для выпечки приведет к тому, что вы просто не сможете снять их с нее.

Нарисуйте на пергаменте круги диаметром 18 см. Выложите по 2 столовые ложки получившегося теста в каждый круг и равномерно распределите по всему кругу.

Шаг 7

Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов до легкого золотистого цвета. В среднем на выпечку коржей уходит около 4 минут. Точное время зависит от мощности вашей духовки.

Шаг 8

Выньте готовые коржи из духовки. Вырежьте коржи с помощью рамекина, кольца или шаблона и освободите их от листа пергамента. Выпекайте еще 6-7 коржей. В итоге у вас должно получиться 8-9 коржей.

Шаг 9

Приготовьте заварной крем для торта «Молочница» по классическому рецепту. Налейте 150 грамм молока в кастрюлю. Добавьте сахар-песок и ванильный сахар. Идеально, если ванильный сахар будет с измельченной натуральной ванилью. Он обладает более тонким и изысканным вкусом.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите жидкость до кипения.

Шаг 10

Взбейте оставшееся молоко, кукурузную муку и 1 яичный желток в отдельной миске. Крахмал должен полностью раствориться в молоке.

Чтобы быстро вывести паразитов из организма: принимая натощак...
7 Декабрь
Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
23 Март

Шаг 11

Полученную крахмальную жидкость тонкой струйкой влейте в кипящее молоко. Постоянно помешивайте крем, пока он не загустеет. Как только заварной крем загустеет, снимите с огня.

Шаг 12

Переложите крем в чистую миску и добавьте оставшееся комнатной температуры сливочное масло. Под воздействием тепла сливки растопят масло.

Шаг 13

Смешайте пудинг с маслом, чтобы смесь стала однородной. Накройте получившийся пудинг пленкой или полиэтиленовым пакетом так, чтобы он плотно прилегал к крему. Оставьте пудинг полностью охладиться в холодильнике.

Шаг 14

Приготовьте масляный крем для торта «Молочница». Поместите сливки для взбивания с жирностью не менее 33% в глубокую миску. Взбивайте сливки миксером до увеличения объема в два раза и получения пушистой массы.

Шаг 15

Добавьте порциями во взбитые сливки маскарпоне, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте маскарпоне в крем. Смесь должна быть пышной и однородной.

Шаг 16

Продолжая взбивать масляный крем, постепенно добавьте охлажденный заварной крем. В результате у вас должна получиться очень гладкая, воздушная масса, но при этом крем будет сохранять свою форму.

Шаг 17

Соберите торт «Молочница». Его можно собирать различными способами. Это можно сделать просто на сервировочной тарелке или в кондитерском кольце или форме. Я выбрал второй вариант.

Поскольку мое кольцо гораздо ниже, чем должен получиться торт, мне пришлось обернуть его внутри ацетатной фольгой. Его можно легко найти в любом магазине сладостей. В качестве пленки может служить обычный плотный напильник, обрезанный до нужного размера.

Поместите торт на дно кольца. Полейте двумя столовыми ложками сливок. Распределите крем по торту и положите сверху еще один корж.

Шаг 18

Снова добавьте сливки и разровняйте. Так что соберите весь торт «Молочная девочка». При желании в основу торта можно добавить небольшое количество свежих ягод или варенья. Это сделает вкус торта еще ярче и интереснее.

Шаг 19

Готовый торт смажьте небольшим количеством крема и поставьте в холодильник минимум на 8-9 часов, а лучше всего на ночь.

Шаг 20

Снимите кольцо и ацетатную фольгу с готового торта.

Шаг 21

Положите остатки коржа в блендер и измельчите его в мелкую крошку.

Шаг 22

Обсыпьте бока пирога крошками. Верх торта также можно покрыть крошкой или украсить по своему усмотрению. Для украшения я выбрала свежие ягоды и листья мяты.

Шаг 23

Торт «Молочница» по классическому рецепту в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Натри им вены и тромбы уйдут! Сильнейшее средство от варикоза - пиши...
7 Май
Красота быстро уходит от тебя? Просто возьми это средство и морщины уйдут.
19 Апрель

Читайте также