

2021-12-22 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Печеные яблоки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим печеные яблоки в медленноварке — вкусный и полезный десерт, который наверняка понравится многим.
Можно запечь яблоки в духовке, но в медленноварке мне процесс нравится гораздо больше — поставил время и забыл, после того как мультиварка подала сигнал, десерт готов. Для выпечки выбирайте яблоки большего размера, сладкие, сочные.
Готовые яблоки можно подавать к столу именно в таком виде. К яблокам также можно добавить варенье, творог или мягкий сладкий сыр. Яблоки можно давать в качестве самостоятельного десерта или закуски.
Время — 40 минут Порции — 3
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 шт.
- Джем — 3 ст. ложки (по желанию).
Как приготовить печеные яблоки в медленноварке
Подготовьте три больших яблока, варенье можно использовать по желанию, его также можно заменить медом.
Вымойте и высушите яблоки. После нарезки яблок. С помощью ножа удалите из яблок сердцевину с семенами.
Подготовьте чашу мультиварки — при желании ее можно застелить пергаментом. Поместите яблоки в медленноварку. Включите режим «Выпечка» и установите время-35-40 минут.
Через некоторое время проверьте яблоки, они должны быть мягкими, верхняя часть может легко прилипнуть.
Выложив яблоки на тарелку, наполните их вареньем или творогом. Подавайте яблоко на стол.
-А теперь: Лучшие рецепты.
Вариант 2: Печёные яблоки в мультиварке — классический рецепт
Десерт, конечно же, из категории «на все времена». Вы можете менять виды яблок и одновременно использовать их по-разному. Выбор начинки также полон разнообразия. Единственное, что можно считать почти универсальным, — это использование корицы в качестве ароматизатора. Если хотите, это не традиция, и лучшего аромата для десерта не придумать.
Ингредиенты :
- 5 небольших яблок;
- Сахар и мед — по 2 чайные ложки;
- Небольшая щепотка молотой корицы.
Пошаговый рецепт приготовления печеных яблок в медленноварке.
Вымойте яблоки и вытрите насухо салфеткой. Кончиком ножа со стороны стебля аккуратно вырежьте центр. Мы стараемся удалять не только семена, но и разделы. Обратите внимание, что дно должно остаться целым. Вокруг получившейся воронки разрежьте скорлупу так, чтобы «край» образовался шириной в сантиметр.
Соединить и хорошо перемешать сахар с корицей. Когда вы повернете выемку с отверстием, окуните яблоки в сахарную смесь. Продолжайте сыпать на выемку и старайтесь сыпать на стены.
Укладываем яблоки на дно конфорки и опускаем крышку. Выберите режим выпечки и запустите его на сорок минут. После завершения цикла полейте печеные фрукты залитым медом и оставьте под закрытой крышкой еще на пять минут.
Вариант 3: Быстрый рецепт печёных яблок в мультиварке
Если времени на тепловую обработку нет, упростите подготовку яблок — пожалуйста! Возможно, ничего больше по сравнению с базовым рецептом не ускорит процесс.
Ингредиенты :
- Яблоки — четыре небольших плода;
- 40 мл питьевой воды;
- Полторы ложки корицы, измельченной в порошок;
- Две ложки коричневого сахара;
- Одна столовая ложка масла.
Чтобы приготовить быстрые печеные яблоки в медленноварке.
Вымойте яблоки и протрите салфеткой, чтобы удалить остатки влаги с фруктов. Разрежьте вдоль плод и удалите сердцевину. Снизу срезаем тонкий ломтик с выпуклой стороны — это придает яблокам устойчивость.
На каждую атаку кладем по ломтику масла и посыпаем корицей с сахаром.
Опускаем половинки яблок в конфорку и добавляем воду. Готовим с закрытой крышкой в режиме выпечки в течение четверти часа.
Вариант 3: Печёные яблоки в мультиварке с сочным черносливом и творогом
Рецепт не содержит требований к жирности используемого творога. Однако обратите внимание, что он не должен быть мокрым и должен быть твердым. Используйте низкопроцентный продукт, только если содержание калорий в десерте имеет большое значение. Если такое состояние не стоит, выбирайте творог, который сухой и рассыпчатый, лучше всего подойдет домашним любителям.
Ингредиенты :
- Творожный сыр любой жирности — 100 гр;
- Чернослив — 4 ягоды;
- Глоис нефти;
- Сахар и корица.
Как приготовить
Ополосните яблоки водой и вытрите насухо. Отрезав верхнюю часть, аккуратно вырежьте середину. Это следует делать осторожно, не повредив дно. Воронка должна получиться плоской и некрасивой.
Раскладываем сливы и оставляем в кипящей воде на три минуты. Водяные трубки, высушите ягоды полотенцем и нарежьте.
В небольшой миске протираем творог через редкое сито. Добавьте корицу, сахар и сливы, перемешайте. Заполните отверстия в яблоках.
Дно конфорки покрываем тонким слоем растопленного масла и выкладываем в него фаршированные фрукты.
Готовьте в режиме «Выпечка» в течение получаса под крышкой.


Вариант 4: Печёные яблоки в мультиварке с кедровыми орешками и сухофруктами
Нельзя назвать этот десерт совершенно некрасивым, это зависит от сорта сушеных абрикосов. Если вам не нравится готовое лакомство, вы можете полить шокированные яблоки медом.
