Печёные яблоки в мультиварке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Т. Повалий: У меня больше нет морщин! Вообще, читайте мой рецепт...
6 Июнь
Перестаньте мучать свои ноги! Грибок можно вывести за 3 дня советским методом,,,
28 Сенябрь

2021-12-22 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Печеные яблоки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим печеные яблоки в медленноварке — вкусный и полезный десерт, который наверняка понравится многим.

Можно запечь яблоки в духовке, но в медленноварке мне процесс нравится гораздо больше — поставил время и забыл, после того как мультиварка подала сигнал, десерт готов. Для выпечки выбирайте яблоки большего размера, сладкие, сочные.

Готовые яблоки можно подавать к столу именно в таком виде. К яблокам также можно добавить варенье, творог или мягкий сладкий сыр. Яблоки можно давать в качестве самостоятельного десерта или закуски.

Время — 40 минут Порции — 3

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Джем — 3 ст. ложки (по желанию).

Как приготовить печеные яблоки в медленноварке

Подготовьте три больших яблока, варенье можно использовать по желанию, его также можно заменить медом.

Вымойте и высушите яблоки. После нарезки яблок. С помощью ножа удалите из яблок сердцевину с семенами.

Подготовьте чашу мультиварки — при желании ее можно застелить пергаментом. Поместите яблоки в медленноварку. Включите режим «Выпечка» и установите время-35-40 минут.

Через некоторое время проверьте яблоки, они должны быть мягкими, верхняя часть может легко прилипнуть.

Выложив яблоки на тарелку, наполните их вареньем или творогом. Подавайте яблоко на стол.

-А теперь: Лучшие рецепты.

Вариант 2: Печёные яблоки в мультиварке — классический рецепт

Десерт, конечно же, из категории «на все времена». Вы можете менять виды яблок и одновременно использовать их по-разному. Выбор начинки также полон разнообразия. Единственное, что можно считать почти универсальным, — это использование корицы в качестве ароматизатора. Если хотите, это не традиция, и лучшего аромата для десерта не придумать.

Ингредиенты :

  • 5 небольших яблок;
  • Сахар и мед — по 2 чайные ложки;
  • Небольшая щепотка молотой корицы.

Пошаговый рецепт приготовления печеных яблок в медленноварке.

Вымойте яблоки и вытрите насухо салфеткой. Кончиком ножа со стороны стебля аккуратно вырежьте центр. Мы стараемся удалять не только семена, но и разделы. Обратите внимание, что дно должно остаться целым. Вокруг получившейся воронки разрежьте скорлупу так, чтобы «край» образовался шириной в сантиметр.

Соединить и хорошо перемешать сахар с корицей. Когда вы повернете выемку с отверстием, окуните яблоки в сахарную смесь. Продолжайте сыпать на выемку и старайтесь сыпать на стены.

Укладываем яблоки на дно конфорки и опускаем крышку. Выберите режим выпечки и запустите его на сорок минут. После завершения цикла полейте печеные фрукты залитым медом и оставьте под закрытой крышкой еще на пять минут.

Вариант 3: Быстрый рецепт печёных яблок в мультиварке

Если времени на тепловую обработку нет, упростите подготовку яблок — пожалуйста! Возможно, ничего больше по сравнению с базовым рецептом не ускорит процесс.

Ингредиенты :

  • Яблоки — четыре небольших плода;
  • 40 мл питьевой воды;
  • Полторы ложки корицы, измельченной в порошок;
  • Две ложки коричневого сахара;
  • Одна столовая ложка масла.

Чтобы приготовить быстрые печеные яблоки в медленноварке.

Вымойте яблоки и протрите салфеткой, чтобы удалить остатки влаги с фруктов. Разрежьте вдоль плод и удалите сердцевину. Снизу срезаем тонкий ломтик с выпуклой стороны — это придает яблокам устойчивость.

На каждую атаку кладем по ломтику масла и посыпаем корицей с сахаром.

Опускаем половинки яблок в конфорку и добавляем воду. Готовим с закрытой крышкой в режиме выпечки в течение четверти часа.

Вариант 3: Печёные яблоки в мультиварке с сочным черносливом и творогом

Рецепт не содержит требований к жирности используемого творога. Однако обратите внимание, что он не должен быть мокрым и должен быть твердым. Используйте низкопроцентный продукт, только если содержание калорий в десерте имеет большое значение. Если такое состояние не стоит, выбирайте творог, который сухой и рассыпчатый, лучше всего подойдет домашним любителям.

Ингредиенты :

  • Творожный сыр любой жирности — 100 гр;
  • Чернослив — 4 ягоды;
  • Глоис нефти;
  • Сахар и корица.

Как приготовить

Ополосните яблоки водой и вытрите насухо. Отрезав верхнюю часть, аккуратно вырежьте середину. Это следует делать осторожно, не повредив дно. Воронка должна получиться плоской и некрасивой.

Раскладываем сливы и оставляем в кипящей воде на три минуты. Водяные трубки, высушите ягоды полотенцем и нарежьте.

В небольшой миске протираем творог через редкое сито. Добавьте корицу, сахар и сливы, перемешайте. Заполните отверстия в яблоках.

Дно конфорки покрываем тонким слоем растопленного масла и выкладываем в него фаршированные фрукты.

Готовьте в режиме «Выпечка» в течение получаса под крышкой.

Гузеева: Операторы Первого не смогли спрятать мои морщины. Спасло только это...
26 Сенябрь
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
12 Октябрь

Вариант 4: Печёные яблоки в мультиварке с кедровыми орешками и сухофруктами

Нельзя назвать этот десерт совершенно некрасивым, это зависит от сорта сушеных абрикосов. Если вам не нравится готовое лакомство, вы можете полить шокированные яблоки медом.

