Какое блюдо ассоциируется у вас со здоровым питанием? У меня есть овощной суп. Здесь возможности приготовления пищи безграничны! Вы можете фантазировать с цветом и вкусом! Чтобы угодить всем параметрам!


Вы понравитесь и взрослым, и детям. Супы могут быть на мясном бульоне или постные, подходят как для любителей вегетарианской кухни, так и для соблюдающих христианский пост. Может быть жидким и прозрачным или густым, кремообразным (суп-пюре), легким и сытным или пряным, насыщенным и питательным.
Существует множество способов приготовления овощных супов. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные продукты. Чем больше различных овощей сочетается в блюде, тем богаче вкус, аромат и полезные свойства. Картофель, лучок, перец, кабачки, морковь, различные виды капусты, горох, кукуруза, зелень — и это далеко не полный перечень ингредиентов, из которых готовятся такие супы — яркие и сытные.
Сегодня я хочу поделиться с вами 8 рецептами овощных супов. Простота исполнения, доступность продуктов и неожиданные новые решения — вот привлекательные стороны этого блюда. Используйте готовые идеи и придумывайте что-то свое! Выбор всегда за вами! Готовьте с радостью! И будьте здоровы!
Овощной суп — простой диетический рецепт.
Очень простой рецепт диетического супа с кабачками. Обычные продукты и не сложный способ приготовления, с которым справится даже начинающая хозяйка. Рецепт пригодится для создания быстрого, но вкусного и полезного обеда!
Для приготовления нам понадобятся:
Картофель-2-3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Томат — 1 шт. Кабачок-1 ПК. Петрушка — 1 горсть соль — по вкусу черный перец — после растительное масло — 20 мл.
1. мои овощи. Картофель, лук, морковь, кабачок очищают от кожуры. У перцев удаляем сердцевину и семена.
2. картофель порезать кубиками и сварить в кастрюле в подсоленной воде.
3. лук измельчить полукольцами, морковь и перец нарезать полосками.
4. обжарьте лук с морковью на сковороде в растительном масле в течение 2-3 минут.
5. после того, как лук обжарится, добавьте паприку и продолжайте тушить овощи.
6. нашинкуйте кабачок небольшими кусочками.
7. после того, как картофель проварится 15 минут, добавьте кабачки.
8. через 5 минут добавьте обжаренные овощи из сковороды.
9. добавьте перечный суп, соль, рубленую петрушку.
10. как только вода закипит, варите еще 3 минуты. Дайте супу провариться и подавайте к столу.
Как приготовить овощной суп.
Буквально 20 минут свободного времени — и простое первое блюдо с кабачками и брокколи готово! Кабачки готовятся очень быстро, поэтому лучше не резать их на очень мелкие кусочки. Мы будем обжаривать из моркови и зеленого лука. При подаче добавьте свежую зелень. Отличный рецепт, чтобы порадовать себя и близких в любое время года легким витаминным супчиком!
Для приготовления нам понадобятся:
Картофель-300 гр. морковь-100 гр. цуккини-150-200 гр. брокколи-350 гр. зеленый лук-100 гр. растительное масло-30 мл. соль — черный перец — по вкусу.
1. пока вода закипает в кастрюле — режем картофель мелкими кубиками. Варите в подсоленной воде в течение 10 минут.
2. срезаем брокколи до крупных соцветий.
3. мелко нарезаем зеленый лук, морковь нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковороду со слегка подрумяненным растительным маслом.
Этот процесс занимает 3 минуты.
4. пока картофель варится и обжаривается, нарежьте кабачок крупными кусками (если мелко нарезать, он быстро готовится).
5. через 10 минут бросьте в сковороду с картофелем остальные овощи: сначала брокколи, затем кабачки и затем зажарку.
Добавьте в суп соль, перец, перемешайте.
6. когда вода закипит, уменьшить огонь, варить еще 10 минут под закрытой крышкой.