Ингредиенты :
- Яблоки зимних сортов — 6 шт…;
- сушеные абрикосы и сливы — по пять ягод каждого вида;
- 20 гр. кедровых орехов.
Пошаговый рецепт.
Подготовим яблоки. Плоды промываем, хорошо просушиваем и прокалываем кожицу в нескольких местах зубочисткой. Это предотвращает растрескивание и разрушение кожуры во время выпечки.
Срежьте верхушку с яблок и вырежьте сердцевину ножом. Когда вы удалите все перегородки и семена, нарежьте немного и мякоть. Это необходимо сделать аккуратно, чтобы оставить дно и стенки толщиной 7 мм. Выбранную мякоть мелко нарезаем.
Сушеные абрикосы с ягодами промываем. После ошпаривания кипятком, заворачиваем ягоды в пакет и оставляем на десять минут. Мы сушим и нарезаем удобным способом: Полоски или ломтики.
Высыпав измельченные сухофрукты в миску, добавьте измельченные орехи, кусочки яблочной мякоти и перемешайте. Для сладости в начинку можно добавить мед или сахар.
Заполняем отверстия в фруктах начинкой так, чтобы они не доходили до краев на полсантиметра, и кладем их в миску. Выпекаем в режиме «Выпечка» в течение сорока минут. Крышка медленноварки должна быть закрыта.
Вариант 5: Простой рецепт печёных яблок в мультиварке кусочками с карамелью
Для всех этих рецептов используйте только натуральное масло, а корицу лучше всего отмерять самостоятельно с помощью кофемолки.
Ингредиенты :
- Масло, фермерское «Ферма» — 50 гр;
- Яблоки с плотной мякотью — 5 частей;
- 5 столовых ложек сахара;
- полчайной ложки молотой корицы;
- Масло без запаха.
Как приготовить
Не очищая от кожуры, нарезаем вымытые яблоки и вырезаем из них сердцевину.
Смажьте миску маслом и аккуратно выложите на дно ломтики яблок.
Смешав корицу с сахаром, равномерно посыпаем кусочки фруктов. Сверху кладем тонкие пластинки масла.
Выберите крышку с крышки, выберите программу выпечки на панели и запустите на 15 минут. По звуковому сигналу открываем медленноварку, если сахар не израсходован полностью, увеличиваем время. Готовим до тех пор, пока яблоки не покроются золотисто-коричневой карамелью.
Вариант 6: Оригинальный рецепт печёных яблок в мультиварке с овсяными хлопьями
Для мороженого, по особым требованиям, вместе с хлопьями. Лучшим типом в первом случае является кремовый филлер. Возьмите самую обычную овсянку, не заменяйте ею продукт быстрого приготовления. Очень хорошо, если есть взвешенная шелуха «Геркулес», такие хлопья обычно грубее и крупнее. В готовом десерте именно такая овсянка создает необходимый эффект.
Ингредиенты:
- одна банка муки;
- четыре яблока;
- коричневый и обычный сахар — одна треть стакана;
- KLAIRES «Геркулес» — 3/4 стакана;
- тертая корица — половина ложки;
- Ложка постного и сто граммов сливочного масла;
- лед.
Пошаговый рецепт.
Высыпаем в миску оба вида сахара, хлопья и муку. Добавьте корицу и треть ложки соли. Хорошо замороженное масло грубо растираем в смесь и перемешиваем ложкой.
Не снимая кожуры, вырезаем сердцевину из яблок и разделяем фрукты на шайбы шириной один сантиметр. Не смешивайте кольца между собой.
Залейте шайбы овсяной смесью, положите их в миску и придайте форму целых яблок. Чтобы смесь не растекалась, слегка прижмите ее к фруктам ладонью.
Выпекаем десерт в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой. Мы установили время вручную — 40 минут.
После звукового сигнала разложите печеные яблоки по порциям и украсьте шариком мороженого.
Вариант 7: Яблоки с курагой и орехами запечённые в мультиварке под тестом
Десерт с колоритом восточных сладостей. Лучше всего подходят орехи, самый доступный — грецкий. Вы можете заменить их миндалем или смешать оба вида, соблюдая пропорцию, но лучшего вкуса, чем Е-комбинации с грецкими орехами, вряд ли удастся добиться.
Ингредиенты :
- Пресное слоеное тесто — 300 гр;
- Три яблока;
- Две столовые ложки измельченных орехов;
- Яичный желток;
- Одна ложка сахара и столько же семян кунжута;
- 70 грамм сушеных абрикосов, светлых и мягких.
Как приготовить
Слоеное тесто оставляем на столе заранее. Он должен быть полностью разморожен и размягчен.
Пока тесто размораживается, подготовьте яблоки. Мы моем и вытираем фрукты насухо. Срезав верхушки, вырезаем сердцевины.
Распределенные сушеные абрикосы просушиваем и нарезаем на небольшие основания, ломтиками. Вылейте в миску, смешайте с орехами.
Заполните «воронки» в яблоках ореховой начинкой. Мы лежим крепко, но не сильно.
Тонко раскатываем тесто на смазанном маслом столе, нарезаем его на полоски и оборачиваем ими яблоки. Мы начинаем с середины и заканчиваем абсолютно точно.
Смазать яйцом тесто, посыпать кунжутом. Подготовленные яблоки раскладываем в варочной поверхности.
Меню кнопки Выберите опцию «Выпечка», установите время 25 минут и нажмите старт при закрытии крышки.

