Мясо по французски в духовке из фарша

Многие считают, что французское мясо можно попробовать только в дорогих ресторанах. Но оказывается, что вкусное блюдо просто и готовится дома! Кроме того, не обязательно выбирать хороший кусок свинины, ведь мясо по-французски с фаршем получается не хуже.

Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
15 Апрель
Моему мужу 64 года, он доводит меня до оргазма каждую ночь! Его секрет прост, он перед близостью...
1 Август

Классический рецепт в духовке

Мы предлагаем сытные и доступные лакомства из мяса птицы, чтобы порадовать ваших близких.

Необходимые продукты на фунт фарша:

  • картофель — 400 гр;
  • лук репчатый — 250 гр;
  • Сыр «Пошехонский» — 330 г;
  • свежемолотый перец — 5 гр;
  • фермерское масло — 20 г;
  • майонез с низким содержанием жира — 7 ст. л. L.;
  • зелень — ½ пучка;
  • соль — по желанию.

Давайте сделаем рецепт мяса по-французски следующим образом:

  1. Очищаем картофель, промываем его под водой и просушиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить из овощей лишний крахмал. Нарезать тонкими кольцами, которые затем разрезать пополам.
  2. Смажьте специальную форму для выпечки маслом, выложите сверху картофель, посыпьте солью и рубленой зеленью.
  3. Следующим слоем будет фарш. Выкладываем его поверх картофеля, приправляем солью и перцем.
  4. Лук освобождаем от кожицы и нарезаем полукольцами. Выкладываем овощи на мясную смесь.
  5. Три сыра равномерно посыпать на слой лука на мелкой терке.
  6. Отправляем форму в разогретую до 200 °С духовку на 45 минут. Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью.

Мясо по-французски с фаршем

На нашем сайте вы можете узнать, как правильно приготовить мясо с фаршем по-французски. Классический рецепт приготовления предполагает использование тщательно взбитой мякоти, приправленной специями. Однако бывает и так, что вы хотите приготовить какое-то блюдо, но под рукой нет подходящего куска мяса. Тогда на помощь приходит облегченный вариант приготовления блюда, которое готовится почти таким же способом и получается не менее вкусным и сочным.

Несколько слов о секретах и тонкостях приготовления блюда

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо правильно выбрать фарш для этого рецепта. Подойдет любое мясо — и свинина, и курица, и даже смешанное. Однако настоятельно рекомендуется готовить его самостоятельно, в покупной фарш добавляется много жира — а это совсем не полезно для организма.

Приготовить мясо по-французски с фаршем (рецепт с пошаговым фото, который мы предлагаем ниже) совсем не сложно, блюдо практически ничем не отличается от оригинального рецепта, все ингредиенты и соусы используются точно такие же, как в классическом рецепте. Вы также можете внести некоторое разнообразие, добавив свежие или замороженные грибы, овощи и свежие помидоры.

Например, использование мясного фарша может значительно облегчить приготовление блюда:

  • Мясной фарш не нужно тщательно отбивать и дополнительно обжаривать на сковороде, чтобы мясные соки запечатались внутри;
  • Благодаря мясному фаршу, специям и приправам блюдо получается сочным, нежным и ароматным;
  • На следующий день отбивная становится еще вкуснее, так как успевает пропитаться соусом и соками других ингредиентов, а специи в блюде приобретают более яркий аромат.
  • Чтобы фарш по-французски получился сочным и нежным, рекомендуется использовать только свежее мясо и делать фарш самостоятельно.

Классический рецепт приготовления мяса по-французски из фарша

Прежде чем приступить к приготовлению, следует сразу отметить, что рецепт фарша по-французски должен быть приготовлен только из домашнего продукта. При промышленном производстве для приготовления фарша используется много жира и соединительной ткани, и блюдо может получиться не только жирным, но и очень жестким. Идеальный вариант — домашний фарш, состоящий из говядины или свинины, но подойдет и куриный.

