Овощной суп — 8 простых и диетических рецептов

Какое блюдо ассоциируется у вас со здоровым питанием? У меня есть овощной суп. Здесь возможности приготовления пищи безграничны! Вы можете фантазировать с цветом и вкусом! Чтобы угодить всем параметрам!

Как в 60 помолодеть на 20 лет без хирургии и уколов? Записывай рецепт...
15 Ноябрь
Бокерия: Стукнуло давление 158 на 92? Срочно примите...
20 Январь

Вы понравитесь и взрослым, и детям. Супы могут быть на мясном бульоне или постные, подходят как для любителей вегетарианской кухни, так и для соблюдающих христианский пост. Может быть жидким и прозрачным или густым, кремообразным (суп-пюре), легким и сытным или пряным, насыщенным и питательным.

Существует множество способов приготовления овощных супов. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные продукты. Чем больше различных овощей сочетается в блюде, тем богаче вкус, аромат и полезные свойства. Картофель, лучок, перец, кабачки, морковь, различные виды капусты, горох, кукуруза, зелень — и это далеко не полный перечень ингредиентов, из которых готовятся такие супы — яркие и сытные.

Сегодня я хочу поделиться с вами 8 рецептами овощных супов. Простота исполнения, доступность продуктов и неожиданные новые решения — вот привлекательные стороны этого блюда. Используйте готовые идеи и придумывайте что-то свое! Выбор всегда за вами! Готовьте с радостью! И будьте здоровы!

Овощной суп — простой диетический рецепт.

Очень простой рецепт диетического супа с кабачками. Обычные продукты и не сложный способ приготовления, с которым справится даже начинающая хозяйка. Рецепт пригодится для создания быстрого, но вкусного и полезного обеда!

Для приготовления нам понадобятся:

Картофель-2-3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Томат — 1 шт. Кабачок-1 ПК. Петрушка — 1 горсть соль — по вкусу черный перец — после растительное масло — 20 мл.

1. мои овощи. Картофель, лук, морковь, кабачок очищают от кожуры. У перцев удаляем сердцевину и семена.

2. картофель порезать кубиками и сварить в кастрюле в подсоленной воде.

3. лук измельчить полукольцами, морковь и перец нарезать полосками.

4. обжарьте лук с морковью на сковороде в растительном масле в течение 2-3 минут.

5. после того, как лук обжарится, добавьте паприку и продолжайте тушить овощи.

6. нашинкуйте кабачок небольшими кусочками.

7. после того, как картофель проварится 15 минут, добавьте кабачки.

8. через 5 минут добавьте обжаренные овощи из сковороды.

9. добавьте перечный суп, соль, рубленую петрушку.

10. как только вода закипит, варите еще 3 минуты. Дайте супу провариться и подавайте к столу.

Как приготовить овощной суп.

Буквально 20 минут свободного времени — и простое первое блюдо с кабачками и брокколи готово! Кабачки готовятся очень быстро, поэтому лучше не резать их на очень мелкие кусочки. Мы будем обжаривать из моркови и зеленого лука. При подаче добавьте свежую зелень. Отличный рецепт, чтобы порадовать себя и близких в любое время года легким витаминным супчиком!

Для приготовления нам понадобятся:

Картофель-300 гр. морковь-100 гр. цуккини-150-200 гр. брокколи-350 гр. зеленый лук-100 гр. растительное масло-30 мл. соль — черный перец — по вкусу.

1. пока вода закипает в кастрюле — режем картофель мелкими кубиками. Варите в подсоленной воде в течение 10 минут.

2. срезаем брокколи до крупных соцветий.

3. мелко нарезаем зеленый лук, морковь нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковороду со слегка подрумяненным растительным маслом.

Этот процесс занимает 3 минуты.

4. пока картофель варится и обжаривается, нарежьте кабачок крупными кусками (если мелко нарезать, он быстро готовится).

5. через 10 минут бросьте в сковороду с картофелем остальные овощи: сначала брокколи, затем кабачки и затем зажарку.

Добавьте в суп соль, перец, перемешайте.

6. когда вода закипит, уменьшить огонь, варить еще 10 минут под закрытой крышкой.