Очень вкусный овощной суп с цветной капустой.
Рецепт простого, но очень вкусного овощного супа. Почти в конце приготовления добавьте ложку сливочного масла для насыщенного и приятного сливочного вкуса. Стебли сельдерея придают нашему простому блюду свежий запах.
Для приготовления нам понадобятся:
Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 2 шт. Зелень (петрушка или укроп) Чеснок — 1 биколой — Гвоздика — 200 гр. Цветная капуста — 200 гр. Стебель сельдерея-2-3 шт. Кукуруза — 2-3 ст. ложки. Столовая ложка сливочного масла-20 гр. специй: Орегано, базилик, прованские травы.
Ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт приготовления супа:
Рецепт с брокколи и зеленым горошком.
Этот суп уже более питательный и сытный, чем предыдущие. Картофель, брокколи и зеленый горошек варятся в ароматном говяжьем (или курином) бульоне со специями и стеблями сельдерея. Готовое блюдо подается с рублеными вареными яйцами и зеленью. Получается красивое и вкусное блюдо!
Для приготовления нам понадобятся:
Мясной бульон — 1 литр. Говядина — 600 гр. Картофель — 6 шт. Брокколи — 1 шт. Зеленый замороженный горошек — 200 гр. морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйца — 5 шт. петрушка — 1 шт. стебель сельдерея — 1 шт. Черный перец горошком — 20 гр. соль по вкусу.
1. заранее сварить мясной бульон из любого вида мяса. Добавьте лавровый лист для аромата, черный перец горошком и стебель сельдерея для свежего, пряного запаха.
2. достаньте мясо и сельдерей из готового бульона.
3. очистить картофель, нарезать кубиками и отварить в бульоне в кастрюле.
4. натрите на терке лук, морковь трем. Обжарьте овощи на сковороде в растительном масле.
5. мясо из бульона можно порезать на мелкие кусочки и добавить в суп.
6. разделяем брокколи на крупные соцветия, разрезаем их пополам и отправляем варить картофель.


7. через 3 минуты после того, как брокколи обжарится, добавьте в кастрюлю горошек, варите суп еще 8-10 минут.
8. измельчите сваренные вкрутую яйца произвольными кусочками.
Добавьте рубленую зелень и яйца в тарелку с супом.
Простой и вкусный суп-пюре из брокколи.
Говоря об овощных супах, невозможно не упомянуть суп-пюре. В помощь мамам — очень простой рецепт полезного блюда из брокколи, которое понравится даже маленьким детям. Нежный и вкусный суп красивого зеленого цвета, который очень быстро готовится! Другие рецепты супов-пюре здесь.
Для приготовления нам понадобятся:
Картофель — 1 шт. Брокколи — 200 гр. Морковь — 1 шт. лук — 1 шт. Соль — щепотка Оливковое масло — 1 ч.л.
1. картофель, морковь и лук очищают и режут кубиками. Капусту разрезаем на небольшие соцветия.
2. в кипящую воду опускаем подготовленные овощи. Готовьте в течение 20-25 минут на среднем огне.
3. подготовленные овощи перебиваются блендером до однородной консистенции.
4. добавьте оливковое масло и соль, перемешайте. Наш суп готов!
Рецепт приготовления овощного супа на курином бульоне.
Довольно интересный рецепт овощного супа с кукурузой, помидорами и корнем сельдерея. Овощи сначала готовят на пару в масле, а затем добавляют мясной бульон или очищенную воду. Яркое, ароматное, вкусное блюдо — как лето в кастрюле! Приготовив его однажды, вы непременно захотите повторить его снова!
Для приготовления нам понадобятся:
Картофель — 3 шт. Морковь — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. помидор — 1 шт. стебли сельдерея — 2 шт. Куриный бульон (очищенная вода) — 400 мл. Укроп — 1 пучок петрушки — 1 пучок куркумы — 15 гр. молотого черного перца — 20 гр. кукурузы (можно замороженной) — 150 гр. лаврового листа — 3 шт. Растительное масло — 10 гр. сливочное масло — 10 гр.
