Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта

Добрый день, уважаемые гости нашего сайта! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить вкусное и сытное блюдо — «хлебное мясо по-французски».

Лучшее для вашей кожи! Получите бархатистую кожу без забитых пор и эффекта маски!
3 Август
Самый легкий способ избавиться от целлюлита...
26 Ноябрь

Все знают о питательной ценности мяса, картофеля и довольно сытных овощей. Поэтому блюда, приготовленные из этих двух ингредиентов, идеально подходят для сытного ужина. Но помните, что картофель и мясо прекрасно сочетаются по вкусу.

В большинстве случаев мясо по-французски готовится в духовке. Картофель, мясо, помидоры и грибы укладываются слоями в форму или кастрюлю, добавляются различные специи, и все это готовится около 40-50 минут. Этот способ приготовления можно найти здесь. В этой статье мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда на сковороде.

1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

Список необходимых продуктов :

  • Свинина (можно курицу) — 250-300 грамм ;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде :

1. сначала мясо необходимо вымыть и высушить бумажными полотенцами, затем нарезать небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте его удобным способом. Затем в сковороду нужно налить немного растительного масла и выложить мясо и лук. Жарьте на среднем огне, регулярно помешивая, около 7-8 минут.

2. пока мясо с луком обжаривается, нужно заняться картофелем. Его следует очистить и нарезать небольшими кубиками. Затем нарезанный картофель нужно положить в сковороду с мясом и хорошо перемешать. Жарьте их на среднем огне, помешивая, пока картофель не прожарится с полпути.

3. после того, как картофель станет нежным и еще не будет готов, блюдо необходимо посолить и поперчить по вкусу. Затем в кастрюлю необходимо влить 0,5 стакана кипящей воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до полного испарения воды.

4. теперь, после выпаривания воды, все нужно хорошо перемешать и выключить огонь. Затем протертую пластину нужно высыпать на крупную терку и накрыть крышкой, чтобы она полностью растаяла.

Когда сыр полностью расплавится, можно открыть крышку и подать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!

При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более нежным и мягким. Если мясо было заморожено, то перед приготовлением его необходимо разморозить в естественных условиях

2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами

Список необходимых ингредиентов :

  • Мясо (по желанию) — 500 грамм ;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Твердый сыр — 150 гр;
  • Чеснок — 2-3 зубчика ;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде :

1. вымойте, очистите и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Затем вылейте в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и, регулярно помешивая, готовьте на среднем огне около 5-7 минут.

2. пока мясо жарится, нужно помыть, почистить и порезать картофель мелкими кубиками. Лук также нужно очистить и измельчить. Затем добавьте нарезанный картофель и лук в сковороду с мясом и жарьте смесь под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Затем нужно добавить соль, перец и измельченный чеснок и перемешать. Затем влейте 0,5 стакана кипятка, накройте крышкой и жарьте, пока вода не испарится.

Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
9 Август
Секс 2 часа вместо 3 минут, запишите рецепт!
9 Июль

3. пока жарится картофель и мясо, нужно вымыть помидоры размером 0,5 см. м. их нужно нарезать толстыми кружочками. м. помидоры нужно нарезать небольшими кусочками. м. помидоры нужно нарезать небольшими кусочками. м. помидоры нужно нарезать небольшими кусочками. м. помидоры нужно нарезать небольшими кусочками. м. помидоры нужно нарезать небольшими кусочками. м. помидоры нужно нарезать небольшими кусочками. сверху ровным слоем. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 мин.

4. затем равномерно распределите сырный порошок по помидорам, накройте крышкой и подождите, пока сыр полностью расплавится. Затем мясо можно подавать на стол по-французски! Приятного аппетита!

Процесс приготовления можно приправить солью и перцем, а также мясом и вашими любимыми специями!

3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами

Список необходимых ингредиентов :

  • Свинина — 500гр;
  • Шампанское — 400гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Твердый сыр — 150 гр;
  • Майонез или сметана — 100 гр;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить свинину по-французски :

1. вымойте свинину и нарежьте ее на куски размером примерно 5 см и шириной 2 см. Затем накрыть разделочную доску пленкой, положить нарезанное мясо, накрыть вторым слоем пленки и отбить специальным молотком. Затем перевернитесь и нанесите еще один удар.

2. положите отбитое мясо в миску, приправьте солью и перцем и добавьте 50 г майонеза или сметаны. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону мариноваться на 30-40 минут.

3. пока мясо маринуется, необходимо подготовить «шубу» для мяса. Нарежьте грибы небольшими ломтиками, а лук нарежьте удобным способом. Затем положите грибы и лук в сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне до готовности лука. Помидоры нарежьте ломтиками, а сыр натрите на крупной терке.

4. разогрейте сковороду на среднем огне, влейте небольшое количество растительного масла и добавьте мясо. После того как одна сторона мяса подрумянится, его следует перевернуть на обжаренную сторону. Затем намажьте немного майонеза на каждую обжаренную порцию, положите лук на обжаренные грибы, а сверху на грибы положите кружочки помидоров. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 9 минут.

5. когда мясо будет готово, крышку нужно снять, каждую порцию посыпать сырным порошком и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится, можно подавать мясо! Приятного аппетита!

Заменив майонез сметаной или йогуртом, можно значительно снизить содержание жира и калорий в готовом блюде.

4. Мясо по-французски на сковороде из курицы

Список необходимых ингредиентов :

  • Куриная грудка — 500 гр;
  • Куриное яйцо — 1 яйцо ;
  • Шампанское — 400гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Твердый сыр — 150 гр;
  • Майонез — 7 ст. л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить курицу по-французски :

1. вымойте куриные грудки и нарежьте на куски толщиной около 2 см. Затем оберните доску пленкой, положите мясо, накройте той же пленкой и слегка отбейте. Не нужно наносить сильные удары, чтобы не порвать мясо.

2. выложите крошки в миску, приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте 3 ст. ложки масла. майонез Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.

3. пока мясо маринуется, необходимо подготовить остальные ингредиенты. Нарежьте грибы и лук небольшими кусочками. Вылейте в сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности лука. Нарежьте помидоры кружочками.

4. положите курицу на сковороду и обжарьте до румяной корочки с одной стороны, затем переверните. Выложите лук и грибы на обжаренную сторону, а сверху разложите помидоры. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.

5. пока мясо жарится, нужно приготовить соус. Смешайте в миске до однородности: 4 ст. л. майонеза, 1 яйцо и сырный порошок. Когда помидоры станут мягкими, а мясо будет готово, равномерно покройте каждую порцию получившимся соусом, накройте сковороду крышкой и готовьте около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка, мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Пока не стали инвалидом! Как избавиться от косточки за 2 месяца...
10 Июнь
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
1 Октябрь

Читайте также