Наливка из сливы

Вылить из слив.

Умная массажная подушка избавит от боли в спине и шее!
4 Октябрь
Щетка для мытья окон с обоих сторон, не нужно вылазить в окно и рисковать! Моет супер чисто и быстро!
22 Ноябрь

Ароматный и яркий сливовый ликер — прекрасный домашний напиток. По вкусу он не похож на покупное вино или ликер, а готовится очень просто и с минимальными затратами времени и сил. Главное — не спешить, так как сливы отдают всю свою сладость и сочность. Мы собрали рецепты домашнего сливового ликера, который очень трудно испортить.

Наливка-из-Сливы-2

Слива — Сливы.

Особенности приготовления домашних наливок из сливы

Для вина не следует брать сырые или темные сливы, напиток будет кислым с малым выходом. Однако слишком мягкие и цитрусовые фрукты не годятся. Обратите внимание, что в нем нет ни червоточин, ни гнилых мест, что выявляет алкоголь, а также приятный вкус. Что касается сортов, то вы можете выбирать их по своему усмотрению, смешивать разные сливы или добавлять другие фрукты и ягоды.

Наливка-из-Сливы 8

Для заливки можно смешивать разные сорта слив

Тонкости приготовления ликеров из слив :

  • Основой напитка может быть любой алкоголь. Если используется самогон, то перегонка фруктов лучше, чем перегонка сахара.
  • Наливка — это не настойка. В нем может содержаться слишком много сахарного песка, поэтому его часто заменяют медом. В крепости температура редко превышает 25-30 градусов Цельсия.
  • В противном случае в готовом ликере будет много мякоти, мелких кусочков, что затруднит фильтрацию напитка.
  • Если в рецепте ничего другого не указано, плоды можно хранить в вине в темноте или на солнце.

Для выжимки не требуется натуральных дрожжей. Дренаж должен быть тщательно очищен. Важно хорошо высушить их или протереть каплями перед использованием в соответствии с рецептом, чтобы не испортить вкус и не уменьшить объем напитка.

Наливка-из-Сливы 9

Сливы хорошо промыть под проточной водой

Оставить кости в ликере или удалить их? Напиток редко наливают более чем на три месяца, поэтому удалять камни нет необходимости, они придают напитку восхитительный миндальный вкус. Другой вопрос, что для приготовления настоев требуется время, фрукты дают плохой сок, и их еще нужно разбить. Поэтому сливы с косточками используются чаще.

Морщины сами сползут с лица. Каждый день за 15 минут до сна я...
13 Март
Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
24 Октябрь

Наливка из слив: простой рецепт «Сливянка»

Один из самых популярных рецептов среди людей. Они отличаются не только простотой приготовления, но и выходом напитка. Если сливы сочные, то ликера будет много. В основе домашнего самогона. Мы берем дистиллят крепостью 50-60%. При необходимости замените его таким же количеством разбавленного спирта.

Ингредиенты.

Как приготовить сливовый ликер.

  1. Переберите все сливы, удалите косточки и разлейте в 3-литровые банки. Залейте самогоном. Если это не покрывает фрукты полностью, их можно немного придавить или добавить спирт, но не воду.
  2. Закройте банки с будущим ликером и оставьте в кухонном шкафу или под столом на 4-5 недель.
  3. Откройте банку и аккуратно слейте всю жидкость, за это время она уже окрасилась и приобрела аромат и вкус фруктов. Отжимать сливы не обязательно. Выключите алкоголь и поставьте в холодильник.
  4. Добавьте положенное количество сахара. Слегка встряхните, не взбалтывайте. Закрывая от солнца, вы можете поставить окно. Регулярно помешивайте, чтобы растворить весь песок.
  5. Примерно через 5-6 дней в банке вместо сахара начнет появляться сироп. Песок вытягивает сок из фруктов вместе с оставшимся алкоголем, поэтому его много. Слейте воду через сито и разлейте по банкам.
  6. Смешиваем сироп и ранее приготовленную сливовую настойку. Снова перемешайте и процедите все вместе. Мы разливаем в бутылки.

Сливовые настойки уже готовы, но их следует оставить еще на месяц в прохладном месте для стабилизации аромата. Для наглядности его можно отфильтровать. В домашних условиях используйте ватный шарик, вставленный в носик обычной воронки. Если в напитке много мякоти, перед процеживанием нужно еще раз процедить через сито или марлю.

Сливовая наливка по домашнему рецепту

Домашняя наливка из сливы: рецепт со спиртом

Для приготовления этого напитка, помимо алкоголя, вам понадобится мед и косточки из слив. Однако они размещаются отдельно. Документы благоухают и красивы, но на самом деле не требуют активного участия, а просто подготавливаются. Иногда берут косточки от вишни или листочков, с ними вкус отличается.

Ингредиенты.

Способ приготовления.

  1. Положите кости на марлю, добавьте к ним энтузиазм, завяжите узлом и поставьте на дно банки. Выложите поверх разрезанных пополам битых слив и влейте разбавленный на 60% спирт. Плотно закройте и оставьте в темном месте на 5 недель. Периодически встряхивайте.
  2. Через пять недель слейте весь спирт по дренажу и удалите пакет с костями. Полейте фрукты медом и добавьте сахар-песок. Закройте, встряхните и потерпите еще неделю. Спиртовую настойку можно отправить в холодильник.
  3. Процедите сливовый сироп с медом и выжмите кусочки фруктов. Смешайте со спиртовой настойкой.
  4. Процедите полученный напиток через ватный фильтр и оставьте в погребе на 3-4 недели для заваривания.