Ингредиенты :

  • Яблоки зимних сортов — 6 шт…;
  • сушеные абрикосы и сливы — по пять ягод каждого вида;
  • 20 гр. кедровых орехов.

Пошаговый рецепт.

Подготовим яблоки. Плоды промываем, хорошо просушиваем и прокалываем кожицу в нескольких местах зубочисткой. Это предотвращает растрескивание и разрушение кожуры во время выпечки.

Срежьте верхушку с яблок и вырежьте сердцевину ножом. Когда вы удалите все перегородки и семена, нарежьте немного и мякоть. Это необходимо сделать аккуратно, чтобы оставить дно и стенки толщиной 7 мм. Выбранную мякоть мелко нарезаем.

Сушеные абрикосы с ягодами промываем. После ошпаривания кипятком, заворачиваем ягоды в пакет и оставляем на десять минут. Мы сушим и нарезаем удобным способом: Полоски или ломтики.

Высыпав измельченные сухофрукты в миску, добавьте измельченные орехи, кусочки яблочной мякоти и перемешайте. Для сладости в начинку можно добавить мед или сахар.

Заполняем отверстия в фруктах начинкой так, чтобы они не доходили до краев на полсантиметра, и кладем их в миску. Выпекаем в режиме «Выпечка» в течение сорока минут. Крышка медленноварки должна быть закрыта.

Вариант 5: Простой рецепт печёных яблок в мультиварке кусочками с карамелью

Для всех этих рецептов используйте только натуральное масло, а корицу лучше всего отмерять самостоятельно с помощью кофемолки.

Ингредиенты :

  • Масло, фермерское «Ферма» — 50 гр;
  • Яблоки с плотной мякотью — 5 частей;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • полчайной ложки молотой корицы;
  • Масло без запаха.

Как приготовить

Не очищая от кожуры, нарезаем вымытые яблоки и вырезаем из них сердцевину.

Смажьте миску маслом и аккуратно выложите на дно ломтики яблок.

Смешав корицу с сахаром, равномерно посыпаем кусочки фруктов. Сверху кладем тонкие пластинки масла.

Выберите крышку с крышки, выберите программу выпечки на панели и запустите на 15 минут. По звуковому сигналу открываем медленноварку, если сахар не израсходован полностью, увеличиваем время. Готовим до тех пор, пока яблоки не покроются золотисто-коричневой карамелью.

Вариант 6: Оригинальный рецепт печёных яблок в мультиварке с овсяными хлопьями

Для мороженого, по особым требованиям, вместе с хлопьями. Лучшим типом в первом случае является кремовый филлер. Возьмите самую обычную овсянку, не заменяйте ею продукт быстрого приготовления. Очень хорошо, если есть взвешенная шелуха «Геркулес», такие хлопья обычно грубее и крупнее. В готовом десерте именно такая овсянка создает необходимый эффект.

Ингредиенты:

  • одна банка муки;
  • четыре яблока;
  • коричневый и обычный сахар — одна треть стакана;
  • KLAIRES «Геркулес» — 3/4 стакана;
  • тертая корица — половина ложки;
  • Ложка постного и сто граммов сливочного масла;
  • лед.

Пошаговый рецепт.

Высыпаем в миску оба вида сахара, хлопья и муку. Добавьте корицу и треть ложки соли. Хорошо замороженное масло грубо растираем в смесь и перемешиваем ложкой.

Не снимая кожуры, вырезаем сердцевину из яблок и разделяем фрукты на шайбы шириной один сантиметр. Не смешивайте кольца между собой.

Залейте шайбы овсяной смесью, положите их в миску и придайте форму целых яблок. Чтобы смесь не растекалась, слегка прижмите ее к фруктам ладонью.

Выпекаем десерт в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой. Мы установили время вручную — 40 минут.

После звукового сигнала разложите печеные яблоки по порциям и украсьте шариком мороженого.

Вариант 7: Яблоки с курагой и орехами запечённые в мультиварке под тестом

Десерт с колоритом восточных сладостей. Лучше всего подходят орехи, самый доступный — грецкий. Вы можете заменить их миндалем или смешать оба вида, соблюдая пропорцию, но лучшего вкуса, чем Е-комбинации с грецкими орехами, вряд ли удастся добиться.

Ингредиенты :

  • Пресное слоеное тесто — 300 гр;
  • Три яблока;
  • Две столовые ложки измельченных орехов;
  • Яичный желток;
  • Одна ложка сахара и столько же семян кунжута;
  • 70 грамм сушеных абрикосов, светлых и мягких.

Как приготовить

Слоеное тесто оставляем на столе заранее. Он должен быть полностью разморожен и размягчен.

Пока тесто размораживается, подготовьте яблоки. Мы моем и вытираем фрукты насухо. Срезав верхушки, вырезаем сердцевины.

Распределенные сушеные абрикосы просушиваем и нарезаем на небольшие основания, ломтиками. Вылейте в миску, смешайте с орехами.

Заполните «воронки» в яблоках ореховой начинкой. Мы лежим крепко, но не сильно.

Тонко раскатываем тесто на смазанном маслом столе, нарезаем его на полоски и оборачиваем ими яблоки. Мы начинаем с середины и заканчиваем абсолютно точно.

Смазать яйцом тесто, посыпать кунжутом. Подготовленные яблоки раскладываем в варочной поверхности.

Меню кнопки Выберите опцию «Выпечка», установите время 25 минут и нажмите старт при закрытии крышки.

Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
4 Декабрь
Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
10 Сенябрь

Читайте также