

Кексы — это маленькие кексы или пирожные, часто украшенные кремом или мастикой. Они вкусны сами по себе, но самые популярные начинки — сливочная, фруктовая или шоколадная. Кексы выпускаются в различных вариантах оформления, поэтому каждый сможет найти что-то по своему вкусу. Кроме того, такие торты реже надоедают, так как для этого сорта можно делать небольшой кекс каждый день и долго не повторять.
Особенности приготовления
Кексы можно приготовить с фруктами, ягодами, молочными продуктами или шоколадом. Однако эти рецепты начинок имеют свои особенности.
- Начинки для кексов имеют кремообразную текстуру, что позволяет легко заполнять отверстия кексов с помощью кулинарного шприца, а также распределять и пропитывать смесь.
- Наполнять их лучше всего, пока кексы теплые, а вынимать из формы — когда остынут.
- Желательно, чтобы начинка была холодной, даже если она растает при соприкосновении с горячим тестом.
- После того как кексы остынут, рекомендуется украсить их кремом или мастикой. Это скроет все отверстия, сделанные для получения пломбы. Сам крем также может выступать в качестве начинки, улучшая не только внешний вид, но и вкус мини-пирожных.
- Отверстия для начинки кексов можно сделать на конце кондитерского мешка.
Имейте в виду, что некоторые виды начинки не подходят для длительного хранения. По этой причине лучше всего есть кексы в первый день после приготовления.
Карамельно-банановая начинка для капкейков
- Бананы — 0,2 кг,.
- Крем — 150 мл,.
- Коричневый сахар — 150 г.
- Очистите банан от кожуры. Раздавите мякоть вилкой или нарежьте на мелкие кусочки и измельчите в пюре в чаше блендера.
- Высыпьте сахар на сухую сковороду и выпекайте в течение 5 мин.
- Добавьте сливки к сахару и перемешайте. Осторожно нагревайте еще 5 минут, помешивая.
- Смешайте банановое пюре с карамелизованным сахаром с помощью миксера или вручную.
Проколите отверстия в готовом корже и влейте в них карамелизированный банановый крем, используя для удобства кулинарный шприц или специальный пакет.
Яблочная начинка для капкейков
- Сахар — 100 г,.
- Сливочное масло — 50 г,.
- Яблоки — 0,4 кг.
- Вымойте яблоки и высушите их полотенцем. Очистите яблоки от кожицы. Вырежьте семена с помощью ножа или специального инструмента.
- Нарежьте мякоть яблок небольшими кубиками.
- Растопите сливочное масло в сковороде. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте яблоки. Посыпьте сахаром.
- Обжарьте яблоки в сахаре, пока они не приобретут карамельный цвет и аромат.
Начинку можно использовать в готовом виде или измельчить в блендере для получения более тонкой текстуры.
Шоколадно-сливочная начинка для капкейков
- Горький шоколад — 80-90 гр.
- Двойные сливки — 150-180 мл.
- Разломайте шоколад на кусочки и растопите в небольшой кастрюле на медленном огне или на водяной бане. Вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи — это самый простой способ.
- Сливки заморозить и взбить миксером в крепкую пену.
- Смешайте половину сливок с шоколадом и взбейте проволокой.
- Подождите, пока шоколадно-сливочная смесь остынет, добавьте оставшиеся сливки и взбейте проволокой.
Шоколадный крем с нежным муссом можно использовать как для начинки кексов, так и для украшения. В последнем случае необходимо подождать, пока кексы остынут.


Творожный крем для капкейков
- Творожный сыр — 150 г,.
- Двойные сливки — 50 мл,.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Ванильное вещество — 2 капли.
- Протрите творог через сито, чтобы получить тончайшую консистенцию крема.
- Выньте сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место для размягчения.
- Измельчите сахар до состояния пудры в кофемолке.
- Смешайте сливки и творог сначала отдельно, а затем вместе.
- Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и взбейте миксером. Взбивайте, пока смесь не станет белой.
- Взбейте венчиком творог и сливочное масло.
- Добавьте ванильную эссенцию и взбивайте дальше.
- Дайте крему постоять в холодильнике 15-30 минут, прежде чем использовать его для наполнения и украшения кексов.
Украшать кексы кремом можно только после того, как кексы полностью остынут. В противном случае крем может растаять, и желаемый результат не будет достигнут.
