Пастрома из свинины. Пошаговый рецепт с фото

15_пастурма из свинины

Морщины сами сползут с лица. Каждый день за 15 минут до сна я...
12 Апрель
Лучшее для вашей кожи! Получите бархатистую кожу без забитых пор и эффекта маски!
21 Март

Рецепт, который я хочу предложить для приготовления вкусного сочного теста из свинины, очень легко сделать в домашних условиях. Многие люди путают эти два мясных блюда, потому что рецепт теста для свинины очень похож на рецепт домашнего жаркого из свинины. В отличие от жареных свиных отбивных, которые обжариваются как целое мясо, обсыпанное специями и начиненное чесноком, свинина используется в маринаде или соляном растворе.

Различные техники приготовления паслёмы и жареной свинины влияют на вкус этих блюд. Паслма всегда более соленая и острая, чем жареная свинина. Бастурма считается родительской родственницей пасмы. Из истории пасмы известно, что это блюдо имеет еврейские корни. Евреи, проживающие на территории Румынии и Молдовы, начали готовить говядину.

Затем они стали называть его «пала». В переводе с румынского оно означает «сохранять». Соленое и копченое мясо определенно имеет более долгий срок службы, чем жареное. Турки готовили его по очереди. Мясо бастомы натиралось перцем и специями, смешивалось с солью и затем дозревало в теплом, сухом месте. Сегодня популярны рецепты паштетов из свинины, телятины, курицы и индейки. Посмотрите, как готовится тесто для свинины в домашних условиях.

  • Свинина — 1 кг,.
  • Специи: паприка, тимьян, смесь специй для мяса, черный перец — около 30-40 г
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Французская горчица с гранулами — 2 ст. ложки, бульон
  • Растительное масло — 3 ст. ложки, бульон
  • Холодная вода — 1,5 литра
  • Соль — 3 ст. ложки на суп; и
  • Сахар — 1 ст. л. бульон, 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. ложка отвара,.

Пастрома из свинины – рецепт

Приготовьте паслму и начните с маринада. Классические маринады для свинины основаны на соли и специях. Для придания дополнительного вкуса в маринад можно добавить сахар и уксус. Уксус и сахар делают маринад более насыщенным, а уксус позволяет ему проникать в мясо и осветлять его. Всыпьте соль и сахар в кастрюлю с кипящей водой.

1_Пастурма из свинины

2_Пастурма из свинины

Влейте необходимое количество столового уксуса.

3_Свиная пастурама

Доведите маринад до кипения в течение 2-3 минут. Снимите кастрюлю с камина. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры. После охлаждения можно приступать к приготовлению свинины. Для паслмы приготовьте однородное свиное филе с как можно меньшим количеством жира. Шея идеальна.

4_Свиная пастурама

Не используйте мясо весом более 2,5 кг. Большие куски свиного мяса следует разрезать на множество мелких кусочков. Перед тем как мариновать свинину для теста, промойте мясо под проточной водой. Слейте маринад в пластиковый лоток или кастрюлю, в которой вы собираетесь готовить паслму. Положите мясо так, чтобы маринад покрывал его.

5_Porkpasturama

Добавьте лавровый лист и черный перец. Можно также добавить щепотку мускатного ореха и 2-3 гвоздики. Замаринуйте свинину на 1 день. В некоторых рецептах время маринования мяса может составлять от 2 дней до недели. Лично я считаю это очень важным. Мясо хорошо просоленное и в течение 24 часов. Через 1 день маринад мутнеет и становится нормальным, а свинина светлеет.

6_Свиная пастурама

Как в 60 помолодеть на 20 лет без хирургии и уколов? Записывай рецепт...
11 Ноябрь
Это средство лучше чем ботокс! Как избавиться от морщин за раз - читай...
11 Август

Приготовьте сухой маринад, чтобы покрыть мясо. Вообще говоря, состав специй совершенно иной. В данном случае были использованы паприка, тимьян и смесь специй для мяса. В сухой маринад также можно добавить молотый черный перец, сушеный базилик, кумин, куркуму и сушеный чеснок.

7_Свиная пастурама

Добавьте зернистую французскую горчицу в чашу для специй.

8_Свиная пастулама

Влейте необходимое количество растительного масла.

9_Свиная пастурама

Перемешайте смесь специй.

10_Поркпастурма

Натрите свинину со всех сторон этим сухим маринадом.

10_Поркпастурма

Заверните мясо для пастурмы в алюминиевую фольгу. Фольга делает свинину сочной, потому что все соки и пар, выделяемые во время приготовления, возвращаются в мясо, а не остаются в кастрюле или банке.

12_Pork Pasteuruma

Выпекайте пастурму в духовке при 180°C в течение 50 минут. По истечении этого времени срежьте фольгу сверху.

13_Pork Pasteuruma

Верните мясо в духовку на 10 минут. За это время мясо немного подсохнет. Через 10 минут выньте запеченную в фольге свинину из духовки. После полного охлаждения поместите домашнюю пасту из свинины в холодильник. Оставьте настаиваться еще на 2-3 часа. Замораживание облегчает нарезку свинины тонкими ломтиками. Подавайте мясо с острым соусом — это может быть как хрен, так и острая горчица. Кстати, его можно приготовить и в домашних условиях. Подавайте на стол. Мы надеемся, что этот рецепт пастурамы из свинины будет вам полезен.

Самый заразный грибок ногтей выводится и погибает за 2 дня. Вот это простейший домашний рецепт...
19 Февраль
Избавьтесь от мешков под глазами, темных кругов, отеков за несколько минут!
13 Ноябрь

Читайте также