Очень вкусный овощной суп с цветной капустой.

Рецепт простого, но очень вкусного овощного супа. Почти в конце приготовления добавьте ложку сливочного масла для насыщенного и приятного сливочного вкуса. Стебли сельдерея придают нашему простому блюду свежий запах.

Для приготовления нам понадобятся:

Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 2 шт. Зелень (петрушка или укроп) Чеснок — 1 биколой — Гвоздика — 200 гр. Цветная капуста — 200 гр. Стебель сельдерея-2-3 шт. Кукуруза — 2-3 ст. ложки. Столовая ложка сливочного масла-20 гр. специй: Орегано, базилик, прованские травы.

Ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт приготовления супа:

Рецепт с брокколи и зеленым горошком.

Этот суп уже более питательный и сытный, чем предыдущие. Картофель, брокколи и зеленый горошек варятся в ароматном говяжьем (или курином) бульоне со специями и стеблями сельдерея. Готовое блюдо подается с рублеными вареными яйцами и зеленью. Получается красивое и вкусное блюдо!

Для приготовления нам понадобятся:

Мясной бульон — 1 литр. Говядина — 600 гр. Картофель — 6 шт. Брокколи — 1 шт. Зеленый замороженный горошек — 200 гр. морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйца — 5 шт. петрушка — 1 шт. стебель сельдерея — 1 шт. Черный перец горошком — 20 гр. соль по вкусу.

1. заранее сварить мясной бульон из любого вида мяса. Добавьте лавровый лист для аромата, черный перец горошком и стебель сельдерея для свежего, пряного запаха.

2. достаньте мясо и сельдерей из готового бульона.

3. очистить картофель, нарезать кубиками и отварить в бульоне в кастрюле.

4. натрите на терке лук, морковь трем. Обжарьте овощи на сковороде в растительном масле.

5. мясо из бульона можно порезать на мелкие кусочки и добавить в суп.

6. разделяем брокколи на крупные соцветия, разрезаем их пополам и отправляем варить картофель.

Морщины сами сползут с лица. Каждый день за 15 минут до сна я...
9 Май
Муж восстановил потенцию за 3 дня! По этой инструкции из интернета...
20 Сенябрь

7. через 3 минуты после того, как брокколи обжарится, добавьте в кастрюлю горошек, варите суп еще 8-10 минут.

8. измельчите сваренные вкрутую яйца произвольными кусочками.

Добавьте рубленую зелень и яйца в тарелку с супом.

Простой и вкусный суп-пюре из брокколи.

Говоря об овощных супах, невозможно не упомянуть суп-пюре. В помощь мамам — очень простой рецепт полезного блюда из брокколи, которое понравится даже маленьким детям. Нежный и вкусный суп красивого зеленого цвета, который очень быстро готовится! Другие рецепты супов-пюре здесь.

Для приготовления нам понадобятся:

Картофель — 1 шт. Брокколи — 200 гр. Морковь — 1 шт. лук — 1 шт. Соль — щепотка Оливковое масло — 1 ч.л.

1. картофель, морковь и лук очищают и режут кубиками. Капусту разрезаем на небольшие соцветия.

2. в кипящую воду опускаем подготовленные овощи. Готовьте в течение 20-25 минут на среднем огне.

3. подготовленные овощи перебиваются блендером до однородной консистенции.

4. добавьте оливковое масло и соль, перемешайте. Наш суп готов!

Рецепт приготовления овощного супа на курином бульоне.

Довольно интересный рецепт овощного супа с кукурузой, помидорами и корнем сельдерея. Овощи сначала готовят на пару в масле, а затем добавляют мясной бульон или очищенную воду. Яркое, ароматное, вкусное блюдо — как лето в кастрюле! Приготовив его однажды, вы непременно захотите повторить его снова!

Для приготовления нам понадобятся:

Картофель — 3 шт. Морковь — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. помидор — 1 шт. стебли сельдерея — 2 шт. Куриный бульон (очищенная вода) — 400 мл. Укроп — 1 пучок петрушки — 1 пучок куркумы — 15 гр. молотого черного перца — 20 гр. кукурузы (можно замороженной) — 150 гр. лаврового листа — 3 шт. Растительное масло — 10 гр. сливочное масло — 10 гр.