Начинка для капкейков «Тирамису»
- Сливочный сыр Маскарпоне — 0,25 кг,.
- Двойные сливки (для взбивания) — 150 мл,.
- Сахар — 50 г.
- Измельчите сахар в кофемолке до состояния пудры.
- Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и хорошо вымесите.
- Продолжая взбивать, постепенно добавьте сливки. Добавляйте сливки по ложке. Поместите в холодную емкость, можно добавить лед.
- Поместите приготовленный крем в пакет и наполните им кексы.
Чтобы сделать торт похожим на тирамису, окуните его в кофейный ликер и украсьте шоколадной стружкой.
Начинка из вареной сгущенки
- Вареное сгущенное молоко — 0,25 кг,.
- Сливочное масло — 100 г.
- Достаньте сливочное масло из холодильника и размягчите его.
- Откройте сгущенное молоко и взбейте.
- Добавьте масло в сгущенное молоко.
- Взбивайте миксером до образования густой, кремообразной массы приятного карамельного цвета.
Если сгущенного молока нет, а есть только обычное сгущенное молоко, его можно сварить. Поместите 1 банку сгущенного молока в кастрюлю, залейте большим количеством воды, доведите до кипения и варите в течение 2-2,5 часов.
Начинка из сгущенного молока (не вареного)
- Выпаренное молоко — 0,25 литра,.
- Молотый кофе — 5 грамм.
- Добавьте кофе в сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
- Одной ложкой выдавите смесь, а другой ложкой влейте сгущенное молоко. Это можно сделать до или после выпечки.
При необходимости кофе можно исключить из сгущенного молока. Это изменит вкус начинки, но будет удовлетворительно.
Вишневая начинка для капкейков
- Свежая или замороженная вишня — 0,2 кг,.
- Крахмал — 5 г
- Вода — 40 мл,.
- Сахар — 60 г.
- Очистите и вымойте вишню. Удалите ямы с помощью системы трубопроводов. Если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их. Не сливайте сок из ягод.
- Посыпьте вишни сахаром. Оставьте на 30 минут, пока сок не застынет. Если требуется гладкая начинка, пюрируйте ягоды в блендере перед добавлением сахара.
- Разбавьте крахмал холодной водой.
- Поместите вишни на медленный огонь. Варите, пока вишня не закипит.
- Добавьте крахмал. Перемешайте и готовьте, пока смесь не загустеет.
- Дайте начинке остыть и используйте согласно инструкции.
Если используется вишневая начинка из цельной вишни, ее можно добавить в начинку при выпечке кексов. При использовании измельченной ягодной начинки рекомендуется использовать мешок с выдавливанием на уже готовые кексы.
Клубничная начинка для капкейков
- Клубника — 0,3 кг,.
- Сахар — 150 гр.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Сливочное масло — 100 г,.
- Лимон — 1 шт.
- Вымойте фрукты и удалите кусочки и поврежденные части. Крупную клубнику разрежьте на несколько частей. Поместите их в банку блендера.
- Вымойте лимон, разрежьте его пополам и выжмите сок. Если в соке есть семена, удалите их.
- Вылейте сок на клубнику и мелко измельчите ее в блендере.
- Размягчите сливочное масло. Заранее выньте из холодильника.
- Вымойте яйца водой с мылом и взбейте в миске.
- Добавьте сахар к яйцам и взбейте миксером.
- Добавьте масло в клубничную смесь. Взбейте смесь вместе.
- Смешайте клубнику и яйца вместе и уменьшите огонь до низкого. Готовьте, пока смесь не загустеет до нужной консистенции. В идеале клубничная начинка должна быть похожа на джем.
В качестве альтернативы можно наполнить кексы свежими ягодами. Для этого просто поместите их в сырое тесто, как если бы вы делали др. Аналогичным образом можно наполнить кексы кусочками банана или шоколада и сухофруктами.
Хотя кексы обычно делают со сладкой начинкой, некоторые хозяйки готовят и закусочный вариант этого блюда. В этом случае готовят кляр без сахара и наполняют его вареными перепелиными яйцами, оливками, помидорами черри и ломтиками огурца. При приготовлении цветную капусту или брокколи также можно поместить в кляр. Эти пирожные — лакомство для тех, кто не любит сладкое.