1. нарежьте овощи.
Снимаем кожицу с помидора: Для этого нужно сделать на помидоре небольшой крестообразный надрез и залить его кипятком на 20-30 секунд.
Нарежьте картофель, лук, помидоры кубиками. Удаляем из перца семена и нарезаем его полосками. Нарежьте морковь произвольными кусочками. Мелко нарежьте овощи и стебель сельдерея. 2.
2. налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте лук с морковью.
3. Затем выложите стебли сельдерея и кукурузы и дайте им немного потушиться.
4. Через несколько минут добавьте перец и помидоры. Хорошо перемешайте овощи и тушите еще 5 минут с закрытой крышкой.
5. когда овощи размягчатся, всыпать картофель, влить бульон и варить на слабом огне в течение 20 минут.
6. посолить, приправить, добавить лавровый лист, чеснок можно добавить по вкусу.
Готовьте суп еще 5 минут.
Сняв кастрюлю с огня, дайте супу прокипеть под крышкой около 15 минут и подавайте с зеленью.
Диетический овощной суп без картофеля.
Этот суп готовится еще быстрее, поскольку не содержит картофеля. Но и других овощей более чем достаточно: цветная капуста и брокколи, перец, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль. Лук-порей придает особую пикантность. Сочетание стольких полезных ингредиентов с травами и специями делает вкус этого диетического постного блюда просто неповторимым!
Для приготовления нам понадобятся:
Морковь — 2 шт. Лук-порей — 1 стебель Цветная капуста — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Замороженная смесь перцев — 150 гр. брокколи — 150 гр. зеленого горошка — 100 гр. фасоли — 100 гр. соли — 1 ч.л. перца — лавровый лист по вкусу — 1 шт. петрушки — 30 гр. растительного масла — для жарки.
1. цветную капусту и брокколи разрезаем на небольшие соцветия. Варите их в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
2. нарежьте лук-порей кольцами и обжарьте его на растительном масле до мягкости.
3. очищаем морковь от кожицы, нарезаем ее тонкими полукольцами и высыпаем в кастрюлю с капустой. Мы также отправляем туда весь овощной перец, стручковую фасоль, зеленый горошек. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и ждем, пока закипит.
4. выкладываем лук-порей в сковороду. Положите соль, перец, лавровый лист.
5. варите еще 10 минут на медленном огне. Подавайте готовый суп с мелко нарезанной зеленью.
Ниже представлен подробный видеорецепт приготовления овощного супа.
Необычный овощной суп с капустой.
Продукты, используемые в этом удивительном рецепте, привычнее видеть в овощных салатах. В нем есть капуста, перец, помидоры и огурец. Способ приготовления также не совсем известен. Все компоненты супа укладываются слоями, пропариваются в масле, затем заливаются водой и варятся. При желании вы можете легко изменить рецепт и уменьшить или добавить компоненты в соответствии с вашими пожеланиями. Станьте создателем своего шедевра!
Для приготовления нам понадобятся:
Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Капуста — 1/8 головки огурца — 1 шт. Томат — 3 шт. Болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 3 ст. л. Столовая ложка сливочного масла — 15 гр. зелень — для украшения кипяченая вода — 200 мл.
1. мои овощи. Снимаем кожицу с помидора, для этого делаем крестообразный надрез на помидоре и заливаем кипятком на 20-30 секунд. Кожа легко оттягивается.
Нарежьте все овощи так, как вам нравится. 3.
3. налейте растительное масло на дно сковороды. Добавьте порцию сливок. Укладываем ингредиенты слоями: Сначала морковь, затем картофель, лук, капуста, огурец, помидор и перец.
Затем накройте сковороду крышкой. 4.
4. поставьте овощное рагу на слабый огонь на 30 минут, регулярно помешивая.

