

Конечно, выбор пропитки зависит от типа торта и ваших вкусовых предпочтений. Обращаю ваше внимание на несколько типов пропиток для бисквита.
[b]Очень вкусная пропитка. [/b] — клюква «Финляндия» прозрачная — 50 г, — груши домашние — 2 ст. л., — вода кипяченая — 250 мл. Смешайте все ингредиенты и полейте ими готовый бисквит.
[b]* Сироп для пропитки печенья. [/b] -саха р-5 ст. л., рикер или настойка или вод а-7 ст. л., конъя к-арт. л. Сахар высыпается в кастрюлю, заливается водой. Помешивая, довести сироп до кипения. Затем его охлаждают и вносят ароматические вещества: любой спирт или настойку, ванилин, коньяк, кофе-настойку, любую фруктовую эссенцию.
[b]* Шоколадная пропитка. [/b] -сливки — 100 г., -как порошок — 1 ст. л., -ректифицированное молоко — полбанки. Пропитка готовится на водяной бане. Для этого налейте воду в большую кастрюлю и поставьте ее на огонь. А в большой кастрюле меньшего диаметра приготовить пропитку. Положите все ингредиенты для пропитки в меньшую кастрюлю и нарежьте масло кусочками, чтобы оно быстрее растаяло. Тщательно перемешайте. Но не доводите до кипения. Я использую блендер. Пропитать торт горячей пропиткой, желательно теплой или горячей.
[b]* Смородиновая пропитка для торта с вареньем. [/b]-0,5 ст. л. Зверобойный сироп, -2 ст. л. сахара, -1 ст. л. вода. Эта пропитка применяется для пирожного «негро» в пене. Но его можно использовать и в других тортах в сочетании со сметаной. Подготовка пропитки является стандартной. Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и варите на медленном огне до растворения сахара.
[b]* Пропитка для торта. [/b]-250 г сахара, -250 мл воды, -2 ст. л. кагора, -1 ст. л. муки. Лимонный сок, -Ванилин. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте сахар, размешайте до полного растворения. Доведите до кипения, добавьте ванилин и лимонный сок. Охладите готовый сироп.
[b]* Кофейный сироп. [/b]- Вода — 1 ст. л. -Коньяк — 1 ст. л. -Кофе молотый — 2 ст. л. -Сахар — 1 ст. л. Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных зерен. Растворенный сироп доводят до кипения, кофе варят на оставшемся количестве воды (полстакана), которую ставят на край плиты для настаивания. Через 15-20 минут кофе процеживают, а чистый кофейный настой вливают в сахарный сироп вместе с коньяком, который тщательно перемешивают и охлаждают.
[b]* Пропитать зеленым чаем и лимоном. Когда остынет, пропитайте коржи.
[b]* Ананасовая пропитка. [/b] делается на сиропе из консервированного ананаса. Я делаю это на глаз. Слегка разбавьте сироп водой, добавьте лимонный сок, каплю коньяка для аромата и подожгите буквально через несколько минут.
[b]*Молочная пропитка 1-я [/b] Банку сгущенного молока залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть очень обильно.
[b]* Молочная пропитка 2. [/b] 3 ст. л. Доведите до кипения молоко 1 ст. л. Сахара.
[b]* Лимонная импрегнация. [/b] 1 TBSP. кипятка, половинка лимона, нарезанная ломтиками, 3 ч.л. воды. Сахар, ваниль. Дайте ему завариться. В этот момент пропитка остынет. Пропитайте коржи.
[b]* Апельсиновый сироп. [/b]- Мелко нарезанная цедра одного апельсина, -1/2 стакана апельсинового сока, -1/4 стакана сахара. Положите все ингредиенты в кастрюлю. Готовьте на медленном огне, пока сахар не разойдется. Уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут или пока сироп не уменьшится. Пропитайте коржи теплым сиропом.
[b] * Вишневая пропитка [/b] Налейте в чашку примерно 1/3 вишневого сока, добавьте 1-2 ст. ложки. Сахар, 3-4 ст. л. Добавьте коньяк и долейте водой так, чтобы общее количество пропитки составило около 1 стакана. Я рассчитала количество пропитки для многоярусного торта. Если вы печете один корж, то половины порции может быть достаточно.
Другие советы:
Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты
Просмотров: 554 Описание: Хотите знать, что должно быть на новогоднем столе 2019 года, чтобы умиротворить символ года — желтую земляную свинью? Мы составили меню: что можно и что нельзя готовить, чтобы год был удачным, а праздник вкусным!
Меры веса и объема продуктов


Просмотров: 2319 Описание: В этой статье вы узнаете, как готовить без весов и легко заменять граммы чайными или столовыми ложками или переводить объем в граммы.
Что приготовить на новогодний стол
Просмотров: 3216 Описание: В 2017 году хозяином будет петух, он отличается своей педантичностью. Известно также, что он будет «Огненным» и любит элегантность, простоту и классицизм.
Что приготовить на обед быстро и вкусно?
Просмотров: 3129 Описание: Наверное, ничто не радует так сильно, как вкусный и сытный обед. Обед — это не только время, когда вы едите, но и способ провести время со своими близкими, что, вероятно, является самым важным для каждого человека.
Все что нужно знать о ризотто
Просмотров: 2461 Описание: Ризотто — одно из самых популярных блюд среди жителей Италии, а благодаря современному распространению итальянской кухни, далеко не только в Италии.
Секреты приготовления супов
Просмотров: 2800 Описание: Наверняка многих интересовал вопрос, почему супы от разных поваров так отличаются по вкусу, если продукты и рецепты одинаковые.
Секреты приготовления вкусных блинов
Просмотров: 4359 Описание: В приготовлении блинов есть много секретов, мы можем изложить несколько самых важных нюансов, благодаря которым у вас получатся очень вкусные блины.
Советы по приготовлению варенья
Просмотров: 2149 Описание: При приготовлении варенья необходимо соблюдать определенные условия. Прежде всего, фрукты, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезрелыми и темными.
Как правильно нарезать мясное блюдо?
Просмотров: 3141 Описание: Очень часто, приготовив вкусное мясное блюдо, мы не знаем, как его нарезать и подать на стол. Ни в коем случае нельзя нарушать презентацию и эстетическое восприятие мяса, подаваемого на тарелке.
Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?
Просмотров: 2047 Описание: Какое разнообразие товаров для кухни можно увидеть сегодня на прилавках магазинов, что каждый волей-неволей хочет приготовить несколько блюд.