По этому рецепту его можно приготовить со сладким медом, сияющим от домашних слив, предварительно распущенных. Лучше делать это на водяной бане, но избегать перегрева и следить за сохранностью продукта в ней.

Пряная наливка на сливе: на водке

Сливы являются положительным дополнением к домашнему питанию, так как они прекрасно сочетаются со специями. Этот вариант подходит, когда плоды не очень ароматные и им чего-то не хватает. При необходимости содержание сахара можно немного увеличить, ориентируясь на кислотность. Мы с энтузиазмом наливаем сливы. Мы удаляем только окрашенную кожу без белой корочки.

Ингредиенты.

Как приготовить сливовый ликер.

  1. Вымытые сливы разломите пополам и удалите косточки. Перелейте мякоть в банку. Добавьте бутоны гвоздики, цедру и сломанные палочки корицы.
  2. Влейте всю водку. Это должно покрыть фрукты. Закройте и оставьте на 20 дней.
  3. Слейте вино, дайте ему стечь и засыпьте специи с гранулированным сахаром. Слегка встряхните, выключите и оставьте еще на 5 дней в теплом месте.
  4. Слейте растворенный сахар и выжмите сливы. Смешайте обе жидкости и профильтруйте через 8 слоев марли или ватных тампонов.
  5. Разлейте в бутылки и уберите в темное место при температуре ниже 15°C для стабилизации вкуса.

Рецепты слив позволяют смело вносить собственные коррективы, например, добавлять корицу или удалять гвоздику. Если лимонная цедра недоступна, используйте цедру грейпфрута, исключите апельсины и цитрусовые, замените мяту и мелиссу.

Домашняя наливка из сливы: простой рецепт

Старинные рецепты. Сначала его всегда готовили на самогоне, но за основу можно взять различные вина. Точное количество продуктов не указано, но все секреты техники налицо. Напиток готовится в банках по 3 литра на банку, а активный процесс занимает не более 10 минут.

Ингредиенты.

Способ приготовления.

  1. Просто разрежьте все сливы пополам и заполните банку почти до верха, но не уплотняйте, не давите, оставьте ноль.
  2. Теперь берем сахар и засыпаем сверху, сколько поместится песка. Не двигаясь, он может войти в пустоту.
  3. Теперь наливаем водку, чтобы все покрыть.
  4. Мы закрываем их и отправляем в темное место на полтора месяца. Затем процеживаем, отжимаем сливы и кладем их по необходимости (по желанию).

Если сливы слишком крупные, между половинками будет много пустот. Это позволит снизить содержание сахара, чтобы они не были слишком сладкими.

Наливка на спирту из слив и яблок

Именно яблоки часто сочетают со сливами в фильмах. Эти фрукты идеально подходят друг другу, но их вкусы не противоречат друг другу и сливаются в насыщенный напиток. При необходимости замените самогон разбавленным спиртом или водкой. В эту сливовую гору из яблочных слив можно просто добавить мяту.

Ингредиенты.

Способ приготовления.

  1. Яблоки нарежьте небольшими кусочками, сливы раздавите пополам и удалите косточки. Разложите по банкам и залейте вином. Оставьте настаиваться в течение 4 недель.
  2. Приготовьте сироп, залив сахар водой и поставив на конфорку. Кипятить не нужно, достаточно довести до кипения.
  3. Пока сироп остывает, слейте настойку с фруктов. Отожмите сливы и яблоки.
  4. Смешайте сироп и вино, перемешайте и процедите через фильтр или через небольшой водопад. Проведите месяц.

Хорошие сливовые пробки можно также получить из груш, персиков, винограда и черноплодной рябины. Вы можете добавить любые фрукты или ягоды, соблюдая обычные пропорции.

Наливка из замороженной сливы

Замороженные сливы можно найти в морозильной камере зимой или весной. Это отличная основа для подготовки к подаче. После оттаивания плоды очень мягкие, легко отдают вино и аромат и не требуют длительного настаивания.

Ингредиенты.

Способ приготовления.

  1. Разморозьте сливы, слив всю жидкость в миску для размораживания. Удалите косточки, положите фрукты в банку и залейте вином. Оставьте настаиваться в течение 7-10 дней.
  2. Добавьте небольшое количество воды к сухой жидкости, содержащей сок, доведя общий объем до 250 мл. Всыпать сахар, довести до кипения, охладить и поставить в холодильник.
  3. Слейте всю настойку со слив и отожмите кусочки с помощью марли. Следите за тем, чтобы было много мякоти. Смешайте с сиропом.
  4. Потратьте еще неделю на результат, а затем отфильтруйте. Охладите перед дегустацией.

Аналогичным образом можно приготовить напитки из других замороженных фруктов или фруктово-сухофруктовых смесей. При использовании свежих фруктов важно добавить немного больше алкогольной основы.

Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
26 Июль
Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
10 Ноябрь

Читайте также