1. нарежьте овощи.

Снимаем кожицу с помидора: Для этого нужно сделать на помидоре небольшой крестообразный надрез и залить его кипятком на 20-30 секунд.

Нарежьте картофель, лук, помидоры кубиками. Удаляем из перца семена и нарезаем его полосками. Нарежьте морковь произвольными кусочками. Мелко нарежьте овощи и стебель сельдерея. 2.

2. налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте лук с морковью.

3. Затем выложите стебли сельдерея и кукурузы и дайте им немного потушиться.

4. Через несколько минут добавьте перец и помидоры. Хорошо перемешайте овощи и тушите еще 5 минут с закрытой крышкой.

5. когда овощи размягчатся, всыпать картофель, влить бульон и варить на слабом огне в течение 20 минут.

6. посолить, приправить, добавить лавровый лист, чеснок можно добавить по вкусу.

Готовьте суп еще 5 минут.

Сняв кастрюлю с огня, дайте супу прокипеть под крышкой около 15 минут и подавайте с зеленью.

Диетический овощной суп без картофеля.

Этот суп готовится еще быстрее, поскольку не содержит картофеля. Но и других овощей более чем достаточно: цветная капуста и брокколи, перец, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль. Лук-порей придает особую пикантность. Сочетание стольких полезных ингредиентов с травами и специями делает вкус этого диетического постного блюда просто неповторимым!

Для приготовления нам понадобятся:

Морковь — 2 шт. Лук-порей — 1 стебель Цветная капуста — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Замороженная смесь перцев — 150 гр. брокколи — 150 гр. зеленого горошка — 100 гр. фасоли — 100 гр. соли — 1 ч.л. перца — лавровый лист по вкусу — 1 шт. петрушки — 30 гр. растительного масла — для жарки.

1. цветную капусту и брокколи разрезаем на небольшие соцветия. Варите их в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.

2. нарежьте лук-порей кольцами и обжарьте его на растительном масле до мягкости.

3. очищаем морковь от кожицы, нарезаем ее тонкими полукольцами и высыпаем в кастрюлю с капустой. Мы также отправляем туда весь овощной перец, стручковую фасоль, зеленый горошек. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и ждем, пока закипит.

4. выкладываем лук-порей в сковороду. Положите соль, перец, лавровый лист.

5. варите еще 10 минут на медленном огне. Подавайте готовый суп с мелко нарезанной зеленью.

Ниже представлен подробный видеорецепт приготовления овощного супа.

Необычный овощной суп с капустой.

Продукты, используемые в этом удивительном рецепте, привычнее видеть в овощных салатах. В нем есть капуста, перец, помидоры и огурец. Способ приготовления также не совсем известен. Все компоненты супа укладываются слоями, пропариваются в масле, затем заливаются водой и варятся. При желании вы можете легко изменить рецепт и уменьшить или добавить компоненты в соответствии с вашими пожеланиями. Станьте создателем своего шедевра!

Для приготовления нам понадобятся:

Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Капуста — 1/8 головки огурца — 1 шт. Томат — 3 шт. Болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 3 ст. л. Столовая ложка сливочного масла — 15 гр. зелень — для украшения кипяченая вода — 200 мл.

1. мои овощи. Снимаем кожицу с помидора, для этого делаем крестообразный надрез на помидоре и заливаем кипятком на 20-30 секунд. Кожа легко оттягивается.

Нарежьте все овощи так, как вам нравится. 3.

3. налейте растительное масло на дно сковороды. Добавьте порцию сливок. Укладываем ингредиенты слоями: Сначала морковь, затем картофель, лук, капуста, огурец, помидор и перец.

Затем накройте сковороду крышкой. 4.

4. поставьте овощное рагу на слабый огонь на 30 минут, регулярно помешивая.

Бокерия: Пока не ударил инсульт и не лопнул тромб, возьмите за правило: каждый день натощак
24 Август
Недержание у женщин - очень опасно! Зато лечится дома: перед сном выпейте...
26 Май

Читайте также