Требуется для приготовления пищи

  • 500 гр. смешанного домашнего фарша;
  • 75 гр. хорошего майонеза;
  • 2 средних помидора;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. твердый сыр или брынза;
  • 5 перьев весеннего лука;
  • Домашние панировочные сухари;
  • 50 мл. Оливковое масло;
  • Соль;
  • Специи и приправы — по вкусу.

Приготовление мяса во французском фарше

Чтобы сделать французский фарш нежным, рекомендуется отбить готовый фарш и хорошо приправить его специями.

Проверните мясо через мясорубку, желательно сделать это 2-3 раза, чтобы масса была нежной и однородной.

Добавьте в фарш соль, специи и приправы. Все тщательно перемешайте, можно даже немного взбить смесь на дне миски.

Смажьте оливковым или растительным маслом жаропрочное блюдо (предпочтительно стеклянное, чтобы блюдо красиво выглядело при подаче) и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите мясную смесь поверх гренок, разровняйте и снова посыпьте сухарями.

Намажьте мясной слой майонезом. Чтобы сделать мясо более сочным в рецепте французского фарша, сверху можно положить помидоры и кольца лука. Для этого сначала нарежьте помидоры и очищенный лук тонкими кольцами.

Нарежьте перья весеннего лука и разбросайте овощной слой на блюде. Натрите сыр на крупной терке и выложите поверх овощей.

Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 — 200 °С, примерно на 40 — 45 минут, до полного приготовления мяса.

Подавайте мясной фарш по-французски, порционируя его с отварным картофелем или нежным и пушистым картофельным пюре. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с рублеными грибами и помидорами

Простой рецепт для создания мясного шедевра для сытного ужина! Вкус и скорость приготовления Сердечное и сочное мясо — результат — Ленивое мясо по-французски!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецептов
  4. Мясо по-французски с рублеными грибами и помидорами

Ингредиенты и как готовить

Только зарегистрированные пользователи могут сохранять материалы в книге рецептов. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Состав Вес: 100 гр
Калорийный состав: 236 ккал
Белков: 8 гр.
Широв: 22 гр.
Углеводы: 2 гр.
S/W/U: 25/69/6
N 50 / S 0 / V 50

Время приготовления: 1 час

Чтобы быстро вывести паразитов из организма: принимая натощак...
21 Март
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
8 Апрель

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Мясо по-французски с фаршем (пошаговый рецепт с фото)

Ольга Картункова, истощенная с 32 кг, шокировала зрителей: «Я сожгла весь обычный жир. «

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта является следствием наличия паразитов. Они выходят, когда вы выпиваете ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Этот способ приготовления мяса по-французски — отличный способ сделать вкусный и праздничный обед или ужин. Мясной фарш в рецепте я использую свиной, вы можете использовать комбинацию из свинины и говядины или мясной фарш вместо них. Если вы используете мясной фарш, то его нужно налить немного больше, чтобы готовое блюдо не было сухим.

Я также использую в рецепте тонко нарезанный картофель, что делает мясо с фаршем по-французски самодостаточным блюдом, не требующим гарнира.

Этапы приготовления:

1) Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 1,5 — 2 мм. Чем тоньше нарезан картофель, тем быстрее он пропечется.

2) Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите картофель один за другим, внахлест. Посолите картофель сверху и посыпьте молотой паприкой.

3) Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх картофеля. Аккуратно распределите фарш по всей поверхности формы для выпечки. Посолите по вкусу и посыпьте молотым черным перцем.

4) Нарежьте помидоры полукольцами и положите поверх мяса.

5) Приготовьте начинку. Для этого соедините сметану и яйцо в глубокой емкости. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте венчиком.

7) Подавайте фарш по-французски горячим.

Ингредиенты:

Мясной фарш 600 г, картофель 6-8 шт, помидор 2 шт, лук 1 шт, сметана 200 г, сыр по вкусу, яйцо 1 шт, сладкая паприка 0,5 ч.л., соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу.

1 таблетка на ночь понижает давление и очищает сосуды! Пылятся в аптечке. и называются...
14 Декабрь
Лучшее для вашей кожи! Получите бархатистую кожу без забитых пор и эффекта маски!
22 Октябрь

Читайте также